Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Софт для ромхакинга
(1/3) > >>
Mr2:
Тут делимся удобным/полезным софтом для редактирования игр. :)

Byte manager v0.1
Платформа: любая.
Программа производит различные операции с байтами.

Поддерживаемые операции:
Вырезать байты.
Вставить байты.
Вырезать инструкции PSX.
Создать файл.
SILENT_Pavel:
Только тем софтом, который написан лично или вообще? Могу некий список скопировать.
Mr2:
FCE Ultra 0.98.15
Платформа: NES/Dendy.
Простой в использовании отладчик, с базовым набором функций.

Отличия от оригинала:
Оптимизирован интерфейс отладчика.

--- Цитата: SILENT_Pavel от 28 Июль 2016, 21:14:27 ---Только тем софтом, который написан лично или вообще?
--- Конец цитаты ---

Какой хочешь, главное чтобы описание было.(Платформа, список возможностей, скриншот)

--- Цитата: SILENT_Pavel от 28 Июль 2016, 21:14:27 ---Могу некий список скопировать.

--- Конец цитаты ---
Если список уже где-то есть, то лучше выкладывать ссылку на него.
DrMefistO:
По мне так дурацкая тема! romhacking.net - вполне годный ресурс для этого, и его должно хватать с головой.
Mr2:

--- Цитата: DrMefistO от 01 Август 2016, 14:21:35 ---По мне так дурацкая тема!
--- Конец цитаты ---
Действительно! "Софт для ромхакинга" в разделе "Ромхакинг и программирование" дурацкая тема. 

--- Цитата: DrMefistO от 01 Август 2016, 14:21:35 ---romhacking.net - вполне годный ресурс для этого, и его должно хватать с головой.

--- Конец цитаты ---
Нет проблем, лично тебе я разрешаю пользоваться только romhacking.net.  ;)
DrMefistO:
Дело не в моей личной неприязни. Это форум, а не каталог софта. Выложить свою поделку с последующим её обсуждением - ноль проблем - пожалуйста! А создавать yet another каталог ромхакинг софта - зачем??
Mr2:

--- Цитата: DrMefistO от 03 Август 2016, 17:41:42 ---А создавать yet another каталог ромхакинг софта - зачем??

--- Конец цитаты ---
Какой каталог? :?
Ты где-то нашёл, сделал удобный/полезный софт, и делишься с народом. В каталоге ты выбираешь всё, на свой страх и риск. ;)
Skay:

--- Цитата: Mr2 от 28 Июль 2016, 20:49:16 ---Программа производит различные операции с байтами.
--- Конец цитаты ---
а зачем настолько урезаный хекс редактор вообще нежен? О.о

--- Цитата: Mr2 от 31 Июль 2016, 15:58:12 ---Платформа
--- Конец цитаты ---
без поля OS , оно двояко трактуется.

--- Цитата: Mr2 от 31 Июль 2016, 15:58:12 ---Какой хочешь, главное чтобы описание было.(Платформа, список возможностей, скриншот)
--- Конец цитаты ---
смысл списа списков еще и с не оч удобным поиском, особенно если будет много страниц флуда и всё вперемежку?

--- Цитата: Mr2 от 03 Август 2016, 17:58:22 ---Ты где-то нашёл, сделал удобный/полезный софт, и делишься с народом.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mr2 от 03 Август 2016, 17:58:22 ---В каталоге ты выбираешь всё, на свой страх и риск.
--- Конец цитаты ---
и чем это отличается от
--- Цитата: DrMefistO от 01 Август 2016, 14:21:35 ---romhacking.net
--- Конец цитаты ---
Description там есть. Смотришь ищешьь подходящее и в путь.  :neznayu:

славься адблок
Mr2:

--- Цитата: Skay от 29 Июль 2018, 12:09:15 ---а зачем настолько урезаный хекс редактор вообще нежен? О.о
--- Конец цитаты ---
А зачем нужен полноценный хекс редактор, когда требуется элементарная операция с байтами? :?

--- Цитата: Skay от 29 Июль 2018, 12:09:15 ---особенно если будет много страниц флуда и всё вперемежку?
--- Конец цитаты ---
Я просто предложил проги, хотите флуда, вперёд! :wall:

--- Цитата: Skay от 29 Июль 2018, 12:09:15 ---и чем это отличается от romhacking.net
--- Конец цитаты ---
Тем что тут рекомендуют, а там никто ничего не рекомендует, нет рейтингов и комментариев к программам в 99% случаев.

--- Цитата: Skay от 29 Июль 2018, 12:09:15 ---Нет бы честно сказать что пытаешься гнать трафик на свой засраный рекламой сайтик
--- Конец цитаты ---
Ага, трафик прям попёр после твоего посещения сайта. :lol: Сайт не мой, мой контент. Я веб разработкой/продвижением не занимаюсь. Был у меня аккаунт на укозе, и я его решил задействовать для резервирования софта, да и обновлять удобно проги.

--- Цитата: Skay от 29 Июль 2018, 12:09:15 ---славься адблок
--- Конец цитаты ---
Судя по скриншоту, он тебе не особо помог. ;) На сайте в разделе Help есть нужная инфа.
Skay:

--- Цитата: Mr2 от 30 Июль 2018, 20:23:46 ---Судя по скриншоту, он тебе не особо помог.
--- Конец цитаты ---
эм.. очевидно же что я его отключал чтоб сделать этот прекрасный скрин из начала 2к.
Mr2:

--- Цитата: Skay от 30 Июль 2018, 22:24:46 ---эм.. очевидно же что я его отключал чтоб сделать этот прекрасный скрин из начала 2к.

--- Конец цитаты ---
Прикольно! :? Зашёл с адблоком, посмотрел как всё круто, и решил это исправить. :lol:
UltraFatalSlash:
Совсем зафлудили тему бедного Мистера ДВА... Но с другой стороны, как ни парадоксально, это может быть и хорошо? Тема в топе —-> привлекается дополнительное внимание :) В общем удачи тебе в нелёгком деле написания хакерских прог! Надеюсь, ты ещё не окончательно забросил свои исследования в области разбора МК4 для PSX)
Mr2:

--- Цитата: UltraFatalSlash от 31 Июль 2018, 14:59:35 ---Но с другой стороны, как ни парадоксально, это может быть и хорошо?
--- Конец цитаты ---
Нет. Моя цель делиться, а не переливать из пустого в порожнее.
Чтобы не быть голословным: PSX hacking tools.

--- Цитата: UltraFatalSlash от 31 Июль 2018, 14:59:35 ---В общем удачи тебе в нелёгком деле написания хакерских прог!
--- Конец цитаты ---
Спасибо за тёплые слова, на эмуленде это большая редкость. :lol:

--- Цитата: UltraFatalSlash от 31 Июль 2018, 14:59:35 ---Надеюсь, ты ещё не окончательно забросил свои исследования в области разбора МК4 для PSX)
--- Конец цитаты ---
Вопрос с достойными соперниками ещё не решён, и стимула для разработки пока нет.
Но одним MK4, PSX не ограничивается, есть где разгуляться. ::)
MetalliC:

--- Цитата: Mr2 от 30 Июль 2018, 20:23:46 ---А зачем нужен полноценный хекс редактор, когда требуется элементарная операция с байтами?
--- Конец цитаты ---
я дико извиняюсь, но зачем нужен (полноценный) хекс редактор если не для операций с байтами и блоками ?
krocki:
Вопрос риторический. ^_^
Mr2:
Zlib archiver
Программа сжатия файлов.

Zlib - популярное сжатие используемое разработчиками программ. С помощью Zlib сжаты файлы игры Twisted Metal 4 для консоли PlayStation.
SeregaZ:
о! тема апнулась :) и у меня вопрос зреет... надо воспользоваться моментом и спросить :)

итак. приставка Sega Mega Drive. там палитра из 512 цветов. из них может быть использовано 4 палитры по 16 цветов, где 1 прозрачный. то есть 15 цветов. вот значит в моем случае происходит что-то типа такого:
изображение 24 бита -> изображение из 512 разрешенных цветов -> еще ужатие до 15 цветов из этих 512 разрешенных.

как это ужатие происходит - тайна за семью печатями. код то есть, другое дело что я ничерта не понимаю что там происходит :)

так вот, чаще всего 0 цвет в палитре из 16 цветов - фиолетовый. то есть он прозрачный. однако импорт изображения должен происходить не с прозрачным фоном, а обычное битмап или как там оно по научному, изображение. в итоге проблема с пастеризацией следующая: мне нужно, чтоб фиолетовый был под 0 номером в массиве. то есть если запускать пастеризацию с 16 цветами - он может в этот нулевой номер впилить какой-то другой цвет, а во вторых он может взять и передвинуть фиолетовый в какой-то более красный цвет скажем. поэтому я стартую пастеризацию в 15 цветов, оставляя 0 фиолетовым. если на изображении не было фиолетового - проблем нет. но ежели на изображении уже был фиолетовый, который подразумевается как прозрачный, то моя пастеризация впилит этот фиолетовый, или около фиолетовый, как один из 15 не прозрачных цветов, но после импорта система все равно пересчитает изображение и этот непрозрачный фиолетовый, скажем под номером 5 в массиве - будет посчитан как 0 номер, то есть прозрачный. в итоге пастеризация теряет один цвет. вместо 15 цветов, получается 14.

дальше ситуация еще хуже. регионы, на карте в Дюне - там опять таки нулевой должен быть прозрачным. потом 7 цветов, которые не прозрачные. после с 7 по 14 должны по идее повторять прозрачный цвет, и 15 должен быть полюбому черный. то есть независимо от того есть ли в импортируемом изображении черный, или нету - все равно номер 15 должен быть черный. а сама пастеризация выходит может использовать только 7 изменяемых цветов. вот как это сделать? то есть чтоб на выходе было два постоянных цвета и только 7 те цвета, которые пастеризация может изменить как ей удобно для выходного изображения.

вот собственно вопрос: кто воевал с этими пастеризациями? может существуют какие-то библиотеки для подобного функционала, которые можно было бы подключить к своему редактору?
Guyver(X.B.M.):
А программа для обработки изображений для сеги тебе не подойдёт? С разными настройками и для нулевого цвета в том числе...
SeregaZ:
почему-то оно жмет до 11 цветов. и цвета в итоге более блеклые выходят, чем у меня. у меня правда не в 15 непрозрачных, а в 14 цветов, из-за той проблемы с фиолетовым, который просто так тратится.

первый 24 бита, второй - как эта программа делает, третий как моя. четвертый вариант - сначала сжал до 16 цветов в древнем gif аниматоре, после импортировал в свою программу (опять с потерей 1 цвета как непрозрачного фиолетового. видимо надо фиолетовый красить черным, а после импорта перекрашивать). красный цвет на галстуке лучше выходит, чем сразу импорт в моей.
dedok179:

--- Цитата: Mr2 от 04 Сентябрь 2018, 13:15:41 ---Zlib archiver
Программа сжатия файлов.

Zlib - популярное сжатие используемое разработчиками программ. С помощью Zlib сжаты файлы игры Twisted Metal 4 для консоли PlayStation.

--- Конец цитаты ---
Рутина для считывания файлов из архива под PS1 есть?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии