Другое > Дайджест

Shenmue HD быть?

(1/3) > >>

sonygod:
Компания Sega официально зарегистрировала домен ShenmueHD.com, что само по себе намекает на долгожданное переиздание первых частей приключенческой саги Ю Судзуки для современных игровых платформ. Об этом информирует портал Gematsu. По ссылке в настоящее время пока еще ничего нет, пустая страница, но присвоен адрес компании был совсем недавно. Так же появилась новость от Shenmue Dojo что Sega также зарегистрировала домен ShenmueRemastered.com.

Источник http://gamemag.ru/news/116198/shenmue-hd-sega-zaregistrirovala-odnoimennyy-domen-namekayuschiy-na-dolgozhdannoe-pereizdanie-pervyh

pedro:
Будет круто, если сейвы ремастеров окажутся совместимыми с третьей частью

ALEX_230_VOLT:
хорошая новость, если это действительно сбудется :)

Kos:
Даже сомнений нет, что ремастерам быть! Будет верхом глупости, если они не срубят бабла на переизданиях под шумок продолжения.

gepar:
Надеюсь пекарню не забудут.

sonygod:
Я надеюсь они не сделают тупо hd разрешения как в портах джет сет радио, са2, и крэзи такси. а сделают действительно ремастеры.

Dizzy:
Регистрация домена - косвенный намёк, может ничего и не выгореть. Будто у Bethesda или Square Enix мало не использованных доменов.

Photon9:

--- Цитата: sonygod от 06 Январь 2017, 23:50:48 ---Я надеюсь они не сделают тупо hd разрешения как в портах джет сет радио, са2, и крэзи такси. а сделают действительно ремастеры.
--- Конец цитаты ---
Мне думается это максимум на что можно рассчитывать, на крайняк пара индусов или ещё каких гастарбайтеров косо криво перетянут текстуры, да так что оригинал в разы лучше смотреться будет.

ParagonUnits:

--- Цитата ---Я надеюсь они не сделают тупо hd разрешения как в портах джет сет радио, са2, и крэзи такси. а сделают действительно ремастеры.
--- Конец цитаты ---

Они ещё широкий экран и достижения добавят!

pedro:
ParagonUnits, Могут сделать как в Sonic Adventure

Dyons:

--- Цитата: ParagonUnits от 07 Январь 2017, 00:47:44 ---Они ещё широкий экран и достижения добавят!

--- Конец цитаты ---
широкий экран и на эмуле есть

Добавлено позже:

--- Цитата: pedro от 07 Январь 2017, 00:55:30 ---ParagonUnits, Могут сделать как в Sonic Adventure
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
с учетом того что широкоформат прикрутить там работы на пять минут, будет полной стыдобой сделать как в сонике

Silver Dragon:

--- Цитата: sonygod от 06 Январь 2017, 19:10:22 ---что само по себе намекает на долгожданное переиздание первых частей приключенческой саги Ю Судзуки
--- Конец цитаты ---

Хорошая новость.

--- Цитата: ParagonUnits от 07 Январь 2017, 00:47:44 ---Они ещё широкий экран и достижения добавят!
--- Конец цитаты ---

Выпускать игру без этого - дурной тон.

--- Цитата: pedro от 07 Январь 2017, 00:55:30 ---Могут сделать как в Sonic Adventure
--- Конец цитаты ---

А с ним что не так ?

cptPauer:

--- Цитата: sonygod ---Я надеюсь они не сделают тупо hd разрешения как в портах джет сет радио, са2, и крэзи такси. а сделают действительно ремастеры.
--- Конец цитаты ---
Думаю, что на такое даже надеятся не стоит. Даже гастарбайтеров не наймут текстуры перерисовать.
Максимум, что будет это как Sonic Adventure 2 и Jet Set Radio. Хорошие порты, впрочем.

Crazy Taxi заблуренное говно с плохой оптимизаций, имхо. Отвратительный порт, как и весь сборник Dreamcast Collection. И в особенности Sonic Adventure 1 просто позорно портировали. Апскейленное 480p в рамочке по центру, замыленный блуром.
При этом, до этого был хороший порт на ПК (ну, более лучший). И Crazy Taxi нормальный выходил.

--- Цитата: Dyons ---с учетом того что широкоформат прикрутить там работы на пять минут, будет полной стыдобой сделать как в сонике

--- Конец цитаты ---
Там же артефакты по бокам торчат. Обрезается геометрия за пределами экрана, пропадают объекты.
Им движок нужно будет перепиливать, чтобы такого клиппинга небыло. Может даже и доделывать чего-нибудь.
Соника1 же не смогли, вроде ссылались на трудности. Типо, много очень работы.

--- Цитата: Dyons ---широкий экран и на эмуле есть
--- Конец цитаты ---
Да на эмуле ну нафиг Шенму играть. Может у кого-то и идеально работает, на знаю.
На Нуле вырвиглаз и пропадаения объектов, на Демуле системные требования запредельные. По крайней мере, у меня работает только с отключенным vsync. Да и то заедает постоянно. Проще консоль купить и пройти.

Будет порт уровня Sonic Adventure 2 - будет шикарно.

--- Цитата: Silver Dragon ---А с ним что не так ?
--- Конец цитаты ---
Он убог. Порта два, один хороший и можно играть в любом разрешении через dgVoodoo2.
Второй, тот что порт с Xbox360 и продается в стиме - заблуренное говно 480p в рамочке по центру.
И оба порта хуже версии Dreamcast и Gamecube, где освещение и текстуры совершенно другие, больше объектов.
Сложно сказать, лучше на DC или кубе, но они вроде как получше компа. На компе дурацкие баги с клиппингом еще и убрали траву кое-где. Я даже сравнение делал, вот:

MetalliC:

--- Цитата: cptPauer от 07 Январь 2017, 09:39:19 ---на Демуле системные требования запредельные. По крайней мере, у меня работает только с отключенным vsync
--- Конец цитаты ---
с дуба упал ? Demul-у для норм работы достаточно нормального компа-ноута пяти-шести-летней давности, ну то есть уже довольно древнего и давненько устаревшего.
про какие запердельные требования ты рассказываешь - я хз.

Silver Dragon:

--- Цитата: cptPauer от 07 Январь 2017, 09:39:19 ---Он убог. Порта два, один хороший и можно играть в любом разрешении через dgVoodoo2.
Второй, тот что порт с Xbox360 и продается в стиме - заблуренное говно 480p в рамочке по центру.
И оба порта хуже версии Dreamcast и Gamecube, где освещение и текстуры совершенно другие, больше объектов.
--- Конец цитаты ---

Ну, как знаете. Мне всё вышеперечисленное играть никак не помешало.
Мне один человек с форума (чей ник я называть не буду) про подобные "ужасы" уже рассказывал.
Тем не менее, надеюсь что Shenmue HD угодит всем. По крайней мере, хочется в это верить.

Unit2k:

--- Цитата: cptPauer от 07 Январь 2017, 09:39:19 ---Он убог. Порта два, один хороший и можно играть в любом разрешении через dgVoodoo2.
Сложно сказать, лучше на DC или кубе, но они вроде как получше компа. На компе дурацкие баги с клиппингом еще и убрали траву кое-где. Я даже сравнение делал, вот:

--- Конец цитаты ---
Интересно, не знал, что версии так сильно отличаются. Как понял, в гк и пк версии полностью обновили текстур-паки относительно оригинала. Местами выглядят лучше (более четкие и детальные), но местами и хуже (например витрины с фейковыми отражениями в городе в дрим версии, а в пк/гк просто стремненькие серые текстурки). Вода так вообще во всех трех версиях по разному выглядит. Освещение отличается, но не сказать, что сильно. А вот некоторые объекты похоже и правда вырезали в пк версии, например траву и заборчик в одной из катсцен в городе. Вообще думал, что как возьмусь играть в адвенчер, буду х360 версию юзать. Но ща больше склоняюсь к гк версии. Вторая часть насколько я знаю, тоже лучше всего на гк (не спроста ж именно её фанаты перевели на русский). А в версии х360 не хватает разных бонусных плюшек, что в гк версию добавили.

Silver Dragon:
В той версии что сейчас в Steam (х360) - дофига чего вырезано.
Помню, GC-порт содержал игры с консолей предыдущего поколения.
Кажись, было что-то ещё.
Но вот чтобы в миссии на "Торнадо" все эмблемы получить в Steam (х360) - придётся уменьшать разрешение экрана, так как вообще фиг куда попадёшь.
В остальном - всё отлично. На мой взгляд.

Unit2k:
Ну и как я понял, дрим версия хоть и лучше в некоторых моментах, но расширенная версия DX то на дриме не выходила? А там вроде много чего добавили. Так что так и так, либо куб либо пк/360 со всеми их недостатками.

Drapon:
че то в вики нету инфы про версию для куба. только дрим и бокс

Unit2k:
Drapon, на кубе первая часть выходила с припиской directors cut, а вторая часть имеет подзаголовок battle.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии