Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через USB
<< < (30/35) > >>
Skay:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Июнь 2020, 17:43:39 ---ты видишь смену кадра каждые 40 миллисекунд, то есть 25 кадров в секунду, как ты собираешься ощутить 20 миллисекунд?

--- Конец цитаты ---
Немного околотемы
Если взять к примеру гитару, и подключить к звуковой карте, то 20мс уже ощущаются прям явно, между тем как дернул струну и появился звук. А вот до 12 - даже услышать сложно.
Но просто к слову 20мс - это как играть на гитаре  подключенной к комбику стоящему в 6 метрах примерно.
А если учесть что играя на геймпаде ты реагируешь на событие, потом только нажимаешь, то там в принципе тайминги этих задержек сглаживаются. :neznayu:

Играли на геймпадах с таким адаптером, никаких проблем и каких то неверных ощущений не припомню в принципе.

kingserg, человеческий глаз в принципе не воспринимает картинку какими либо "кадрами". Всё воспринимается разом и реакция на изменения. А чем выше частота кадров и плотность пикселей, тем всё более плавно и насыщено смотрится (зависит еще и от динамичности в сцене).
Ну и да, "видеть" и "воспринимать" тоже разные вещи.
Rumata:

--- Цитата: Skay от 23 Июнь 2020, 18:44:47 ---Если взять к примеру гитару
--- Конец цитаты ---
:-\ Ну да, сравнить глаз с ухом... ну как попу с пальцем.
dssoft:
Если я бы делал по-хорошему то мерял бы период опроса и пытался запросить джойстики чуть заранее, чтобы ответ подъехал как раз к нужному моменту, как с проводами.
Но это уже перфекционизм.
Skay:

--- Цитата: Rumata от 23 Июнь 2020, 18:56:41 --- :-\ Ну да, сравнить глаз с ухом... ну как попу с пальцем.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Немного околотемы
--- Конец цитаты ---
где сравнение то?
Rumata:
Skay, да я понял, что это такой случайный оффтоп ;) И в целом  понятно, но: есть такая упрямая штука, как физиология. Она объективна как кирпич. Есть зрительное восприятие. И слуховое восприятие. И есть мышечная реакция. ОК?
HardWareMan:
Говорить о похожести между зрительным восприятием и слуховым в контексте времени некорректно. Зрительное более медленное из-за большого объёма поступающей информации и большого блока нейросети для её обработки. Слуховое же наоборот, получает значительно меньше информации и имеет компактную нейросеть, от чего значительно повышается быстродействие. А нужно оно уже как раз для анализа времени. А время это задержка сигнала, которая выливается в кучу свойств, так необходимых для получения картины мира: задержка в фазе по сути направление на источник, эхо как паразитный сигнал + описание свойств помещения. Так что ухо ко времени более чувствительно, чем глаз.

Что касается лага, то он анализируется не только глазами. Это же полная система: глаза увидели => зрительный отдел обработал => когнитивный отдел принял решение => двигательный отдел принял команду и послал сигнал мышцам => мышцы с механикой отработали. Путь достаточно длинный и у молодых он быстрее чем у старых (особенно в в когнитивном отделе). Так же зрительный отдел имеет свойство маскировать какие-то короткие события и они не доходят до когнитивной обработки.
Nhisti:

--- Цитата: Rumata от 23 Июнь 2020, 18:26:12 ---25-й кадр? o_0

--- Конец цитаты ---
Это же такая же сказка как, там,  бермудский треугольник к примеру  o_0
881z113:
посоветуйте программу для проверки инпутлага геймпада (если таковые существуют, конечно)
iVasiliy:
Есть DualShock 3 и USB-Bluetooth адаптер, подключил к ПК используя программу ScpToolkit. Всё хорошо, работает корректно, причём без всяких проводов, что очень важно для меня, но есть одна проблема: геймпад АВТОМАТИЧЕСКИ выключается через 6 минут (специально засекал) если находится в бездействии (не нажата ни одна кнопка). При том, что в дефолтных настройках ScpToolkit он должен автоматом отключаться через 10 минут (скриншот ниже).
Казалось бы, в чём проблема? Ну включить его опять нажав на PS и пользоваться дальше, но дело в том, что после того, как он выключился запущенная игра его уже не увидит при включении (вообще запускать игры нужно только после того, как включил геймпад, а не сначала игру, после геймпад - в таком случае игра его не видит. Пробовал в настройках изменять время, через  которое он должен отключиться (там до 30 мин. макс. можно установить) но это никак не влияет на время автоотключения, всё-равно через 6 минут он отключается. Т.е. стоит мне отлучится на 7 мин...  и всё... перезапускай игру ( хорошо, если недавно сохранился) . Почему не работает эта настройка - я не знаю, в идеале хотелось бы, чтобы он автоматически вообще не отключался , а как включается вручную нажатием на кнопку PS , так и ВЫКЛ. чтобы он вручную нажатием на кнопку PS, или хотябы увеличить время активного режима (или как это назвать?) с 6 минут на 30 например, как это сделать?
shikoist:

--- Цитата: iVasiliy от 12 Декабрь 2020, 07:52:36 ---Есть DualShock 3 и USB-Bluetooth адаптер, подключил к ПК используя программу ScpToolkit. Всё хорошо, работает корректно, причём без всяких проводов, что очень важно для меня, но есть одна проблема: геймпад АВТОМАТИЧЕСКИ выключается через 6 минут (специально засекал) если находится в бездействии (не нажата ни одна кнопка). При том, что в дефолтных настройках ScpToolkit он должен автоматом отключаться через 10 минут (скриншот ниже).
Казалось бы, в чём проблема? Ну включить его опять нажав на PS и пользоваться дальше, но дело в том, что после того, как он выключился запущенная игра его уже не увидит при включении (вообще запускать игры нужно только после того, как включил геймпад, а не сначала игру, после геймпад - в таком случае игра его не видит. Пробовал в настройках изменять время, через  которое он должен отключиться (там до 30 мин. макс. можно установить) но это никак не влияет на время автоотключения, всё-равно через 6 минут он отключается. Т.е. стоит мне отлучится на 7 мин...  и всё... перезапускай игру ( хорошо, если недавно сохранился) . Почему не работает эта настройка - я не знаю, в идеале хотелось бы, чтобы он автоматически вообще не отключался , а как включается вручную нажатием на кнопку PS , так и ВЫКЛ. чтобы он вручную нажатием на кнопку PS, или хотябы увеличить время активного режима (или как это назвать?) с 6 минут на 30 например, как это сделать?

--- Конец цитаты ---
В самую левую позицию попробуй сдвинуть.
iVasiliy:
Сдвинул на disabled, по идее не должен отключаться вообще, но всё-равно отключается через 6 мин. , похоже данные настроек не сохраняются. Пробовал удалить программу, после этого установить заново - бесполезно. Наверное какие-то файлы где-то в скрытых папках остаются после удаления или записи в реестре, не знаю. И ещё, что странно - не работает SCP Monitor (просто не запускается, как будто кликаю по пустому месту) хотя у других работает, ниже скриншот с ролика на YouTube. Мне кажется программа была "криво" установлена моими кривыми руками. Как её теперь полностью удалить, чтобы потом нормально установить? Может попробовать Revo Uninstaller ? Уже всю голову себе сломал с этой SCP...
iVasiliy:
Пробовал удалять Revo Uninstaller`om с чисткой реестра, после переустанавливать - не помогло. Опять удалил, попробовал другую версию - 1.6 (до этого была 1.7 последняя) - не помогло.
Даже после полного удаления в свойствах геймпада и блютус-адаптера указан изготовитель - ScpToolkit (скриншот ниже)
Может попробовать DS3Tool/MotioninJoy ? Но учитывая такое глубокое внедрение SCP в систему - как она будет работать , может вообще невозможно будет использовать геймпад?
shikoist:
Там, кажется, надо переустанавливать Nefarius Toolkit в безопасном режиме. В 10-ке он сейчас непривычно включается.
iVasiliy:
Кажется решил проблему, сам не знаю как так получилось, устанавливаю 1.6 версию без предварительного удаления 1.7 версии, появляется что-то такое .. у вас уже установлена CSP .. , но пофигу,всё-равно установить. И теперь геймпад хоть и отключается через 6 минут, но отключается по-другому: раньше при вкл. и при откл. был слышен звук Windows "устройство подключено" и "устройство отключено" , теперь этих звуков нет, а просто гаснут светодиоды на геймпаде и в "устройства и принтеры" геймпад не исчезает через 6 мин.
 Если нажать на PS - он включается и работает, игра его видит. Похоже, что отрубался сам хост, а не геймпад, теперь этого нет,  можно нормально пользоваться, не знаю надолго ли, как скоро произойдёт очередной глюк...?
iVasiliy:
Dualshock 3 (не оригинал) заряжаю через USB 2.0, там сколько - 1 ампер, кажется? точно не помню. Таким образом он заряжается часа 3-4 (полный разряд - полный заряд). Очень долго ждать , но безопасно.
 Я не знаю что с ним будет, если использовать зарядку от телефона, которая 2.4 ампера, логично предположить, что явно быстрее будет заряжаться, но не сгорит ли он от 2.4 ампер?
Sharpnull:

--- Цитата: iVasiliy от 01 Март 2021, 05:24:16 ---USB 2.0, там сколько - 1 ампер, кажется?
--- Конец цитаты ---
Изначально 0.5 А, по спецификации "Battery Charging Specification 1.2" увеличили до 1.5 А и до макс. 5 А (всё при 5 вольтах). Зависит от материнки и порта, читайте инструкцию.
--- Цитата: iVasiliy от 01 Март 2021, 05:24:16 ---если использовать зарядку от телефона, которая 2.4 ампера, логично предположить, что явно быстрее будет заряжаться, но не сгорит ли он от 2.4 ампер?
--- Конец цитаты ---
USB 2.0 устройства не берут мощности больше, чем нужно, так что ничего сгореть не должно, иначе было бы тупо и весь интернет горел. Если заряжаемое устройство или зарядка неисправны, то и взорваться может даже при низком заряде. Также кабель должен быть нормальный, мне попадался через который скорость зарядки была ниже намного, но это редкость.
iVasiliy:
Sharpnull, я не о том "USB 2.0 устройства не берут мощности больше, чем нужно, так что ничего сгореть не должно" , а о том, что если не через USB ПК, а от зарядки мобильника заряжать, которая 2.4 ампера эти 2.4 ампера не убьют джойскик?
Talking_Sword:
iVasiliy, нет, вы немного не понимаете сути. Джойстик ни от одного устройства не возьмет больше, чем ему нужно, при условии, что напряжение будет 5 вольт. То, что там 2.4 ампера лишь означает, какой предельный ток ваш блок питания сможет выдавать. Грубо говоря, у нагрузки есть определенное сопротивление, и через нее не пойдет больший ток, при условии, если напряжение не будет завышаться.

Это если бы у вас была стабилизация по току, то тогда бы сгорело - источник тока пытался бы "всадить" эти 2.4 ампера в нагрузку несмотря не на что. Но большинство блоков питания идут со стабилизацией напряжения.
stranix:
Ребята, нужен переходник с джоя sega md на usb, есть ли что-то в продаже околобюджетное, например, на алике или ещё где-то в пределах досягаемости и разумности? Попробовал поискать genesis usb adapter - ничего.
Talking_Sword:
Готовы попробовать сделать печатную плату сами? Есть весьма дешевый вариант.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии