| Другое > Дайджест |
| Nintendo Switch |
| << < (164/168) > >> |
| OmKol:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Июль 2021, 17:51:04 ---Три года и экрана больше нет. --- Конец цитаты --- Может быть. Многие правда говорят, что выгорающий OLED - это мифы и легенды, но на моём предыдущем смартфоне Samsung как раз за три года он реально успел выгореть - следы от виртуальной клавиатуры и полосы уведомлений всегда видны. |
| ParagonUnits:
Недавно в YT уже первые недавнешние видео про виту с OLED видел! Говорят, экран уже не тот! |
| Partsigah:
--- Цитата: ParagonUnits от 06 Июль 2021, 18:03:25 ---Недавно в YT уже первые недавнешние видео про виту с OLED видел! Говорят, экран уже не тот! --- Конец цитаты --- У меня на фатке на чёрном фоне в некоторых местах экрана видны более черные пятнышки, особливо заметно в темноте. В играх обычно не видно. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: OmKol от 06 Июль 2021, 17:53:54 ---но на моём предыдущем смартфоне Samsung как раз за три года он реально успел выгореть - следы от виртуальной клавиатуры и полосы уведомлений всегда видны. --- Конец цитаты --- У меня синтезатор с тремя чёрно-белыми OLED дисплеями, на двух уже выгорели надписи по умолчанию настолько, что меню не видно стало. Заказал подходящие маленькие IPS ЖК вместе с платой контроллера, стоило сущие копейки, что-то около полутора тысяч рублей за оба. С удивлением обнаружил, что меню цветное. Зачем они OLED ставили - тот еще вопрос. И да у меня тоже был Samsung с OLED - часики, Beeline и значок вайфая выгорели на экране. |
| EVIL:
--- Цитата: OmKol от 06 Июль 2021, 17:53:54 ---Может быть. Многие правда говорят, что выгорающий OLED - это мифы и легенды, но на моём предыдущем смартфоне Samsung как раз за три года он реально успел выгореть - следы от виртуальной клавиатуры и полосы уведомлений всегда видны. --- Конец цитаты --- Яркость выкручивать на максимум не надо. Оно и так сверхяркое, достаточно и 30-50%. Ну и да. Игры - последнее из всех задач для которых оно подходит. Ибо статика интерфейса игр часами. Хотя виты живут вполне годами. |
| OmKol:
--- Цитата: EVIL от 06 Июль 2021, 19:55:53 ---Яркость выкручивать на максимум не надо. Оно и так сверхяркое, достаточно и 30-50%. --- Конец цитаты --- Да я и не выкручивал, мне действительно слишком ярко было. Все равно экран потихоньку выгорал. |
| ShadowFlash:
OLED - самый короткоживущий тип массовых дисплеев. ЭЛТ живут десятилетиями, минимум 30 лет, а так у меня родной монитор от C64 жив и здоров. ЖК - тут скорее на плате что выгорит (исключение - матрицы на телефонах и планшетах, где они могут расклеиваться и желтеть от перегрева), ну и старые экраны с лампами дневного света, где эти лампы и выгорали лет через 15, плазма по 25 лет служит спокойно. А вот OLED выгорают за несколько лет. Первые выгорали совсем, до еле заметной картинки с искаженными цветами, на современных выгорает статика, как на проекционных мониторах. |
| Silver Dragon:
4K на Switch не будет. <_< |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Silver Dragon от 07 Июль 2021, 04:01:03 ---4K на Switch не будет. <_< --- Конец цитаты --- А оно там надо? |
| Silver Dragon:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Июль 2021, 09:57:52 ---А оно там надо? --- Конец цитаты --- Я бы не отказался. Да и многие тоже, учитывая что 4K от новой версии консоли ждали в 1-ю очередь. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Silver Dragon от 07 Июль 2021, 13:38:29 ---Я бы не отказался. Да и многие тоже, учитывая что 4K от новой версии консоли ждали в 1-ю очередь. --- Конец цитаты --- Тогда весь смысл от свича потеряется. Как портативка она будет слишком массивная и раза в три быстрее разряжаться (ну, вдаваться в подробности, мол, энергосбережения и всего такого не буду - это очевидно), как домашняя консоль - менее востребованная. Мне наоборот показалось весьма очевидным, что большая Н не станет делать "про" версию свича. Ну и потом, 4К пока что еще не настолько распространенная вещь, а те двести тайтлов про Марио и в 1080 нормально выглядят, от полутора дополнительных деталей ничего не поменяется. Плюс, имхо, осознанный отказ от всяких про-версий дополнительно дисциплинирует разработчиков оптимизировать игры под то железо, что уже есть. К тому же я вообще не вижу смысла делить консоли на "про" и "любительские" версии, ибо чем ближе к концу поддержки приставки, тем меньше разработчики вкладывают сил в то, чтоб игры нормально шевелились на обеих версиях; обычные консоли будут дополнительно тянуть вниз еще и графоний на "про" версиях. Того и гляди, скоро начнут появляться игры, идущих эксклюзивно на "про" консолях <_< |
| ShadowFlash:
Если сделать в свиче 4к он и будет стоить под 4к. Потому как чтобы в портативку такое затолкать понадобятся дорогие компоненты. UMPC, который тянет не самые тяжелые современные игры (Tekken 7) в 1080p на максимуме кроме AA стоит 3 с лишним тысячи. --- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Июль 2021, 13:59:28 ---Того и гляди, скоро начнут появляться игры, идущих эксклюзивно на "про" консолях --- Конец цитаты --- New 3DS? И игры, которые условно играбельны на базовой модели PS4 с просадками ниже 25 fps, и нет, я не про сырой киберпанк. |
| Partsigah:
И не забывайте, что мы живём во времена дефицитов. |
| Lost Soul:
Да ладно, OLED на samsung note 1 не выгорел до сих пор, хотя сколько там ему лет? Но не выгорел зараза до сих пор. На Samsung s5 тоже живой до сих пор, на s7 ему 3 года тоже норм. Хотя я не сидел в них часами никогда, яркость тоже всегда на авто была. Сейчас sams s10 уже почти полтора года, все норм. На вите у меня черные пятна из коробки, видно их только в темноте. Если яркость часто высокая стоит, то выгорит конечно все. Но если на авто, мне кажется ничего не будет ему долго. Это все похоже на жалобы владельцев BMW , что их машины ненадежные, только почему-то никто из них не говорит о том, что он на ней гоняет тапок в пол. |
| Ogr:
--- Цитата: Lost Soul от 08 Июль 2021, 05:14:04 ---Да ладно, OLED на samsung note 1 не выгорел до сих пор, хотя сколько там ему лет? Но не выгорел зараза до сих пор. На Samsung s5 тоже живой до сих пор, на s7 ему 3 года тоже норм. --- Конец цитаты --- про не выгорания олед: оледы конечно хороши с навья, но очень быстро превращается в тыкву... |
| bro:
А по времени автономной работы есть там новости? |
| Demonyx:
--- Цитата: bro от 08 Июль 2021, 07:12:25 --- А по времени автономной работы есть там новости? --- Конец цитаты --- 5-9 часов. |
| Photon9:
--- Цитата: Ogr от 08 Июль 2021, 06:44:19 ---про не выгорания олед --- Конец цитаты --- PSVita тоже с oled но каких то проблем не испытывал с выгораниями. Точнее не вижу таковых. В основном проблема с клеем, там что то сони упустили. Другой вопрос что этот "новый" свич пыль в глаза, ибо главную проблему в виде дрянных джойконов N видимо решать не планирует. Или оттягивает ревизии к пятой, ведь пока и так хорошо идет. |
| EVIL:
--- Цитата: Ogr от 08 Июль 2021, 06:44:19 ---оледы конечно хороши с навья, но очень быстро превращается в тыкву... --- Конец цитаты --- В инструкции у любого олед ящика пишут "не использовать с игровыми консолями, т.к. статичные изображения выгорают" Да и что там говорить, остаточное может и на обычной матрице остаться. Проблема скорее в том, что люди заводские настройки с яркостью в сотку не меняют. А в телефонах уже давно значки и прочее с интерфейса делают не идеально белым и оно с течением времени смещается на пару пикселей, чтобы не стоять статично в одном месте. И если не крутить яркость в сотню и не держать дисплей часами включеный, то оно и не выгорает, а точнее медленно деградирует и равномерно. Для пользователя незаметно |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---PSVita тоже с oled но каких то проблем не испытывал с выгораниями. --- Конец цитаты --- У тебя первая версия или вторая с ips? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |