| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через USB |
| << < (28/35) > >> |
| DDD:
Интересно, адаптеры для консольных джойстиков типа такого имеют ли недостатки обычно (инпут-лаг слишком большой, аналоговые стики плохо работают и т.п.)?, а то есть у меня джои Дримкаста, неплохо было бы их использовать на компьютере в играх. DREAMCAST CONTROLLER ADAPTER FOR PC USB https://www.play-asia.com/dreamcast-controller-adapter-for-pc-usb/13/702hl4 |
| Rumata:
Адаптеры такого типа "инпут лаг" не имеют вообще. А косяки - сколько угодно. Китайцы - они такие китайцы. |
| DDD:
Вопрос к эмуляторщикам - а Dualshock 3 для игровой системы SONY PlayStation 3 может работать по USB кабелю на ПК в эмуляторах (в частности, интересует как работают аналоговые стики в этом случае)? Как вообще с этим вопросом обстоит дело, проблем много или работает "без танцев с бубном" - подключил и играешь? |
| Ogr:
--- Цитата: DDD от 21 Июнь 2020, 16:53:46 ---"без танцев с бубном" - подключил и играешь? --- Конец цитаты --- нет. сторонний софт с настройкой требуется. |
| DDD:
--- Цитата: Ogr от 21 Июнь 2020, 17:12:19 ---нет. сторонний софт с настройкой требуется. --- Конец цитаты --- понятно, спасибо за информацию. |
| blackoff:
--- Цитата: DDD от 21 Июнь 2020, 16:53:46 ---Dualshock 3 для игровой системы SONY PlayStation 3 может работать по USB кабелю на ПК --- Конец цитаты --- он и через зуб может тоже самое |
| Ogr:
--- Цитата: blackoff от 21 Июнь 2020, 17:56:14 ---он и через зуб может тоже самое --- Конец цитаты --- только с дополнительным инпут лагом |
| blackoff:
--- Цитата: Ogr от 21 Июнь 2020, 20:34:43 ---только с дополнительным инпут лагом --- Конец цитаты --- да тебя как послушать ты космическим кораблем в плотном поле астероидов управляешь :lol:,они по умолчанию через него как то работают у меня на провода аллергия :oldgamer: |
| Nhisti:
Ну если во всякое "press X to win" или пошаговое играть, ковыряясь одной рукой в носу, то тогда конечно инпут лаг не критичен. |
| blackoff:
нормальный модуль еще надо ,что бы радиус хороший ... |
| DDD:
--- Цитата: blackoff от 22 Июнь 2020, 03:34:32 ---нормальный модуль еще надо ,что бы радиус хороший ... --- Конец цитаты --- кстати, раз мы затронули тему блютуса и дуалшока3, нормальные модули это примерно какие - с большим корпусом имеется ввиду, или просто от проверенных производителей (не нонейм китай)? |
| blackoff:
DDD, вот ща сам задался вопросом,но только с ds4, у меня на материнке встроенный асус bt ,говно изначально ,радиус до метра ,выше ппц полный со всеми девайсами,не только манипуляторы ,на ноуте 2в1 wifi+bt ,там антенна хорошая ,шпарит по всей комнате ~3-4 метра ,тестил на pacman ce ,есть еще 3 ,usb до 2 м норм ... почитал статейки ,вот эту например ,народ жалуется как бт модули так и на энергосбережение ,пишут про норм задержки 2-5мс в той же статье описание классов Класс 1 = дальность действия ~ 100 метров Класс 2 = дальность действия ~ 10 метров Класс 3 = дальность действия ~ 1 метр Класс 4 = дальность ~ 0,5 метрахз ,какой брать ,теперь вот нужен ... вот на х360\one свои модули ,там все замечательно ,да и на ps3 ds3 норм же пашет ... так что думаю все дело в норм модуле ... p.s.а реакции ребят отписавшихся выше наверно можно позавидовать ,наверно комарам на лету яйца отрубают =) |
| DDD:
blackoff, да уж, с блютусом не простой вопрос, надо поизучать. :) спасибо. |
| MaxWooD:
--- Цитата: blackoff от 22 Июнь 2020, 16:04:14 ---почитал статейки ,вот эту например ,народ жалуется как бт модули так и на энергосбережение ,пишут про норм задержки 2-5мс в той же статье описание классов --- Конец цитаты --- Зри в корень, прям в том посте --- Цитата ---Расположение моей «антенны» Bluetooth находится позади моего компьютера, под моим столом, поэтому я купил новый адаптер класса 1 и разместил его спереди, что значительно улучшило сигнал. --- Конец цитаты --- Не буду вникать в матчасть классов синезуба, но от антенны зависит очень многое. Кстати, у меня WiFi норм так перебивает сигнал синезуба геймпада логитеч. |
| blackoff:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Июнь 2020, 18:33:33 ---но от антенны зависит очень многое --- Конец цитаты --- да ,но в ноуте она вместе с wifi скорее антенны,а к мелкому говну грят цеплять антенну толку нет ,чаще всего , почитал что пишут о модулях на dns,тоже отзывы на один тот же модуль разнятся ,у кого то 3 комнаты ,кто то в пределах одной умирает ,да и зашумленность частоты может играть роль на ds4windows классная фича ,сначала не понял ,начинает мигать красным если потери идут выше нормы ... |
| megavolt85:
--- Цитата: blackoff от 22 Июнь 2020, 16:04:14 ---пишут про норм задержки 2-5мс --- Конец цитаты --- честно говоря я этих задротов, да да, именно задротов, понять не могу давайте считать вместе предел мечтаний на любой консоли это 60 кадров в секунду, опрос джоев происходит в кадровом прерывании (по крайней мере до 6-го поколения, думаю и дальше ничего не изменилось) 1 секунда это 1000 миллисекунд 60/1000=16,6666666 то есть джой опрашивается каждые 17 миллисекунд внимание вопрос, человеческий глаз видит 25 кадров в секунду, как можно увидеть или почувствовать задержку в 5 миллисекунд внимание ответ: никак, просто цифра 5 и слово задержка на столько плотно сидят в мозге задротов, что они чувствуют задержку только потому что они о ней знают P.S. это как аудиофилы, похрен что ухо не слышит, достаточно того что я об этом знаю, а значит и слышу :lol: |
| dssoft:
Была у меня блютус-мыша для ноута. Выкинул, ибо лаг реально выбешивал, уж лучше один занятый порт чем нервы. Вполне допускаю что кому-то и совсем небольшого лага "достаточно". |
| blackoff:
--- Цитата: dssoft от 22 Июнь 2020, 22:27:33 ---Выкинул, ибо лаг реально выбешивал --- Конец цитаты --- не ,ну вот 3 разных модуля ,разное поведение ,еще и от производителя зависит ,ща вот логитек мышь ,не бт ,~3 м вообще класс ,до этого несколько менял 1м+ жопа полная ... |
| dssoft:
"Не бт" не обсуждается, там на nrf24 или аналоге лаг может быть в пределах единиц микросекунд. |
| megavolt85:
--- Цитата: dssoft от 22 Июнь 2020, 22:27:33 ---Была у меня блютус-мыша для ноута. --- Конец цитаты --- это тема для отдельного разговора, там мышь хапает помехи и у неё не задержка, а потеря пакетов, я сталкивался с такими мышами |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |