| Приставки > Портативные |
| GameBoy DMG-01 - слишком темно... |
| (1/1) |
| EtoTexxTut:
Господа, горячо приветствую. Ситуация следующая: имею классический кирпич dmg-01, начал замечать, что при игре изображение уж излишне тусклое и тёмное. Если находясь дома ещё можно поиграть, то, например, в маршрутке по пути на работу при дневном свете вообще не представляется возможным - ни зги не видно. Самые топовые батарейки не выручают, колесо контраста как будто очень чувствительное, буквально в одном положении на кончике иголочки картинка более менее различима. Тут в соседней ветке писали, что со временем дисплей у ГБ разнашивается или окисляются контакты, в общем что-то вроде того. Не мой ли случай? Прилагаю фотоснимок работающего девайса, который демонстрирует, насколько всё плачевно. Яркость дисплея на этом снимке - это максимум что можно накрутить. Знаю, тут люди знающие и компетентные, возможно что-то подскажут, буду рад любым вашим соображениям. Заранее спасибо. |
| Alexdav:
а в чем собственно проблема ? эта штука вышла более чем за 15 лет до псп, на большее она и не способна. на моем кирпиче на максимальной яркости вообще ничего не разглядеть. |
| EtoTexxTut:
--- Цитата: Alexdav от 28 Сентябрь 2016, 21:40:45 ---а в чем собственно проблема ? эта штука вышла более чем за 15 лет до псп, на большее она и не способна. на моем кирпиче на максимальной яркости вообще ничего не разглядеть. --- Конец цитаты --- Ну по крайней мере, у пары знакомых владельцев аналогичной модели таких проблем не наблюдаю. Да и во всевозможных видеороликах с обзорами всё куда более играбельно и различимо. Не раз натыкался на ТыТрубе на моды с LED-бэклайтом, заинтересовался. Выглядит трудоёмко, но результат впечатляет. Кто-нибудь пробовал? Стоит того? |
| ShadowFlash:
Регулировки яркости у рефлективных дисплеев не бывает, контрастность регулируется. И с этим в данном случае как-то не очень. На максимуме должен быть сплошной чОрный экран. Копать не в сторону матрицы, а в сторону цепи регулировки "черноты" - переменный резистор, конденсаторы и так далее. |
| dzhav:
Такая же проблема была у меня. Попался ГБ, ну очень тусклый. Разобрал, отсоединил шлейф, хорошенько почистил, плотненько вставил. Стало гораздо лучше. И замена защитного экрана (царапинки потертости)- вообще прекрасно. Ну и стоит учитывать, что это ж не LED )) |
| alh:
Клей там между стеклом и подложкой/поляризационной пленкой издох от ультрофиолета или времени вот и мутняк такой, да и поляризатор темный, поставил заднюю подсветку и все отлично стало. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |