Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств

Эмуляторы для PS2

<< < (6/8) > >>

Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 16 Август 2023, 07:58:14 ---Yaranga,  а исо в папку двд класть или не обязательно?

--- Конец цитаты ---
Обязательно.

Drapon:
Yaranga,  на первый взгляд оба исо одиноковы.первый твой второй мой.апд. теперь вижу у меня все равно cd хотя выбирал ПС2 dvd а у тебя  dvd/ 10 раз из 10 мне создает образ сиди хотя выбрано пс2 двд

Yaranga:
Drapon, ну хз, походу в твоей версии UltraISO косячок...

Drapon:
Yaranga, твоя сборка тоже не работает.опл версия .0.9.2 vmc.Сначала заставка опл 40 сек потом пустые списки носителей(юсб.хдд и так далее).Этот же опл с другой флешки потчи тут же выводит список исо

Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 16 Август 2023, 18:49:04 ---опл версия .0.9.2 vmc
--- Конец цитаты ---
А зачем пользоваться старьём? https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest 1.2 Беты спокойно запускают.

Mad:
Там если даже не бету версию скачивать, то последняя уже 1.1.0 была.

Yaranga:
Mad, ну 1.1.0 с флешки не захотела исоху запускать (дескать игра фрагментирована), по сетке правда нормально запустила. Но с бетами 1.2 я забыл что такое "фрагментация" - возможно, что-то и работает нестабильно, но подавляемое большинство образов стартуют отлично. В том числе те, для запуска которых в старых версиях опл приходилось или выставлять хитрые параметры или смиряться с тем, что они не работают. В любом случае, иметь одновременно несколько версий OPL я не считаю чем-то плохим. А особенно учитывая (могу ошибаться, но вроде так), что для 0.9.х будут одни настройки, а для 1.1 и 1.2 - другие и они друг другу не мешают.

Drapon:
Не обновлял опл так как особо не пользовался им.Результат тестов где из 10 интересных мне игр запустились всего 3 и Четвертая так же запустилась но в процессе прохождения зависала меня не впечатлил и пользоваться ПС2 для игр ПС2 посчитал неудачной затеей и потерей времени.Не знаю что там с времён 0.9.2 изменилось так как не смог обновить либо второй опл на карте закрепить.С флешки 1.1. через элф лаунчер запускается через раз.

Drapon:
Yaranga, ОПЛ версии 1.1 наконец то хотя бы видят собранные мной образы но пишут что то про фрагментацию.Образ собранный тобой сначала написал что то про первый байт,думал что все но потом после цветового мигания стартванул таки образ.Вывод,если мой образ видит но не запускает его то дело в образе или опл и надо флешку дефрагментировать?

Yaranga:
Drapon, надо просто запустить опл 1.2 и не сношать мозги (в первую очередь себе самому) - там ни слова не будет про фрагментацию и всё работает без глюков.

Добавлено позже:
А, и думаю не будет сюрпризом, что Нестикл работает только по композиту, как и остальные эмуляторы SNES.
Немножко непонятно, например, почему Пикодрайв может работать в компоненте / HDMI, а эти не могут...

Drapon:

--- Цитата: Yaranga от 19 Август 2023, 18:42:57 ---А, и думаю не будет сюрпризом, что Нестикл работает только по композиту, как и остальные эмуляторы SNES.
Немножко непонятно, например, почему Пикодрайв может работать в компоненте / HDMI, а эти не могут...
--- Конец цитаты ---
да бог с ним с этим нестикл для  nes  игр есть некий  fceu норм работает на элт телевизоре.А снестикл это да почему никто не перегнал это пролсто в елф файл  это наверно длясоздателей эмулятора не сложно.не знал что есть 1.2 видел только опл 1.1 и все

Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 19 Август 2023, 20:05:14 ---да бог с ним с этим нестикл
--- Конец цитаты ---
Я снестикл имел в виду, просто буковку с забыл поставить в начале...

--- Цитата: Drapon от 19 Август 2023, 20:05:14 ---А снестикл это да почему никто не перегнал это пролсто в елф файл  это наверно длясоздателей эмулятора не сложно.
--- Конец цитаты ---
Так есть же elf, недавно же про это писал. Но один хрен он флешку не хочет видеть.

--- Цитата: Drapon от 19 Август 2023, 20:05:14 ---не знал что есть 1.2 видел только опл 1.1 и все
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---
--- Цитата: Drapon от 16 Август 2023, 18:49:04 ---опл версия .0.9.2 vmc
--- Конец цитаты ---
А зачем пользоваться старьём? https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest 1.2 Беты спокойно запускают.
--- Конец цитаты ---

Drapon:

--- Цитата: Yaranga от 19 Август 2023, 20:57:37 ---Я снестикл имел в виду, просто буковку с забыл поставить в начале...
--- Конец цитаты ---
По моему встречал сборку там и нестикл и снестикл были,кучу видео посмотрел от латиносов по этой теме.По моему там 2 в 1 было как то слеплено в один исо

Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 20 Август 2023, 07:36:01 ---По моему встречал сборку там и нестикл и снестикл были,кучу видео посмотрел от латиносов по этой теме.По моему там 2 в 1 было как то слеплено в один исо
--- Конец цитаты ---
Не встречал. Однако если смотреть тех латиносов внимательно, можно вполне понять, что файл SLUS_999.99 это всего лишь переименованный snesticle.elf, а SYSTEM.CNF - файл разметки, в котором можно те же регионы запускаемых игр задать.

Drapon:
Yaranga, вот  а может он как пикодрайв который и мастер систем и сегу и прочее могет( не на пс2 но на псп точно может все это пико)

Yaranga:
Drapon, да, Snesticle умеет запускать игры как от NES, так и от SNES. Сейчас сделал ещё одну сборку - работает на нём и то, и другое.

Добавлено позже:
Вот я по "бразильской системе" такое же видео слепил... только без ненавистных мне искажений, когда 3х4 в 16х9 растягивают.

Drapon:
Yaranga, Мне интересно что я не так делаю при сборке через Ультра исо, сменил саму программу.Выбираю ПС2 двд и там где размер образа 338 мб из 600( размер компакт диска),на твоей сборке же вес сколько то там  полтора Гб из не помню какая цифра ( 4гб вроде) ,короче объем двд диска указан.Пробовал накидать файлов что б больше объема компакт диска было( где то гиг) думая что полна его как двд будет считать но мне указали на превышение объема допустимого.Хз. чё думать, может из за того что у меня физически ина этом компе вообще нет дал привода?

Yaranga:
Drapon, у меня на этом компе тоже нет физического привода, тут это вообще ни при чём.
Ты как добавляешь файлы? Прямо в самой UltraISO? Не стоит. Всё делай в папочке, а потом просто при создании диска указываешь свою SYSTEM.CNF и всё.

Drapon:

--- Цитата: Yaranga от 20 Август 2023, 12:07:27 ---Drapon, у меня на этом компе тоже нет физического привода, тут это вообще ни при чём.
Ты как добавляешь файлы? Прямо в самой UltraISO? Не стоит. Всё делай в папочке, а потом просто при создании диска указываешь свою SYSTEM.CNF и всё.

--- Конец цитаты ---
ну да в ультра исо из нижнего окна вверх перекидываю в ромс и все.Еще один ултра исо скачал и снова вот так обьем компакта все ровно хотья двд выбрано

Yaranga:

--- Цитата: Drapon от 20 Август 2023, 12:44:00 ---ну да в ультра исо из нижнего окна вверх перекидываю в ромс и все.Еще один ултра исо скачал и снова вот так обьем компакта все ровно хотья двд выбрано
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Yaranga от 20 Август 2023, 12:07:27 ---Не стоит. Всё делай в папочке, а потом просто при создании диска указываешь свою SYSTEM.CNF и всё.
--- Конец цитаты ---
А так как ты делаешь - толку не будет.

Добавлено позже:
Drapon, смотри:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии