| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Эмулятор NES для Windows с функцией зеркалирования mirror |
| (1/2) > >> |
| Phil:
Добрый день! Помнится, я когда-то уже задавал этот вопрос. Интересно, появился ли наконец-то достойный эмулятор NES для Windows с функцией зеркалирования (mirror)? Долгое время уже мечтаю поиграть наоборот. Огромная просьба: не нужно давать советов типа "возьми зеркало". Кста я очень удивлён, что проблема зеркалирования экрана монитора до сих пор не решена в виндовс. |
| black jaguar:
забавная идея |
| Colonel_Shults:
--- Цитата: Phil от 07 Сентябрь 2016, 03:25:10 ---Добрый день! Помнится, я когда-то уже задавал этот вопрос. Интересно, появился ли наконец-то достойный эмулятор NES для Windows с функцией зеркалирования (mirror)? Долгое время уже мечтаю поиграть наоборот. Огромная просьба: не нужно давать советов типа "возьми зеркало". Кста я очень удивлён, что проблема зеркалирования экрана монитора до сих пор не решена в виндовс. --- Конец цитаты --- Не знаю, можно побробовать ReShade, там вроде всякие такие эффекты можно делать. |
| paul_met:
--- Цитата: Phil от 07 Сентябрь 2016, 03:25:10 ---Кста я очень удивлён, что проблема зеркалирования экрана монитора до сих пор не решена в виндовс. --- Конец цитаты --- Почему это по баловство вдруг называется проблемой? Какой в этой фишке практический смысл? Кому то интересно читать слова задом наперёд? |
| MetalliC:
в эмуляторах с поддержкой шейдерных фильтров, типа ретроарха, это делается правкой 1й строчки в каком-нибудь из шейдеров. емнип такой вопрос уже задавался и объяснялось как это сделать. а так paul_met прав - это не "проблема", оно просто нафиг никому не нужно. |
| Ogr:
--- Цитата: paul_met от 07 Сентябрь 2016, 15:27:54 ---Кому то интересно читать слова задом наперёд? --- Конец цитаты --- еврею? ;) |
| Phil:
--- Цитата: MetalliC от 07 Сентябрь 2016, 15:39:03 ---в эмуляторах с поддержкой шейдерных фильтров, типа ретроарха, это делается правкой 1й строчки в каком-нибудь из шейдеров. емнип такой вопрос уже задавался и объяснялось как это сделать. --- Конец цитаты --- Ну, надо мне... А поконкретнее пожалуйста, что и где нужно прописывать? Прост хочется эту функцию видеть в более цивилизованном виде... надоело уже где-то что-то всё время прописывать. |
| Skay:
Phil, гугли как пишутся шейдеры. берешь шейдер, в ретроархе или лбом другом эмуляторе, готовый и праившь под себя. --- Цитата: Phil от 07 Сентябрь 2016, 16:07:09 ---Прост хочется эту функцию видеть в более цивилизованном виде... надоело уже где-то что-то всё время прописывать. --- Конец цитаты --- никому оно больше ненужно, а в шейдере картинку зеркально вводить несложно, как выше тебе уже сказали. это излишняя функция для эмулятора, а для фильтра норм. |
| black jaguar:
есть новости? удалось настроить? |
| winq:
--- Цитата: Phil от 07 Сентябрь 2016, 03:25:10 ---Огромная просьба: не нужно давать советов типа "возьми зеркало". Кста я очень удивлён, что проблема зеркалирования экрана монитора до сих пор не решена в виндовс. --- Конец цитаты --- Ха, я тоже давно задавался этим вопросом, только применительно не к NES, а в принципе к ПК. :lol: |
| Phil:
--- Цитата: black jaguar от 10 Сентябрь 2016, 16:17:54 ---есть новости? удалось настроить? --- Конец цитаты --- black jaguar, пока скину ссылку на старую тему, про которую я уже позабыть успел. Там всё для настройки есть. Если будут вопросы, то задавай. Просто нет времени подробно написать как настраивать Ретроарх, запускать и редактировать шейдеры + в той версии, которую я скачать не было настроек джойстика, но я их скопировал из старой версии... http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68923.msg1016158.html#msg1016158 |
| black jaguar:
--- Цитата: Phil от 12 Сентябрь 2016, 14:44:23 --- Если будут вопросы, то задавай после долгих мучений всё же настроил --- Конец цитаты --- спасибо, можешь выложить настроенный эмулятор, чтобы только ром скормить и все ? может темы объединить? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68923.0.html http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76586.0.html |
| Phil:
black jaguar, лови. Только тебе в файле retroarch.cfg вручную придётся настроить разрешение и кнопки управления, если Z и X не устраивают (меня не устраивают, обычно я на клаве играю NUM1 и NUM2 (но похоже в ретроархе их настроить нельзя, можно воспользоваться прогой KeyExtender), но я играю джойстиком, настройка параллельная). Загружается сначала ядро, а потом сам ром. |
| Беларус учит русский:
Вначале загорелся идеей, глянул пару видеопрохождений в программе Free video flip and rotate и не почувствовал ничего нового :neznayu: Те же самые игры и ощущения, просто надо идти влево. |
| Phil:
--- Цитата: SUPER_ROBOT от 12 Сентябрь 2016, 21:43:28 ---Вначале загорелся идеей, глянул пару видеопрохождений в программе Free video flip and rotate и не почувствовал ничего нового :neznayu: Те же самые игры и ощущения, просто надо идти влево. --- Конец цитаты --- Тут как раз вся и фишка, что нужно играть, а не смотреть. Как заново ходить учишься :lol: |
| black jaguar:
--- Цитата: Phil от 12 Сентябрь 2016, 19:33:11 ---лови --- Конец цитаты --- спасибо, зеркало https://yadi.sk/d/OHDjL_kXv5os7 интерфейс эмулятора очень мудрёный по сравнению с другими (передвигаться по меню стрелками и кнопками мыши + колесо) управление: ходить - стрелки AB - Z, X AB турбо - A, S старт - Enter селект - правый shift пробел - турбо режим настраивать управление: retroarch.cfg input_player1_b = "z" input_player1_a = "x" input_player1_select = "rshift" input_player1_start = "enter" input_player1_up = "up" input_player1_down = "down" input_player1_left = "left" input_player1_right = "right" или Settings (шестерёнки) - Input - Input User 1 Binds --- Цитата ---NUM1 и NUM2 (но похоже в ретроархе их настроить нельзя --- Конец цитаты --- можно - keypad1 keypad2 и тд в retroarch.cfg и эмулятор почему-то не работает, если переименовать папку RetroArch а также не запускает некоторые ромы. например 4 рома, 2 из них запускались ранее - сейчас не запускаются. а 2 "новых" недавно скопированных запускаются а также не отображает русифицированные ромы. только лицензионные крайне недружелюбный эмулятор по сравнению со стандартными, но пока единственный, который позволяет играть зеркально по игровым впечатлениям очень забавно - вроде и знаешь уровень, а пальцы не знают. а также сюрпризы на этапе освоения "новых уровней" тестировал на черном плаще, уровни интересные, только на боссов там зеркальное отражение не действует после выключения эмулятора эффект отзеркаливания остается работать на сознание и периодически проверяешь, зеркальная картинка сейчас в браузере или нет Phil спасибо, что не забросил идею |
| Phil:
black jaguar, огроменное спасибо за кнопки!!!!! Ещё вопрос: а как прописать Enter на NUM-клавиатуре? |
| black jaguar:
Settings (шестерёнки) - Input - Input User 1 Binds там указывается "enter" на обе кнопки энтер с клавиатуры, возможно внутренними настройками никак |
| Phil:
Нашёл: kp_enter Ещё загвоздка с turbo : input_player1_turbo = "keypad7" Я выбрал NUM7 и турбо начинает работать для прыжка и стрельбы только, если держать NUM7 |
| Phil:
Всё, разобрался в retroarch turboB -- это по умолчанию кнопка Y, а turboА -- это кнопка X. input_player1_b = "keypad1" input_player1_y = "keypad4" input_player1_select = "keypad3" input_player1_start = "kp_enter" input_player1_up = "up" input_player1_down = "down" input_player1_left = "right" input_player1_right = "left" input_player1_a = "keypad2" input_player1_x = "keypad5" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |