Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
<< < (7/40) > >>
Norther:
REDREAM

EMULATOR
Официальный сайт
Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах
Downloads и Quickstart
Список совместимости игр

Системные требования

Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit

Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2

Оперативная память: 512MB

Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая
Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github.
На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows.
Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей".
~Scorpion-:
Купил. Скейлинг работает отлично! :wow:

Добавлено позже:
Alone In The Dark 4 наконец, могу нормально играть, с нормальной озвучкой и без багов!  :wow: : Лучшая версия игры именно для Dreamcast. Какой кайф!   :cool:
Ivan89el:
~Scorpion-, Может скинешь купленную версию? Или там дрм используется?
~Scorpion-:

--- Цитата: Ivan89el от 11 Сентябрь 2018, 12:46:10 ---~Scorpion-, Или там дрм используется?

--- Конец цитаты ---
Там выдется ключ реестра, в котором прописан адрес твоей электронной почты, помимо самого кода в виде длинной комбинации. Работает он в папке с эмулятором, в реестр значения не получается добавить, ошибку выдает. Этот файл генерируется в привязке к твоей учетке, я так понимаю. Отличие от нелицушной версии в том, что скейлинг доступен. Я спасибо сказал авторам, не хочу, чтоб это в общий доступ пошло. Я не жадный, но мне стремновато.
Ivan89el:
~Scorpion-, Значит проще купить
~Scorpion-:
Из минусов заметил отсутствие эмуляции тумана в игре Airforce Delta, значит, ещё где-то есть. На багтреккере надо зарегаться, написать ISSUE  :)
Skay:
~Scorpion-, там есть разные же методы сортировки, вроде 3. Попробуй.
~Scorpion-:

--- Цитата: Skay от 11 Сентябрь 2018, 15:34:15 ---~Scorpion-, там есть разные же методы сортировки, вроде 3. Попробуй.

--- Конец цитаты ---
Мне уже ответили, что действительно нет эмуляции тумана. В будущем будет.
MetalliC:

--- Цитата: Nois от 11 Сентябрь 2018, 04:30:22 ---Хороший эмулятор, так что nullDC, тот что в подписи, уже совсем не бест для альтернативы Demul.
--- Конец цитаты ---
еще нет. из принципиального - эмуляция звука похуже чем NullDC и нет DSP, нет эмуляции тумана (про это уже сказали).
вот когда/если это Энтони доделает - про нуль можно будет забыть.

--- Цитата: ~Scorpion- от 11 Сентябрь 2018, 09:03:28 ---Но вот этот новый эмулятор в кандидаты на лучший сейчас. Он самый удобный в настройке (в дружелюбии к пользователю он превзошел NullDC), неплохая картинка, багов не видно.
--- Конец цитаты ---
и не удивительно, автор - профессионал работающий в Нвидии, а это ваяет в свободное время от нефиг делать.
по работе учавствовал в создании эмуля Wii для NV Shield, и специализируется на рекомпиляторах, так что опыт есть, а про что-то не по его специфике, 3D/шейдеры например, всегда можно спросить у коллег по работе... (вот бы нам так хех)
~Scorpion-:
Я включил более ранний билд, для сравнения, на пару месяцев моложе, и звук там намного хуже. Приятно, что работа идет.
MetalliC:
~Scorpion-, угу, автор уже позадолбал консультироваться по поводу этого звука (и не только), на тему почему и как оно у него там-сям не работает нормально. ;)
~Scorpion-:
MetalliC, круто, значит, ты для него как мастер-учитель! :cool: Я б на его месте предложил бы тебе быть частью команды, ну или как минимум, в первых строчках титров зачислил бы.  :)

Добавлено позже:
А вот эта настройка слоев, это же ваша технология, из Demul?
Wind:
Таков алгоритм, он общеизвестный и по другому никак нельзя.
MetalliC:
нет, типа учитель у него автор нуля/рейкаста, они вместе работали (или до сих порт работют, я хз)
команды там нет, это проект одного человека.

нет, технология эта придумана создателями видео-чипов, и в доках были примеры как это дело можно применять, мы лишь ее используем.

но он был первым, кто сделал такую эмуляцию гпу дрима на OpenGL, и при этом оно работает достаточно быстро на различных GPU, включая интеловские встройки.
~Scorpion-:

--- Цитата: MetalliC от 11 Сентябрь 2018, 19:59:42 ---но он был первым, кто сделал такую эмуляцию гпу дрима на OpenGL, и при этом оно работает достаточно быстро на различных GPU, включая интеловские встройки.
--- Конец цитаты ---
Ого, значит, OpenGL не так плох...

Добавлено позже:
З.Ы.
Я смотрю, там CrossX засветился. :cool: Здорово, он поможет вибру сделать, кусок кода предложил!  Ура! :wow:
MetalliC:

--- Цитата: ~Scorpion- от 11 Сентябрь 2018, 20:02:58 ---Ого, значит, OpenGL не так плох...
--- Конец цитаты ---
см. про "нам бы так", там всё не просто - шаг влево-вправо и жопа по скорости. без техсаппорта вендоров достаточно сложно выяснить как же именно нужно делать, чтоб код нормально работал на их чипах и с их дровами.

речь ессно про современные встройки, а не те что были лет 5 или более назад.
Xenosag:
Вайдскринхак не работает, контроллер не настраивается с дублированием кнопок(нужно для той же Shenmue), звук так себе, образы не все понимает(не умеет работать с приводом), ну и верх наглости плата за скейлинг! :lol: Нам столько лет рассказывали какой же он ненужный, что важна точность, а оказывается это хорошо стимулирует к покупке. Может демулу взять на заметку и для страждущих тоже сделать платную версию с этим скейлином?
~Scorpion-:

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 ---с дублированием кнопок(нужно для той же Shenmue)
--- Конец цитаты ---
Ни разу в жизни не приходилось пользоваться.

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 --- Нам столько лет рассказывали какой же он ненужный, что важна точность, а оказывается это хорошо стимулирует к покупке.
--- Конец цитаты ---
Скейлинг не нужен только разработчикам. Они не играют в игры, поэтому пофиг на высокие разрешения.

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 ---Может демулу взять на заметку и для страждущих тоже сделать платную версию с этим скейлином?
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. Но проект изначально позиционируется некоммерческим. И авторы объясняли, почему не хотят делать его коммерческим. Хотя я не вижу в этом ничего страшного.
Xenosag:

--- Цитата: ~Scorpion- от 12 Сентябрь 2018, 07:43:59 ---Ни разу в жизни не приходилось пользоваться.
--- Конец цитаты ---
ну чтобы настроить управление как в недавних Shenmue HD нужно как раз дублировать действия, хотя я и до ремастера Shenmue всегда так настраивал, очень удобно, по-современному.

--- Цитата: ~Scorpion- от 12 Сентябрь 2018, 07:43:59 ---Скейлинг не нужен только разработчикам. Они не играют в игры, поэтому пофиг на высокие разрешения.
--- Конец цитаты ---
они это объясняют какими-то невообразимыми сложностями, что вся точность летит к чёрту, появляется куча костылей, где-то в теме демула даже был большой пост на этот счёт. А тут оказывается разблокируй за 5 баксов и вот тебе и точность и скейлинг. Либо кто-то лил в уши, либо редрим тогда нифига не точный эмуль  :lol:
~Scorpion-:

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:50:01 ---они это объясняют какими-то невообразимыми сложностями, что вся точность летит к чёрту,
--- Конец цитаты ---
Ну, чтоб отстали.  :D
Skay:

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 ---Вайдскринхак не работает

--- Конец цитаты ---
Вайдскрин хак на то и хак, он не может быть универсальным для всего и сразу.

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 --- образы не все понимает

--- Конец цитаты ---
это вы про исошки всякие??

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 ---ну и верх наглости плата за скейлинг! :lol:

--- Конец цитаты ---
5 баксов это верх наглости?? как всё печально.

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:50:01 --- появляется куча костылей,

--- Конец цитаты ---
так это и есть куча костылей))

--- Цитата: Xenosag от 12 Сентябрь 2018, 07:29:32 ---Вайдскринхак не работает, контроллер не настраивается с дублированием кнопок(нужно для той же Shenmue), звук так себе, образы не все понимает(не умеет работать с приводом), ну и верх наглости плата за скейлинг! :lol: Нам столько лет рассказывали какой же он ненужный, что важна точность, а оказывается это хорошо стимулирует к покупке. Может демулу взять на заметку и для страждущих тоже сделать платную версию с этим скейлином?

--- Конец цитаты ---
это в первую очередь объяснялось тем, что это ненужные свистоперделки, и что им интереснее было отдавать картинку какой ее отдает приставка. А потом уже всё остальное.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии