| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через USB |
| << < (8/35) > >> |
| HardWareMan:
А я вообще всегда делаю ручной развод плат. Лучше покопаться пару часов, чтобы потом легче утюжить было, чем пытаться протянуть 2 дороги между ногами DIPа и при этом получить нормальную площадку под пин. %) И здесь я абсолютно согласен с Masyanya. |
| razuvaev:
masyanya, расскажи, пожалуйста, что необходимо для работы сего девайса. Ведь, как я понял, спаять по схеме не достаточно, надо его ещё и программировать? |
| Rumata:
razuvaev, девайс программируется через ISP. Где-то выше по теме об этом было. Качаешь PonyProg 2000, плюс небольшой переходник к нему |
| razuvaev:
Блин, девайс рульный, очень хочется себе такой! Но я не пойму как происходит процесс программирования. Что такое ISP вообще. А как я понял PonyProg 2000 это вообще железо которое к тому же стоит 295 грн (~60USD) |
| masyanya:
--- Цитата ---Блин, девайс рульный, очень хочется себе такой! Но я не пойму как происходит процесс программирования. Что такое ISP вообще. А как я понял PonyProg 2000 это вообще железо которое к тому же стоит 295 грн (~60USD) --- Конец цитаты --- Ну что я те скажу... неправильно ты понял... Сюда поподробней глянь... тут схема: http://www.lancos.com/siprogsch.html А именно вот программатор: А вот то, как его подключать к ATMEGA8515: Что такое ISP (In System Programming), то есть программирование на борту прям на собранной схеме. На плате есть вывод под программирование, есть ещё схема программатора на LPT для пони прог, вот она: У меня кстати есть под IPS программирование в схеме разъем обозначенный XP1, BH-10, только у меня зеркальное отражение сего слота относительно схемы (незабываем что схему и всё прочее я прицепил к посту 188). |
| razuvaev:
Кажется понял. Достаточно собрать плату по схеме и установить на неё прошивку с помощью программатора на LPT??? |
| HardWareMan:
--- Цитата: razuvaev от 26 Октябрь 2007, 15:18:30 ---Кажется понял. Достаточно собрать плату по схеме и установить на неё прошивку с помощью программатора на LPT??? --- Конец цитаты --- Да. А можно просто сходить с АТмегой и прошивкой на флэхе к знакомым или на фирму, где есть программатор. Ну, ежели таких нету - то только собирать простой программер для ПониПрога. |
| Олег:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Октябрь 2007, 09:46:55 ---А я вообще всегда делаю ручной развод плат. Лучше покопаться пару часов, чтобы потом легче утюжить было, чем пытаться протянуть 2 дороги между ногами DIPа и при этом получить нормальную площадку под пин. %) И здесь я абсолютно согласен с Masyanya. --- Конец цитаты --- Я - за автотрейсеры, ну сколько он там влепит перевычек? С десяток? А так без возни, а по поводу дорожек между ног дипа - правильно настраивать нада трейсер. Кстати, чтоб заставить трейсить с перемычками - там тоже с трейсером повозиться надо. По крайней мере со SPECCTRA. По теме - масяня подвиг сделал, разведя плату. Тут вообще можно было на его месте предложить паять на кусок макетной печатной платы и финита. Ан нет - всем приятное сделал! Новоявленные джойстики калибровать нада? З.Ы. Уже представляю - приходите сегодня на партию черепашек ниндзя через МАМЕ, каждому взять с собой свой джойстик |
| HardWareMan:
--- Цитата: Олег от 26 Октябрь 2007, 23:35:54 ---Я - за автотрейсеры, ну сколько он там влепит перевычек? С десяток? А так без возни, а по поводу дорожек между ног дипа - правильно настраивать нада трейсер. Кстати, чтоб заставить трейсить с перемычками - там тоже с трейсером повозиться надо. По крайней мере со SPECCTRA. --- Конец цитаты --- Дык, фактически то на то и выходит. Только в ручной разводке получается творческий процесс и не скучно, а крутить автотрейсер у меня нет совсем желания.... PS В ручную я иногда вообще умудряюсь без единой перемычки развести, автотрейсеру это не снилось. ;) |
| masyanya:
Народ, кто собрал уже мою поделку, покажите чего получилось!!!! Страсть как интересно!!!! ;) P.S. Народ, и ещё, все FUSE биты кроме BODEN, должны быть незапрограммированны, НЕ ТРОГАЙТЕ ДРУГИЕ БИТЫ МОЖЕТЕ БРИКНУТЬ КОНТРОЛЛЕР и достучатся до него можно будет только параллельным программатором, вот так вот должно быть в PONYPROG2000: А если кому-то случайно достался параллельный программатор от меня, то вот так: |
| Scip:
Пока несобирал... отдал печатать плату. Возник вопрос, как будет с вибрацией? Схема будет переделываться? Или только прошивка? |
| Олег:
--- Цитата: masyanya от 29 Октябрь 2007, 10:18:56 ---Народ, кто собрал уже мою поделку, покажите чего получилось!!!! Страсть как интересно!!!! ;) --- Конец цитаты --- Ещё нет, может на выходных прикуплю контроллер, и тогда опробуем. --- Цитата: Scip от 29 Октябрь 2007, 20:53:19 ---Пока несобирал... отдал печатать плату. Возник вопрос, как будет с вибрацией? Схема будет переделываться? Или только прошивка? --- Конец цитаты --- +1 Что будет переделлываться для вибрации? |
| masyanya:
--- Цитата: Scip от 29 Октябрь 2007, 20:53:19 ---Пока несобирал... отдал печатать плату. Возник вопрос, как будет с вибрацией? Схема будет переделываться? Или только прошивка? --- Конец цитаты --- Отдал печатать плату 0_0 ... И скока это по деньгам? Я специально мозг еб..л, >:( разводил на одну сторону (15mil манамальная ширина дороги) шоб дома на коленке можно было? Вы чё? >:( Если реч бы шла о заказе печаток, я бы автотрейснул на две стороны и превед!!! Пойду блин.. повешусь... :( --- Цитата ---Или только прошивка? --- Конец цитаты --- УСТРОЙСТВО ГОТОВО К ВИБРЕ, НЕ ГОТОВЫ ДРОВА. Есть конечно кое какие наработки относительно COM драйвера для FEEDBACK, но тока как-то не то слегка. Я бы конечно дописал, но у меня не джойстик а кривая китайская поделка... а покупать за 999р джой, мне вломы, так что объявляется конкурс на лучшего кодера, кто допишет дрова. По сути дела там писать-то почти нечего, джой у кого есть нормальный и навыки программирования, минимальные. Добавлено позже: походу самому дописывать придется. |
| HardWareMan:
[offtop] Копирнул инфу на ТВ Гамес. Копирайты указал. |
| Вадим:
Ребят, а реально ли собрать масянин девайс человеку, у которого на этот момент самая серьёзная радиоэлектронная поделка - это ЛПТ-переходник для соневского джоя? :) Эт я про себя :) Посмотрел я тут архивчег к масяниному девайсу: в Mounting.pdf всё более-менее непонятно. Однако и тут встают проблемы: 1) Где достать вот этот 10-пиновый разъём-маму, что справа от АТмеги (BH-10)? В радиомагазинах продаётся? Зачем он здесь? 2) Что это за три тонких миниатюрных чёрных фигни слева от АТмеги (Hb1-4-8_1Dk)? В радиомагазинах продаются? Зачем они здесь? 3) Ещё две какие-то чёрные длинные тонкие фигни, стоящие параллельно 4) Я смотрю, здесь такое чёткое распределение диодов: у каждого своё место, и каждый должен быть строгой модели. А если я не найду у себя ту или иную модель диодов? 5) АТмегу можно только по Инету купить? Просто я сумлеваюсь, что в Краснодаре её реально достать. 6) Что-то эти четыре внешних разъёма не похожи на разъёмы для сонешных джоев :( ... Фуух, ну, это неполный перечень вопросов... Schematic.pdf - вообще тёмный лес: я надеюсь, это самое Schematic.pdf необязательно к реализации? Прошу сильно меня не пинать за эти вопросы! Я ж максимум ЛПТ-переходник делал... А тут эти чёрные длинные тонкие фигни и прочее, которые я сомневаюсь что найду :( Ну подскажите ламеру хоть в чём-то, пожалуйста! |
| HardWareMan:
--- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---1) Где достать вот этот 10-пиновый разъём-маму, что справа от АТмеги (BH-10)? В радиомагазинах продаётся? Зачем он здесь? --- Конец цитаты --- Ну, он нужен для ISP. И можно заменить даже куском двухрядных штырьков от IDE. Да ваще чем угодно, только он может не понадобиться. Мегу можно снести к знакомому на программатор (если такой есть) или собрать программатор самому (схема и прога давалась в топе). --- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---2) Что это за три тонких миниатюрных чёрных фигни слева от АТмеги (Hb1-4-8_1Dk)? В радиомагазинах продаются? Зачем они здесь? --- Конец цитаты --- Это резистивные сборки. Можно заменить на кучку обычных сопротивлений, впаянных вертикально одной ногой, а вторые ноги соединить и на ее первый пин. --- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---3) Ещё две какие-то чёрные длинные тонкие фигни, стоящие параллельно --- Конец цитаты --- Которые со штырьками? Сюда как раз и подключаются разъемы соньковских джойстиков и мемрикарт, т.к. эти разъемы кустомные и не делаются в ширпотребе. --- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---4) Я смотрю, здесь такое чёткое распределение диодов: у каждого своё место, и каждый должен быть строгой модели. А если я не найду у себя ту или иную модель диодов? --- Конец цитаты --- Ну там допускается замена на аналоги. --- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---5) АТмегу можно только по Инету купить? Просто я сумлеваюсь, что в Краснодаре её реально достать. --- Конец цитаты --- Можно. Она даже и у нас продается. %) --- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---6) Что-то эти четыре внешних разъёма не похожи на разъёмы для сонешных джоев :( --- Конец цитаты --- Это 2 разъема для джойстиков Сеги и 2 для джойстиков Денди. --- Цитата: Вадим от 12 Ноябрь 2007, 20:11:27 ---... Фуух, ну, это неполный перечень вопросов... Schematic.pdf - вообще тёмный лес: я надеюсь, это самое Schematic.pdf необязательно к реализации? --- Конец цитаты --- Да, это просто схема этого девайса. |
| Rumata:
--- Цитата: Вадим ---а реально ли собрать масянин девайс --- Конец цитаты --- Судя по возникшим вопросам - мало реально :) Лучше поискать кого-то более компетентного, дешевле обойдется. |
| Вадим:
Спасибо за ответ... У другана оказалась парочка ATMega16. Пойдёт ли именно такая АТМега, с 16 на конце? --- Цитата ---Которые со штырьками? Сюда как раз и подключаются разъемы соньковских джойстиков и мемрикарт, т.к. эти разъемы кустомные и не делаются в ширпотребе. --- Конец цитаты --- А нельзя было сделать так, чтобы были мамы-разъёмы соневских джоев сразу, как и сеговские с дендевскими? А то нереально мне будет такие два найти... Да и потом, насколько я понял, надо будет самому припаивать к ним мамы-разъёмы... Или я не прав? --- Цитата ---Судя по возникшим вопросам - мало реально. Лучше поискать кого-то более компетентного, дешевле обойдется. --- Конец цитаты --- Такой более компетентный есть (как раз владелец АТМеги16), но проблема стоит в добывании этих фигнюшек-элементиков (чёрные "резистивные сборки" и кустомные разъёмы для соневских джоев). --- Цитата ---Судя по возникшим вопросам - мало реально. --- Конец цитаты --- А научиться этому нереально? |
| Rumata:
Научиться реально. Только не сразу. И начинать следует с чего-то попроще. Схемы надо учиться читать. --- Цитата: Вадим ---Schematic.pdf - вообще тёмный лес: я надеюсь, это самое Schematic.pdf необязательно к реализации? --- Конец цитаты --- Вот как раз этот Schematic и надо реализовать. В компонентах надо немного разбираться, что бы не искать "черные фигнюшки" по интернету. Просто боюсь, что взявшись за этот девайс, ты в нем сильно застрянешь. Разъемы для соневских джойстиков можно добыть или из неисправной соньки, или из multi-tap'а. |
| Вадим:
--- Цитата ---Просто боюсь, что взявшись за этот девайс, ты в нем сильно застрянешь. --- Конец цитаты --- Я тоже боюсь. Благо, есть спец в радиоэлектронике, он и с АТМегой16 неоднократно работал... --- Цитата ---Разъемы для соневских джойстиков можно добыть или из неисправной соньки, или из multi-tap'а. --- Конец цитаты --- Не, эти разъёмы-то я как раз найду. Я имею в виду, что на масянином переходнике это какие-то другие разъёмы... Более узкие что ли... Я про них говорю, что тяжело будет достать. Они какие-то специфические. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |