Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
<< < (35/40) > >>
Norther:
REDREAM

EMULATOR
Официальный сайт
Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах
Downloads и Quickstart
Список совместимости игр

Системные требования

Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit

Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2

Оперативная память: 512MB

Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая
Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github.
На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows.
Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей".
MetalliC:

--- Цитата: s1nka от 03 Май 2021, 12:57:42 ---какая у тебя малинка? Что по прроизводительности?
--- Конец цитаты ---
вроде как лучше чем другие, да оно и не удивительно - редрим единственный "эмулятор" дрима который делается как коммерческий продукт. то есть по принципу "есть список устройств на которых игры должны работать ровно и нормально", а не "как бог пошлет" как демуле, рей-флай-касте и всех остальных.
собсно поэтому производительность в редиме профайлилась и вытягивалась всеми возможными и невозможными способами, чтоб на типовых девайсах пользователей игралось нормально красиво и приятно.
и поверьте, это большого стоит, совсем не заявленные $5
Virtua Fighter:
s1nka,  Pi4    на дефолтных настройках тормоза тока в 3х играх - такси, доа, соник2, в остальных - фуллспид. ( анриал и квэйк3 подозреваю и на желез не выдавали стабильных 60\30) - тестил на  годовалой v1.5 версии, которая "stable" - мож уже пофиксили в новых.
Если же малину разогнать на 500 - то и эти 3 игры будут на фуллспиде.

( на рейкасте\флайкасте тормозов конечно что там что там будет побольше, поэтому особ его не  практикую, зато запускает русский хаченный-перехаченный солдат удачи с рутрэкера, чего та ревизия редрима не могла, хотя повторюс, может уже и работает)

ну и никаких там долларей я никому не отстегивал, тем ни менее имел счастья общаться 2 дня в дискорде с inolen ( если я не забыл как его зовут) и каким т  ещё его сподручным по части андройда, по причине тормозов в марвел вс капком и прочих 2д игор после какого-то долбанного самопроизвольного обновления версии у меня на телефона.
Прикол в том , что эти охаровцы, завалили меня ревизиями и в течении дня подбирали под конкретный мой mali на 628 снапдрагоне чтоб, поочерёдно что то фикся  там  смотря на отсылаемые мною логи эмуля после каждого моего теста в телефоне, пока не добились фуллспида под конкретно мою трубу.... - сервис?

- я к чему -  все это делалось на его энтузиазме, ни чего меня за это не спросив там или потребовав, как любят здесь считать, но 2 дня он точно про...б на мои прихоти за спасибо, за что мужику респект кагб...
Softer:

--- Цитата: grooomy от 03 Май 2021, 15:50:20 ---Ага, на софтварном плагине. Фуууу , какие криворукие пользователи (сарказм)

--- Конец цитаты ---
Свежие версии PCSX2 использовать не пробовал? Отсылки к софтвару изрядно пропахли нафталином.

--- Цитата: Wind от 03 Май 2021, 16:10:53 ---К слову сказать смотрел как устроена ps2 графика и не могу понять в чем сложность с ее эмуляцией в харде. Пресловутой сортировки нет, blending правда имеет одну особенность, который можно только "руками" повторить.
Самая сложная вещь это формат z-buffer.
--- Конец цитаты ---
Никакой сложности кроме реверса. Всё что раскопано уже повторено аппаратно за редким исключением.
grooomy:

--- Цитата: Softer от 03 Май 2021, 23:06:49 ---Отсылки к софтвару изрядно пропахли нафталином.
--- Конец цитаты ---
В этот момент я еще больше засомневался в положительном влиянии интернета на мозг человека.
Softer:

--- Цитата: grooomy от 04 Май 2021, 19:23:19 ---В этот момент я еще больше засомневался в положительном влиянии интернета на мозг человека.

--- Конец цитаты ---
Какая глубокая мысль. Кому адресована, какого человека, причём тут устаревшая информация про софтвар и поголовные проблемы в хардваре? :neznayu:
тапочки верни:
Нууууу...
По скорости это пожалуй лучший
Lance_Kalzas:

--- Цитата: Wind от 02 Май 2021, 13:02:47 ---VL@DIK, Lance_Kalzas, детишки я Вам открою страшную тайну, в этом мире за всё нужно платить!

--- Конец цитаты ---

Открою страшную тайну - я так и хотел сделать
PIARUNN:
Кому какой эмулятор больше нравится - во многом вкусовщина, но из пяти баксов проблему делать, это конечно сильно. Даже не представляю, каким жлобом нужно быть, чтобы зажать эти копейки. Люди, что с вами не так?  :neznayu:
Pavel Rally:
PIARUNN, Предполагаю другие причины: лень и страх.
PIARUNN:

--- Цитата: Pavel Rally от 12 Май 2021, 14:17:16 ---PIARUNN, Предполагаю другие причины: лень и страх.

--- Конец цитаты ---
С эмуляторами сношаться не лень значит, а задонатить да? :lol: Про страх ничего не скажу, тут у каждого свои тараканы. Я например, для онлайн покупок специально несколько виртуальных карт держу и перевожу с одной на другую примерно необходимую сумму перед покупкой, но это уже мои личные заскоки. :lol:
А если серьёзно, то тут же люди прямо высказывались, что не желают именно платить. И вот я этого не понимаю: пять баксов реально копьё, а эмулятор несмотря на разные мнения реально годный. Неужели в лом отблагодарить автора за труд даже такой символической суммой? Короче, моя не понимает.  :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: PIARUNN от 12 Май 2021, 21:12:49 ---моя не понимает
--- Конец цитаты ---
культура пиратства.
PIARUNN:

--- Цитата: Ogr от 12 Май 2021, 21:46:57 ---культура пиратства.

--- Конец цитаты ---
А хоть бы я и жадничал, зато от чистого сердца это культура пиратства, знаете ли. :lol:
VL@DIK:

--- Цитата: Ogr от 12 Май 2021, 21:46:57 ---культура пиратства.

--- Конец цитаты ---

В условно бесплатной прграмме - пусть допилит свое творение до идеального состояния и локализацию произведет тогда поговорим о оплате

если он еще прикрутит поддержку ачивок на ретроачивментс когда будет доступно то занесу 5 баксов без разговоров

а сейчас извините  хрен вам антошка 5 рублей
Wind:

--- Цитата: VL@DIK от 13 Май 2021, 14:26:25 ---В условно бесплатной прграмме - пусть допилит свое творение до идеального состояния и локализацию произведет тогда поговорим о оплате

если он еще прикрутит поддержку ачивок на ретроачивментс когда будет доступно то занесу 5 баксов без разговоров

--- Конец цитаты ---
Зачотная отмазка, но нет
VL@DIK:

--- Цитата: Wind от 13 Май 2021, 17:48:10 ---Зачотная отмазка, но нет

--- Конец цитаты ---

Не стоит она того бакс дам  :lol:
Ogr:

--- Цитата: VL@DIK от 13 Май 2021, 14:26:25 ---В условно бесплатной прграмме - пусть допилит свое творение до идеального состояния и локализацию произведет тогда поговорим о оплате

--- Конец цитаты ---
да молчал бы уж, поберушка. 2 страницы зафлудил оправданиями своего попрошайничества. :lol: культурные пираты не попрошайничают. ;)
VL@DIK:

--- Цитата: Ogr от 13 Май 2021, 20:47:17 ---да молчал бы уж, поберушка. 2 страницы зафлудил оправданиями своего попрошайничества. :lol: культурные пираты не попрошайничают. ;)

--- Конец цитаты ---

ИдИтЕ В ЖоПу СУДАРЬ  :lol:

поберушка это антошка   :lol:

мне он уже и не нужен протестирован и снесен  :D

Softer:

--- Цитата: VL@DIK от 13 Май 2021, 20:56:44 ---мне он уже и не нужен протестирован и снесен 

--- Конец цитаты ---
Какая ставилась цель тестирования и какой был получен результат?
~Scorpion-:
Ради 5 баксов устраивать такое... Единственный эмулятор, где все максимально удобно, красиво, просто и понятно для пользователей, тех, кто хочет чисто поиграть, багов минимум + его фиксят потихоньку, становится лучше постепенно. Играй и получай кайф.
vashrash:
Конечно не все так идеально с редримом и лучший ли он эмулятор дримкаста очень большой вопрос. Идеализировать его тоже не стоит.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии