| Приставки > 1-3 поколения |
| Ремонт Dendy Subor |
| << < (3/3) |
| Yoti:
--- Цитата: Nhisti от 25 Декабрь 2024, 10:48:10 ---"полупроводников" так-то --- Конец цитаты --- Ну так он же --- Цитата: Selykreg от 23 Декабрь 2024, 17:59:29 ---электромонтёр силовых цепей --- Конец цитаты --- , откуда ему про какие-то там проводники знать?.. |
| Selykreg:
--- Цитата: Nhisti от 25 Декабрь 2024, 10:48:10 ---"полупроводников" так-то <_< --- Конец цитаты --- Да, я знаю, просто прикольнулся ( вроде, обломался. Хм... <_<) --- Цитата: Yoti от 25 Декабрь 2024, 22:29:57 ---Ну так он же, откуда ему про какие-то там проводники знать?.. --- Конец цитаты --- Да, я такой, но хочу узнать! Раз уж ответили, не пройдите мимо; может, я рано в процессоры и CPU полез? Я знаю, вы в этом шарите. Подскажите по пальцам.У нас в глубинке радиокружков нет, как и ламповых телемастеров :skull: Если тема про донаты назревает, то ради такого... :hi: По приставке. На A12 при сбросе 0,5в, иначе 4.5в. На irq тоже около 4.5в. M2 ни Z, ни логических активностей не подаёт.Где ковыряться? Осциллограф ещё едет, пока кофейную гущу заменяет китайскАй мультимЕтр. Или мне поменять плату сборки вместе со слотом? И, ради всех святых бит, объясните, пожалуйста, где A18 и A19 , которые управляют переключением игр на reset. Они, так понимаю, где-то на логике карика замышились? |
| and1981:
--- Цитата: Selykreg от 29 Декабрь 2024, 17:47:09 --- На irq тоже около 4.5в. M2 ни Z, ни логических активностей не подаёт.Где ковыряться? Осциллограф ещё едет, пока кофейную гущу заменяет китайскАй мультимЕтр. Или мне поменять плату сборки вместе со слотом? И, ради всех святых бит, объясните, пожалуйста, где A18 и A19 , которые управляют переключением игр на reset. Они, так понимаю, где-то на логике карика замышились? --- Конец цитаты --- A18, A19 управляет маппер, если игры переключаются по Reset в многоигровках то ими управляет логика переключения, обычно на 1-2 логических микросхемах. Схема отслеживает пропадание сигнала М2 по нажатию кнопки Reset, и по этому событию инкрементирует счетчик, ну а выходы счетчика уже идут на A18, A19. Это если в общих чертах. :) |
| Selykreg:
--- Цитата: and1981 от 30 Декабрь 2024, 15:05:20 ---A18, A19 управляет маппер, если игры переключаются по Reset в многоигровках то ими управляет логика переключения, обычно на 1-2 логических микросхемах. Схема отслеживает пропадание сигнала М2 по нажатию кнопки Reset, и по этому событию инкрементирует счетчик, ну а выходы счетчика уже идут на A18, A19. Это если в общих чертах. :) --- Конец цитаты --- Спасибо за ответ. Понял то, что ничего не понял. Мне электронику проще понимать на условной схеме, но таких схем нигде нет. Видимо, рано ещё в такое лезть. Попробую отыскать того, кто может на пальцах объяснить. На досуге решил изучить, как работает сдвиговый регистр 74HC595N. Как он увеличивает разрядность пинов и шин так внятно и не понял :neznayu: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |