Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
Rumata:
--- Цитата: Razor от 03 Июнь 2025, 21:20:10 ---.md = .bin ≠ .smd
--- Конец цитаты ---
Вообще-то нет. Изначально .md - это Multi Game Doctor. Тоже с чередованием, только без разбивки на блоки и без заголовка. Первая половина файла нечётные, вторая - четные байты
Но проблема в том, что в связи всё возрастающим уровнем компьютерной грамотности практически невозможно объяснить людям разницу между форматом файла и его расширением :biggrin:
Пишут кто что хочет. Неоднократно встречал bin с расширением smd
--- Цитата: MetalliC от 03 Июнь 2025, 21:24:15 ---по не-помню-какому смещению
--- Конец цитаты ---
$100
Только речь не об этом. У реального SMD по $100 вообще ничего (00), а "SEGA" сидит на $280
wolfer:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2025, 21:45:12 ---Но проблема в том, что в связи всё возрастающим уровнем компьютерной грамотности практически невозможно объяснить людям разницу между форматом файла и его расширением :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Так это пошло еще с тех времен, когда решили бинарные данные игры для md сохранять с расширением .bin, которое ну совсем не применяется для обозначения хранения всего чего угодно в бинарном виде… :D
Razor:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2025, 21:45:12 ---Вообще-то нет. Изначально .md - это Multi Game Doctor. Тоже с чередованием, только без разбивки на блоки и без заголовка. Первая половина файла нечётные, вторая - четные байты
--- Конец цитаты ---
Изначально да. Но сейчас более актуально, что .md - это No-intro дампы, а .bin - GoodGen. И зачастую там всё идентично по содержанию.
Rumata:
Это пошло не с тех времён, это просто имеет место быть. Куча народа уверена ,что достаточно изменить расширение и уже другой формат.
.bin в данном случае используется правильно, ибо это действительно чистый бинарный файл содержимого ПЗУ. Проблема в том, что bin не уникально, и если попытаться ассоциировать его с эмулятором, то привяжется куча самых разных файлов. В этом плане вполне удобен .gen
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 03 Июнь 2025, 22:04:20 ---Но сейчас более актуально
--- Конец цитаты ---
Так я и говорю, что все на всё болт забили :D
--- Цитата: Razor от 03 Июнь 2025, 22:04:20 ---И зачастую
--- Конец цитаты ---
Если дампы корректные - то всегда.
wolfer:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2025, 22:04:55 ---.bin в данном случае используется правильно, ибо это действительно чистый бинарный файл содержимого ПЗУ. Проблема в том, что bin не уникально, и если попытаться ассоциировать его с эмулятором, то привяжется куча самых разных файлов. В этом плане вполне удобен .gen
--- Конец цитаты ---
Вот и я о чем.
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2025, 22:04:55 ---Куча народа уверена ,что достаточно изменить расширение и уже другой формат.
--- Конец цитаты ---
Уверен, на эмуленде таких подавляющее меньшинство
Rumata:
Эму-Ленд сам по себе подавляющее меньшинство :biggrin:
AuAurora:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2025, 18:15:22 ---Нахрена??? Чтобы потом сунуть в эмуль и орать, что эмуль - говно? Ты ему ещё txt или doc подсунь и возмутись, что не читает
--- Конец цитаты ---
Я не сказал, что я так делаю. Я просветил человека, как это можно сделать. Чуешь разницу? Чуешь?
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 03 Июнь 2025, 18:15:22 ---в эмуль и орать, что эмуль - говно?
--- Конец цитаты ---
ты не знаешь, что такое "орать". Просто не знаешь.
И я не говорил, что мед говно, я перечислил его плюсы и минусы.
Yaranga:
AuAurora, да будет вам!
Почему smd не был добавлен в поддерживаемые меднафеном форматы? Я так думаю, автор решил, что эта кака давно заброшена и вспоминать о ней не стоит. А тут вишь какое просвещение...
Добавлено позже:
--- Цитата: AuAurora от 04 Июнь 2025, 01:57:17 ---ты не знаешь, что такое "орать". Просто не знаешь.
--- Конец цитаты ---
Знает 100%.
И хорош уже разжигать на пустом месте.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 03 Июнь 2025, 20:58:55 ---А md чем плохо? Я сейчас посмотрел у себя в No-intro, а там md и лежат.
--- Конец цитаты ---
Да всем хорошо. Я переименовал расширение только чтоб убедиться, что эмулятору пофиг на расширения как таковые.
AuAurora:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2025, 02:22:53 ---А тут вишь какое просвещение...
--- Конец цитаты ---
Ещё раз - Super Hang on со скрина мед запускает, он в smd. Хотя мб это подделка под смд)
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2025, 02:22:53 ---И хорош уже разжигать на пустом месте.
--- Конец цитаты ---
Ну а че в меня ядом швыряют
Yaranga:
--- Цитата: AuAurora от 04 Июнь 2025, 11:41:09 ---Ещё раз - Super Hang on со скрина мед запускает, он в smd. Хотя мб это подделка под смд)
--- Конец цитаты ---
Ещё раз: эмулятору пофиг на расширения, скачай тот же гудовский Super Hang и сравни, если не по содержимому, то хотя бы по размеру.
SkyLarge:
Сегодня обнаружил что на ядре бластема звук какой-то глухой словно. На том же Genesis Plus GX звук более... Звонкий словно.
Возможно бластем прямо идеально 1 в 1 передает звук, но для меня не то. А настроек ядра в ретроарче у него нет (по крайней мере у меня).
Еще из забавного обнаружил что бластем сходу идеально эмулирует режим двух игроков в Сонике 2, а вот Genesis Plus уже требует лезть в настройки иначе все трясется и размыто.
Axl89:
--- Цитата: SkyLarge от 11 Июнь 2025, 18:21:01 ---Сегодня обнаружил что на ядре бластема звук какой-то глухой словно. На том же Genesis Plus GX звук более... Звонкий словно.
--- Конец цитаты ---
Lords of Thunder, если запускать на Genesis Plus GX и на других эмуляторах, то понимаешь, что других эмуляторов не существует для этой игры. Звук музыки и эффекты друг другу мешают и звук более плоский.
Vlad666:
--- Цитата: SkyLarge от 11 Июнь 2025, 18:21:01 ---Сегодня обнаружил что на ядре бластема звук какой-то глухой словно. На том же Genesis Plus GX звук более... Звонкий словно.
Возможно бластем прямо идеально 1 в 1 передает звук, но для меня не то. А настроек ядра в ретроарче у него нет (по крайней мере у меня).
--- Конец цитаты ---
Может дело в устаревшем ядре? Надо качать оригинал с офф сайта эмулятора, а не в составе. В оригинале есть настройки звука. Качайте последние версии nightlies.
https://www.retrodev.com/blastem/nightlies/.
v007:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Июнь 2025, 16:49:51 ---Мне кажется, что современные эмуляторы перешли тот порог, когда их справедливо было упрекнуть в неточности. Топовые эмуляторы вылизали до такой степени, что только очень внимательный человек, который специально будет искать неточности, найдет их.
--- Конец цитаты ---
Недавно прошёл Street of Rage на железе NTSC. Паралельно запускал на RetroArch Genesis Plus GX, Gens-gs-r7-win32-pkg1. На железе немного по-другому, чуть шустрее. В общем, отличается. До этого прошёл на PAL приставке. Мне показалось, что железный PAL тоже немного отличается.
Добавлено позже:
RetroArch был настроен на минимальный инпут лаг.
Gens-gs-r7-win32-pkg1 тоже оставил хорошее впечатление как эмуль.
Kega Fusion тоже понравился. Но всё равно, играю на железе, а эмули запускаю для сравнения.
Nhisti:
v007, Монитор/телек был в обоих случаях один и тот же; контроллер и там, и там проводной/безпроводной и т.п.?
Razor:
--- Цитата: Nhisti от 01 Июль 2025, 07:38:30 ---v007, Монитор/телек был в обоих случаях один и тот же; контроллер и там, и там проводной/безпроводной и т.п.?
--- Конец цитаты ---
Тут же ключевое
--- Цитата ---Но всё равно, играю на железе
--- Конец цитаты ---
Нужно же любой ценой оправдать, почему железяка лучше. Даже вон выдумывают, что на железе игры шустрее работают. :debile:
У реальной NTSC консоли частота обновления 59.92274 Гц
Gens и Genesis Plus GX эмулируют игры с частотой 59.940 Гц
Из этого следует вывод, что в реальности шустрее игры на эмуляторах работают. На целых 0.03% быстрее. Для киберкотлет Эму-ленда прям заметная на глаз разница должна быть. :lol:
wolfer:
Razor, вот мне амберник подарили, тянет до псп часть игор (теккен 5 фулл, 6 уже не фулл).
Там две оболочки эмулей, как понял, на выбор, обычно RA беру.
Ту же pc engine если играть в динамичных играх - изображение как будто дерганое, что ли, Blazing lasers играл - можно, но совершенно другие ощущения, чем на железе. Хз почему, на самом деле. В CZ поиграл - тоже заметно, но уже не так сильно. В 3d норм вроде
Razor:
--- Цитата: wolfer от 04 Июль 2025, 10:02:00 ---pc engine
--- Конец цитаты ---
Вот эту железяку в виду отсутствия интереса я не покупал, так что сравнивать с железом не могу. -_-
--- Цитата: wolfer от 04 Июль 2025, 10:02:00 ---изображение как будто дерганое, что ли
--- Конец цитаты ---
Мне кажется тут прикол с экраном Anbernic, что криво масштабируется обилие разрешений, в котором могут работать игры для PC Engine.
Vlad666:
Почитал беседу о форматах ромов и жить расхотелось. Походу, все и везде все перепутали и теперь черт знает где скачать истинный каноничный ром. А на этом сайте вообще выкладывают ромы с расширением gen. Это что такое? Генетика или генезис? Чем этот Гена отличается от md, bin и smd?
А знаете, что я вам скажу? Не [вырезано цензурой] мозги себе и другим этими разборками. Если кому нужен каноничный ром, сверяйте его хеш-сумму и будет вам счастье, если сумма совпала. А все эти расширения - кому как нравится, тот то и вписывает в конец файла.
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 02 Июль 2025, 13:50:22 ---Тут же ключевое
Нужно же любой ценой оправдать, почему железяка лучше. Даже вон выдумывают, что на железе игры шустрее работают. :debile:
У реальной NTSC консоли частота обновления 59.92274 Гц
Gens и Genesis Plus GX эмулируют игры с частотой 59.940 Гц
Из этого следует вывод, что в реальности шустрее игры на эмуляторах работают. На целых 0.03% быстрее. Для киберкотлет Эму-ленда прям заметная на глаз разница должна быть. :lol:
--- Конец цитаты ---
Все, в жопу эти эмуляторы. Пойду лучше куплю железяку, перепаяю ее до правильной ревизии и куплю каноничный ящик с инпут-лагом на световых скоростях. Это будет по-православному, по-нашенски :biggrin:.
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 03 Июнь 2025, 22:04:20 ---Изначально да. Но сейчас более актуально, что .md - это No-intro дампы, а .bin - GoodGen. И зачастую там всё идентично по содержанию.
--- Конец цитаты ---
Да потому что они тупо просто меняют расширение файлов и не более того. Короче говоря, фигней страдают :biggrin:.
wolfer:
Razor, боюсь, там 240р как и везде. Вот то, что экран плохо работает с 60 Гц играми я быстрее поверю
Навигация
Перейти к полной версии