Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
Razor:
Ключевое слово - позволяют настроить. Из коробки в том же RetroArch чтобы тупо поиграть ничего не нужно настраивать, что требует лезть в аппаратные нюансы.
wolfer:
--- Цитата: Razor от 29 Декабрь 2024, 12:32:56 ---Ключевое слово - позволяют настроить. Из коробки в том же RetroArch чтобы тупо поиграть ничего не нужно настраивать, что требует лезть в аппаратные нюансы.
--- Конец цитаты ---
Но чтобы поиграть как на оригинале нужно настроить?))
Zakumich:
--- Цитата: wolfer от 29 Декабрь 2024, 12:21:17 ---Блин, да почему такие базовые вещи нужно как-то настраивать? Я вот под словом современный эмулятор хочу видеть такой, который настроить можно не вникая в аппаратные нюансы, почему я должен вообще знать про инпутлаг и что там где настраивать? :)
Играть в настройки, а не игры, не всем нравится
--- Конец цитаты ---
Потому что ты играешь на ПК, на котором эмулируется определенная консоль. На ПК присутствует миллион конфигураций железа, множество операционных систем, множество графических окружений, поэтому программа-эмулятор требует базовой настройки под свою систему. Никто не запрещает сразу включить любой эмуль, запустить игру и пытаться играть, но когда почувствуешь ватное липкое управление, сразу же захочется что-то с этим сделать. В KEGA Fusion это решается выключением вертикальной синхронизации, но после этого сразу же появляются разрывы изображения, когда во время скроллинга верхняя часть экрана будто бы не успевает за нижней или наоборот, опережает её, создавая полоску-разрыв картинки.
Как бы ты не хотел сразу поиграть в игру, но придётся поковыряться с настройками эмулятора хотя бы один раз, чтобы запомнить оптимальные для своей системы. Косяк в том, что в древних эмулях нет необходимых настроек под современные системы. Например, я хочу поиграть в Денди, используя отдельный эмуль. В FCEUX на моей системе при использовании OpenGL есть инпут-лаг вне зависимости от настроек вертикальной синхронизации. Тем не менее, эмулятор позволяет выбрать SDL и играть без задержки управления. А как, например, мне то же самое выбрать в Nestopia? Никак. Остаётся всего два выхода: либо искать эмуль, который хорошо работает на моей системе, либо использовать Ретроарк, с которым любой эмуль будет работать хорошо. Выбор очевиден, и здесь дело не в фанбойстве, а в комфорте игры.
И да, всё что мы делаем, мы делаем исключительно ради того, чтобы комфортно поиграть в любимые игры, а вовсе не для того, чтобы заниматься настройками ради настроек.
Razor:
--- Цитата: wolfer от 29 Декабрь 2024, 12:41:12 ---Но чтобы поиграть как на оригинале нужно настроить?))
--- Конец цитаты ---
Да, нужно. Но и уровень знаний и времязатрат примерно такой же, чтобы вставить в консоль картридж правильной стороной и не промахнуться в какие разъёмы подключить провода.
wolfer:
--- Цитата: Razor от 29 Декабрь 2024, 12:51:15 ---Да, нужно. Но и уровень знаний и времязатрат примерно такой же, чтобы вставить в консоль картридж правильной стороной и не промахнуться в какие разъёмы подключить провода.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, я же не знаю значений этих лагов, так сложно оптимальные значения выбрать по умолчанию?
И, кстати, эмулятор - это не только ПК, куча портативок на линуксе и андроиде никто не отменял, не говоря об всяких мини консолях и оригинальных прошитых…
Razor:
--- Цитата: wolfer от 29 Декабрь 2024, 13:08:24 ---так сложно оптимальные значения выбрать по умолчанию?
--- Конец цитаты ---
Оптимальные значения и выбраны изначально. И если тебе что-то не нравится - можно настроить.
AuAurora:
--- Цитата: Moonsiner от 29 Декабрь 2024, 02:30:56 ---Кому что нравилось - тот на том и остался.
--- Конец цитаты ---
не, вообще нет. Меня больше 10 дет gens устраивал, почти всем кроме "убыстрённого" звука и кривого звука в русалке. Когда начал играть в РРР по сети - ознакомился с фьюженом, а когда перешли на широкоформат в РРР - перешли на меднафен. У всех достаточно слабостей. gens мне и сейчас нравится крайне быстрым переходом от слов к делу - клац, открыть, всё. Я очень такое люблю. Особенно когда надо быстро что-то проверить где-то. У фьюжена нет разгона и он периодически дурит с настройками, ини файл удалять приходится, меднафен это вообще отдельная песня, там интерфейс инопланетяне делали. Зато разгон есть и широкоформат при относительно небольшом весе. И все три нет-нет да и не открывают какие-нить игры
Zakumich:
--- Цитата: AuAurora от 29 Декабрь 2024, 13:50:03 ---и кривого звука в русалке
--- Конец цитаты ---
В Taz-Mania в Gens со звуком тоже косяки.
--- Цитата: AuAurora от 29 Декабрь 2024, 13:50:03 ---меднафен это вообще отдельная песня, там интерфейс инопланетяне делали
--- Конец цитаты ---
У него нет интерфейса, он из командной строки запускается. Графические оболочки типа mednaffe обычно урезаны в плане функционала, но привыкнуть можно.
Maelstrom:
О, приехали. Теперь фричество "раньшебыыыыло" распространяется и на эмули :lol:
Razor:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Декабрь 2024, 14:16:55 ---раньшебыыыыло
--- Конец цитаты ---
Ждём деда, который с 1998 года на Genecyst сидит. :)
Maelstrom:
--- Цитата: Razor от 29 Декабрь 2024, 14:29:55 ---Ждём деда, который с 1998 года на Genecyst сидит.
--- Конец цитаты ---
О, у меня он был в 2001 году! Всёёёё! Он лучшыыый! :wow:
YuzorG:
Я вот на пека сто лет не открывал эмулей консолй старше пс2.
Не понимаю зачем мне на кампе современном играть в сеги и инди-треш.
Что китайцы на портативки послали тому и рад
AuAurora:
--- Цитата: YuzorG от 29 Декабрь 2024, 15:22:33 ---Не понимаю зачем мне на кампе современном играть в сеги и инди-треш.
--- Конец цитаты ---
за Rock'n'Roll Racing hack ;)
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 29 Декабрь 2024, 15:22:33 ---Я вот на пека сто лет не открывал эмулей консолй старше пс2.
--- Конец цитаты ---
врёт, кстати
YuzorG:
--- Цитата: AuAurora от 29 Декабрь 2024, 16:34:32 ---за Rock'n'Roll Racing hack
--- Конец цитаты ---
Да я в детстве накатался в ориг. И ещё в 10х с друзьями.
Разве только трассы в обратную сторону не гоняли.
v007:
Я погонял gens с плагинами, Genesis Plus GX, kega, blastem, rg modern. Из эмулей больше всего понравилось lakka 4.3+vulkan+Genesis Plus GX+RunAhead 2 кадра, ноут на N4200. Я бы советовал сначала поиграть на железе, а потом на эмуле. Главный козырь эмуля - ЭЛТ картинка на 40 ЖК.
YuzorG:
Кстати, вот какой хороший. Который на портативке новодел запускает! Демоны Астерборга с переделанными мапперами у меня не на всех на китайке запустились!
v007:
Хочу добавить, что плюсы kega и gens это проста, несколько настроек и погнал. А у kega ещё и классный TV фильтр. Инпут лага у обоих никакого не заметил.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: v007 от 02 Январь 2025, 18:59:06 ---Хочу добавить, что плюсы kega и gens это проста, несколько настроек и погнал. А у kega ещё и классный TV фильтр. Инпут лага у обоих никакого не заметил.
--- Конец цитаты ---
Хз, gens никогда не нравился, какой-то он убогий и кривовастый. Кега топ, но тоже устарел. Мне лично хватает.
Кстати да, а насколько убог Genecyst сегодня? Охота попробовать на железе того времени :)
Уже пробовал эмуляторы Н64 и ПС1 на AMD K6-2 и с вудой 1, на удивление играбельно по тем меркам в большей степени
FLINT:
Пару-тройку страниц назад посоветовали retroarch для виртуального "разгона". Сегодня попытался сыграть что то помимо роад раша. Это дичь какая то! Тут даже управление нельзя назначить и кнопки привязать. Точнее назначить можно только нельзя соотнести кнопки своего пада к кнопкам сеговского. Оно походу не знает что у джоя сеги 6 кнопок. В список фуфлоэмуляторов.
Ogr:
--- Цитата: FLINT от 03 Январь 2025, 21:36:55 ---В список фуфлоэмуляторов.
--- Конец цитаты ---
:lol: В список жопаруков.
Навигация
Перейти к полной версии