Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
<< < (7/31) > >>
MaxWooD:
А мне ПапиРум нравится. "Это" можно назвать полноценной "игрой" для SMD. А не те хоумбрюшки, которые нам втирают как новые игры.
Rumata:
Так и это хомбрюшка. Только за деньги :lol:
Мне вот эта кислотная палитра жутко не нравится.
mardunaki:
кто хотел купить последний доступный золотой картридж рекомендуется поспешить,
активность на ибэй-странице товара увеличивается...
полный комплект эксклюзивного золотого издания (игра и аркадный стик)
сейчас в районе 10000$
Rumata:

--- Цитата: mardunaki от 03 Январь 2021, 22:04:30 ---последний доступный золотой картридж
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы узнать имена этих героев идиотов. Ну просто так, по приколу. :lol:
Demonyx:

--- Цитата: mardunaki от 03 Январь 2021, 18:11:18 ---хотя они вроде как признали что это было ошибкой, типа люди не ценят труд когда он находится в огромном бурном потоке дешевых поделок из Steam.
Как я так понял окупаемость Paprium лежит в плоскости относительного лакшери сегмента, где стоимость с лихвой компенсирует небольшой тираж ?

--- Конец цитаты ---
Ну да, все инди-студии, делающие игры с закоcом под ретро, тупые. Надо выпускать игры на кариках ценой в 200 баксов и ходить довольными. Милионная аудитория цифровых сервисов же примерно столько же заплатит, сколько и десяток коллекционеров, ага. Если игру не заметят в бурном потоке дешевых поделок, то это значит игра посредственная. Хорошую игру в любом случае найдут.
mardunaki:

--- Цитата: Rumata от 03 Январь 2021, 22:13:27 ---Хотелось бы узнать имена этих героев идиотов. Ну просто так, по приколу. :lol:

--- Конец цитаты ---
это золотое штучное издание, такой товар с легкостью способен перешагнуть отметку в 1 млн $, мы сейчас в самом начале пути,
к слову поставки обычных лимиток возобновят только ближе к майским праздникам
Gelior:

--- Цитата: MaxWooD от 03 Январь 2021, 20:48:07 ---"Это" можно назвать полноценной "игрой" для SMD. А не те хоумбрюшки, которые нам втирают как новые игры.
--- Конец цитаты ---

Недавний Xeno Crisis является не менее полноценной игрой. При этом создатели умудрились выпустить его без тонны дополнительных "чипов", а конечный результат выглядит и звучит ничем не хуже (а на мой взгляд даже лучше) чем навороченный Paprium :neznayu:. 
Rumata:

--- Цитата: mardunaki от 03 Январь 2021, 22:32:02 ---это золотое штучное издание
--- Конец цитаты ---
Это тупой развод лохов на бабки. :cool:

--- Цитата: mardunaki от 03 Январь 2021, 22:32:02 --- мы сейчас в самом начале пути
--- Конец цитаты ---
Так ты что, в доле? :lol: Очередной пиар- манагер :facepalm: Скучно, девочки.
ShadowFlash:

--- Цитата: MetalliC от 03 Январь 2021, 19:33:03 ---стоит отметить, что "при жизни" мегадрайва игры типично продавались по $60 за штучку, что с учётом инфляции за прошедшие годы приблизительно равно нынешним $120. так что это не лакшери, лицушные SMD игры столько всю дорогу и стоили.

--- Конец цитаты ---

Эээ... в 1920м году детекторный приёмник стоил 300 баксов. Тогдашних. По твоей логике он должен 3000 сейчас стоить в современном исполнении. Или я сейчас должен покупать простенький офисный ноут за 9500. Однако за 3500 покупается такая машинка, которая вполне сравнима с приличными десктопными игровыми компами или рабочими станциями.
 Большинство игр как стоило 50-60, так и стоит, а в цифровых магазинах и 5-10 баксов стало нормально за небольшие игры. И это еще без учёта региональных цен. С ними можно за доллар по скидке нормальную простенькую игру купить. Как вон сейчас KOF97GM в стиме, или Among Us в эпике. А бывает и вполне себе AAA за 5 баксов в США и 2 в России.

Тем более, что разрабатывать для мегадрайва стало намного легче и никакого дорогого железа с мозголомным софтом и сложной отладкой не надо. Минимально нетбук за 100 баксов, приставка и картридж за полтинник. Кто угодно себе позволить может, если не бомж из Бангладеш. Максимально - два килобакса на всё, включая миди клавиатуру для удобство работы над музыкой. Остальное только время и собственные силы.  Ну если в картридже кастомное железо, то подороже и посложнее. И при этом опять же в максимум 70 баксов розничной цены все вполне уложится. Мы все прекрасно знаем, сколько оно всё стоит.  Это если не мнить себя элитарием и не создавать искусственный дефицит, а сразу 2к штук налепить и продать, потом еще и так далее. А можно еще сразу на более распространенные платформы цифровую версию. Ну это если денег заработать хочешь. Но судя по письму разработчик из очередных непризнанных гениев.
Sharpnull:
Вроде ещё не говорили, что на Analogue Mega SG игра не идёт. Здесь человек показал что выводится (мини-игра) и в описании добавил, что всё-таки запустил с настройками, но с испорченной графикой:
Обсуждение на 4chan. В официальном FAQ указаны официальные модели Mega Drive / Genesis неработающие с игрой отправленной до 2021 года.
Cheshire Kotovsky:
Sharpnull, посмотри видео от геймсак. данная игра запускается где угодно в любом случае в качестве троллинга. а относительно данного варианта консоли есть теория что это софтовый лок, ибо автор игры идиот
Street Fighter:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Январь 2021, 21:33:39 ---ибо автор игры идиот
--- Конец цитаты ---
Почему идиот o_0? Что он такого выкинул?
ShadowFlash:
Троллинг с миниигрой ладно. Мне больше всего железка, болтающаяся в картридже нравится. Кто-нибудь из захолустья закажет, будет коробочка прыгать по лентам сортировочных машин, трястись в грузовике, а железка внутри прыгает и царапает плату. А еще веселее, если корпус картриджа разойдется во время игры и железка свалится прямо на контакты разъема. Вот нафиг вообще эту ерунду было делать? Я бы понял, если бы в картридже был дополнительный процессор который греется, а там под железкой капля эпоксидки. Ну если уж очень захотелось, трудно что-ли в сети поискать как правильно металл к пластику клеить и заказать как правильно? Ну или хреновая совместимость с оригинальным железом разных ревизий. Игра сколько делалась? Так трудно купить несколько моделей приставок и оттестировать? Их можно по 20 баксов найти, когда голая тушка и корпус убитый, но работает.
Werton:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Январь 2021, 04:38:20 ---Почему идиот ? Что он такого выкинул?
--- Конец цитаты ---
Ну как почему, он же написал, что игра не запускается на mega sg, поэтому автор игры идиот! Вот сеговский Virtua Racing не запускается на большинстве современных и не только клонах smd. Кто в этом виноват? Конечно же Sega и их разрабы-идиоты. Есть теория, что они в Virtua Racing софтлок встроили, ибо они... :lol:

А если без шуток, этот Фонзи много чего там выкинул (зацени хотя бы видео paprium launch party 2018 и особенно комментарии под ним), в том числе, вроде как не всем вернул бабки за рефанды, так что общее негативное отношение к нему понятно, но кем-кем, а идиотом, я бы его не назвал.
А вообще не удивительно, что игра не идёт на mega sg, если даже с оригинальными ревизиями есть проблемы.
Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, ненужная железка в картридже, троллинг с мини-игрой которая включается при первом запуске, весьма странная коробка на первом издании игры, бдсм-труселя в качестве бонуса, манера общения, обман, отсутствие коммуникации со спонсорами, отказ возвращения денег некоторым людям, а так же заявления в стиле "надо играть на настоящей консоли и на crt-телике и никак иначе" (знакомая песня не правда ли?, кстати именно этим он объясняет почему папирусум вышел экзом в отличии от Пьер солар, мол выход последней где угодно был... "ошибкой")
Werton, я конечно не эксперт по железкам, но что такого координально отличающего есть в этих ревизиях что ломает игру? к тому же это не отменяет того факта что он рекламирует свой продукт именно для дженесиз, значит он должен запускаться на дженесиз. Где0то в рекламе или на его сайте указано что есть проблемы с совместимостью? Почему я, как конечный пользователь должен искать решения возможной проблемы еще до ее появления (еще и узнать о ней телепатически должен?). и даже если так, тогда он должен рекламировать его для дженесиз только вот таких то моделей. Это как если бы я купил двд-плеер, но он не подходил бы вот именно к моей модели телевизора. хотя в целом эту ситуацию можно записать в "отсутствие коммуникации" с его стороны опять
Maelstrom:

--- Цитата: Sharpnull от 04 Январь 2021, 19:28:57 ---Вроде ещё не говорили, что на Analogue Mega SG игра не идёт. Здесь человек показал что выводится (мини-игра) и в описании добавил, что всё-таки запустил с настройками, но с испорченной графикой:
--- Конец цитаты ---
Так это чо получается, хвалёная фпга не является "точной репликой всех чипов консоли"?
Werton:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Январь 2021, 10:33:58 ---Где0то в рекламе или на его сайте указано что есть проблемы с совместимостью?
--- Конец цитаты ---
На странице покупки отсылают в фак читать о проблемах совместимости.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Январь 2021, 10:33:58 ---Почему я, как конечный пользователь должен искать решения возможной проблемы еще до ее появления (еще и узнать о ней телепатически должен?). и даже если так, тогда он должен рекламировать его для дженесиз только вот таких то моделей
--- Конец цитаты ---
Ну да это не первый случай такой "не полной" совместимости. Такие косяки часто всплывают постфактум, к примеру, у самой Сеги с этим, тоже, далеко не все гладко было, к примеру на Genesis 3 не работали Bubba 'N' Stix, Cliffhanger, Ex-Mutants, Gargoyles из-за так называемого TAS бага. А также не работали на ревизиях консолей с TMSS защитой, выпущенные до этих ревизий версии игр Budokan: The Martial Spirit, Ishido: The Way of Stones, Populous, Zany Golf rev 0, Onslaught, After Burner II, Alex Kidd: Tenkuu Majou (Alex Kid in the Enchanted Castle), Juuouki (Altered Beast), Osomatsu-kun Hachamecha Gekijou, Phantasy Star II, Space Harrier II, Super Daisenryaku, Super Thunder Blade. Что то ещё было вроде по отдельным играм, но не помню уже.
И что то я сомневаюсь, что Сега, делала как ты описал, т.е. рекламировала свои консоли, как не полностью совместимые, или вообще где-то озвучивала сей факт :)
Cheshire Kotovsky:
Werton, ну ок раз такое дело, замолкаю, ибо я про такие вещи вообще впервые слышу. И я по прежнему не понимаю, в чем же там такое координальное различие ревизий что аж игры не запускает... Я понимаю например новая консоль по обратной совместимости может что-то гнать...
FarCry:

--- Цитата: ShadowFlash от 05 Январь 2021, 04:54:50 ---Вот нафиг вообще эту ерунду было делать?
--- Конец цитаты ---
У человека мания. В комплекте с игрой идёт буклетик, в котором "Автор" объясняет, как правильно насладиться игрой. Нужно сначала включить SOR1 и поиграть 5 минут. Потом медленно распаковать Паприум, почитать инструкцию, понюхать коробку и тд.  :lol: А уже потом включить игру и лицезреть огромные спрайты. Он пытается навязать ощущения... "экспириенс" от новой игры из 90ых.

Так вот металлическая пластина нужна для повышения ЧСВ. Она с одной стороны неплохо утяжеляет картридж, что-бы он солидно ощущался. А с другой - выставляет его этаким профессионалом, мол, смотрите люди чего я тут наворотил. Это же DATENMEISTER, ТУТ 80МБ! ТАКОГО ЕЩЁ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ.

Вот как-то так... Я четыре года наблюдал за развитием событий на форуме Sega-16 и это просто неописуемый ппц. Верхушкой наглости было устроить релизную вечеринку в Париже в 2018 году и показать забагованный прототип. Чувак поехавший.
Werton:

--- Цитата: FarCry от 05 Январь 2021, 19:43:35 ---понюхать коробку
--- Конец цитаты ---
А точно коробку? там в ведь трусы в комплекте, вроде как, идут :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии