| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Как переделать внешний джойстик во внутренний? |
| (1/2) > >> |
| X_Chayka_X:
Есть SUBOR SB-255, в нем были внутренние джойстики, утрачены, конечно же. Купил внешний джойстик, подключил его к единственному слоту Expansion. И он работает на 50%. Есть картридж многоигровка. В меню выбора игр он не работает. Замкнул контакт 5V и CLK на разьеме куда подключается внутренний джойстик. Запустилась какая то игра, кнопка старт не работала, повторно замкнул эти же контакты- игра пошла и в игре уже джойстик работал. |
| black jaguar:
не проще сделать разъём для подключения внешних джойстиков? |
| X_Chayka_X:
--- Цитата: black jaguar от 11 Декабрь 2016, 19:49:05 ---не проще сделать разъём для подключения внешних джойстиков? --- Конец цитаты --- В том то и дело, что я не знаю как... Добавлено позже: Да и к тому же это разъем второго игрока |
| Phen:
На EXPANCION есть все сигналы (и для первого и для второго джойстика). |
| X_Chayka_X:
--- Цитата: Phen от 11 Декабрь 2016, 20:42:37 ---На EXPANCION есть все сигналы (и для первого и для второго джойстика). --- Конец цитаты --- И что мне с этим делать? Мне как то нужно задействовать его как первый джойстик |
| Phen:
--- Цитата: X_Chayka_X от 11 Декабрь 2016, 21:00:14 ---И что мне с этим делать? --- Конец цитаты --- Позвать соседа, который хоть немного понимает в электронике. За бутылку пива он вам спаяет переходник из проводков и будет вам счастье. |
| X_Chayka_X:
Ну, а с самого джойстика можно проводки припаять к контактам на плате? Не используя Expansion? |
| Phen:
Можно. Вы бы хоть фото внутренностей приставки выложили. |
| X_Chayka_X:
вот |
| Phen:
Ммммдя.... обратную сторону платы сфотографировать наверно не получится, все залито термоклеем. Мультиметром пользоваться умеете? Если да, то непроблема вызвонить контакты с EXPANCION на штырьки. Распиновка джоя, если что. |
| X_Chayka_X:
Ааа, типа они дублируют друг друга? Штырьки и Expansion? А соединять то как? |
| Phen:
Для начала надо определиться с распиновкой штырьков, затем отрезав разъем джойстика припаять провода к штырькам или вместо них согласно распиновке. На проводе джоя тоже надо с распиновкой не ошибиться ибо цвета проводов окажутся совершенно другими. Так что без мультиметра никак. |
| X_Chayka_X:
Я тут нашел вот это, подключал так же, ничего не произошло( Сделал типа переходник и воткнул провода от него в дырки разьема джойстика |
| Phen:
Если вы подключили все правильно согласно распиновке и ничего не заработало, значит где-то нет контакта (в разъеме джойстика, в импровизированном переходнике, на штырьках, доржка на плате оборвана). |
| X_Chayka_X:
Я протестил мультиметром. Все не так как я делал. Да и у меня слева от CLK какой то контакт, наверное GND. И я не выявил 5V Добавлено позже: Все. Я все сделал! Спасибо за помощь!!! |
| HardWareMan:
--- Цитата: Phen от 11 Декабрь 2016, 20:42:37 ---На EXPANCION есть все сигналы (и для первого и для второго джойстика). --- Конец цитаты --- Врешь. J1D0 нет. |
| Phen:
--- Цитата: HardWareMan от 12 Декабрь 2016, 08:06:21 ---Врешь. J1D0 нет. --- Конец цитаты --- Да вру. J1D0 нет. https://www.youtube.com/watch?v=8eDCF8sxHVo Наверно фейк. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Phen от 12 Декабрь 2016, 12:03:06 ---Да вру. J1D0 нет. https://www.youtube.com/watch?v=8eDCF8sxHVo Наверно фейк. --- Конец цитаты --- Нет, если пожертвовать пином звука. |
| Yoti:
--- Цитата: HardWareMan от 12 Декабрь 2016, 13:33:55 ---Нет, если пожертвовать пином звука. --- Конец цитаты --- Модификация консоли требуется? |
| HardWareMan:
Ессно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |