Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up
<< < (10/12) > >>
Vertex:
Xerox, да геометрию это я так - к слову о науках приплёл. )
Английский-английским, но ведь японским-то далеко не все фехтовать могут. )
Ребята сидят, переводят, делают верное дело. Причём, не только наши, но и зарубежные ребята. переводят с японского на английский, потом кто-то переводит с английского на русский.
И вот приходит обычный русский дядька после работы, садится за игру. И после приятной игры говорит мысленно "спасибо". А порой и не мысленно, а очень даже номинально в условных единицах.
Maximum:
Vertex, интересная тема для дискуссии. Вставил бы свои пять копеек, но опять же не в теме про лучшие шмапы. Ах да, "лучшие шМапЫ"  :facepalm:
Vertex:
Лучшим на NES считаю Life Force
Лучшим на SMD считаю Соль Диез
Лучшим на SNES  считаю R-Tipe

Другие консоли не особо использовал.
Xerox:
На PCE однозначно Soldier Blade. Мало того, что игра затягивает и хочется пройти, так там еще такой саундтрек, что просто закачаешься. Мелодия первого и второго уровней до сих пор из головы не вылетает.
Novek:
Ещё один неожиданно интересный шмап на Сегу со странноватым названием )

Особенно впечатлили боссы )
Vertex:

--- Цитата: Novek от 09 Март 2017, 17:47:22 ---Ещё один неожиданно интересный шмап на Сегу со странноватым названием )
--- Конец цитаты ---
Красивая игра... Даже не слышал о такой. Спасибо. )
Novek:

--- Цитата: Vertex от 09 Март 2017, 22:13:04 ---Красивая игра... Даже не слышал о такой. Спасибо. )

--- Конец цитаты ---
Подколка не вышла  ;)
Xerox:

--- Цитата: Novek от 09 Март 2017, 17:47:22 ---Ещё один неожиданно интересный шмап на Сегу со странноватым названием )

--- Конец цитаты ---

А ты сам в нее играл хоть, или на ютубе проходил? Если бы играл, ты бы знал, что ее английское название - Wings of Wor. Или ты по умолчанию всегда J-ромы запускаешь?  :)

Ты поиграй в нее сам как нибудь, хотя бы в режиме Нормал. Я посмотрю, до куда ты дойдешь и насколько этот буллетхэл тебе интересным покажется. Особенно после русалочки на нес 
Novek:

--- Цитата: Xerox от 10 Март 2017, 09:47:06 ---А ты сам в нее играл хоть, или на ютубе проходил? Если бы играл, ты бы знал, что ее английское название - Wings of Wor. Или ты по умолчанию всегда J-ромы запускаешь?  :)

Ты поиграй в нее сам как нибудь, хотя бы в режиме Нормал. Я посмотрю, до куда ты дойдешь и насколько этот буллетхэл тебе интересным покажется. Особенно после русалочки на нес

--- Конец цитаты ---
Я её щяс пытаюсь пройти... просто боссы заинтриговали..)
Чувак тебе эта Русалочка ещё не снится? если да то тебе надо к врачу  :D и перестань умничать тебе не идёт  ;)
Retro PS3 MGS BOOM:
Gun Nac- шедевр.
на сложном и рекошетом-непроходима
Power Up:
Какое-то дурацкое слово "шмап" :neznayu:
Maximum:

--- Цитата: Power Up от 07 Май 2017, 14:16:14 ---Какое-то дурацкое слово "шмап"
--- Конец цитаты ---
Разговорное образование от английского термина "shoot'em'up" (перестреляй их всех). Надо ж как-то называть.
Но вот больше интересует другое.

--- Цитата ---[NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие шМапЫ!!?
--- Конец цитаты ---
Доколе этот позор будет висеть в названии темы?
Brick_Man:

--- Цитата: Retro PS3 MGS BOOM от 07 Май 2017, 10:25:01 ---Gun Nac- шедевр.
на сложном и рекошетом-непроходима

--- Конец цитаты ---
А вот и нет!
Power Up:

--- Цитата: Maximum от 07 Май 2017, 15:20:42 ---Разговорное образование от английского термина "shoot'em'up" (перестреляй их всех). Надо ж как-то называть.
--- Конец цитаты ---
Да, знаю, но это какое-то дурацкое тупое образование. А куда тогда буква "Т" делась? Тогда надо "штмап" говорить.
Да и чем не устраивает "шут'эм ап" или shoot'em up? Многа букав, тижело выговаревать?
Toy-Boy:

--- Цитата: Power Up от 07 Май 2017, 20:45:53 ---Да и чем не устраивает "шут'эм ап" или shoot'em up? Многа букав, тижело выговаревать?

--- Конец цитаты ---
Потому что shmup и shoot'em up уже давно не одно и тоже. К примеру, Contra — тоже shoot'em up, но шмапом её никто называть не станет.
OmKol:

--- Цитата: Toy-Boy от 07 Май 2017, 21:21:22 ---Потому что shmup и shoot'em up уже давно не одно и тоже. К примеру, Contra — тоже shoot'em up, но шмапом её никто называть не станет.

--- Конец цитаты ---
Нет, шмап и шутемап одно и то же. Да и шутемапом Контру обычно не называют, а называют Ран'н'ганом.
Toy-Boy:
OmKol, ну так Ран'н'ган точно такое же ответвление от общего жанра, как и шмап. Как ни крути, по своей сути это всё шутеры.
dnocturne:
Раньше надо было возмущаться, когда это сокращение только начинало входить в обиход. А теперь уж извиняйте, "слово "шмап" давно и прочно засело в головах поклонников жанра (и не только у них). ;)
Timonza-kun:
я правильно понял, что тут обсуждаются в основном данмаку, или любые игры с элементом стрельбы? вертикалки/сайдскроллеры, или (псевдо)тридэ тоже катит? и вообще, делается ли упор на перестрелки, или просто присутствия достаточно? а то в жрпг какбэ тоже фаерболы есть. и еще, почему-то возникло ощущение, что тема создана только ради слова "шмап", которое пришлось автору по душе :)
Novek:

--- Цитата: Timonza-kun от 09 Май 2017, 23:39:58 ---я правильно понял, что тут обсуждаются в основном данмаку, или любые игры с элементом стрельбы? вертикалки/сайдскроллеры, или (псевдо)тридэ тоже катит? и вообще, делается ли упор на перестрелки, или просто присутствия достаточно? а то в жрпг какбэ тоже фаерболы есть. и еще, почему-то возникло ощущение, что тема создана только ради слова "шмап", которое пришлось автору по душе :)

--- Конец цитаты ---
Да обсуждаем все шмап-скроллеры кроме Ран.н.ганов и JRPG )
И не надо придумывать тема создана не ради слова Шмап )
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии