Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через USB
<< < (6/35) > >>
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata;172618 ---HardWareMan, творятся будни Интернета... Ты что, первый раз с этим столкнулся? :)
--- Конец цитаты ---

Поставили бы ссылку на мою статью - даже не заикнулся бы.
Rumata:
Да я всё понимаю...
masyanya:
Я вот дописываю драйвер...всё хорошо всё прям ладится и тут прям как гром среди ясного неба мысль такая, - А как же винда разграничивает устройства когда приложение сигналит о необходимости отдачи в принадлежащие одному VID_XXXX&PIDXXXX устройство ? (Ну я имею ввиду что у меня композитное устройство и первый джой висит на идентификаторе: VID_0000&PID4343&Mi_00, а второй на VID_0000&PID4343&Mi_01, а GAME IDENTIFIER VID_0000&PID4343 я прверяю первый джой и идентификатор "dwID = 0", всё правильно, вы игре выбираю второй джой, один хрен "dwID = 0", причем эти идентификаторы выдает DirectInput, то есть запчасть DirectX отвечающая за устройства ввода и в процессе выдачи ID я никак поучаствовать не могу... гавно!!!) и тут мне в руки попадает книжечка "HID Drivers Model"... открываю...   "А как же винда разграничивает устройства когда приложение сигналит о необходимости отдачи в принадлежащие одному VID_XXXX&PIDXXXX устройство", - ответ - да б..я НИКАК!!! :furious:  
Народ, кто собирал PSX переходник под лпт там случайно отдача не в оба джойстика сразу? А? Ну я имею ввиду играешь первым а вибрируют оба? ЕСЛИ НЕ ТАК, ТО ВРЁТ ВСЁ КНИГА и я буду думать... если нет... то приплыли... и вибра в оба джойстика... мне б..я так ох..енно не нравится!!!!

Добавлено через 55 минут

--- Цитата: HardWareMan ---Поставили бы ссылку на мою статью - даже не заикнулся бы.
--- Конец цитаты ---
Сочуствую... не представляешь как сочуствую... но всяких г.. полно на свете... не грузись... от нервов там клетки мозга и т.п....
HardWareMan:

--- Цитата: masyanya;172674 ---Народ, кто собирал PSX переходник под лпт там случайно отдача не в оба джойстика сразу? А? Ну я имею ввиду играешь первым а вибрируют оба? ЕСЛИ НЕ ТАК, ТО ВРЁТ ВСЁ КНИГА и я буду думать... если нет... то приплыли... и вибра в оба джойстика... мне б..я так ох..енно не нравится!!!!
--- Конец цитаты ---
Не, там как раз все пучком. Играли в теккен 3, вибрировало очень сносно. Идинственное, почемуто в ePSXeнадо было ставить не Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3. ХЗ почему. Дрова все те же PSXPad.

--- Цитата: masyanya;172674 ---Сочуствую... не представляешь как сочуствую... но всяких г.. полно на свете... не грузись... от нервов там клетки мозга и т.п....
--- Конец цитаты ---
Да ладно, я уже там отписалсо. Он мне там тоже инкрементирует, что я взял картинку диодов из справочника и схемы из комплекта DirectPad Pro (котороые, как известно, в свободном распространении). А вот про кондер и USB я упомянул тогда (2004 год!) впервые - искал сам для проверки. Ладно, проехали.
masyanya:

--- Цитата: HardWareMan;172690 ---Не, там как раз все пучком. Играли в теккен 3, вибрировало очень сносно. Идинственное, почемуто в ePSXeнадо было ставить не Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3. ХЗ почему. Дрова все те же PSXPad.
--- Конец цитаты ---

Ну блин я ваще в тупике.
А именно
--- Цитата ---Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3
--- Конец цитаты ---

Угу эт подтверждает что книженция не врет. Иными словами писать драйвер виртуального устройства и шоб разделить для винды id, тогда его будет понимать DX... ненавижу уже этот проект... куда проще-то 1 джой 1 карта памяти... бесит уже.Ненавижу недоделывать что-либо... придется как-то это решать... У меня даже ещё хуже, играешь первым - вибрирует 1-ый, играешь вторым - вибрирует 1-ый... Винда винда... будем рыть в базе знаний Microsoft...
HardWareMan:
А сымитировать USB Hub c 2мя джоями АТмега пукнет? Тогда бы было 2 джоя раздельных, как надо.
Олег:
[offtop]Я уж было перепугался, что masyanya забил на проект, ан нет, работа идет :) [/offtop]
Может хрен с ним? 1 джой - 1 переходник/микроконтроллер? Или и тут фигня выходит?
masyanya:

--- Цитата: HardWareMan;172742 ---А сымитировать USB Hub c 2мя джоями АТмега пукнет? Тогда бы было 2 джоя раздельных, как надо.
--- Конец цитаты ---

Пукнет, до жопы расколется,а дальше сама развалится...:wacko:
Если и не развалится... то эт скока работы.... шоб обнаружить что тормоза дикие.

--- Цитата: Олег;172863 ---Может хрен с ним? 1 джой - 1 переходник/микроконтроллер? Или и тут фигня выходит?
--- Конец цитаты ---

Может и хрен с ним, но городить такой огород ради 1-го джоя, мне то пофиг я то хоть 10 штук соберу, а тем у кого хреновато с электроникой? И к тому же... это мы уже проходили... в первую очередь начнутся вопросы, а можно ли 2 джоя... и понеслось...

Должно быть простое решение...
Всяко я не первый кто с этим столкнулся...

Добавлено через 5 часов 40 минут
...если кому-то интересно, то понятно вроде как что делать, - нужно писать драйвер энумератора устройств, только блин непонятно как...:ohmy:
andrey20111987:
а если после готового переходника сделать ещё один на Атмеге 128, на ней куча портов и она не должна пукнутьА у когонибудь есть два джойстика от XboX 360?Воткнуть оба и посмотреть как система раснознаёт их,ониже от майкрософта и ониже с отдачей и дрова должны сами найтись!
masyanya:
Я конечно ценю попытки помощи, но как ты думаешь в чем заключается неспособность "потянуть"? Контроллеру времени нехватит нормально рулить устройством. А не ножек, Атмега 128 тока колличеством ног отличается а не производительностью. Вот если ARM7-96 поставить то тогджа потянет, но проще дешевле и функциональней пока что собирать 2 переходника.
 А вот мысль с XBOX 360 верная, тока хватит и одного, лог снять при включении оного... у кого есть?
andrey20111987:
насчёт дров от PSXpad и плейстейшин там вроде , когда идет отдача вибрируют оба джоя однеовременно. Но мы собираем нормальный переходник и проблему с разделением задачи нужно решить.

у кого есть джой от XBOX 360  снимитн лог с помощью . SnoopyPro-0.22.zip (291.4 Кбайт, 1 просмотров)

скачать по ссылке http://www.emu-land.net/forum/attachment.php?attachmentid=5922&d=1190257977

Добавлено через 6 минут
насчёт дров от PSXpad и плейстейшин там вроде , когда идет отдача вибрируют оба джоя однеовременно. Но мы собираем нормальный переходник и проблему с разделением задачи нужно решить.
у кого есть джой от XBOX 360  снимитн лог с помощью . SnoopyPro-0.22.zip (291.4 Кбайт, 1 просмотров)
скачать по ссылке http://www.emu-land.net/forum/attachment.php?attachmentid=5922&d=1190257977
HardWareMan:

--- Цитата: andrey20111987;173615 ---насчёт дров от PSXpad и плейстейшин там вроде , когда идет отдача вибрируют оба джоя однеовременно. Но мы собираем
нормальный переходник и проблему с разделением задачи нужно решить.
--- Конец цитаты ---
Я в Tekken 3 играл двумя джоями и оба вибрировали по отдельности. Так что не нада Ля-Ля. С другой стороны, в системе было видно 2 джоя.
sergi:
Не надо ля-ля
Вибрируют оба
Както отдача устроена странно там

Я играл на эмуле N64
При попадании в противника вибрирует и мой и противника джой

Что-то там всетаки не то

Фигня - для примера - думал что в Army Men на N64 при стрельбе из миномета точка попадания видна и противнику - думал что это глюк эмулятора
Оказалось что в реале тоже самое на картридже
Бежишь, бежишь а тут прицел рядом - ну и убегаешь - короче стремно играть из-за этого
masyanya:
Не ребят не спорьте ePSX "путанье" направления FeedBack'oв невозможно, там энумератором создаются раздельные VID_&PID_, при условии что правильно прописаны дрова feedback и приложение которое пользует feedback правильно рулит DirectInput'ом. NTPAD тоже через энумератор тока он использует VID_%MICROSOFT_%&PID_2222. Так что или вы чего-то путаете или приложения с которыми вы пользуете фидбэк так работает.
--- Цитата ---Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3
--- Конец цитаты ---
И говорит о том что рулим энумератором. Эт нас и избавляет от проблемы с одинаковыми ID.

--- Цитата ---Я играл на эмуле N64
При попадании в противника вибрирует и мой и противника джой

--- Конец цитаты ---

И кстати я бы если писал гамезу, то при попадании в противника у меня бы тоже оба джоя вибрировали бы, у одного потому что выстрелил, а у другого потому что в него попали, вот.
И вот ещё что:

Как вы думаете что это значит? Эт значит что я разобрался с идентификацией... иными словами "куда слать вибру" теперь DInput дает на ура!!! УРА МНЕ ТОВАРИЩИ!!! УРА!!!:jumpy:
HardWareMan:
УРА! Masyanya'е! Надеюсь, схему переделывать не придецца?
Олег:
УРА!!! Ждем с нетерпением результатов!!!
masyanya:

--- Цитата: HardWareMan;173814 ---УРА! Masyanya'е! Надеюсь, схему переделывать не придецца?
--- Конец цитаты ---

Я нахрен выкинул повторитель. Чё-то с ним не так работает как хотелось, POOL не устойчивый. По идее туда надо MC74HC125 а в ней тока 4 элемента, а надо 6. Так что переделывать вроде как не придется... Тока повторители накоротко. Вломы с этим щас разбиратся. И ещё мне подумалось, мож оставшиеся выводы от ATMEG'и использовать под другие интерфейсы (например добавить 2 джоя сеги и два несовских), а в настройках устройства сделать галочки мол какие интерфейсы хотим использовать и светодиоды добавить шоб показывали какие инрефейсы активны?

P.S. Текущий статус, - Переписываю драйвер ForceFeedback и адаптирую прошивку.
Всем удачи и простого человеческого счастья.:)

Добавлено через 2 минуты

--- Цитата: Олег;173888 ---УРА!!! Ждем с нетерпением результатов!!!
--- Конец цитаты ---

Ну мне так кажется... На этой неделе не закончу.:(
HardWareMan:

--- Цитата: masyanya;174110 ---И ещё мне подумалось, мож оставшиеся выводы от ATMEG'и использовать под другие интерфейсы (например добавить 2 джоя сеги и два несовских), а в настройках устройства сделать галочки мол какие интерфейсы хотим использовать и светодиоды добавить шоб показывали какие инрефейсы активны?
--- Конец цитаты ---
Сделаешь так - я тебя расцелую! Один аппарат круче, чем куча переходников. А тип джойстика можно и ручками выбрать. ;) Да и нужно то всего Сега и Сони - Дендик и на сонивском играеццо.
Олег:

--- Цитата: masyanya;174110 ---
Ну мне так кажется... На этой неделе не закончу.:(
--- Конец цитаты ---

Да ладно, подождем.:)  Слышь, тебе бы с этим проектом в "Радио" прописаться, типа наш ответ Рюмику. Бо тут пахнет альтруизмом, за который тебе и спасибо не скажут...:(
andrey20111987:
А может вообще сделать так чтоб  подключить 4 джоя PS.А питание для них взять со второго порта юсб, я такое вилел на перехлдниках юсб-сата2,ИДЕ.Питание для 2х джоев с одного юсб выхода а 2х других с другова порта юсб.чтоб защитить переходник от плагиата я предлягаю на каждом  окне настройки драйвера переходника внизу написать ,  разработано темто и офиц. саит такойто. И чтоб другие сайты не присваивали себе прова разработчиков.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии