Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей

настройка управления Visual Boy Advance (vba) на ДВА игрока

(1/1)

Алкс:
распишите тут. желательно со скринами. Эмулятор скачал http://emugba.ru/gba_soft.html,но там ничего не написано по поводу двоих игроков.

Skay:
Алкс,  %) http://www.vbalink.info/vba-link-help.htm

Алкс:
на скрине показано. там выбор: либо галку поставить под цифрой 1defoult joypad, либо под цифрой 2defoult joypad. Но нет возможности поставить две галки, и под цифрой 1 и под цифрой 2. Иными словами: есть возможность играть только одному игроку - либо с первого управления, либо со второго; а вдвоем  не предусмотрено почему-то

Skay:
Алкс, тебе надо VBA Link

Алкс:
Skay
Неужели нельзя как-то сделать, чтоб именно на этом эмуляторе играть вдвоем? я не хочу скачивать другие

Arbars:

--- Цитата: Skay от 22 Сентябрь 2016, 20:19:04 ---Алкс, тебе надо VBA Link

--- Конец цитаты ---
Не, ему надо интернет топором отрубить, чтобы и сам не маялся, и другим мозги не имел...  <_<

--- Цитата: Алкс от 22 Сентябрь 2016, 20:25:58 ---Skay
Неужели нельзя как-то сделать, чтоб именно на этом эмуляторе играть вдвоем? я не хочу скачивать другие

--- Конец цитаты ---
НЕТ, НЕЛЬЗЯ!!! Для этого нужна спец. прога, тебе на неё дали ссылку. Там же и мануал.

Петер Доннерветтер:
Алкс, на представленной версии (1.8.0 beta 3) нельзя эмулировать 2 геймбоя.
Тебе уже два три раза сказали, что нужен vba-link.

Вроде бы ещё последний VBA-M можно как-то настроить на двоих (сообщите, если это не так), но у меня пока не получалось.

ww:
Подскажите что я делаю не так?
Хочу запустить игру на двоих. Делаю все как показано в видео и в инструкциях. Пробовал эмули ВБА-Линк и ВБА-М.
Соединение идет, на ВБА-М даже написано кто 1 игрок, кто 2-й. Запускаю ромы, но мультиплеер все-равно не активен :neznayu:

Ап

Mad:
ww, Перед сном сегодня посмотрю, как до винды доберусь, если до этого не подскажет никто.

Mad:
ww, Так так. Скачал эмулятор VBA-M, скачал Double Dragon Advance. Зашел в настройки, отключил паузу при неактивном окне, включил ввод с клавиатуры в неактивном окне. Зашел в Link, Start Network Game, Server, Connect на одном эмуляторе, зашел в Link, Start Network Game, Client, Connect на втором эмуляторе. В самой игре выбрал режим на двух игроков. Запустился первый уровень, поиграл.

Вот только мы с товарищем около полутора лет назад проходили этот же Double Dragon Advance и у меня стойкое ощущение, что в каком то эмуляторе всё это было гораздо удобней. Типа можно было запустить из одного эмулятора второе игровое окно прям. Хз, мож это ложные воспоминания.

ww:
Mad, что то случилось я все-таки смог запустить Топган на двоих. А вот Супермарио Делюкс ни в какую.

Rumata:
Есть ещё один момент. Игры с линком существуют двух типов. Одни требуют одного картриджа, остальные игроки подсоединяются к нему. Другие требуют картридж у каждого игрока.

ww:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 00:53:12 ---Есть ещё один момент. Игры с линком существуют двух типов. Одни требуют одного картриджа, остальные игроки подсоединяются к нему. Другие требуют картридж у каждого игрока.

--- Конец цитаты ---
а как это реализуется в вба-линк? В играх на ГБА раздел 2р становится активным когда оба игрока заходят в меню.
Там можно в соединении выбрать тип - ГБ, его выбираешь и когда оба игрока нажимают VS Game, то экран колбасить начинает, но не соединяется.

Rumata:
Я в эмуляторе не пробовал. Пока по крайней мере.
Просто об этом сказано в мануале самого ГБА. По идее и в эмуляторе должна быть какая-то разница

bugmenot:
Только что проверил SMB Deluxe в BGB 1.5.10.w64 - линк работает (в mGBA - соединяется, но правильно не работает).

Rumata:
Ну вот тут, кстати, списки по типам: https://www.racketboy.com/forum/viewtopic.php?p=391068

ww:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 01:50:05 ---Ну вот тут, кстати, списки по типам
--- Конец цитаты ---
Только ни одной из вышеперечисленных игр нет в этом списке  :-\ (супер марио делюкс, топ ган, дабл драгон)

Rumata:
Может есть ещё другие списки :neznayu: Это первое, что нашлось. По крайней мере есть разделение по типам соединений.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 01 Февраль 2023, 17:41:58 ---супер марио делюкс
--- Конец цитаты ---
Она ж на GBC, не?

ww:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 17:54:27 ---Она ж на GBC, не?
--- Конец цитаты ---
да... а для GBC подключение не изобрели?

Rumata:
А фиг его знает. У GBC оно было, но своё. Типа второе поколение, а у GBA третье. То есть на железе игру в режиме совместимости запустить можно, но как там с линком - не известно. И как эмулятор это отрабатывает не известно. В общем надо интернет рыть, вдруг чего найдётся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии