Приставки > 4 поколение
Клон на чипе MD270
<< < (3/3)
Peeteris:
Ревизия этого клона примерно VA0/VA1/VA1.8?
Это значит, что в MD270 находится Yamaha YM3438?
Как я раньше писал, есть какой-то перегруз звука и с этого есть искажение звука.
Здесь только обойтись с Mega Amp или есть решение по проще?

Добавлено 14 сентября 2016 года:
Когда попробовал вместо 820pF вставить 1000pF (потому что мне нету 820pF), картинка стала черно-белой и подвинулась на лево. Надо непосредственно 820pF?
Последняя тема про ревизию платы еще актуальна.
scrofula:
 новую не стал создавать тему, такая же плата, греется MD270 буду ждать или искать аналог MST9E19B-LF \ MST9E19B \ QFP-208, плата наковырянная но хочется поднять так как она полноразмерная красавица))))

murgatroid_79:

--- Цитата: scrofula от 16 Февраля 2019, 10:17:41 --- ...греется MD270 буду ждать или искать аналог MST9E19B-LF \ MST9E19B \ QFP-208...

--- Конец цитаты ---
  Стоп,а при чём здесь  MST?
Приведённые Вами маркировки этож процессор от LCD панели.
 Вот,что надо:http://xn----ctbgeuhdtdb2b.xn--p1ai/price/sega_md2/?parts&d=MD270
 Но сначала, всё-таки убедиться,что дело в ней.

Rumata:
Да, наверно Гугл что-то не то нашептал... :-\
Можно проверить работу генератора. А вообще отсутствие 7805 оптимизма не вызывает. В смысле если кто экспериментировал с питанием, то мог пожечь всё.
waw555:
Здравствуйте!

Не знаю обсуждалось или нет и актуально или уже нет, у меня очень похожий клон, и на данном клоне есть ошибка, конденсатор CE1 отмеченный кружком, стоит минусом на 1 вывод (выход) микросхемы 324, что создает неприятный фон в звуковом канале. Для устранения фона, необходимо конденсатор развернуть наоборот, чтобы плюс конденсатора шел на 1 ногу микросхемы. А так же конденсатор C54 перенести с другого конца платы ближе к микросхеме, можно подпаять к выводу 3 и на массу между конденсаторами C21 и C56, а так же перерезать дорожку идущую от резистора R77 вверх (В сторону разъема питания).

Так же на своем клоне я поставил вместо микросхем LM324, микросхемы OPA4134.

Возможно на других платах разводка другая.

Возможно кому-то пригодится.
Aleks 134:
Зачем все эти заморочки,там же уже есть готовая обвязка под СХА 1145м, заменить главный генератор на 53,693175 а так же указать процессору о смене генератора через 46 контакт md270,а так же указать кодеру через перемычку для нужной поднести,и будет нормальный Ntsc только не знаю это будет Japan или Usa
i3gnanNik:

--- Цитата: Peeteris от 08 Сентября 2016, 21:44:18 ---Так должно быть? Или что-то пропустил? :)

--- Конец цитаты ---

У меня такая же плата. Спаял всё то же самое как у тебя на фото. Картинка как бы плывёт. Поставил кварц 3,579545 картинка стала только хуже. В Comix Zone тень у персонажей стала радужная. Поставил кварц на 4,433619 МГц стало намного лучше, но картинка всё ещё плывёт. Задеваю пальцем кварц и картинка становится лучше. Надо как то иммитировать это задевание кварца чтобы убрать рябь картинки.
quq_CCCP:

--- Цитата: i3gnanNik от 07 Июля 2026, 12:22:31 ---У меня такая же плата. Спаял всё то же самое как у тебя на фото. Картинка как бы плывёт. Поставил кварц 3,579545 картинка стала только хуже. В Comix Zone тень у персонажей стала радужная. Поставил кварц на 4,433619 МГц стало намного лучше, но картинка всё ещё плывёт. Задеваю пальцем кварц и картинка становится лучше. Надо как то иммитировать это задевание кварца чтобы убрать рябь картинки.

--- Конец цитаты ---
Ты последнюю дату видишь? Автор тебе врядли-ответит.
В целом инфы про это дело много, изучаем.
i3gnanNik:

--- Цитата: quq_CCCP от 07 Июля 2026, 13:25:50 ---Ты последнюю дату видишь? Автор тебе врядли-ответит.
В целом инфы про это дело много, изучаем.

--- Конец цитаты ---

Да я уже сделал. Снизил волны их почти не видно. Просто обмотал кварцевый резонатор проводом и кинул на радиатор у 7805. Просто даже не для автора, а для тех кто так же может будет разбираться. Кварц кстати 4,433619 МГц взял на плате старого ЭЛТ телика и там же конденсаторы 22pf 2шт и на 820pf конденсатор. Именно на этой плате 2шт 7805 греются как мой пукан в онлайн играх. Надо однозначно менять радиатор на большой.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии