Игры > Общий
Игры от Natsume / Tengo Project
Street Fighter:
--- Цитата: gotten от 19 Июль 2019, 12:10:58 ---Yaksha офигенная, очень круто анимировали, прямо поиграть за нее захотелось. А Raiden какой-то монструозный и неповоротливый, переборщили по моему...
--- Конец цитаты ---
Ага, ток сейчас заметил какая она мелкая, и судя по трейлеру не очень хорошо прыгает. Рейден тож по своему интересен, особенно когда трансформируется.
Добавлено позже:
Блин, ребята, самое главное то не приметили, там красная кровь будет 0_0! Блевотно-зеленую, наверное можно убрать! Ну все точно можно брать игру :lol:.
Vaitel:
Блин жаль не выйдет на ПК :-\
Улучшили всё! Игруха конешн будет ништяк !
Street Fighter:
Да посмотрим, может выйдет и на ПК! Рано списывать такую возможность!
Street Fighter:
--- Цитата: ghostdog3 от 19 Июль 2019, 12:20:56 ---Жаль, что remake по большей части косметический - подновили внешний вид, добавили 2 персонажей и совместное прохождение. Видимо, новых уровней и боссов ждать не стоит. Новые персонажи выглядят, как по мне, не очень уместно в игре этого жанра (видимо, вдохновлялись мультяшными файтингами с девочками-волшебницами и огромными монстрами).
--- Конец цитаты ---
Я тут подумал, у нас по сути сейчас готовятся возвращения трех культовых мордобойчиков из прошлого с разным подходом к созданию новых игр:
Ninja Warriors Once Again - где хорошо сохранены дух, аура и традиции прошлой игры, но и добавлены новые возможности, герои, графика, изменена музыка.
Street of Rage 4 - где взяли полный конкурс на переработку игры, но связь с прошлыми играми кое-где все-таки ощущается.
Battletoads 2019 - где связь с прошлым вовсе разорвали, сделав полнейшей ребрендинг жаб, даже старые приемы не видны.
Ну вот и скажите, какой подход вам более нравится? Целая тема для изучения!
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Июль 2019, 13:15:01 ---Street of Rage 4 - где взяли полный конкурс на переработку игры, но связь с прошлыми играми кое-где все-таки ощущается.
--- Конец цитаты ---
This
Ну если реализуют верно.
пока ни одной игры не реализовали - говорить сложно.
Ninja Warriors Again напоминает мне переиздание какой-нить ПС3 игры на ПС4 с повышенным разрешением и двумя ДЛЦ. Вот тож самое с Wild Guns было.
BHattletoads - тут все понятно - из геимплея ничего не перенесли, поэтому кривляться в интернете про то, что жабы внешне не похожи - бесполезно. То есть непонятно для кого поделка - для любителей олдскульного геимлпея, его тут нет. Для любителей графона - жабы нарисованы в другом стиле, для молодого поколения - вообще ни одной черты из хайповых игр.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Июль 2019, 13:15:01 ---Ну вот и скажите, какой подход вам более нравится? Целая тема для изучения!
--- Конец цитаты ---
Выскажу исключительно собственную позицию по данному вопросу.
Нельзя постоянно оставаться в прошлом, бережно лелея старые идеи, не привнося чего-то по настоящему нового.
Да, в случае Ninja Warriors Once Again видно, что разработчики по максимуму серьезно подошли к своей задаче, филигранно отшлифовывая мелкие шероховатости, осторожно добавляя новые детали... Вот только все равно - в конечном итоге нам подсунут старый, не слишком свежий продукт в слегка подновленной обертке.
Я честно скажу - все из перечисленных вариантов представляют собой глубоко вторичную продукцию, о которой вопрошали изголодавшиеся фанаты, но создавать из которой полноценные, большие игры, ни у кого не было ни желания, ни возможности. Данные творения не сделают шаг назад по сравнению со своими оригиналами. Они не сделают и шаг вперед в сравнении с более серьезными проектами. Скорее всего, после выхода, каждая из этих трех игр обзаведется небольшой, сплоченной группой фанатов, а спустя пару лет почти полностью сотрется из памяти, став не более чем любопытным артефактом из прошлого.
Vaitel:
Street Fighter, ну первые 2 варианта конешно предпочтительнее! Но опять же Once Again на ПК то ли выйдет то ли нет...
По жабам по ходу выйдет вообще что то новое (т.е. по сути новая - своя игра)... так что с прошлым сравнивать их точно смысла нет..
--- Цитата: Gelior от 21 Июль 2019, 14:36:41 ---Нельзя постоянно оставаться в прошлом, бережно лелея старые идеи, не привнося чего-то по настоящему нового.
--- Конец цитаты ---
Вот тут соглашусь! Пора уже как то заканчивать эту глупую моду на старые ретро игры. Хороший пример Bloodstained да там многое позаимствовано из Кастлы...но это всё равно новая игра а не продолжение старой которая была в 90-е. + Уже как то надоели эти пиксельные игры! их уже полно в Стиме зачем клипать ещё? Я бы лучше взял курс на платформеры или метроидивании на подобии Капхеда или всё того же Bloodstained. Всё таки время пиксельной графики прошло! а вот мультяшная графика это интересно...
The GR:
--- Цитата: V.Roy от 21 Июль 2019, 17:02:40 ---а вот мультяшная графика это интересно...
--- Конец цитаты ---
А задумывалась ли SoR как мультяшная игра? :)
Может разрабы хотели фотореалистичного мордобоя, но Сега такое точно не потянула бы. И пришлось делать всё рисованным.
Сейчас, например, вполне можно делать игры типа SoR фотореалистичными.
С другой стороны тут Comix Zone.
Вот она точно изначально должна быть рисованной. Ведь главная её фишка не в сюжете или даже геймплее, а в визуале, имитирующем реалтайм-экшен на страницах комикса.
YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 21 Июль 2019, 14:36:41 ---Нельзя постоянно оставаться в прошлом, бережно лелея старые идеи, не привнося чего-то по настоящему нового.
Да, в случае Ninja Warriors Once Again видно, что разработчики по максимуму серьезно подошли к своей задаче, филигранно отшлифовывая мелкие шероховатости, осторожно добавляя новые детали... Вот только все равно - в конечном итоге нам подсунут старый, не слишком свежий продукт в слегка подновленной обертке.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Согласен. Вся работа над этой игрой - на уровне пс1-пс2-гба.
Но может ли кто-то назвать игру, последняя ревизия, которой вышла в 90-х, а во времена позднего пс3-пс4 по ней вышла полноценная Ааа-игра? Мне кроме Киллер Инстинкт ничего в голову не приходит.
Это не финалка или стритфайтер, которые технологически развивались вместе с платформами.
Слишком рисково такой скачок делать. Безопасней выпускать вот такие простенькие игры, типа сор4 или нва2019 и продавать их чуть дешевле полноценных игр аудитории, "которой за". У них и деньги есть, и ностальгия.
С другой стороны - пошёл ли на пользу такой апдейт Ниндзя Гайдену или Шиноби?
Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 22 Июль 2019, 00:26:21 ---С другой стороны - пошёл ли на пользу такой апдейт Ниндзя Гайдену или Шиноби?
--- Конец цитаты ---
Вот как раз Ниндзя Гайдену перерождение явно пошло на пользу. Да, перед нами оказалась уже совсем другая игра - с новой историей, новыми персонажами, абсолютно иным геймплеем... Но, благодаря более свежему подходу, Tecmo удалось главное - выдать кардинально новый, качественный и современный на момент своего выхода продукт, привлекший к себе как новую аудиторию, так и давних поклонников франшизы... Хотя, чего уж там таить, часть фанатов классического НГ приняли ремейк в штыки, заявляя что "не канон" и "это не настоящий Ниндзя". Но ведь так бывает почти с каждой культовой серией :)...
Петер Доннерветтер:
--- Цитата: YuzorG от 22 Июль 2019, 00:26:21 ---Но может ли кто-то назвать игру, последняя ревизия, которой вышла в 90-х, а во времена позднего пс3-пс4 по ней вышла полноценная Ааа-игра?
--- Конец цитаты ---
Donkey Kong Country Returns ;)
Street Fighter:
Я честно говоря в замешательстве, сидеть на ресурсе, посвященном старым играм, это, по моему мнению, и значит лелеять и беречь старые игры, в надежде, что их когда-нибудь бережно преподнесут в современной обертке, разве нет!? Ninja Warriors Once Again c этим неплохо справляется. Изменения более глобальны по сравнению с тем же Wild Guns Reloaded. Переработано практически все, но и в то же время и дух старой школы сохранен. В случае с Wild Guns Reloaded я согласен, что это некое DLC на игру из 90-х, в случае с Ninja Warriors Once Again - тут уже сложнее, подход совершенно иной. Streets of Rage 4 вызвал двоякие впечатления, больше в положительную сторону, но все равно с опаской за проект: опущенный Axel, стилистика более мультяшная и менее криминальная, больше ориентир на вторую часть, чем на совершенную третью. Battletoads вообще не понимаю для кого создается, Killer Instinct уже сделал всю работу - вернул Жаб в современную игровую индустрию с таким градусом крутости каким надо, все что оставалось сделать - поддержать эту крутость новой игрой, а в трейлере вообще показали какую-то детскость.
Я пока понял, что отписавшиеся здесь хотят возвращения старых игр в некий AAA-класс, как Ninja Gaiden когда-то, а из более свежего - новый Killer Instinct. Я в общем тоже за это обеими руками, но и за менее амбициозные планы тоже буду с удовольствием наблюдать. Тот же Wild Guns и Killer Instinct неожиданно вернулись и очень приятно было.
--- Цитата: YuzorG от 22 Июль 2019, 00:26:21 ---Но может ли кто-то назвать игру, последняя ревизия, которой вышла в 90-х, а во времена позднего пс3-пс4 по ней вышла полноценная Ааа-игра? Мне кроме Киллер Инстинкт ничего в голову не приходит.
--- Конец цитаты ---
Metroid Prime на Кубе - игра превратилась в 3Д-шутер
Prince of Persia: The Sands of Time, превратившаяся затем в трилогию от Юбиков, удачный тоже эксперимент с возвращением.
Fallout 3 - тоже вернули, переработав в 3Д-шутер.
Ninja Gaiden, тоже офигел, когда он вернулся в новом одеянии.
Bionic Commando - вышел неплохой 3Д экшен.
Golden Axe: Beast Rider - неудачный эксперимент от Сеги с возвращением GA.
Splatterhouse - тоже захотели сразу в ААА класс и не удачно.
Punch-Out!! на Wii вернулся, годный проект.
Что-то еще было!
Из менее глобального:
Strider 2014 года был отличным, неплохо вернули игру, увлекательная Метроидвания получилась.
FlashBack - неудачно вернули.
Turtles in Time - неудачно вернули в 2009 году.
Double Dragon Neon - хорош.
Double Dragon II: Wander of the Dragons - параллельно, наскок я понял, разрабатывался с Neon, выше двойки оценки практически не подымаются.
Wild Gund Reloaded - перерисовали графику в стиле Снес, добавили двух новых героев, новые уровни, обновили музыку, и старые игроки удовлетворены и новым, думаю, интересно было, неплохая эффективная формула.
Через kickstarter до фига страх игр вернулось!
Ну в общем, переработка старой игры в ААА-класс не всегда идет проекту на пользу, судя по примерам выше, даже менее глобальную переработку можно запороть, все зависит исключительно от разработчиков, как они подойдут к делу. Не совсем согласен с Gelior, можно создать инди-проект, который будет лучше некоторых игр ААА-класса, можно создать совершенную игру ААА-класса, но все равно которая будет играться менее интересно, чем простейшая игра в стиле Ninja Warriors Once Again. Пока подход разработчиков к созданию новых Ниндзя-Воинов мне нравится больше, от этого и хайпа меньше. В то же время создатели Streets of Rage 4 и Battletoads творят, что хотят, от этого и хайп ловят больший.
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 22 Июль 2019, 01:03:58 ---Donkey Kong Country Returns
--- Конец цитаты ---
Тогда уж и Double Dragon Neon пусть будет ААА-классом :lol:!
Vaitel:
--- Цитата: The GR от 21 Июль 2019, 20:58:56 ---А задумывалась ли SoR как мультяшная игра? :)
--- Конец цитаты ---
Ну это я просто так не очень удачно обобщил мультяшная - комиксовая... просто я не знаю как её точно охарактеризовать
Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Июль 2019, 13:25:45 ---Блин, ребята, самое главное то не приметили, там красная кровь будет
--- Конец цитаты ---
Вот видишь, я всё таки был прав.
Street Fighter:
Пропустил момент, что у игры сменили название в Европе и Америке - The Ninja Saviors: Return of the Warriors, как по мне, зря это было сделано :-\.
Ненавижу эту путницу с именами!
Везде ведется предзаказ игры. Коллекционное издание выглядит так:
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 22 Июль 2019, 08:27:00 ---Вот видишь, я всё таки был прав.
--- Конец цитаты ---
Ты лучший :)!
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Июль 2019, 08:30:02 ---у игры сменили название в Европе и Америке - The Ninja Saviors: Return of the Warriors, как по мне, зря это было сделано :-\.
--- Конец цитаты ---
Ну да смена названия, всегда происходит обоснованно, а не просто - а почему бы и нет. Скорее всего тут, как обычно, проблема с правами, вероятно с шоу ninja warrior/ american ninja warrior.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 22 Июль 2019, 09:10:08 ---Ну да смена названия, всегда происходит обоснованно, а не просто - а почему бы и нет. Скорее всего тут, как обычно, проблема с правами, вероятно с шоу ninja warrior/ american ninja warrior.
--- Конец цитаты ---
Че т как-то не подумал об этом, из-за этого шоу нормально информации о Ninja Warriors не поищешь, все время всплывают эти прыгающие тетки и дядьки :lol:! Эта зараза вроде ж и в Японии есть 0_0!?
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Июль 2019, 09:13:56 --- Эта зараза вроде ж и в Японии есть 0_0!?
--- Конец цитаты ---
Конечно же есть, от туда ноги и растут, но зовется она у них - Sasuke и Kunoichi для м и ж соответственно.
Street Fighter:
Спасибо за разъяснение, не знал! Ни разу не смотрел этого шоу <_<!
Cheshire Kotovsky:
чето какая то куцая коллекционка, кроме постера считай ничего нет
Навигация
Перейти к полной версии