| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через USB |
| << < (2/35) > >> |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata;120599 ---Каким ПО? В Виндах поддержка HID встроена. Или ты всё ещё в Вин98? --- Конец цитаты --- Для Win98 есть патч от M$ для поддержки HID ;) Он тут пролетал. |
| andrey20111987:
В переходнике на psx (статье С. РЮМИК) не используется 9-я(ACK) ножка вилки джойстика. А при подключении в LPT порт она нужна. Так вопрос втом стоит ли собирать переходник, Может он не рабочий? извеняюсь http://www.zen35383.zen.co.uk/stnield/usbpads.htm |
| HardWareMan:
Все ясно. ACK по идее нужен для определения конца посылки, т.к. в последнем байте его нету. К тому же говорит о том, что байт прошел успешно. А вот на практике можно обойтись и без него. ;) |
| andrey20111987:
Если ето точно верно. Придется собирать схему. Кстати сколько может стоить МК Atmega8 |
| Rumata:
andrey20111987, см. пост #16. Это примерно соответствует средней цене. Для уточнения пользуй Яндекс |
| andrey20111987:
ВсЁ собрал но одна проблема незнаю как запрограммировать эту АТМЕГУ 8>:( А вытравил плату хлорным железом (5часов 25RU). |
| Rumata:
Atmel программируется через JTAG, кажется, на их сайте информация есть См. ссылки в статье Рюмика |
| HardWareMan:
AVR Atmel шъется через JTag ISP программатором. Но это предполагает живую Boot-Loader область внутри чипа. Если ее схерить - то прошить получится только полным параллельным программатором. Поэтому, чтобы сразу на корню решить все траблы - собирайте полный программатор, есть на сайте Атмела. К тому же, Boot-Area можно заюзать в своей прошивке (жертвуя ISP). |
| andrey20111987:
--- Цитата: andrey20111987;134141 ---собрал схему. её даже запрограмировал программой с помощью poni pro ( http://www.lancos.com/ )там кабельки программирования. были непропаи но всё устранил. Все работает только вибрации нет ! кто будет этим заниматься могу помоч советом! вот чудо техники оно определяется даже без джойстиков! --- Конец цитаты --- |
| HardWareMan:
Нда... Качество печатки у тебя на особом уровне.... Как оно еще работает? Лучше бы на макетке сварганил. %) |
| Rumata:
--- Цитата: andrey20111987 ---вот чудо техники оно определяется даже без джойстиков! --- Конец цитаты --- Естественно, иначе и быть не может. Как USB - устройство работает сам контроллер, джойстики - это уже его периферия. Платка, воистину, убойная. На макетке, и впрвду, лучше. При пайке рекомендуется использовать флюс, лучше канифольно-спиртовой. Разъем на USB лучше не ставить, а обрезать вилку и распаять четыре провода на плату, не забыв закрепить кабель за изоляцию. Стабилитроны так же особого смысла не имеют, тем более 3-х вольтовые. USB, всё же, работает с 5-и вольтовыми сигналами |
| andrey20111987:
Так и хочется послать всех на ..уй но всётаки отвечу. Я не знаю что такое мактная плата и вроде как она зоровая, я незнал как ровно чертить дорожки А вы ту....ри не подсказали как, и я мудился со шприцом и лаком для пола поэтому неровно, но плата отлично работает несмотря на внешний вид. Разьем лучше ставить так как 1)меньше размер (легко взять с собой) 2)не надо лезть на заднюю панель и нагибаться, можно положить перед своим носом и когда надо отсоединить. Да и половину деталий можно убрать. всё как е стандартного переходника только косяк: 1)нет отдачи 2) в аналоговом режиме правый аналог работает как и крестик только аналоговый. Ктонибуть программировать умеет, ндо вибрацию прописать в тексте программы которая зашивается в микруху. А кто нибуть ещё будет собирать переходник? |
| masyanya:
1. --- Цитата: Rumata;135230 ---Стабилитроны так же особого смысла не имеют, тем более 3-х вольтовые. USB, всё же, работает с 5-и вольтовыми сигналами --- Конец цитаты --- Хера лысого, уж извините за язык... Почитай USB specification, питание там 5v а сигналы 3. И то на некоторых мостах предусмотрено переключение питания на 3v3. Попробуй убрать резисторы которые идут от контроллера к D+ и D-, у тя редко на какой плате увидится USB устройство, если конечно у тя чип не на оверклоке... а если скажешь что резисторы это развязка между каскадами... я вообще обоссусь от смеха... 2. --- Цитата: Rumata ---HardWareMan, как знать. Мы же не знаем, кто такой "Масяниня". У Рюмика уже были подобные разработки --- Конец цитаты --- Заканчивай бредить!!! ПЛАГИАТ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! И не только моя идея сворована... http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorPlug-USB%20(AVR)_eng.htm, и http://www.mindaugas.com/projects/MJoy/ , не говоря уже о моей схеме... 3. --- Цитата: Rumata ---Вопрос с вибрацией сводится к написанию драйвера, при обычном HIDе её не будет. --- Конец цитаты --- Это можно оспорить... 4. --- Цитата: Rumata ---...Atmel программируется через JTAG... --- Конец цитаты --- Ну ну, попробуй запрограммить через JTAG контроллер в котором нет JTAG интерфейса...JTAG-изначально интерфейс для дебага внутри микроконтроллtра и появляется он начиная с ATMEGA16 или более ранней версии ATMEGA163... 5. Будет вам FeedBack... :) Резюме такое, - надо знать о чем говоришь... P.S. Rumata, извини за резкость... я это не со зла... по крайней мере на тебя то точно не злюсь... а вот когда передирают чужое, хоть бы ссылочку какую оставил на меня... на cesko, оставил, только вписал как используемую литературу... развелось б@я умников передирателей, хоть бы номиналы в схеме слегка изменил... Добавлено через 11 минут ...to andrey20111987 , маладец!!! мужик!!! Сам разобрался, собрал и это главное... МА ЛА ЦА!!! |
| andrey20111987:
masyanya, спасибо . а можноли к новам дровам добавить возможность настройки кнопок и силы отдачи (проверка ее) Короче чтоб были все возможности что и у драйверов от LPT - PSXpad и какоя офиц сайт у JTAG -? где её скачать можно ,а тоя пользовался PonyProg2000 с сайта http://www.LancOS.com |
| Dr_Volt:
--- Цитата ---Я не знаю что такое мактная плата --- Конец цитаты --- Макетная плата - это кусок текстолита (из чего платы делают) с насверленными в нем дырочками по сетке 2,5 мм. Что-то типа этого: есть и просто дырочки насверлены. Она упрощает процесс сборки, т. к. : 1. не надо сверлить, 2. не надо ничего рисовать, 3. не надо ничего травить. Детальки ставятся в дырочки (как вздумается - так и ставь, главное чтоб компактно было) и соединяются проводами как надо. Лишнее отрезается ножницами. --- Цитата ---Нда... Качество печатки у тебя на особом уровне.... Как оно еще работает? --- Конец цитаты --- Не надо гнать на пацана. У меня по первости печатки и похуже были и, как не странно, все работали. Это ж цифра, а не звук. Главное соединить правильно и не замкнуть ничего, а там дело техники. 2 andrey20111987 На будущее: Можно было не мучаться с лаком и шприцами, можно было плату нарисовать в Sprint Layout 4.0 (там можно даже текст на плату напечатать - типа "маркировка производителя") и отпечатав на !!лазерном!! принтере перевести утюгом на ЧИСТУЮ обезжиренную плату. Подробно процесс описан тут. Сам сделал много таких плат. |
| masyanya:
1. Можно, но это же всё время... всмысле время будет, будут и навороты... 2. Всё правильно, я тоже пони прогом (ponyprog2000) пользуюсь и у меня есть ещё параллельный программер для USB :crazy: ... а JTAG это платный аппаратный отладчик от ATMEL (http://www.atmel.com), еслы ты не собираешся разрабатывать устройства на микроконтроллерах, те он и не нужен... Вот кстати он, старая версия: И вот новая: Если интересно могу прислать необходимую инфу о том как собрать "старый" JTAG. |
| HardWareMan:
Masyanya, с возвращением! Очень техничто все разрулил. И, кстати, фидбэк, хотя бы в пределах моторчиков DualShock 1, был бы кстати. ИМХО, DualShock 2 может пока идти лесом. PS Не забывай о картах памяти! Сделай ридер-врайтер и не заростет к тебе народная тропа! По докам на карточки (пока тока от PS1) иди ко мне, я тебе все необходимое дам. |
| masyanya:
Ага, зашли ка в оркестр... всмысле документацию... прям в форуме добавь шоб я в любой момент с любой точки мира... :-) И вот у меня никогда небыло PS, карточка там втыкается в консоль или как в DC в Joy? |
| Олег:
А-а-а-а!!! Я тоже хатю фидбек!!!:jumpy: А если серьезно, то конечно подгонять никого не стоит - пусть у человека будут силы и желание сделать всё в лучшем виде. |
| HardWareMan:
--- Цитата: masyanya;147703 ---Ага, зашли ка в оркестр... всмысле документацию... прям в форуме добавь шоб я в любой момент с любой точки мира... :-) И вот у меня никогда небыло PS, карточка там втыкается в консоль или как в DC в Joy? --- Конец цитаты --- Не вопрос. Вот все, что у меня есть: http://tv-games.ru/modules.php?name=Files&go=getit&lid=768 1153 Кб Самое главное - это в ТХТшнике. Там протокол указан. Будут вопросы по CRC и т.д. - пиши, у мну есть работающий алгоритм для DirectPadPro подключения. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |