Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation

<< < (3/9) > >>

paul_met:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
PCSX-R
Эмулятор Sony PlayStation
Основные особенности эмулятора:

* Поддержка сторонних плагинов
* Поддержка читов
* Поддержка игры по сети
* Встроенный менеджер карт памяти
* Симуляция BIOS'а консоли
* Поддержка широкоформатного изображения (widescreen)
* Поддержка разгона CPU (до 5х)Что умеет PGXP версия эмулятора:

* Высокая точность обработки вершин (сводит до минимума эффект дрожащих полигонов)
* Коррекция перспективы (наложение текстур без искажений)
* Уменьшение отсечения полигонов (увеличивает детализацию геометрии на расстоянии)Конфигурация надстройки Tapeq's Tweak плагина (для поддержки XBRz фильтрации):

* Пункт "Hi-Res Textures" выставляем в позицию "0" (None)
* Пункт "Framebuffer Effects" выставляем в позицию "2" (Standart)
* Кроме того, рекомендуется отключить фильтрацию текстур и полноэкранное сглаживание (для исключения появления артефактов изображения)
* Тонкие настройки плагина находятся в файле "gpuPeteOpenGL2Tweak.ini" (в папке "inis)
* Официальный сайт PCSX-Reloaded находится - тут
* Свежие ревизии PGXP версии эмулятора берём - здесь
* Видео плагин Pete's OpenGL2 PSX GPU (необходим для работы Tapeq's Tweak плагина) есть - тут
* Пакет Visual C++ Redistributable 2015 (нужен для работы эмулятора) качаем - отсюда

s1nka:
oleg5891, тут можно взять исходники и собрать самостоятельно.

oleg5891:

--- Цитата: s1nka от 27 Январь 2017, 16:23:40 ---oleg5891, тут можно взять исходники и собрать самостоятельно.

--- Конец цитаты ---
Пробовал уже собирать-валится с ошибками,по этому и спросил про собраную версию.

ElkTheSenior:

--- Цитата: oleg5891 от 25 Январь 2017, 21:10:36 ---Подскажите пожалуйста,где можно достать PGXP-версию под Linux?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: s1nka от 27 Январь 2017, 16:23:40 ---Тут можно взять исходники и собрать самостоятельно.

--- Конец цитаты ---

Либо взять исходники отсюда, куда также завезли PGXP составляющие.

P.S. А также, там-же можно изучить ветвь и относительно Mac.

Zykon:
Вышел новый wip 17.03.17
Список изменений:
* Add support for new visualisations
- vertex colour
- new primitive type encoding
Now displays semi-transparent as coloured wireframe to allow them to be visible without corrupting the colour information.
* Add support for arbitrary clock multipliers
Allows users to set an arbitrary floating point value to multiply CPU clock speed by. Drop box provides access to all the previous presets.

ElkTheSenior:
И ссылка на первоначальный пост, к вышеупомянутому, соответственно. 

[UPD]

Доступен: WIP_PGXP_build_17_03_19

--- Цитата ---* Fix issue with flat shaded primitives in colour only mode.
* Fix false positive when rendering transparent objects in wireframe.

--- Конец цитаты ---

Drowfan:
Этот эмулятор эмулирует игры хуже, чем ePSXe, лучше или одинаково?

ElkTheSenior:

--- Цитата: Thorenlawar от 25 Март 2017, 21:14:37 ---Этот эмулятор эмулирует игры хуже, чем ePSXe, лучше или одинаково?
--- Конец цитаты ---

Он медленней, нежели ePSXe, но благо, это нынче обходится соответствующим "проблеме" хаком, отвечающим за разгон эмулируемого чипа R3000A. Что касается возможностей, то PCSXR, несомненно, лучший HW эмулятор оригинальной Playstation. В любом случае, - "хуже", либо "лучше" на глаз, отличить крайне проблематично... Хотя, было время, когда я намеренно пытался это оспорить. И, таки да: Эмуляция структуры MDEC вполне себе отличима, и как по мне, то в пользу PCSXR, если его сравнивать, помимо прочего, и с оригинальным железом, в независимости от компиляции эмулируемого CPU. 

P.S. 90% игроков обрабатывают исходящую картинку разного рода фильтрами, потому, мизерной разницы в построении кадра они увидеть попросту не могут, да и незачем. На выходе мы имеем результат, и он очень схож с оригиналом. И этого игрокам вполне себе достаточно, будь там хоть визуальные различия между перочинным ножом и мачете. На то они и игроки, а не сумасшедшие эстеты, идеалисты.

Молочные кексики:
а Как его включить? Там 3 файла в папке и когда я запускаю появляются настройки и везде пусто o_0

Pacifist:
Подскажите нормальный плагин управления мыши под pcsxr, появился интерес пройти Quake 2 :) На ePSXe встроенный плагин хорошо справляется с этой задачей, но у ePSXe нет графических фич pcsxr.
Из всех плагинов которые я протестировал удалось заставить работать с мышью  только доисторический "Harakiri Pad Plugin Ver 1.04", но он не годится т.к. у него сенс поломан, такое впечатление как при эмуляции аналогова стика мышью,  нет линейности.

blackoff:
Pacifist, пк версия  "покучерявей" будет ,хотя различия есть в уровнях ,но на мой взгляд не в пользу ps

Pacifist:

--- Цитата: blackoff от 27 Март 2017, 06:45:07 ---Pacifist, пк версия  "покучерявей" будет ,хотя различия есть в уровнях ,но на мой взгляд не в пользу ps

--- Конец цитаты ---
Любит у нас народ если нет ответа по существу давать советы, не равнодушный народ, ну и на том спасибо ;-)
К Quake 2 у меня отношение особое, она находится у меня на винте уже последние 17 лет, возможно я наиграл в пк версию Quake 2 больше чем любой завсегдатай этого портала ;-) В мултиплеер с модемных времен пои инету в нее поигрываю, на q2dm1 потеряно в пустую тысячи часов! Проходят года, одна железка приходит на смену другой, но директория Quake 2 исправно мигрирует на новые винты.
А, сингл проходил еще в прошлом тысячелетие на вуду 3. Несмотря на то, что имел пс1 но в ее вариант Quake 2 играть не довелось.
Так же в курсе про пк конверсии с улучшением графики, но это меня интересует.

Разыскивается  плагин управления с функцией эмуляции мыши пс1 для pcsxr.

Zykon:
Pacifist, тут уже плагины смотрели и проверяли? http://emu-russia.net/ru/files/plugins/psx/

SGGeroy:
Доброго дня. Решил пройти Resident Evil 2, но столкнулся с проблемой не правильного отображения 3D-объектов относительно отрендеренного фона. Сборка эмулятора - последняя (от 19.03.2017), графический плагин с попиксельной точностью (работает исправно). На ePSXE 2.0.5 попиксельная точность у меня не работает. Для прохождения игры почти критична - подбор предметов идет там, где объект должен быть, но из-за смещения становится пыткой.

Сейчас играю на ePSXE 2.0.5, но без попиксельной точности - так себе. Прошу помощи с разрешением проблемы.

SILENT_Pavel:
SGGeroy, наверное в настройках включен широкоэкранный хак.

ElkTheSenior:

--- Цитата: SGGeroy от 22 Апрель 2017, 19:36:13 ---Прошу помощи с разрешением проблемы.
--- Конец цитаты ---

Ваша "проблема", - проблемой не является, по понятным причинам... Координаты трёхмерных объектов меняются по вине, исключительно ваших рук, а точнее хаков, которые те руки используют.

Влияние хака "subpixel precision" в нативном режиме, - не способно повлиять на координаты трёхмерных объектов в статичном пространстве... Делайте выводы.

Подобное отклонение происходит от widescreen (как отмечали выше), либо от internal resolution.

SGGeroy:
Спасибо. Проблема действительно разрешилась отключением широкоформатного хака: Настройка -> Настройка ЦПУ -> снять галочку с "Широкоформатный режим (GTE хак)".

Zykon:
Доступен новый WIP_PGXP_build_17_04_25
Изменения: * Prevent incomplete vertices using precise NCLIP
- Fixes errors ocurring in +CPU mode where NCLIP is used for collision detection

Ogr:
нет ли каких исправлений, скажем пачей или спец сборок эмулятора, для игр в которых включения исправления вершин\текстур дают баги? конкретно интересуют исправления для нфс3 и соул блэйд.

Добавлено позже:

burobay:

--- Цитата: Ogr от 08 Декабрь 2017, 10:37:11 ---нет ли каких исправлений, скажем пачей или спец сборок эмулятора, для игр в которых включения исправления вершин\текстур дают баги? конкретно интересуют исправления для нфс3 и соул блэйд.

Добавлено позже:

--- Конец цитаты ---
а есть вообще игры, вот чтобы совсем без багов это все работало? (я просто не знаю, не пользовался еще)

Ogr:

--- Цитата: burobay от 08 Декабрь 2017, 11:06:35 ---а есть вообще игры, вот чтобы совсем без багов это все работало?
--- Конец цитаты ---
гугиль в помощь: https://www.google.ru/search?q=PCSXR-PGXP&newwindow=1&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwijxeW8__nXAhXKZpoKHQpHClYQ_AUICigB&biw=1823&bih=1010

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии