Видеообзоры и журналы > Обзоры игр

Игра и эпоха: Need For Speed - от \\\"здравия\\\" к \\\"упокою\\\"

<< < (2/2)

Sektor:
Хорошая статья, со многим согласен. Самые любимые в серии это как раз Хай Стейкс на ПС1 (карьеру проходил залпом и не разу не заметил тормозов), и Хот Пьюрсьют 2 на ПС2 (отличная динамика, графика, саундтрек).
Вопрос ко всем присутствующим: кто-нибудь проходил НФС1 на ПС1? Там АИ на первых местах едет вообще без ошибок и догнать его нереально, машины явно быстрее любой доступной игроку. Системы "кетучпа" не чувствуется совсем.

Chaotix:

--- Цитата: Sektor ---карьеру проходил залпом и не разу не заметил тормозов
--- Конец цитаты ---
В гоночных играх низкий FPS всегда не так сильно мешает играть, как в других жанрах.
Дерганно, но к этому привыкаешь. Так же, как и в Road Rush 3 на сеге.
Был бы шутер, играть было бы неприятно.

hippiman:
Хочу выразить несогласие с автором статьи по поводу NFS Underground.

--- Цитата --- Видимо, такую волну подхватили ребята из EA Black Box, и нарисовали одну из лучших частей сериала (что подтверждается высокими оценками прессы и агрегаторов), NFS Underground.
--- Конец цитаты ---

Может быть, на момент выхода игры продажи у неё были действительно высокими, как сказал автор статьи, она вышла в нужное время.
Однако, до одной из лучших игр серии ей очень и очень далеко. Именно с неё началось быстрое скатывание серии NFS в глубокую и зловонную яму.

Чем были хороши ранние части серии?
1) "Крутые" автомобили. Всяческие Lamborgini, Ferrari и прочие Porsche
2) Трассы. Их было не много, но каждая из них была уникальна и содержала множество мелких деталей, которые с первого взгляда не видны, но создают "атмосферу" (если так можно сказать о трассе) и со временем намертво врезаются в память. Там мужик подметает веранду, там в порт заходит корабль, жутко напоминающий Титаник, где-то вдоль трассы курсирует паровоз и пр. перечислять можно долго.
3) Вменяемый по тому времени ии противников и физика автомобилей. Чего, кстати, сильно не хватало в серии Test drive 4-6, где из за ии и физики играть было невозможно.

Итак, что изменили в Underground
1) Вместо наикрутейших и ужасно дорогих автомобилей игрока заставляют кататься на банальных фокусах, мини-пукерах и прочих гольфах, которых и в повседневной жизни на дорогах хватает.
Что-же завезли вместо любимых ранее Maclaren f1 и пр? А завезли возможность сделать пацан-мобиль при помощи Ара-тюнинга. Нововведение пришлось как раз к моде того времени, а по факту абсолютно не нужно и только распугало фанатов предыдущих частей.
2) Трассы. Вместо небольшого количества уникальных трасс игрокам дали небольшой "город". Ну как город, свободно кататься всё равно нельзя было. Разработчики замоделили небольшой район типичного западного города и все трассы проложили по нему банально переставляя заграждения с одного поворота на другой. К чему это всё привело? В итоге получилось более 100 совершенно одинаковых заездов, где одна трасса отличается от другой настолько незначительно, что их перестаёшь различать. Каких-то изюминок на трассах нет, всё однотипно и серо.
3) К физике придраться не могу, а вот ии в Underground ужасен. Игрок может лидировать на 20 секунд, как вдруг перед самым финишем у компьютерных болванчиков может появиться невиданная прыть и они не только догонят игрока (что при честной игре не могло бы случиться физически), но ещё и оставят его на последнем месте. Не честно? Конечно. Раздражает? Ещё как.

Я не говорю уже про полицию, вид из кабины и подробные ТТХ автомобилей с возможностью разглядеть их со всех сторон. (это, кроме полиции, исчезло ещё в 6й части :(  )

В итоге получается, что кричат о том, что это лучшая игра в серии бывшие школьники, для которых она была первой. По факту, недостатков в ней на пару порядков больше, чем достоинств.

Sirius-R:

--- Цитата: Chaotix от 01 Ноябрь 2016, 19:00:06 ---Сумневаюсь. Romolo di Prisco, конечно, шифровался и подписывался разными никами.. Но, по стилю слышно, что это не он. С натяжкой похож только восьмой трек. Остальная музыка в NFS5 на PSone совершенно другого жанра (не техно) и даже близко не те треки, что в ПК-версии.
Вот в NFS5 на ПК то же старое доброе техно от Romolo di Prisco, что и в NFS3-4.
Если быть точным:
Romolo di Prisco - Activator.mp3
Romolo di Prisco - Cold Fusion Power.mp3
Romolo di Prisco - Dr. Know.mp3
Romolo di Prisco - Funky Phreakout.mp3
Romolo di Prisco - Gimme the Power.mp3
Romolo di Prisco - Hack the Planet.mp3
Romolo di Prisco - Let the Music Move You.mp3
Romolo di Prisco - Loser.mp3
Romolo di Prisco - Rezidue.mp3
Romolo di Prisco - Rock This Place.mp3
Romolo di Prisco - R U Ready.mp3
Romolo di Prisco - Stealth Run.mp3
Romolo di Prisco - The Moebius.mp3
Romolo di Prisco - The UK Sound.mp3
Romolo di Prisco - Warm Storage.mp3А на первой соньке мало треков и там слушать даже нечего. Какое-то кантри и уши не вянут только от первого и восьмого.

--- Конец цитаты ---
Кхм, над саундтреком НФС5 работал не только Ром. Да и его музыка таки осталась в консольной версии. Например в режиме "Single Race" его "Dr. Know" - чуть ли не единственный (или же самый частый) играющий в этом режиме трек. "Rezidue" там тоже есть и играет во время заездов в золотой эпохе. "R U Ready" играет во время одного из видео.
Хотя да, в консольной версии много музыки заменили на собственную.

--- Цитата: Chaotix от 01 Ноябрь 2016, 19:00:06 ---Месье имеет хорошее зрение??

--- Конец цитаты ---
Мсье гордится своим зрением.

--- Цитата: Chaotix от 01 Ноябрь 2016, 19:00:06 ---Не знаю у кого какие ощущение, но игра работает в среднем на 20 кадрах (12-25FPS) :neznayu:
Напоминает демотиватор с Nintendo Switch, где чел с надписью "casual bitch" играет в самолёте в Skyrim и подпись "WOW! Silky smooth 16FPS" .
Ага, вау! Очень плавно на таком FPS играть.

Даже кидану пруф, чтобы не быть голословным: http://sendvid.com/vf1u8oo5 (режим погони) и http://sendvid.com/fx767231 (один на трассе)
Или вот картинками:

Kindian Park самый тормозной, много деревьев и прочего.
Я даже боюсь представить, какой там FPS ночью, когда куча источников освещения. Наверное, не больше 10.
Смотри на желтую цифру в левом верхнем углу. Это как раз примерно и есть реальный FPS в игре.
Скорость самой эмуляции рядом, но на него можно не смотреть - эмулится фуллспид.

Если ехать в гордом одиночестве, то FPS будет 18-30. То есть, с соперниками или ментами обычно 15FPS и ниже, в гордом одиночестве 20FPS. В такой ситуации как ты описал (три машины в кадре и более), будет 8FPS.

--- Конец цитаты ---
Скажу честно - я в шоке.
Поскольку Midnight Club 3 на псп идёт ещё дёрганнее, то я боюсь себе представить, сколько он ФПС выдаёт. Судя по твоим видео - точно в районе 10-15 адров в секунду.

--- Цитата: hippiman от 04 Ноябрь 2016, 16:52:46 ---Хочу выразить несогласие с автором статьи по поводу NFS Underground.
Может быть, на момент выхода игры продажи у неё были действительно высокими, как сказал автор статьи, она вышла в нужное время.
Однако, до одной из лучших игр серии ей очень и очень далеко. Именно с неё началось быстрое скатывание серии NFS в глубокую и зловонную яму.

Чем были хороши ранние части серии?
1) "Крутые" автомобили. Всяческие Lamborgini, Ferrari и прочие Porsche
2) Трассы. Их было не много, но каждая из них была уникальна и содержала множество мелких деталей, которые с первого взгляда не видны, но создают "атмосферу" (если так можно сказать о трассе) и со временем намертво врезаются в память. Там мужик подметает веранду, там в порт заходит корабль, жутко напоминающий Титаник, где-то вдоль трассы курсирует паровоз и пр. перечислять можно долго.
3) Вменяемый по тому времени ии противников и физика автомобилей. Чего, кстати, сильно не хватало в серии Test drive 4-6, где из за ии и физики играть было невозможно.

Итак, что изменили в Underground
1) Вместо наикрутейших и ужасно дорогих автомобилей игрока заставляют кататься на банальных фокусах, мини-пукерах и прочих гольфах, которых и в повседневной жизни на дорогах хватает.
Что-же завезли вместо любимых ранее Maclaren f1 и пр? А завезли возможность сделать пацан-мобиль при помощи Ара-тюнинга. Нововведение пришлось как раз к моде того времени, а по факту абсолютно не нужно и только распугало фанатов предыдущих частей.
2) Трассы. Вместо небольшого количества уникальных трасс игрокам дали небольшой "город". Ну как город, свободно кататься всё равно нельзя было. Разработчики замоделили небольшой район типичного западного города и все трассы проложили по нему банально переставляя заграждения с одного поворота на другой. К чему это всё привело? В итоге получилось более 100 совершенно одинаковых заездов, где одна трасса отличается от другой настолько незначительно, что их перестаёшь различать. Каких-то изюминок на трассах нет, всё однотипно и серо.
3) К физике придраться не могу, а вот ии в Underground ужасен. Игрок может лидировать на 20 секунд, как вдруг перед самым финишем у компьютерных болванчиков может появиться невиданная прыть и они не только догонят игрока (что при честной игре не могло бы случиться физически), но ещё и оставят его на последнем месте. Не честно? Конечно. Раздражает? Ещё как.

Я не говорю уже про полицию, вид из кабины и подробные ТТХ автомобилей с возможностью разглядеть их со всех сторон. (это, кроме полиции, исчезло ещё в 6й части :(  )

В итоге получается, что кричат о том, что это лучшая игра в серии бывшие школьники, для которых она была первой. По факту, недостатков в ней на пару порядков больше, чем достоинств.
--- Конец цитаты ---
Сии доводы фанатов классических частей уже стали шаблонными. Хотя не согласиться с ними мне трудно.

Sakuragaoka:
Автор, чем тебя не устроил Burnout Paradise? Это же эталон аркадной гонки

Dyons:

--- Цитата: Sakuragaoka от 06 Ноябрь 2016, 21:17:18 ---Автор, чем тебя не устроил Burnout Paradise? Это же эталон аркадной гонки

--- Конец цитаты ---
эталон это revenge, а paradise  это проходняк

Dizzy:

--- Цитата: hippiman от 04 Ноябрь 2016, 16:52:46 ---которых и в повседневной жизни на дорогах хватает.
--- Конец цитаты ---
Мне как-то пофиг на автомобили в целом. Андеграунд брал возможностью тюнинга, отличным саундтреком и хорошим ощущением скорости. Там где в хай стейкс я не мог приноровиться к макларену, тут гонял без проблем.

--- Цитата: hippiman от 04 Ноябрь 2016, 16:52:46 ---В итоге получилось более 100 совершенно одинаковых заездов, где одна трасса отличается от другой настолько незначительно, что их перестаёшь различать. Каких-то изюминок на трассах нет, всё однотипно и серо.
--- Конец цитаты ---
Да там и не нужны изюминки. Там то же, что в реальном стритрейсинге. Просто нелегальные гонки в удобных местах. Изюминка в режимах. Зачем скучное кольцо, если есть спринт, занос и эта самая классная штука с переключением скоростей.

--- Цитата: hippiman от 04 Ноябрь 2016, 16:52:46 ---Игрок может лидировать на 20 секунд, как вдруг перед самым финишем у компьютерных болванчиков может появиться невиданная прыть и они не только догонят игрока (что при честной игре не могло бы случиться физически), но ещё и оставят его на последнем месте. Не честно? Конечно. Раздражает? Ещё как.
--- Конец цитаты ---
Кетчуп же. Но особо как-то не отмечал его эффектов.

hippiman:

--- Цитата: Dizzy от 07 Ноябрь 2016, 20:00:25 ---Мне как-то пофиг на автомобили в целом. Андеграунд брал возможностью тюнинга, отличным саундтреком и хорошим ощущением скорости. Там где в хай стейкс я не мог приноровиться к макларену, тут гонял без проблем. Изюминка в режимах. Зачем скучное кольцо, если есть спринт, занос и эта самая классная штука с переключением скоростей.

--- Конец цитаты ---
Визуальный тюнинг - дело исключительно на любителя. Его то ввели только как дань моде. Вот если бы вернули тюнинг как в 5й части с возможностью хоть и грубо, но настраивать ходовые параметры автомобиля, я бы сказал большое спасибо, а эту ерунду в топку.
В TDU2 хорошо визуальный тюнинг сделали: хочешь делай, хочешь нет. Он там не навязывается.
В nfs nitro тоже неплохо, он там хоть на что-то влияет.

--- Цитата ---Да там и не нужны изюминки. Там то же, что в реальном стритрейсинге. Просто нелегальные гонки в удобных местах.
--- Конец цитаты ---
Собственно вопрос. Зачем было ломать то, что отлично работало? Кроме как жаждой легко навариться на моде, я это объяснить не могу. Более-менее вменяемые трассы вернули только в HP3 и то не полностью, они там красивые но унылые до зевоты.

--- Цитата --- Кетчуп же. Но особо как-то не отмечал его эффектов.
--- Конец цитаты ---
Странно. Он там очень сильно бросается в глаза. В underground 2 его уже подправили. Ещё в карбоне он читерил сверх меры.

Sirius-R:
Бёрнаут - эталон аркадных гонок? Вот только не надо мне тут вкусоту разводить.

--- Цитата: Dizzy от 07 Ноябрь 2016, 20:00:25 ---Андеграунд брал ... отличным саундтреком

--- Конец цитаты ---
што.
Ну, если выбросить на помойку 6 "гаражных" треков, я может быть соглашусь. Может быть. До второй и третьей частей серии в плане саундтрека им как до луны.

paul_met:

--- Цитата: Sirius-R от 08 Ноябрь 2016, 05:09:28 ---До второй и третьей частей серии в плане саундтрека им как до луны.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Sirius-R от 08 Ноябрь 2016, 05:09:28 ---Вот только не надо мне тут вкусоту разводить.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии