Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
[PS] Silent Hill - повторное прохождение
Nekrid:
Доброго дня,
Интересует пара моментов по поводу прохождения Silent Hill:
1. Если начинать повторное прохождение с загрузки сейва, уровень сложности по умолчанию будет тот же, что и при первом прохождении (выбрать нельзя ведь)?
2. Что дает прохождение игры на высокой сложности?
3. Есть ли какие-либо бонусы при повторном прохождении помимо концовки НЛО и оружия?
4. Дают ли что-то рейтинги после прохождения?
Заранее спасибо.
Heidr:
1. Будет выше.
2. Рейтинг чуть повыше.
3. Множитель патронов увеличивается, без него на харде игру фиг пройдёшь.
4. Нет.
Nekrid:
--- Цитата: Heidr от 31 Июль 2016, 17:57:22 ---1. Будет выше.
2. Рейтинг чуть повыше.
3. Множитель патронов увеличивается, без него на харде игру фиг пройдёшь.
4. Нет.
--- Конец цитаты ---
А до какой степени увеличивается сложность, только три стандартных уровня из меню присутствуют?
А махать кирками на харде совсем никак? Это к множителю патронов.
Heidr:
Только три и есть, дальше хард будет повторяться. Это в SH3 после харда ещё 10 уровней сложности идут.
Лично у меня без множителя на харде на настоящем плейстейшне пройти не получилось, застрял почти в конце игры без патронов, без аптечек, с кучей монстров снаружи. Киркой в помещениях хорошо орудовать, на улице на собак и птеродактилей с ней не попрёшь. Но если ты мастер уворотов, то можешь попробовать.
Nekrid:
--- Цитата: Heidr от 31 Июль 2016, 18:31:36 ---Только три и есть, дальше хард будет повторяться. Это в SH3 после харда ещё 10 уровней сложности идут.
Лично у меня без множителя на харде на настоящем плейстейшне пройти не получилось, застрял почти в конце игры без патронов, без аптечек, с кучей монстров снаружи. Киркой в помещениях хорошо орудовать, на улице на собак и птеродактилей с ней не попрёшь. Но если ты мастер уворотов, то можешь попробовать.
--- Конец цитаты ---
Попробовал начать, думаю, ну что тут сложного, собак больше. От птеродактилей я зигзагами более-менее научился уходить. Потом дошёл до школы, начал активно палить с пистолета, ну и тут стало ясно...
EquesVasil:
--- Цитата: Nekrid от 31 Июль 2016, 21:00:41 ---начал активно палить с пистолета, ну и тут стало ясно...
--- Конец цитаты ---
Надо фонарик вырубать и как в сплинтер селл. Так спидранеры и проходят хорроры.
Nekrid:
--- Цитата: EquesVasil от 01 Август 2016, 07:47:23 ---Надо фонарик вырубать и как в сплинтер селл. Так спидранеры и проходят хорроры.
--- Конец цитаты ---
В сплинтер селл хотя б прибор ночного видения есть, а тут не видно ни черта, я ещё на PSP прохожу, экран мелкий. Можно было бы выбелить черный цвет, на уровне настроек это можно сделать, но как-то не совсем интересно получается.
Heidr:
На компьютере на эмуляторе в темноте хорошо видно. А на телевизоре - чернота. Ориентируйся по карте, где двери.
Myivee:
Первый раз проходил СХ1 на харде. На последнем боссе закончились все патроны ко всему оружию, ножом бить его вообще не вариант. Если бы это не было мое первое прохождение, аптечек/патронов хватило бы точно, их очень много можно насобирать в городе. На всякую живность на улице патроны тратить не нужно.
SILENT_Pavel:
--- Цитата: Myivee от 01 Август 2016, 10:48:17 ---На последнем боссе закончились все патроны ко всему оружию, ножом бить его вообще не вариант.
--- Конец цитаты ---
В игре есть такой механизм. Если ты выстреляешь все патроны до входа на арену босса а потом вхолостую покликаешь на него из всего пустого огнестрела - то он автоматически скипнется до финальной сцены.
Myivee:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 01 Август 2016, 14:47:11 ---В игре есть такой механизм. Если ты выстреляешь все патроны до входа на арену босса а потом вхолостую покликаешь на него из всего пустого огнестрела - то он автоматически скипнется до финальной сцены.
--- Конец цитаты ---
Ниче се, надо попробовать в следующий раз. Тогда, да и сейчас, я бы вряд ли до такого додумался, посчитал бы что все, игра для меня сломалась. Все же раньше игры дизайнили суровее.
Heidr:
А если патроны были, то так не получится?
Rockman Z:
--- Цитата: Heidr от 31 Июль 2016, 17:57:22 ---.
4. Нет.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал кого ответ. С хрена ли не дают? От концовки зависит получение бонусного оружия. За 10 больших звезд можно получить бонус оружие
Heidr:
Какое оружие? Гипербластер, который и так есть после UFO? Или имеешь в виду, что он мощнее становится? Всё равно получить 10 звёзд нормальному человеку физически невозможно. Пройди за полтора часа на харде, успей собрать почти все предметы, убить кучу противников, да ещё и учитывать дальность. Явно для наркоманов это задумывалось.
Nekrid:
--- Цитата: Heidr от 01 Август 2016, 08:57:01 ---На компьютере на эмуляторе в темноте хорошо видно. А на телевизоре - чернота. Ориентируйся по карте, где двери.
--- Конец цитаты ---
Бежишь к двери, младенцы эти как-то прыгают далеко и сразу впиваются, а остальные подходят и заточку в бок.. Если только загружаться сразу и пытаться опять пробежать, но без повреждений. Я как-то пока не особо наловчился, чуть что - начинаю дёргаться и фонариком мигать.
FPU:
--- Цитата: Heidr от 01 Август 2016, 16:07:56 ---Какое оружие? Гипербластер, который и так есть после UFO? Или имеешь в виду, что он мощнее становится? Всё равно получить 10 звёзд нормальному человеку физически невозможно. Пройди за полтора часа на харде, успей собрать почти все предметы, убить кучу противников, да ещё и учитывать дальность. Явно для наркоманов это задумывалось.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. В своё время, когда на приставке много играл, то первый SH раз 30 прошёл и никогда не выходило 10 звёзд получить. Там ещё на сложном уровне игра в ад превращается, враги респавнятся в зачищенных помещениях и местами по пять штук за раз нападают, от них только драпать приходится, потому что если зажмут в углу, то это мгновенная смерть. Реально нужно наркоманом быть, чтобы 10 звёзд там получить. Да и не стоит этот поганый усиленный бластер таких мучений, я его читами на эмуляторе включал – вообще хрень полная, а не оружие, абсолютно не интересно с ним играть.
SILENT_Pavel:
--- Цитата: Heidr от 01 Август 2016, 14:51:51 ---А если патроны были, то так не получится?
--- Конец цитаты ---
Вероятно нет.
если уточнить:
- выстрелить из трёх пушек в которых не будет патронов
- пережить 2 атаки молниями
Heidr:
--- Цитата: FPU от 02 Август 2016, 01:00:39 ---враги респавнятся в зачищенных помещениях
--- Конец цитаты ---
Разве респавнятся? Не помню такого. Бывает, что бесконечные птеродактили на улице налетают, чего нет на других сложностях.
Nekrid:
--- Цитата: Heidr от 02 Август 2016, 06:44:48 ---Разве респавнятся? Не помню такого. Бывает, что бесконечные птеродактили на улице налетают, чего нет на других сложностях.
--- Конец цитаты ---
В школе точно респавнятся. Правда, не в полном объёме. Например, изначально было три младенца, при повторном заходе в комнату - уже один-два, но тут я системы не заметил.
FPU:
Heidr, значит, очень плохая у тебя память, раз не помнишь. А меня это всегда напрягало больше всего, я даже и не парился всех убивать каждый раз, а просто убегал от них.
Навигация
Перейти к полной версии