Игры > Общий

Silent Hill (серия)

<< < (116/116)

Adol:

--- Цитата ---Чем интересно сами конами занимаются?
--- Конец цитаты ---
Пачинко сами себя не сделают.  :lol:

Миха42:

--- Цитата: Skazochnik от 20 Октября 2022, 17:43:25 ---Официальный трейлер Silent hill f

https://m.youtube.com/watch?v=rPNXE_q4BdE

--- Конец цитаты ---

Трейлер, трейлером.
Я про то, что на ремейке хоть указанна платформа игры PS5, Steam.
А вот в 'f' ни чего не указанно, и где на чём выйдет остаётся загадкой.

Photon9:
Любительский порт первой части для пк, с возможностью настроить управление и разрешение. https://github.com/SlickAmogus/silent-hill-decomp/releases/tag/Alpha8

grooomy:

--- Цитата: Photon9 от 20 Июня 2026, 12:54:07 ---Любительский порт первой части для пк, с возможностью настроить управление и разрешение.
--- Конец цитаты ---
Сама по себе эта новость не значительна.
Но если сообщество заинтересуется, тогда возможно мы увидим фанатские моды на Silent Hill 1, 60-240 фпс.
Лично я считаю что именно оригинальной игре очень сильно нужны фанатские доработки, какой нибудь Restoration project.  Лучшие текстуры, повышенная детализация моделей и окружения, лучшее освещение, больше локаций (в том числе и необязательных) больше монстров, альтернативные концовки (например возможность спасти Лизу), лучшее раскрытие сюжета (дополнительные встречи с персоонажами), возвращение в игру сцен из видеороликов и т.д.

С мертвой точки всё сдвинулось. То что по началу никому не было нужно постепенно пойдёт в работу. Римейк оригинал не отменяет.

Dyons:

--- Цитата: Photon9 от 20 Июня 2026, 12:54:07 ---Любительский порт первой части для пк, с возможностью настроить управление и разрешение. https://github.com/SlickAmogus/silent-hill-decomp/releases/tag/Alpha8
--- Конец цитаты ---
Порт, угу, ага, потому скриншоты с эмулятора  :lol: Мне почему то, сразу вспомнилось, как в 2000х поверх epsxe одни умельцы прикрутили лаунчер и выдавали тоже за порт СХ на ПеКа  :biggrin:

Photon9:

--- Цитата: grooomy от 22 Июня 2026, 09:54:44 ---Но если сообщество заинтересуется, тогда возможно мы увидим фанатские моды на Silent Hill 1, 60-240 фпс
--- Конец цитаты ---
Данный порт позволяет изменять частоту кадров, плюс если я правильно понял то увеличена дистанция прогрузки игрового мира, ещё какие то фишки но я толком не изучал его. Из минусов вместо русского набор абракадабры.

--- Цитата: Dyons от 22 Июня 2026, 10:03:02 ---Порт, угу, ага, потому скриншоты с эмулятора   Мне почему то, сразу вспомнилось, как в 2000х поверх epsxe одни умельцы прикрутили лаунчер и выдавали тоже за порт СХ на ПеКа 
--- Конец цитаты ---
Ну как минимум это не ePSXe и следуя вашей логике Dusklight для The Legend of Zelda - Twilight Princess тоже эмуль и любой порт игры изначально вышедший на консолях и в последствии называемый нативным портом это всё брехняч и на деле эмуляция. Касаемо же внешнего вида, так это ж - порт, а не римейк. Соответственно ресурсы использованы оригинальные.

Dyons:

--- Цитата: Photon9 от 15 Июля 2026, 13:12:09 ---Ну как минимум это не ePSXe и следуя вашей логике Dusklight для The Legend of Zelda - Twilight Princess тоже эмуль и любой порт игры изначально вышедший на консолях и в последствии называемый нативным портом это всё брехняч и на деле эмуляция.

--- Конец цитаты ---
Бро, на скриншотах с гита видно искажения текстур, как на ПС1, никакой порт такими искажениями обладать не будет.

И вообще о чем мы говорим, если беглая пробежка по коду, показывает, что у нас адресация памяти, как на эмуляторах
https://github.com/SlickAmogus/silent-hill-decomp/blob/Alpha8/configs/EUR/screens/saveload.yaml

Photon9:
Не буду спорить, возможно автор и срезал где то. Но тем не менее оболочка удобная, из минусов только невозможность использовать русифицированные образы.

PoliKarp:

--- Цитата: Photon9 от 15 Июля 2026, 14:05:24 ---невозможность использовать русифицированные образы
--- Конец цитаты ---
Скорее всего в недавнем апдейте немного починили. Образ с озвучкой от Team Raccoon, кракозябры только в главном меню, меню настроек, немного в инвентаре и меню сохр/загрузки. Весь остальной сюжетный текст типа записок и осмотра предметов читаем.

wolfer:

--- Цитата: Dyons от 22 Июня 2026, 10:03:02 ---Порт, угу, ага, потому скриншоты с эмулятора  :lol: Мне почему то, сразу вспомнилось, как в 2000х поверх epsxe одни умельцы прикрутили лаунчер и выдавали тоже за порт СХ на ПеКа  :biggrin:

--- Конец цитаты ---
У меня так жена первый SH проходила. Самая подлянка была в отсутствии конечной заставки :)

Online:
Кто пропустил Silent Hill: Downpour https://github.com/LittleBitUA/DownpourRecomp

Готовая сборка https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6879876

Dyons:

--- Цитата: Online от 16 Июля 2026, 16:21:45 ---Silent Hill: Downpour https://github.com/LittleBitUA/DownpourRecomp
--- Конец цитаты ---
А че там патчи для ксении делают?

З.Ы. короче нагуглил, никакая это не рекомпиляция, это базируется на сорцах из слитого бета билда 2011 года

Photon9:
Судя по отзывам оно ещё довольно корявое.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Dyons от 16 Июля 2026, 17:09:45 ---З.Ы. короче нагуглил, никакая это не рекомпиляция, это базируется на сорцах из слитого бета билда 2011 года

--- Конец цитаты ---
Путаешь. По ссылке сверху - навайбкоженый вариант от LittleBitUA на базе ReXGlue SDK и XeniaRecomp, а на базе сырцов 2011 года делает другой человек и там релиза еще не было, обещают осенью.

щербаков5:
Silent Hill: Downpour

Даже с v1.1.6 — pre-update save backup + raw-input toggle + launcher sliders мышь не работет нормально и сама игра какая-то дёрганная с периодическими статтерами и графическими микро-глюками. Причём на довольно современном и не слабом железе.

Roosya:

--- Цитата: Dyons от 15 Июля 2026, 13:19:08 ---И вообще о чем мы говорим, если беглая пробежка по коду, показывает, что у нас адресация памяти, как на эмуляторах
--- Конец цитаты ---
Вообще это было понятно ровно с того момента, как для игры потребовался оригинальный образ с пс1... Ну как-то уже не порт. Очередной запускатор со своими настройками. По сути тот же опыт, что и на эмуляторах. Была надежда на полноценную поддержку клавомыши и действительно хорошую камеру, но это наивно было ожидать.

PoliKarp:

--- Цитата: Roosya от 28 Июля 2026, 17:50:31 ---По сути тот же опыт, что и на эмуляторах
--- Конец цитаты ---
Нормальный фреймрейт, камера от первого лица неплохая. Динамические тени тоже. Загрузки меж локациями ощутимо быстрее дакстейшна. Возможность накатить апскейленные текстуры, хоть и выглядят они сомнительно, в отличие от апскейленных фмвшек. Так что порт догнал и перегнал дакстейшн уже давно, плюс потенциал для развития огромный, обновы чуть ли не каждый день. Хз что еще для счастья надо.

Roosya:
Порт, опять же, должен быть самостоятельным проектом, а не требовать образ игры. Чисто технически даже в этом запускаторе можно запускать уже распакованные ресурсы из образа и постепенно отходить от этой привязки с заменой всех ресурсов на переработанные. Тогда можно будет радоваться игре и делать уже самостоятельные модификации. А дакстейшн даже pcsx2 ещё не перегнал в плане оптимизации и возможностей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии