| Приставки > Железо |
| Вопросы по ЭЛТ Sony kv34fq75k . |
| (1/2) > >> |
| Alexdav:
Собственно в процессе эксплуатации телевизора Sony kv34fq75k возникло пару вопросов: 1)Как откалибровать границы экрана ? На моем телеке левый верхний угол немного закруглен из-за чего наблюдается небольшое искажение картинки в верхней части экрана ? В менюхах настроек есть только регулировка наклона, но она тут не спасает. Вычитал, что это корректируется в сервис-меню, но найти подходящей комбинации кнопок для данной модели мне не удалось, к тому же у меня пульт не родной, а от другого тринитрончика, но совместим вроде полностью. 2)На ящике имеются три разъема скарт: 2 оранжевых и 1 черный. В чем их различия ? 1 ргб и 2 не ргб или наоборот ? Или что то другое ? Заранее спасибо за ответы. |
| p_star:
1 точно RGB, другие не видать, вероятно s-video в них. |
| Alexdav:
--- Цитата: p_star от 06 Январь 2017, 15:15:31 ---1 точно RGB, другие не видать, вероятно s-video в них. --- Конец цитаты --- а через какие кабеля, через эти с-видео скарты возможно получить наилучшую картинку, скажем для Сежки, СНЕС или ПС1 ? |
| p_star:
да, почитал инструкцию, 2 и 3 скарты с с-видео тока. SNES и PS1 можно по S-Video подключить, а сегу или просто композит будет, или в первый по RGB. |
| Alexdav:
p_star, я заказал ргб-кабеля с али для всех трех. Так а как их по с-видео пустить на скарт-разъеме ? Есть у меня такая приблуда. Докупать с-видео кабеля к консолькам и пускать через нее, или есть другой способ ? |
| EVIL:
--- Цитата: p_star от 06 Январь 2017, 15:47:56 ---да, почитал инструкцию, 2 и 3 скарты с с-видео тока. SNES и PS1 можно по S-Video подключить, а сегу или просто композит будет, или в первый по RGB. --- Конец цитаты --- Сегу можно и по S-Video. Мод не долгий, не сложный и не дорогой. Так же его в любой момент можно снять. |
| p_star:
--- Цитата: Alexdav от 06 Январь 2017, 16:16:41 ---p_star, я заказал ргб-кабеля с али для всех трех. Так а как их по с-видео пустить на скарт-разъеме ? Есть у меня такая приблуда. Докупать с-видео кабеля к консолькам и пускать через нее, или есть другой способ ? --- Конец цитаты --- Докупать RGB сплиттер, или S-Video кабеля через переходник, что ты показал. |
| Alexdav:
EVIL, сега и нес у меня в приоритете, так-что ргб можно зарезервировать под первую, а неску все-равно через композит придется пускать. А вот как лучше поступить с остальными скартами, подключая в них всякие снес, н64, пс1 и т.п. в наилучшем качестве - вот это вопрос. Добавлено позже: p_star, https://ru.aliexpress.com/rgb-splitter_reviews.html С подобными штуками нормально будет ? Или будут потери ? |
| FarCry:
--- Цитата: Alexdav от 06 Январь 2017, 16:16:41 ---p_star, я заказал ргб-кабеля с али для всех трех. --- Конец цитаты --- Это уже хорошо, только смотрите, на таких кабелях можно и прогореть. Если у Сеги будет фоновый шум, нужно будет в штекере кондеры допаять или заменить кабель. Использовать адаптеры аля SCART --> Тюльпаны категорически не советую. Только испортите себе уже имеющееся RGB и вернётесь к плохому качеству. --- Цитата: EVIL от 06 Январь 2017, 17:23:57 ---Сегу можно и по S-Video. Мод не долгий, не сложный и не дорогой. --- Конец цитаты --- А смысл??? Если у человека уже есть возможность подключить SCART, то другие варианты отпадают сразу! Забудьте S-Video напрочь, как страшный сон. Для меня самым логичным решением является маленький Scart Switch, который можно купить за копейки. Количество входов подбираем под количество одновременно подключенных приставок. Выход цепляем к чёрному Скарту на телике. Всё. Ни модификации, ни потери качества. |
| Bugrim:
я такой использую, а например 3DO из-за отсутствия RGB по S-Video а нески по композиту, вот и забьешь три слота все. |
| Alexdav:
FarCry, а где такую коробочку можно приобрести ? На али я такое нашел: https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Lighting-Accessories-4-Pin-1-To-2-Female-LED-RGB-Splitter-Connector-Cable-For/32578396523.html?spm=2114.41010608.4.26.k9ok4b Bugrim, крутой проводок, но думаю сплиттер практичнее будет, подключил все сразу и не дергаешь, главное чтобы больших потерь в сигнале не было. Вобщем со вторым вопросом я определился, всем спасибо. Может и по первому пункту кто-то что-нибудь подскажет ? :) |
| FarCry:
--- Цитата: Alexdav от 07 Январь 2017, 11:12:11 ---FarCry, а где такую коробочку можно приобрести ? На али я такое нашел: --- Конец цитаты --- Эмм... А вы случайно ссылкой не ошиблись? Я вижу сплиттер для подключения двух разноцветных(rgb) гирлянд. :lol: На алике я не нашёл подходящий свитч. Значит брать придётся либо на Ebay, либо в больших магазинах с электроникой. Вот например: http://www.ebay.de/itm/Verteiler-Umschaltbox-Umschalter-Switch-4x-Scart-Skart-2x-Cinch-Audio-Video-/122110946366 И сразу предупреждаю, вот что не нужно покупать: http://www.ebay.de/itm/5-wege-Scart-AV-Switch-Box-Adapter-5-Gerate-zu-1-TV-Silber-/391369727702?hash=item5b1f741ed6:g:mlUAAOSw~bFWI3N7 Если такой вариант вам слишком дорого обойдётся, есть решение по проще. Берёте обычный удлинитель для Скарта, втыкаете один конец сзади телевизора, а второй кладёте рядом с телевизором. Когда приспичит, просто подключаете кабель от нужной приставки в свободный конец. И ненужно будет каждый раз двигать сам телик. С точки зрения сигнала, это самое то. По поводу первого пункта, тут уж вам нужно искать возможность попасть в сервисное меню. У нашего старого телика от LG было немного иначе. Мы его занесли знакомому мастеру, он его быстренько вскрыл и с помощью нескольких рычажков/крутилок откалибровал цвет и картинку. У нового Sony Trinitron проблем не было. Я только в меню дополнительных настроек задал лёгкий сдвиг RGB видео влево, так как картинка с консолей была не совсем по середине. |
| Alexdav:
FarCry, повеселил меня с моей ссылкой, как это я такой крутой ргб сплиттер нашел :lol:, невнимательный я. По поводу удлиннителя я уже так думал ибо я также на старом ящике с композитом делал, просто перетыкал нужные композиты без лазанья за телевизор. Заказать с ибэя в Крыму пока нельзя - санкции от черной обезьяны. С настройкой изображения внутри самого телека я тоже думал, но нет инфы где оно конкретно там есть, а тащить подобный телек куда -либо не вариант так-как он весит аж 82 кг. |
| koc2000:
Service Manual https://www.manualslib.com/manual/1080122/Sony-Kv-34fq75a.html?page=1 |
| Alexdav:
--- Цитата: koc2000 от 07 Январь 2017, 23:13:45 ---Service Manual https://www.manualslib.com/manual/1080122/Sony-Kv-34fq75a.html?page=1 --- Конец цитаты --- Вроде то что нужно, правда я понял, что сам это делать не буду. Спасибо. |
| Alexdav:
Народ - помогите найти где-нибудь в интернет-магазинах по России эти ргб сплиттеры или хотя бы удлиннитель, а то у меня в городе только руками развели во всех известных мне магазинах радиоэлектроники. В поиске выдает всякие иБэи и амазоны, но в Крыму с ними никак. На али тоже только ргб-герлянды и подобная хрень. |
| p_star:
Автоматический селектор входов / усилитель видеосигнала. Новый, разъемы SCART, RGB поддерживает, шел комплектом в ТВ тумбах за $2000. 2000 руб. https://imageshack.com/i/p3f2jZMtj Касяк в том, что 3 из 2 входов RGB, были бы 3 входа, я бы вообще не парился и не продавал. Тупо автоматом переключает сам. |
| Alexdav:
p_star, буду иметь ввиду, но хотелось бы что-нибудь попроще. и так уже 10000 убил на апгрейд телека и мебели под него :). |
| v0xy:
Советую не пользоваться сплиттерами с микроэлектроникой. Если нет возможности отдать за эту приблуду под несколько сотен баксов или собрать самостоятельно, то самый лучший вариант для получения на выходе сигнала, идентичного оригиналу - обычный параллельно распаянный пассивный сплиттер. В таких просто сделаны дорожки и по ним в цепи стоят скарты. Выключил одну консоль -> включил другую. Стоят в радиоларьках копейки, есть по три и пять портов. Кстати, если купили кабель под RCA или BNC выходы, то перепаять под голову скарта это плевое дело. А для не дружащих с паяльником даже есть бошки, в которых вместо пайки на контактах стоят клеммники с винтами. |
| Alexdav:
v0xy, впринципе я определился на обычном удлинителе, просто буду перетыкать нужную консоль, правда даже такого у нас почему-то не найти, так-что буду искать компоненты отдельно и собирать кабель)). правда вчера подрубил сежку по ргб и меня как-то разочаровала повышенная четкость, да еще и стереозвук почему-то не работает и играет только одна сторона, хотя когда подключал к своему жк, то стерео нормально работало. надеюсь, что приставки типа дримкаст и пс1 и 2 будут лучше смотреться, посмотрим по прибытию кабелей, но для 16 бит все же композит как-то приятнее все сглаживает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |