Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast

<< < (4/40) > >>

Norther:
REDREAM

EMULATOR
Официальный сайт
Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах
Downloads и Quickstart
Список совместимости игр

Системные требования

Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit

Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2

Оперативная память: 512MB

Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая
Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github.
На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows.
Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей".

s1nka:

--- Цитата: MetalliC от 10 Январь 2018, 23:02:13 ---врядли. имелись в виду ярые фонаты free and open source.
типа ретроарча, которые сами нихрена не делают да и не умеют, лишь ждут пока "нигеры" сделают какой-то открытый эмулятор. потом его себе прилепят и такие "вау-вау гляньте какая крутота в ретроарх и какие мы молодцы! мы тут еще и вагончик говнохаков улучшений прилепили чтоб всё стало ваще шикарно! отсыпайте нам побольше донатов чтоб мы делали для вас крутые эмуляторы!".
пиявки короче, бесполезные и бестолковые.
да собсно, вроде только от этих перцев и была желчь и сопли, когда закрыли сорцы redream.

--- Конец цитаты ---
Понятно. Я подумал, что ты о тех линуксойдах, который совсем линуксойды и даже вайн не любят.

--- Цитата: MetalliC от 10 Январь 2018, 23:02:13 ---под линукс я думаю сборки будут, не вижу повода почему бы им не быть.
--- Конец цитаты ---
Буду так надеяться, даже если исходники закрыты. Главное, чтобы работало. Ну и было желание и возможности поддерживать разные платформы, ибо в некоторых проектах очень не хватает спецов по не-windows платформам.

TechNoir:
А за платное кастомное разрешение всё же обидно, хоть я и предпочитаю натив.

s1nka:
TechNoir, всего 5$

ofry:
Но только один способ оплаты: банковская карта - крайне неудобно...

Wind:
А где он продает?

s1nka:
Wind, После регистрации появляется возможность апгрейда до премиума за 5$.

ofry, Тоже сначала зассал вбивать карту, а потом понял, что мне и обычной версии хватает.

Skay:
Wind, на сайте https://redream.io/register
s1nka, для таких вещей всегда можно зарегать бесплатно яндекс.деньги/киви

s1nka:
Skay, Можно, но я видимо слишком ленив.

Skay:

--- Цитата: MetalliC от 10 Январь 2018, 00:37:12 ---teh drama - эмулятор стал closed source. плюс у автора в планах как-то его монетизировать, хз как именно.

--- Конец цитаты ---
Вроде в репозитории все же не очистил и коммиты прилетают https://github.com/inolen/redream/commits/master

MetalliC:
смысл чистить если у народа форки и локальные копии есть ?
ты дал ссылку на старую и уже мертвую репу, туда уже больше ничего не прилетает. вот этого например
https://redream.io/posts/progress-report-january-2018

s1nka:
Мне вот интересно, как они могут закрыть код GPL лицензии.
Если только перелицензировать, но тогда нужно добро всех коммитеров.

MetalliC:
потому что там 99.9% код одного человека. чужой можно выкинуть (если он там вообще есть), а свой собственный код его автор может перелицензировать как душе угодно.

сторонних коммитеров в эмуляторостроении не водится, всё делают автор ну или пара-тройка авторов.
короче опенсорц бесполезен совершенно в этой сфере.
бывают делают посторонние люди всякие не существенные мелочи, типа гуй поправить там или сям, или мейкфайл подрихтовать под ихнюю какую-то платформу, итп. ничего существенного вобщем.

nonamezerox:

--- Цитата: s1nka от 16 Март 2018, 23:12:06 ---Мне вот интересно, как они могут закрыть код GPL лицензии.
--- Конец цитаты ---

Какбе гпл не отменяет авторские права.

Гпл  - он про давать права пользователям продукта авторского права.

Гпл не запрещает автору  с определенного момента отказаться от этой лицензии и перелицензировать.

Все права на старые версии , выходившие под гпл остаются в силе - другие люди могут по-прежнему брать исходники старой версии и использовать их.

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 16 Март 2018, 23:23:22 ---короче опенсорц бесполезен совершенно в этой сфере.
--- Конец цитаты ---

Вообще, дух опенсорца толком жил в 80-х - конце 90х когда системный софт по прежнему в массе писали универские ребята-ученые со своими понятиями о свободе научной работы и перемещения информации, отсюда и столлман и все остальные.

Сейчас на 99% опенсорц это сугубо полуфабрикаты для дальнейших коммерческих продуктов и распространяется свободно потому что так удобнее (да и один хрен прямая модель продаж в ситуации когда "чтобы получился самолет нужно напильником напоследок обработать пароход" тупо не работает).

Skay:

--- Цитата: MetalliC от 16 Март 2018, 22:51:51 ---ты дал ссылку на старую и уже мертвую репу
--- Конец цитаты ---
да блин, что такое. Смотрел и что то потерялся малость во времени.  :lol: пошел я отсыпаться.

Gorren:
А есть инструкции по запуску ? У меня эмулятор не видит ни CDI , ни GDI .

s1nka:
Оказывается 5 дней назад вышла новая версия 1.1.7.

Nois:
s1nka,
Ещё и ночнушки часто выходят.  :)
P.S. В дискорде, есть куча каналов на актуальные эмуляторы.  ;)

MetalliC:
если кому интересно - выпущена версия 1.2.1. из интересного - OIT (попиксельная сортировка, по умолчанию выкл, надо включать в настройках), и пачка всяких других исправлений.

выглядит ничо так, местами. правда тормозит что-то.

ElkTheSenior:

--- Цитата: MetalliC от 01 Июнь 2018, 23:07:24 ---... - выпущена версия 1.2.1. из интересного - OIT ...

выглядит ничо так, местами. правда тормозит что-то.

--- Конец цитаты ---

Ну вот, теперь будет с кем мериться пиписьками (мастерством, вернее) реализации OIT (Order Independent Transparency) на ином, OpenGL рендере, конечно, если тот использует современный Linked Lists (как у тебя в Demul на DX), а не что-либо ещё. Хотя, с визуальной стороны (судя по статье на habr) отличий может и не быть, разве что по оптимизации самого кода, с использованием актуальных версий API.

Wind:
Алгоритм всего один на сегодняшний день "Linked Lists" других пока не придумали.
Stencil Routed A-Buffer нами использовался в dx10, потому что на тот момент у меня не было dx11 карты, у этого алгоритма проблема с nwidia картами, что странно, учитывая что этот алгоритм продвигался самой nwidia и всего 8 слоев. Впрочем больше слоев можно сделать, но производительность будет совсем низкой.
Depth Peeling это даже не алгоритм, а бесполезный бред, который можно использовать только в специализированных демках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии