Приставки > Технические советы
Как отличить NTSC NES от PAL NES по фото?
(1/1)
Kostey D.:
Как отличить серую НЕС консоль Пал ли это или НТСЦ по корпусу? НЕС версия, не Маттел. И допустим фото снизу корпуса не доступно. :)
alex2014:
Не в ту тему пишешь. :cool:
v0xy:
Без стикера и маттеловского клейма - никак. Молдились все корпуса совершенно одинаково и без оглядки на регион. Разве что определить по стикеру под крышкой слота (если стикер не содрали).
Ну и плюс различия между локализацией в некоторых регионах PAL. Где-то надписи на стикере АВ порта переведены на местный, а во франции так вообще выходили модели с нинтендовским мультипортом (как на SNES). Из порта шел RGB, полученный от конверсии композита встроенным декодером.
alh:
На крышках слота же писали какая версия:
NES Version
Mattel
European
Spanish
Hong Kong
Asian
Korean (Hyundai Comboy)
Italiana ?
v0xy:
alh, не на всех. Плюс, некоторые бывшие владельцы затирали надпись с крышки порта для труевости.
Kostey D.:
Ясно. Тогда такой вопрос. Регион лок на НЕС убирается простым отрывом локаут чипа, так? Совместимость игр не теряется? Если я хочу играть ПАЛ игры на НТСЦ нес? Форма картриджей одинакова?
supremacy:
Kostey D., снятие регион лок убирает только проверку картриджа, но не делает игры совместимыми. Существует три региона для игр NES - два европейских PAL и один американский NTSC. Снятие лока имеет смысл для PAL NES, это позволит играть в игры PAL двух регионов. При этом NTSC игры будут идти замедленно на PAL NES, а PAL игры будут идти ускоренно или безбожно глючить на NTSC NES.
parafin:
--- Цитата: v0xy от 31 Август 2016, 15:19:26 ---а во франции так вообще выходили модели с нинтендовским мультипортом (как на SNES). Из порта шел RGB, полученный от конверсии композита встроенным декодером.
--- Конец цитаты ---
Ошибаетесь, во французах разъем не как СНЕС\АВ Фамиком, там свой разъем и нигде больше я таких не встречал.
alh:
На ROM адаптере HVC-023 для FDS такой же и на Sharp Twinfamicom такой же, только служат для других целей, в принципе можно снять с убитого HVC-023 и смастерить NES (FR) RGB кабель самому.
parafin:
--- Цитата: alh от 02 Сентябрь 2016, 23:15:21 ---На ROM адаптере HVC-023 для FDS такой же и на Sharp Twinfamicom такой же, только служат для других целей, в принципе можно снять с убитого HVC-023 и смастерить NES (FR) RGB кабель самому.
--- Конец цитаты ---
Точно. Резон по моему сомнительный, цена убитого ром адаптера немаленькая. Учитывая что у франзузов РГБ из композита делается и не блещет качеством, сделал проще - выкинул разъем и вывел родной композит...
alh:
Я тоже так сделал, вернее облагородил до меня криво установленный AV мод, но если охота консоль сохранить в оригинале то либо кабель покупать на ибее, который довольно не дешев, либо мастерить.
Навигация
Перейти к полной версии