Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
-RagmuL-:
Всем привет.
Такой вопрос.
Скачал эмулятор Gens с данного сайта.
По сути,для меня на ПК весьма подходит...
Но... Возник такой вопрос по эмулятору,как там вводить Game Genie коды,подскажите пожалуйста!?
Takamura-kun:
Вообще, у меня такое чувство, что всё спланировано специально, дабы держать некий идиотский баланс - возьмём генс, как эмулятор он так себе на сегодняшний день, но у него идеальный интерфейс. Бластем, on the other hand, шикарен как эмулятор, но интерфейс у него такое редкое дно, что им даже пользоваться не особо хочется :lol: Вопрос - неужели нельзя было сделать нормальные настройки без всех этих дебильных типов геймпадов, пришедших из ретроарча, которые только сбивают с толку? Я подключаю джойстик и просто хочу настроить управление как в генсе или Kega, одно нажатие - одно обозначение. Нет, у нас будут бессмысленные типы джойстиков с кучей непонятного шлака...
bugmenot:
Попробуйте BizHawk, у него ядро Genesis Plus GX, адекватный интерфейс и актуальное состояние (последняя версия была в мае).
Nois:
bugmenot,
BizHawk крут и Retroarch до 6 поколения ретро консолей, наше все, остальные одиночные эмуляторы лесом. ;)
Epsilon:
Возвращаясь к цветовой палитре. Аладдин и Король Лев на ПК, выпущенные в 2019г., заэмулированы с такими же цветами как в BlastEm. У buuy/ares схожие с BlastEm цвета, а вот GenesisPlusGX, Exodus, Pico и Kega Fusion выдают более темную картинку (у последнего даже есть функция Brighten, т.е. подсветлить).
Zarastro:
--- Цитата: bugmenot от 04 Июнь 2020, 14:59:21 ---Попробуйте BizHawk, у него ядро Genesis Plus GX, адекватный интерфейс и актуальное состояние (последняя версия была в мае).
--- Конец цитаты ---
А как этот эмулятор для других платформ? Я пользуюсь Mednafen. Для Сеги он не очень, как мне кажется. А вот SNES вроде норм. Этот более универсальный?
bugmenot:
Это не эмулятор, это фронтэнд для эмуляторных ядер libretro, качество эмуляции зависит от ядер
Zarastro:
--- Цитата: bugmenot от 07 Август 2020, 20:42:26 ---Это не эмулятор, это фронтэнд для эмуляторных ядер libretro, качество эмуляции зависит от ядер
--- Конец цитаты ---
Ну я понимаю. Неправильно выразился. Так что там с другими ядрами? Можно его использовать для всех платформ или он только для Сеги хорош?
Cinder:
Юзаю два эмулятора - Gens32 Surreal и Fusion. Первый хорош тем, что тянет УМКТ и обладает удобным интерфейсом, однако в некоторых играх (например, Ariel the Little Mermaid) возникают звуковые глюки. Приходится играть в них на Fusion, кроме того, он лучше подходит для сетевой игры.
Takamura-kun:
--- Цитата: bugmenot от 04 Июнь 2020, 14:59:21 ---Попробуйте BizHawk
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку) прошу прощения за столь поздний ответ - давно не заходил сюда)
Turop1900:
Здравствуйте. Хочу поиграть с девушкой вдвоем, можно в этом эмуляторе подключить 2 джойстика?
ElectrixX:
можно
s11:
Порекомендуйте эмуль мега драйва с возможностью игры по сети через инет без использования доп прог( хамачи и т.п.).
Skay:
s11, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72041.msg1323765.html#msg1323765
FLINT:
Перебирал сегодня эмуляторы сеги, посносил почти все нафиг. Выскажу свои мысли насчет "лучшего", как для меня, обычного игрока без претензий на точность эмуляции и прочую ерунду. Для меня важно: быстрая загрузка, произвольный размер окна и удобство интерфейса.
Kega, Regen - фуфло, невозможно настроить размер окна, есть 3 размера и все, довольствуйся этим.
Byuu - ну такое себе byэээ... больше и сказать о нем нечего.
Blastem - разработчику интерфейса руки оторвать и надавать ими по башке. Ярчайший пример как не надо делать. Настройка контроллеров это вообще нечто.
Bizhawk - не запустился, значит фуфло.
Retroarch - no comments...
Gens32 - меню куча вложенных менюшек, пока настроишь фильтр задолбаешся. Но впринципе юзабельный.
Megasis - неплохой эмуль, ему бы поддержку фильтров был бы лучший.
Вот и остался из всей кучи эмуляторов только древний Gens... удобный, быстрый, все тянет. Лучше пока ничего не нашел и вряд ли что будет.
Lance_Kalzas:
--- Цитата: FLINT от 31 Декабрь 2020, 13:36:02 ---Gens32 - меню куча вложенных менюшек, пока настроишь фильтр задолбаешся. Но впринципе юзабельный.
--- Конец цитаты ---
Я вообще Gens 2.14 юзаю, а если звук лагает, то Кегу.
VitanoL:
FLINT, ты ещё не пробовал запускать через Mednafen. Вот где будет плавность геймплея ;)
Я тож долго юзал Кегу... но она тормозная малёх и увы уже не поддерживается разрабом.
DDD:
Интересно, а есть способ запустить эмулятор Genesis Plus GX на Windows (ядро которого вроде как используется в MD.emu на Android - понравилось как работает) не через ретроарх (просто ретроарх, собака, не хочет нормально устанавливаться на Windows 7 32 бит)?
немного наврал - здесь написано, что MD.emu на Android это сборная солянка из разных эмуляторов, так сказать :)
--- Цитата ---Эмулятор Sega Genesis/Mega Drive, Sega CD, и Master System/Mark III основан на исходных кодах Genesis Plus/Gens/Picodrive (GPL), разработан и проверен на Motorola Xoom, Galaxy S2, и Xperia Play, но будет работать на многих устройствах с подобными характеристиками. Благодаря высокоточной эмуляции MD.emu выводит на дисплей графику в таких играх как Panorama Cotton, Star Control, и в режиме VS в игре Sonic 2.
--- Конец цитаты ---
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=308064
RCAHS:
Genesis Plux GX на Retroarch для Windows отвратительнейший. Я не видел более худшего эмулятора. Возможно, сам Retroarch хреновый, но отклик в управлении ужасен.
Надо спидраннерам посоветовать на нем пройти Splatterhouse 3 или какой-нибудь Mortal Kombat.
extrem0:
--- Цитата: DDD от 06 Январь 2021, 12:42:06 ---Интересно, а есть способ запустить эмулятор Genesis Plus GX на Windows (ядро которого вроде как используется в MD.emu на Android - понравилось как работает) не через ретроарх (просто ретроарх, собака, не хочет нормально устанавливаться на Windows 7 32 бит)?
--- Конец цитаты ---
BizHawk.
"The Genesis core is Genplus-GX ported to BizHawk. It is officially released and approved for site submissions."
"BizHawk versions starting from 2.0 require a 64-bit OS. A "backport" release, 1.13.2, is available for users of Windows XP, 7, or 8.1 32-bit."
Навигация
Перейти к полной версии