| Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов |
| Несколько вопросов по Mame |
| << < (2/3) > >> |
| Томахомэ:
--- Цитата: MetalliC от 22 Ноябрь 2016, 18:03:06 ---Томахомэ, ScrollLock вкл/откл кнопки гуя --- Конец цитаты --- Упппс... и где тут мне этот Scroll Lock найти? |
| Ogr:
--- Цитата: Томахомэ от 23 Ноябрь 2016, 11:18:10 ---Упппс... и где тут мне этот Scroll Lock найти? --- Конец цитаты --- переназначить в эмуляторе\системе? ;) ну или подключить нормальную клавиатуру и на ней найти. :lol: |
| Yaranga:
На принтскрине (возможно) доп. функцией висит. |
| MetalliC:
Томахомэ, млин, неужели так тяжело запустить эмулятор, и поменять эту кнопку в настройках ? Configure options -> General Inputs -> User interface -> UI Toggle |
| Томахомэ:
--- Цитата: MetalliC от 23 Ноябрь 2016, 17:37:39 ---Томахомэ, млин, неужели так тяжело запустить эмулятор, и поменять эту кнопку в настройках ? Configure options -> General Inputs -> User interface -> UI Toggle --- Конец цитаты --- Спасибо. Теперь это меню открыть получилось. |
| Napalm_spb:
Есть решение, как убрать окошко предупреждения при запуске игр (оно же "nag screen") Надо искать mame nonag. Но вот под 32бит версию найти не могу. А у меня телик работает корректно только с Windows XP32 =) 64 ставить не хочется. Вроде есть здесь то что нужно, но скачать не получается :(( http://insertmorecoins.es/mameuifx-0-175-1-13th-anniversary-3264-bits-nonag/ |
| MetalliC:
вы употребляете слова, значения которых даже не знаете. так называемый "nag screen" на котором писалось что-то типа "использование эмуляторов и ромов игр которыми вы не владеете запрещено законом. если у вас нет законного права играть в эту игру нажмите Esc для выхода. иначе нажмите OK или влево-вправо" - был выпилен уже очень давно. сейчас тем есть лишь окошко информации о ТТХ выбранной игры/системы, отключаемое в настройках. и предупреждение если с эмуляцией игры есть известные проблемы или она вообще не работает/поддерживается эмулятором. дабы люди на парили моск разработчикам "а я там игру запускаю а она глючит!!!" |
| Napalm_spb:
--- Цитата: MetalliC от 22 Апрель 2017, 13:34:49 ---и предупреждение если с эмуляцией игры есть известные проблемы или она вообще не работает/поддерживается эмулятором. дабы люди на парили моск разработчикам "а я там игру запускаю а она глючит!!!" --- Конец цитаты --- спасибо за разъяснение да, вот это "есть известные проблемы" и подобные сообщения в начале и хотелось отключить. но ключи skip_disclaimer 1 и skip_gameinfo 1 не работают. эмуль - mameuifx32 :( :) |
| MetalliC:
у разработчиков был большой спор (почти срач лол) на эту тему, делать или нет предупреждения о проблемах с эмуляцией отключаемыми в конфиге. но таки порешали оставить, т.к. "продвинутые" пользователи и "умные" сборочко-клепатели будут это всё по-умолчанию выключать, а в итоге пользователи будут задалбывать нас, разработчиков. |
| Napalm_spb:
Понимаю их. Но все равно обломно это читать каждый раз ) Спасибо |
| MetalliC:
если я ничего не путаю, по итогу таки было согласие что неплохо бы сделать типа галку "не показывать это снова" (для конкретно этой игры а не глобально), но желающих это кодить пока не нашлось. |
| Napalm_spb:
Скажите, а почему на MameUI почти все 3д-игры тормозят? (и звук заикается) |
| Arbars:
--- Цитата: Napalm_spb от 04 Май 2017, 22:04:18 ---Скажите, а почему на MameUI почти все 3д-игры тормозят? (и звук заикается) --- Конец цитаты --- Возможно потому, что эмулятор эти игры ещё не умеет нормально воспроизводить? |
| MetalliC:
Napalm_spb, конкретнее какие ? те что на железе первой плойки вполне нормально идут, те что на более навороченном железе со всякими вуду3 - да, тупят. софтверный рендер он такой. |
| Napalm_spb:
--- Цитата: MetalliC от 04 Май 2017, 22:24:34 ---Napalm_spb, конкретнее какие ? те что на железе первой плойки вполне нормально идут, те что на более навороченном железе со всякими вуду3 - да, тупят. софтверный рендер он такой. --- Конец цитаты --- Ну например Tekken 3, Tekken Tag Tournament |
| Arbars:
--- Цитата: MetalliC от 04 Май 2017, 22:24:34 ---Ну например Tekken 3 --- Конец цитаты --- Нормально третий теккен идёт, даже на моём ноуте. --- Цитата: Napalm_spb от 08 Май 2017, 04:22:53 ---Tekken Tag Tournament --- Конец цитаты --- А вот он может подлагивать, но не критично. |
| Napalm_spb:
--- Цитата: Arbars от 08 Май 2017, 10:58:11 ---Нормально третий теккен идёт, даже на моём ноуте.А вот он может подлагивать, но не критично. --- Конец цитаты --- Ну вот странно. Компьютер мой на core 2 duo, 2Гб оперативки, видеокарта geforce 8500, ос - xp. Не знаю почему подлагивает, особенно звук. Эмулятор - uifx32 |
| Yaranga:
--- Цитата: Napalm_spb от 08 Май 2017, 17:04:46 ---Ну вот странно. Компьютер мой на core 2 duo, 2Гб оперативки, видеокарта geforce 8500, ос - xp. Не знаю почему подлагивает, особенно звук. Эмулятор - uifx32 --- Конец цитаты --- Наверно потому, что для MAME такой конфигурации довольно часто бывает мало. Низкоуровневая эмуляция - процесс очень ресурсоёмкий. |
| black jaguar:
а что по MAME ромам? там же тоже есть 3D игры, они тоже тормозят на слабых машинах как PS1 игры или нет? |
| Arbars:
--- Цитата: black jaguar от 08 Май 2017, 18:39:49 ---а что по MAME ромам? там же тоже есть 3D игры, они тоже тормозят на слабых машинах как PS1 игры или нет? --- Конец цитаты --- 3D 3D рознь... Есть малополигональные игрульки, которые и на 4 пеньке вполне сносно идут, а есть хренова туча многомегабайтных монстров, которым и современного компа маловато будет. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |