Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[NES] Учебник по ромхакингу
(1/13) > >>
neoborg:
Я взялся за написание нормального русскоязычного дока по ромхакингу на NES.

На данный момент готов только уровень для новичков, остальные 4 уровня будут написаны в будущем.

Учебник по ромхакингу NES [001].chm
https://yadi.sk/d/9O-jbWDw35qvkX
У кого открывается пустой .chm, разблокируй его в свойствах файла.

Учебник по ромхакингу NES [001].pdf
https://yadi.sk/i/JRO905jj35qwB3
Упор идет на .chm, а внешний вид .pdf меня не интересует
lancuster:
Будет неплохо, если все статьи будут собраны в один документ. PDF, DOC, TXT, любой другой формат - неважно. Многим новичкам уже порядком надоело слышать от знающих людей "кури доки", "ищи сам" и прочее.
Важно не только собрать весь материал, но и оформить его должным образом, чтобы новички опять не занимались поиском нужной информации.
P. S.: скоро, может, я тоже что-то добавлю. Это зависит от того, будет ли у меня достаточно свободного времени и вдохновения писать обучающий урок. ;)
neoborg:
lancuster, мой документ будет в формате .chm  :)
для статей есть отдельное место в конце. да, надо будет их отсортировать по группам, если много наберется
s1nka:

--- Цитата: lancuster от 20 Сентябрь 2016, 18:34:46 ---Будет неплохо, если все статьи будут собраны в один документ. PDF
--- Конец цитаты ---
Согласен. Не у всех есть винда, чтобы смотреть без костылей chm. PDF наверное лучший выбор.
lancuster:

--- Цитата: neoborg от 20 Сентябрь 2016, 18:41:21 ---lancuster, мой документ будет в формате .chm  :)
для статей есть отдельное место в конце. да, надо будет их отсортировать по группам, если много наберется

--- Конец цитаты ---
Скомпиленный html-документ? А что, если люди захотят читать его на телефонах, смартах и прочем?
Статьи нужно не только упорядочить, но ещё и указать авторство тех, кто их написал, и время написания указать, чтоб люди были в курсе, кто для них старался.
Arbars:
Соглашусь на счёт PDF. Можно ещё вариант с dejavu рассмотреть.
neoborg:
lancuster, мне удобнее работать именно с chm. на смартфонах несколько программ для его открытия.
pdf много весит, долго загружается, особенно на мобиле. так что никаких pdf)
сами потом без проблем можете сконвертировать во что хотите если вам так надо

про статьи согласен
lancuster:
Тогда уж лучше пусть будет в 2х вариантах: в виде статей и в виде одного большого документа. Так будет удобней для всех.
Kinbeas:

--- Цитата: lancuster от 20 Сентябрь 2016, 18:46:45 ---А что, если люди захотят читать его на телефонах, смартах и прочем?
--- Конец цитаты ---
И хакать захотят на смартфонах? Может пусть люди перестанут в*ся и принимать в том формате, котором подают?
neoborg:
в принципе, прога Dr.Explain позволяет конвертировать проект также в HTML, RTF и PDF. так что выложу без проблем, лишние пару кликов мне сделать не сложно
lancuster:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 20 Сентябрь 2016, 19:25:51 ---И хакать захотят на смартфонах? Может пусть люди перестанут в*ся и принимать в том формате, котором подают?

--- Конец цитаты ---
Знаешь, что я скажу? Один мой знакомый, который выучил ассемблер, мог читать доки в телефоне, резать ромы на телефоне, а уже собирать, редактировать и тестировать - на компе. Да и то он у него уже загнулся. Мой тоже, кстати, начинает спотыкаться... :(
Так что ответ я уже озвучил: кому удобно читать статьи - пусть читает статьи, кому удобно читать цельный документ - пусть читает его.
DendyJunior3:
Мертворожденный проект
Arbars:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 20 Сентябрь 2016, 19:25:51 ---И хакать захотят на смартфонах? Может пусть люди перестанут в*ся и принимать в том формате, котором подают?
--- Конец цитаты ---
Интересная ты личность, как я погляжу... А если я, к примеру, вообще распечатать мануал захочу (да, есть у меня такая привычка - распечатывать хорошие, нужные мануалы)? PDF вполне подойдёт.
neoborg:
братки, пишите по делу. срача не по теме мне и в своей группе хватает  ^_^
lancuster:

--- Цитата: neoborg от 20 Сентябрь 2016, 19:36:36 ---братки, пишите по делу. срача не по теме мне и в своей группе хватает  ^_^

--- Конец цитаты ---
Вас понял, кэп. Постараюсь в ближайшее время написать хотя бы одну статейку.
krocki:
Неужели кто то взялся собрать всё в одну кучу...ну наконец то!!! Молодчик neoborg
Кстати chm будет удобней намного чем другие.
MetalliC:

--- Цитата: lancuster от 20 Сентябрь 2016, 19:32:43 --- Один мой знакомый, который выучил ассемблер
--- Конец цитаты ---
лучше бы и ты его выучил, вместо того чтоб строчить тыщи бестолковых мессаг, может таки (ром)хакером стал бы, полноценным ))
neoborg:
krocki, спасибо  :)
DendyJunior3:

--- Цитата: krocki от 20 Сентябрь 2016, 21:06:00 ---Кстати chm будет удобней намного чем другие.
--- Конец цитаты ---
особенно для пользователей линукс
Yoti:
Chm должен умереть.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии