Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SMD/SNES] Лучшая версия Флинтстоунов?

<< < (3/3)

OmKol:

--- Цитата: Death devil от 01 Декабрь 2017, 17:37:56 ---После диалога с Джетсоном, заходим в лифт. Как только приехали, жмакаем вниз+прыжок на лифте, персонаж спустится и спамим кнопку прыжка. И на следующем лифте делаем тоже самое, и так до босса
--- Конец цитаты ---
Звучит так безобидно, хотя на деле это обычный грязный баг. Не все играют с багами.

anikeev.alexandr:
Некропост, понимаю. В детстве особо не играл во Флинтстоунов, так что без синдрома утёнка оценивать буду.
Flintstones - The Rescue of Dino & Hoppy (NES)
Первая игра по семейке Флинтстоунов на Dendy мне вполне приглянулась. Неплохая графика по меркам 8 бит, вполне отзывчивое управление, ненадоедающий геймплей, да и уровни вполне себе разнообразные!
The Flintstones: The Surprise at Dinosaur Peak! (NES)
Ко второй так и не прикасался. Буду в ближайшее время навёрстывать упущенное.
The Flintstones (SMD)
На Sega Mega Drive тоже вполне неплохая игра вышла. Геймплей особо не поменялся с первой игрой на Dendy, но, естественно картинка поинтереснее стала, разнообразие в уровнях стало больше (и обычные платформенные, и подводные, и даже на машинке есть уровень).
The Flintstones (Ocean) (SNES)
А вот про SNES мне есть что сказать. Я, по сути, только про неё и хотел в этой теме написать. Дело в том, что пока это единственная игра на моей "железной" приставке и лучше бы этой игры не было, честно. В ней плохо всё, управление неотзывчивое, лимит здоровья очень маленький, жизней не хватает, чекпойнтов нету, после смерти весь уровень нужно заново проходить, а приз дополнительной жизни совмещён с лечением, если тебя хоть один раз ранили за уровень, то жизнь ты уже не получишь. Плюсом, тут лимитные продолжения. Вроде, конта два дают всего. Благо, в этой игре есть система паролей, что несколько облегчает прохождение. Кстати, тут есть уровень с машиной, и он всратый. В общем, не советую прикасаться, если только с сейвами играть.
The Flintstones: The Treasure of Sierra Madrock (SNES)
Другую игру на SNES пробовал играть, вроде ничего. Давно в неё не играл, особо не могу рассказать о ней.

RCAHS:
Сеговская версия лично запомнилась непроходимым 2-м уровнем: после 1-го чекпоинта плывем наверх сквозь темноту по туннелю, который закрыт по-середине тайлом скалы и невозможно плыть дальше. Пропустить можно только кодом на выбор уровня.
Данный баг, вроде, ни у кого не появлялся. Слышал, что того "камня" нет, когда давали картридж другим. Поэтому осталась загадкой: это картридж глючный или приставка (в корпусе N64) так реагировала

Lucas [32]:
Раз уже тему подняли, то спешу сообщить, что не так давно "безвозвратно утерянная" версия The Flintstones для SMD была задамплена, правда это только прототип: https://hiddenpalace.org/The_Flintstones_(Ocean)_(Prototype)

Retroguy:
Rescue of Dino & Hoppy - классный платформер с разнообразными уровнями, много персонажей из сериала, есть даже Джордж Джетсон.
Surprise at Dinosaur Peak - неплохая, но бюджетный сиквел прослеживается во всём, от графики и музыки до сюжета. После первой игры всё выглядит каким-то даунгрейднутым (за исключением допиленной механики урона, при получении которого герой больше не отлетает в пропасть, как в первой). Однозначный плюс - только нововведённая возможность играть за Барни.
Flintstones на сеге - среднего пошиба платформер без каких-либо интересных идей и сюжета. На один раз пройти.
Та, что по кинофильму, не понравилась вообще (как и фильм, внезапно).
Treasure of Sierra Madrock вроде интересная в начале, но потом там какая-то настолочная муть и гоночки, которые я не осилил.

Надо будет для полноты сыграть в геймбоевских, но пока на данный момент, лидер очевиден, и это Grand Dad 7 Rescue of Dino and Hoppy.

The GR:
В детстве смотрел мультик, но особо не зацепило. Внезапно как и НЕС игры. Хоть и бессмысленно спорить, что игры эти отличные.

А вот мега яркая версия для Сеги очень понравилась. Чисто мультик, не хуже Червяка Джима или Бугермена. Да и звуки там такие приятные, типично сегавские  ^_^

TURGUT:
Все бонусные уровни в игре The Flintstones на Sega Genesis

Все бонусные уровни в игре The Flintstones: The Surprise at Dinosaur Peak!  на NES

Petenokor:
Вот о чем бы хотел спросить. Я в детстве, кажется, даже не видел несовских "Флинстоунов". Или же видел краем глаза. И уж точно никогда не играл в них. А вот сеговские у меня были одной из первых игр на этой консоли, на собственном картридже.

А как у  кого с этим было?

Kinbeas:
Первую часть мне показывали знакомые со двора. Тащился в неё, даже когда-то в анкетах писал любимой игрой, отвечая на подобный вопрос. Ну, любовь к динозаврам - она такая. Потом уже был свой картридж.
Во вторую часть тогда не играл. Как оказалось, оно и к лучшему.

Hatsuyuki:
Petenokor, ещё один некропост.

Тема-то про NES, а не про Сегу. А так Флинтстоунов для Сеги мне, если не ошибаюсь, на день рождения подарили. Пиратку японки. Возможно, моё первое столкновение с японским языком. Проходил сначала на лёгкой сложности и был очень удивлён и обрадован, когда на более высокой сложности мне открылись дополнительные уровни.

Игру для NES до сих пор не прошёл.

ghostdog3:

--- Цитата: Hatsuyuki от 11 Декабрь 2025, 01:09:59 ---Тема-то про NES, а не про Сегу
--- Конец цитаты ---
Перенёс, теперь тут можно и NES, и Сегу, и СНЕС.  :)

Из дендиевских частей предпочитаю вторую (про динозавров). Она более лёгкая и приятная по прохождению, за исключением бублика в конце. По атмосфере напоминает Чипа и Дейла или же Монстров в моём кармане. Можно просто придти вечером домой и пройти, даже если всё забыл. Однако у первой есть свои плюсы, скажем, превращения в крылатого Фреда мне очень даже понравилось. От знаменитых лифтов в конце ждал какой-то жести, а уровень вполне нормальный оказался. Изучаем, где место фарма, где лежит яйцо и как спрыгивать ближе к концу и уровень наш. Больше умирал на разных подставах в других этапах - на лаве, когда герой не успевал (надо включать крылья), на корабле прыгаем на маленькую платформу к врагу, а он вас сбивает потоком воды в море. Ещё уровень с японской тематикой понравился по оформлению. Из цветов палитры выделил бы насыщенный синий в пещере, напоминает Аддамсов.

AuAurora:

--- Цитата: Novek от 08 Март 2017, 18:35:57 ---Для выбора уровня игры, на экране с надписью "press start button" необходимо зажать одновременно кнопки А+В+С+влево и, удерживая их, нажать start - появится черный экран с номером уровня. Используйте кнопки "влево" или "вправо" для выбора желаемого уровня.
--- Конец цитаты ---
вообще-то достаточно нажать старт удерживая назад(влево).
Лучшая версия - сеговская

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 11 Декабрь 2025, 00:07:54 ---А как у  кого с этим было?
--- Конец цитаты ---
мне сеговские попались на 4-игровке легендарного артикула(с тини тун, русалкой и соником 1). Дендиевские картриджи я видел, но не помню, чтобы кто-то играл в игротеке и у самого не было.
Снесовских кстати прошёл в этом году, самое лучшее, что могу сказать про них - хорошо, что игра недолгая

ww:
16-битные по моему хуже, чем несовские. Хоть Тини Тун на Сеге выглядит офигенно, как продолжение 8-битного, то сеговские Флинстоуны кажутся какими-то недоремейками. Я еще не проходил, "Оцениваю по прохождению на ютубе".

--- Цитата: ghostdog3 от 11 Декабрь 2025, 01:41:08 --- за исключением бублика в конце
--- Конец цитаты ---
не знаю что вам так этот бублик покоя не дает? Мне кажется это от стримеров пошло. КТо-то на нем в детстве застревал и теперь на каждом стриме по Флинстоунам 2 все переживают за этот бублик, как и зашквариться в МФФ на поцелуе. Я в игру играю раз в год или реже и всегда с 1 или 2 раза прохожу этот бублик. Не сказать, что я прям крут в этой игре, но есть в игре места и посложнее.

Petenokor:
На мое сравнение, конечно, влияет то, что в сеговскую версию я играл (и проходил ее) ещё в детстве, а обе несовские и попробовал, и прошел примерно в прошлом году. Но лично у меня сложилось впечатление, что обе несовские версии лучше. В них, на мой взгляд, разнообразнее и глубже геймплей, интереснее сюжет (особенно с путешествием в будущее). Сеговская версия тоже хорошая, по моему мнению. Качественно сделано, сложность в меру, тем более, уровень сложности можно выбирать (в целом игра проще несовских), хорошая графика, хорошая, а местами отличная музыка. Оформлена игра приятнее несовских, что связано, конечно, и (или только) с большей мощностью платформы. Но она просто короче несовских, с менее разнообразным и менее глубоким геймплеем. И попроще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии