| Приставки > Железо |
| Конвертер MINI HDMI2AV |
| (1/2) > >> |
| doomer72:
Буквально вчера получил из Китая конвертер MINI HDMI TO CVBS+L/R, или проще говоря HDMI to AV. Целью покупки было подключение компьютера к элт телевизору и запуск эмуляторов старых консолей и компьютеров, т.е. играть в старые игры именно на тв, а не на мониторе компьютера. Что могу сказать, качество изображения очень хорошее, если честно, думал будет хуже. По умолчанию устанавливается разрешение 720х576 50гц, в настройках видеокарты можно выбрать 720х480 60гц. На девайсе присутствует переключатель PAL-NTSC, но он не работает, приходится режим выбирать в настройках видеокарты. Позапускал разные эмуляторы, ZX Spectrum, Atari 800, Playstation 1, впечатления хорошие, ощущения что играешь на реальном железе (тем более что у меня есть с чем сравнивать). Вот фотки: К сожелению качество фоток не очень, так как фотографировал на телефон, в оригинале все намного лучше :) Цена девайса 6.10$ p.s. Зашел на страницу, там где я покупал конвертер, а ее уже удалили. Теперь такой же конвертер предлагают за 8$. |
| v0xy:
Там же чересстрочка, глаза вытекут так в 2D игры играть. |
| doomer72:
--- Цитата: v0xy от 31 Август 2016, 15:10:35 ---Там же чересстрочка, глаза вытекут так в 2D игры играть. --- Конец цитаты --- Есть конечно такой нюанс, мерцание, но во первых оно заметно в PAL, в NTSC все нормально, глаза не устают. Ну если конечно не сидеть вплотную к телеку. Ну а во вторых быстрее глаза сломаешь глядя на спрайты на ЖК мониторе, лично мое мнение. |
| blackoff:
--- Цитата: doomer72 от 31 Август 2016, 17:24:55 ---Есть конечно такой ньюанс, мерцание, но во первых оно заметно в PAL, в NTSC все нормально, глаза не устают. Ну если конечно не сидеть вплотную к телеку. Ну а во вторых быстрее глаза сломаешь глядя на спрайты на ЖК мониторе, лично мое мнение. --- Конец цитаты --- это наверно ты еще под впечатлением от покупки ,скоро наверно начнешь находить недостатки ,усталость глаз. все таки это не та "ламповая теплота" ,как пишут например о ламповом звуке. |
| doomer72:
Хм...Мужики, понятно что этот прибамбас не заменит настоящую консоль, это всего лишь средство, позволяющее так сказать приблизить ощущение :) того, что ты играешь на настоящем железе. При том что я брал эту штуку ради эксперимента :neznayu:, ну собственно и поделился этим с вами. Ясное дело, что лучше того же Спектрума, может быть только настоящий Спектрум. Добавлено позже: Запускал спековские демки, выглядят отлично, спектрумисты меня поймут... |
| blackoff:
--- Цитата: doomer72 от 31 Август 2016, 19:18:33 ---Запускал спековские демки, выглядят отлично, спектрумисты меня поймут... --- Конец цитаты --- поймем конечно,гоняю спек на psp ,я имел к примеру ввиду само воздействие трубы на глаза |
| doomer72:
--- Цитата: blackoff от 31 Август 2016, 19:52:30 ---я имел к примеру ввиду само воздействие трубы на глаза --- Конец цитаты --- А раньше то как было? Я имею ввиду начало 90-х, у меня стоял ламповый Радуга-719, на нем и играл на Спеке, Дендике. Глаза уставали, а тут еще сам телевизор размытое изображение давал. От монитора тоже глаза устают, просто меру знать надо. |
| blackoff:
ибо не было другого и не с чем было сравнивать ,но сейчас то есть ,дело твое ,я пару лет назад приволок тоже телик думал ща теплую ламповую картинку ощутить ,плюс остался без девайсов с av входом ,цифра постепенно вытолкнула все ,черестрочка конечно картинку визуально скрашивает ,но мерцание (60гц) экрана потихоньку убила радость =) надыбал китайский проигрыватель типа такого ,вывел av колокольчики и доволен ,а телик отнес в гараж и все . |
| doomer72:
--- Цитата: blackoff от 31 Август 2016, 20:26:29 ---я пару лет назад приволок тоже телик думал ща теплую ламповую картинку ощутить --- Конец цитаты --- Вот вот вот! Именно! Ощутить теплую ламповую картинку, ради этого все и затевалось! Ради нее я готов терпеть все невзгоды (мерцания), ну не могу я спокойно созерцать уродливые пиксели (спрайты) на жк телевизоре (мониторе). Даже применение фильтров не помогает, они лишь замыливают картинку, от того она кажется еще хуже. |
| blackoff:
--- Цитата: doomer72 от 31 Август 2016, 21:00:44 ---Вот вот вот! Именно! Ощутить теплую ламповую картинку, ради этого все и затевалось! Ради нее я готов терпеть все невзгоды (мерцания), ну не могу я спокойно созерцать уродливые пиксели (спрайты) на жк телевизоре (мониторе). Даже применение фильтров не помогает, они лишь замыливают картинку, от того она кажется еще хуже. --- Конец цитаты --- извини за пессимизм ,не хотел очернять радость от новинки . |
| doomer72:
--- Цитата: blackoff от 31 Август 2016, 21:11:24 ---извини за пессимизм ,не хотел очернять радость от новинки . --- Конец цитаты --- да ну мы тут как бы обсуждаем, дискутируем :-\ |
| v0xy:
doomer72, ты у нас бывалый спектрумист? Так отведи тогда напрямую от видеокарты родные 15 кГц и собери простенькую схемку PAL/NTSC кодера. А этот кетайский конвертер можешь продать с наценкой на блошином рынке и вообще уйдешь в плюс :D |
| alh:
А что за игруля на предпоследнем скрине? |
| doomer72:
--- Цитата: v0xy от 31 Август 2016, 22:32:26 ---doomer72, ты у нас бывалый спектрумист? Так отведи тогда напрямую от видеокарты родные 15 кГц и собери простенькую схемку PAL/NTSC кодера. А этот кетайский конвертер можешь продать с наценкой на блошином рынке и вообще уйдешь в плюс :D --- Конец цитаты --- Ну если подкинешь мне простенькую схемку PAL кодера, буду тебе благодарен. И можно все таки конвертер я оставлю у себя? Заранее спасибо. Добавлено позже: --- Цитата: alh от 01 Сентябрь 2016, 01:15:06 ---А что за игруля на предпоследнем скрине? --- Конец цитаты --- Gekioh Shooting King. |
| Lost Soul:
Штука прикольная, инпут лаг есть? |
| doomer72:
--- Цитата: Lost Soul от 01 Сентябрь 2016, 10:02:59 ---Штука прикольная, инпут лаг есть? --- Конец цитаты --- Да вроде как не заметно. |
| doomer72:
Не удержался, еще добавил фоток. Ну чем вам не "реальный Спек"? |
| v0xy:
--- Цитата: doomer72 от 01 Сентябрь 2016, 09:43:17 ---Ну если подкинешь мне простенькую схемку PAL кодера, буду тебе благодарен. --- Конец цитаты --- nexusuk.org/projects/rgb2svid/circuit Вот даташит на CXA1645: console5.com/techwiki/images/2/2f/CXA1645P-M.pdf LM1881 в этой схеме тебе не нужен. На Radeon'ах композитную синхру можно отвести прямо из видеокарты. Если карта от Nvidia, то придется объединить Hsync и Vsync по этой схеме: nexusuk.org/projects/vga2scart/circuit |
| evgs:
Купил аналогичный конвертер, подключил к старенькому eeepc с разбитой матрицей - очень доволен. Фотки также с телефона, в реале все прекрасно: Подумываю заказать на алиэкспрессе мини-пк или андроид тв-приставку с пассивным охлаждением + пультом ДУ + нативным AV выходом для сооружения удобной эму-машины под ЭЛТ-тв. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь советами. |
| Rager:
Под эму-машину рекомендую Raspberry Pi 3b и софтину retropie под него. Сам пока не обладаю, но инфы накопал достаточно: эмулирует все актуальные платформы вплоть до PS и N64. Так же у Rasberry Pi есть свой композитный выход. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |