Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Как переделать внешний джойстик во внутренний?
(1/2) > >>
X_Chayka_X:
Есть SUBOR SB-255, в нем были внутренние джойстики, утрачены, конечно же. Купил внешний джойстик, подключил его к единственному слоту Expansion. И он работает на 50%. Есть картридж многоигровка. В меню выбора игр он не работает. Замкнул контакт 5V и CLK на разьеме куда подключается внутренний джойстик. Запустилась какая то игра, кнопка старт не работала, повторно замкнул эти же контакты- игра пошла и в игре уже джойстик работал.
black jaguar:
не проще сделать разъём для подключения внешних джойстиков?
X_Chayka_X:

--- Цитата: black jaguar от 11 Декабрь 2016, 19:49:05 ---не проще сделать разъём для подключения внешних джойстиков?

--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что я не знаю как...

Добавлено позже:
Да и к тому же это разъем второго игрока
Phen:
На EXPANCION есть все сигналы (и для первого и для второго джойстика).
X_Chayka_X:

--- Цитата: Phen от 11 Декабрь 2016, 20:42:37 ---На EXPANCION есть все сигналы (и для первого и для второго джойстика).

--- Конец цитаты ---
И что мне с этим делать? Мне как то нужно задействовать его как первый джойстик
Phen:

--- Цитата: X_Chayka_X от 11 Декабрь 2016, 21:00:14 ---И что мне с этим делать?
--- Конец цитаты ---
Позвать соседа, который хоть немного понимает в электронике. За бутылку пива он вам спаяет переходник из проводков и будет вам счастье.
X_Chayka_X:
Ну, а с самого джойстика можно проводки припаять к контактам на плате? Не используя Expansion?
Phen:
Можно. Вы бы хоть фото внутренностей приставки выложили.
X_Chayka_X:
вот
Phen:
Ммммдя.... обратную сторону платы сфотографировать наверно не получится, все залито термоклеем. Мультиметром пользоваться умеете?
Если да, то непроблема вызвонить контакты с EXPANCION на штырьки.
Распиновка джоя, если что.
X_Chayka_X:
Ааа, типа они дублируют друг друга? Штырьки и Expansion? А соединять то как?
Phen:
Для начала надо определиться с распиновкой штырьков, затем отрезав разъем джойстика припаять провода к штырькам или вместо них согласно распиновке.
На проводе джоя тоже надо с распиновкой не ошибиться ибо цвета проводов окажутся совершенно другими.
Так что без мультиметра никак.
X_Chayka_X:
Я тут нашел вот это, подключал так же, ничего не произошло( Сделал типа переходник и воткнул провода от него в дырки разьема джойстика
Phen:
Если вы подключили все правильно согласно распиновке и ничего не заработало, значит где-то нет контакта (в разъеме джойстика, в импровизированном переходнике, на штырьках, доржка на плате оборвана).
X_Chayka_X:
Я протестил мультиметром. Все не так как я делал. Да и у меня слева от CLK какой то контакт, наверное GND. И я не выявил 5V

Добавлено позже:
Все. Я все сделал! Спасибо за помощь!!!
HardWareMan:

--- Цитата: Phen от 11 Декабрь 2016, 20:42:37 ---На EXPANCION есть все сигналы (и для первого и для второго джойстика).

--- Конец цитаты ---
Врешь. J1D0 нет.
Phen:

--- Цитата: HardWareMan от 12 Декабрь 2016, 08:06:21 ---Врешь. J1D0 нет.
--- Конец цитаты ---
Да вру. J1D0 нет.
https://www.youtube.com/watch?v=8eDCF8sxHVo
Наверно фейк.
HardWareMan:

--- Цитата: Phen от 12 Декабрь 2016, 12:03:06 ---Да вру. J1D0 нет.
https://www.youtube.com/watch?v=8eDCF8sxHVo
Наверно фейк.
--- Конец цитаты ---
Нет, если пожертвовать пином звука.
Yoti:

--- Цитата: HardWareMan от 12 Декабрь 2016, 13:33:55 ---Нет, если пожертвовать пином звука.
--- Конец цитаты ---
Модификация консоли требуется?
HardWareMan:
Ессно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии