Другое > Разное
Realniy's filters emulation
Chaotix:
--- Цитата: benladen88 от 25 Февраль 2024, 04:22:20 ---Проще запустить аркадные переиздания, которые выходили даже в стиме) не без нюансов, конечно (рип, GFWL)
--- Конец цитаты ---
У меня есть. Не сказал бы, что это проще запустить, чем MAME. Один GFWL чего стоит и его капризность на Win10.
MAME хотя бы любые контроллеры поддерживает без костылей, а там конечно нет.
И в MK Arcade Kollection там сетевого режима норм небыло даже на старте.. Последний раз когда запускал (5 лет назад) то за пол часа не нашло ни одного игрока, а таблица рекордов была сломана читерами. Всё это на лицушной версии, конечно.
Единственный плюс Arcade Kollection, что там приемы бойцов показаны и красивая менюшка. Которая, кстати, на Unreal движке и с требованиями как, если не Крайзис то уж как Far Cry 2. )) Не то, что бы это много, по сегодняшним меркам, но для UMK это слишком жирно.
При этом, там разрешение строго 720p, без вариантов, насколько я помню. 1080p выбрать нельзя и фильтр только: "размазать в гуашь" или "размазать в говно". А у кого два монитора или какой-нибудь вайдскрин лютый, то еще веселее.
Для консолей, вроде Xbox360 и PS3 оно норм, для PC непонятно зачем вообще появилось на свет. Очень ленивый порт
Realniy:
--- Цитата: Chaotix от 24 Февраль 2024, 21:17:15 ---Всё вкусовщина.
--- Конец цитаты ---
Mortal Kombat 1 и Mortal Kombat 2 это игры сделанные в одном стиле, которые реально являются продолжением друг друга. Третяя часть это совершенно другая игра не имеющая почти никакого отношения к первым двум. Совершенно другой стиль игры, новые бойцы которые не имеют отношения к первым двум частям. И самое главное нарушение стилистики первых двух частей это перенос битвы с локаций древнего Востока в современный город. Это уже выход за рамки классического Мортал Комбат. К вкусам это не относится, тут просто факты.
--- Цитата: Chaotix от 24 Февраль 2024, 21:17:15 ---Кто сейчас вообще в MK2 играет? Про него только вспоминают аля: "ох, атмосферная была игра". А как доходит до поиграть, то все играют в UMK или вообще какой-нибудь Теккен.
--- Конец цитаты ---
Ну вот у меня на канале например, МК2 лидер по популярности и комментариям людей. Из всех видео, МК2 людям интереснее чем любые другие видео.
--- Цитата: benladen88 от 25 Февраль 2024, 04:22:20 ---А что отделяет первые три части от остальных в отдельную "трилогию", кроме фанатской вкусовщины?
--- Конец цитаты ---
Первые три части это один из главных моментов в истории компьютерных игр. Все остальные это просто статистика. Но самый главный момент показывающий конец Мортал Комбат как игры и перечеркнувший всё что после 3-ей части это то что 4-ая часть это уже не оцифрованные люди, а мультяшная драка.
--- Цитата: benladen88 от 25 Февраль 2024, 04:22:20 ---По сути - да. Подарок
--- Конец цитаты ---
Тебя послушать так это были люди которые поглощены заботой о других, а не тем чтобы избить, сломать или украсть.
--- Цитата: benladen88 от 25 Февраль 2024, 04:22:20 ---таким же, как они - поколению без будущего.
--- Конец цитаты ---
Не стоит воспринимать все эти лозунги про анархию, будущее и т.д за чистую монету. Так как подобные группы как эта, Nirvana и прочие пустозвоны с малосодержательными, противоречащими самим себе текстами, писали всё это просто ради рифмы, а не по какой-то другой причине. То есть всё это на самом деле просто прикол в большей степени. Все эти люди это просто дешёвые провокаторы у которых на самом деле не было никакой идеи или позиции. Поэтому не стоит воспринимать их песни в серьёз. У поколения этих людей было не меньше будущего, чем у любого другого. Многие из них стали богатыми, купили себе дома в Майами или Беверли Хиллз. Кто-то был награждён орденом королевы во дворце, при этом им всё равно что они пели или говорили до этого. Единственные кто остаётся в минусе это подростки которые несут этим людям свои деньги и верят в эту ерунду.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Realniy от 26 Февраль 2024, 15:34:47 --- Единственные кто остаётся в минусе это подростки которые несут этим людям свои деньги и верят в эту ерунду.
--- Конец цитаты ---
Так я и представил, как кто-то у нас в стране в то время подросткового возраста прям сидел и вслушивался и переводил песни Нирваны :lol:
Основной принцип, по которому иностранная музыка завоевала местные умы - она необычная, не наша и поют по-ненашенски. А что поют - да пофиг - главное, что под это хочется двигаться и мотать башкой. Не верим про Нирвану и Битлов? Да пожалуйста - есть Rammstein. Если английский у нас знают хоть как-то, то немецкий чаще заканчивается на тех немногих фразах, услышанных в кино про ВОВ и игрушках, типа Wolfenstein.
Наглядный пример моего аргумента - мем с чуваком ботанистого виду, исполняющего "духаст вячеславыч". :)
Правда, Реальниы и здесь скажет, что все из его окружения всенепременно делали литературный перевод текста перед тем, как слушать или еще какие-нибудь чудеса придумает. :neznayu:
Realniy:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Февраль 2024, 15:47:27 ---Так я и представил, как кто-то у нас в стране в то время подросткового возраста прям сидел и вслушивался и переводил песни Нирваны
--- Конец цитаты ---
Молодёжь действительно больше внимания обращает на музыку и на стиль пения, но не на смысл самих слов. Но суть того что я говорю в том, что у молодёжной культуры тем не менее присутствует своя философия, которую они и берут с подобных артистов, как в примере выше у benladen88. И для её возникновения не нужны переводы песен, достаточно пары фраз из подобных песен, которые всем понятны и без перевода. Anarchy и No Future понятны всем и без перевода.
Добавлено позже:
Но при всём при этом, любой настоящий фанат помимо фоток и плакатов в итоге стремился достать литературу о группе, в том числе переводы песен. То есть молодёжи смысл песен тоже интересен, только в последнюю очередь и при этом даже если эти переводы она получает, в смысл переводов опять же не вдумываются и принимает всё за план действий как benladen88.
wolfer:
Realniy, я долго гонялся за МК2 для своей 32х, ибо это лучший консольный порт из тех, что вставил и играй… Никаких тебе загрузок диска и пр.
И… как тебе сказать, я точно не помню, запускал я его или нет, чтобы проверить работу. Но наверное запускал, процентов 90, картридж дорогой и в наших палестинах не частый…
А вот играю если заходят олдфаги 30+ с ними только в mk3u. Ибо в 90х именно в него все и дрочили, ну или в мк3, если ультиматума не было :lol:
Многие бруталити и фаталити помнят…
xcabczxxabcz и назад назад вниз назад Y на средней по памяти… :lol: понимаешь о чем я?
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 26 Февраль 2024, 15:34:47 ---Не стоит воспринимать все эти лозунги про анархию, будущее и т.д за чистую монету. Так как подобные группы как эта, Nirvana и прочие пустозвоны с малосодержательными, противоречащими самим себе текстами, писали всё это просто ради рифмы, а не по какой-то другой причине. То есть всё это на самом деле просто прикол в большей степени. Все эти люди это просто дешёвые провокаторы у которых на самом деле не было никакой идеи или позиции. Поэтому не стоит воспринимать их песни в серьёз. У поколения этих людей было не меньше будущего, чем у любого другого. Многие из них стали богатыми, купили себе дома в Майами или Беверли Хиллз. Кто-то был награждён орденом королевы во дворце, при этом им всё равно что они пели или говорили до этого. Единственные кто остаётся в минусе это подростки которые несут этим людям свои деньги и верят в эту ерунду.
--- Конец цитаты ---
Стоит разделять американский и британский панк-рок тех годов, и из какой молодёжи он формировался. Почти каждый английский тинейджер 60-х слышал от взрослых фразу "у вас нет будущего", пока американские подростки засматривались на жопки на пляжах Калифорнии, и вдохновлённые, писали свои песенки про девочек. Ну кароч, в этом надо шарить и быть в контексте)
--- Цитата: Realniy от 26 Февраль 2024, 15:34:47 ---Mortal Kombat 1 и Mortal Kombat 2 это игры сделанные в одном стиле, которые реально являются продолжением друг друга. Третяя часть это совершенно другая игра не имеющая почти никакого отношения к первым двум. Совершенно другой стиль игры, новые бойцы которые не имеют отношения к первым двум частям. И самое главное нарушение стилистики первых двух частей это перенос битвы с локаций древнего Востока в современный город. Это уже выход за рамки классического Мортал Комбат. К вкусам это не относится, тут просто факты.
--- Конец цитаты ---
В МК2 не так уж и много восточной тематики, там скорее больше уже в фэнтези стилистика ушла, аутворлд, вот это вот всё. Урбанистика и апокалиптичный киберпанк МК3 объяснён сюжетом, опять же.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Февраль 2024, 15:47:27 ---Так я и представил, как кто-то у нас в стране в то время подросткового возраста прям сидел и вслушивался и переводил песни Нирваны :lol:
Основной принцип, по которому иностранная музыка завоевала местные умы - она необычная, не наша и поют по-ненашенски. А что поют - да пофиг - главное, что под это хочется двигаться и мотать башкой.
--- Конец цитаты ---
Это был краткий пересказ текста Нирваны "In Bloom" :lol:
Там и носители далеко не всё понимают (как русскоязычные - Летова, например).
--- Цитата: Realniy от 26 Февраль 2024, 15:34:47 ---Первые три части это один из главных моментов в истории компьютерных игр. Все остальные это просто статистика. Но самый главный момент показывающий конец Мортал Комбат как игры и перечеркнувший всё что после 3-ей части это то что 4-ая часть это уже не оцифрованные люди, а мультяшная драка..
--- Конец цитаты ---
Ну, текстуры там всё ещё оцифрованные с людей. И лица знакомые: Хоскинс, Тёрк и т.д.
МК4 - жертва трендов того времени, когда прото-3D являлось чуть ли не обязательным условием, чтоб тебя не списали со счетов. Много "наших" полегло в этот период))
Realniy:
--- Цитата: wolfer от 26 Февраль 2024, 20:05:07 ---понимаешь о чем я?
--- Конец цитаты ---
Понимаю, что ты либо не жил в 90-е, либо у тебя память отшибло как у некоторых выше. И что ты забыл о философии диалектического материализма ).
--- Цитата: benladen88 от 26 Февраль 2024, 21:58:23 ---Стоит разделять американский и британский панк-рок тех годов, и из какой молодёжи он формировался.
--- Конец цитаты ---
Молодёжь одна и та же, да и в роке этих стран разницы никакой.
--- Цитата: benladen88 от 26 Февраль 2024, 21:58:23 ---Почти каждый английский тинейджер 60-х слышал от взрослых фразу "у вас нет будущего"
--- Конец цитаты ---
Хочешь сказать одной подобной фразы брошенной взрослыми и других подобных, которые говорились всем и всегда, достаточно чтобы перечеркнуть целое поколение? Этот лозунг как и всё остальное исходит только из музыки, после популяризации которой как глупые подростки, так и глупые СМИ которым они верят, стали подтягивать уже всё что было до и всё что было после. Чем ты тут и занимаешься.
--- Цитата: benladen88 от 26 Февраль 2024, 21:58:23 ---пока американские подростки засматривались на жопки на пляжах Калифорнии, и вдохновлённые, писали свои песенки про девочек
--- Конец цитаты ---
Ну уж в этом плане между подростками любой страны нет никакой разницы ). С другой стороны ты сам рассуждаешь как человек из числа подобных подростков, но я думаю Ангелы Ада с тобой бы не согласились.
--- Цитата: benladen88 от 26 Февраль 2024, 21:58:23 ---Ну кароч, в этом надо шарить и быть в контексте)
--- Конец цитаты ---
Не надо особо шарить в том, в чём нет смысла.
--- Цитата: benladen88 от 26 Февраль 2024, 21:58:23 ---В МК2 не так уж и много восточной тематики, там скорее больше уже в фэнтези стилистика ушла, аутворлд, вот это вот всё.
--- Конец цитаты ---
Если взять пару восточных локаций, которые присутствуют как в первой, так и во второй части и задать себе вопрос о том где всё это происходит, то можно сказать что на Востоке, раз он чётко в них присутствует. Также сами персонажи как первой, так и второй части, не говоря о других клонах МК, выглядят очень по азиатски. Режущий веер, шляпа с лезвиями, маски ниндзя и куча мяса всё это 100% один большой фильм категории B 60-70-ых годов, Гонгконгского производства. Тут сразу видно откуда всё это взято, имидж, персонажи и прочее, что создателям игры возможно от этого отвертеться, также как Квентину Тарантино с его Убить Билла в плане оригинальности.
--- Цитата: benladen88 от 26 Февраль 2024, 21:58:23 ---Ну, текстуры там всё ещё оцифрованные с людей. И лица знакомые: Хоскинс, Тёрк и т.д.
--- Конец цитаты ---
Имеется в виду полная оцифровка как в предыдущих частях, а не частичная.
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 00:32:32 ---Имеется в виду полная оцифровка как в предыдущих частях, а не частичная.
--- Конец цитаты ---
В третьей части уже присутствовали элементы, сделанные в 3D
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 00:32:32 ---Если взять пару восточных локаций, которые присутствуют как в первой, так и во второй части и задать себе вопрос о том где всё это происходит, то можно сказать что на Востоке, раз он чётко в них присутствует.
--- Конец цитаты ---
Будем знать, что Внешний Мир находится на востоке :D Локационное определение сродни "где-то в районе печени".
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 00:32:32 ---Молодёжь одна и та же, да и в роке этих стран разницы никакой.
--- Конец цитаты ---
Разница огромная даже у восточного с западным побережьем. Я уже молчу про разницу американской и европейской сцены.
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 00:32:32 ---Не надо особо шарить в том, в чём нет смысла.
--- Конец цитаты ---
Все вокруг дураки, один ты умный ;)
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 00:41:05 ---В третьей части уже присутствовали элементы, сделанные в 3D
--- Конец цитаты ---
3D здесь не причём. Если бы 4-ая часть была сделана в 3D, но с такой же полной оцифровкой людей как в первых трёх, вопросов бы к ней не было я думаю. А они решили подсунуть мультяшку и объяснить это тем, что это вроде как 3D у нас такое ).
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 00:41:05 ---Будем знать, что Внешний Мир находится на востоке
--- Конец цитаты ---
Внешний мир в котором кругом символы Инь-Янь, статуи драконов и Будды, определённо там и находится.
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 00:41:05 ---Разница огромная даже у восточного с западным побережьем. Я уже молчу про разницу американской и европейской сцены.
--- Конец цитаты ---
Видимо между английской и американской молодёжью была очень большая разница, раз она в одно и тоже время вдруг заиграла в одном и том же стиле, слушая одну и ту же музыку и ездя друг к другу в гости.
wolfer:
Realniy, единственный МК2 в 90х, в который все рубились от безисходности - это mk2 special на денди, китайский неофициальный порт :lol: Но черепахи турнамент файтер были на порядок лучше :lol:
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 02:26:38 ---Внешний мир в котором кругом символы Инь-Янь, статуи драконов и Будды, определённо там и находится.
--- Конец цитаты ---
Всё это было в первой части. А мы про вторую. Там из всего вышеперечисленного - всего один символ Инь-Ян: на арене Kombat Tomb. А статуй драконов нету - только настоящие летают)
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 02:26:38 ---3D здесь не причём. Если бы 4-ая часть была сделана в 3D, но с такой же полной оцифровкой людей как в первых трёх, вопросов бы к ней не было я думаю. А они решили подсунуть мультяшку и объяснить это тем, что это вроде как 3D у нас такое ).
--- Конец цитаты ---
А вышла с неполной - оцифровали только лица. В итоге голова настоящая, а ноги - мультяшные :lol:
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 02:26:38 ---Видимо между английской и американской молодёжью была очень большая разница, раз она в одно и тоже время вдруг заиграла в одном и том же стиле, слушая одну и ту же музыку и ездя друг к другу в гости.
--- Конец цитаты ---
Вот есть сомелье, которые страну производителя легко отличают вслепую на вкус, и есть алконавты, которые не брезгуют даже боярышником, но на первых смотрят, как на зазнавшихся шарлатанов, мол "шо ты там выдумываешь, оно всё одинаковое". Вот ты, скорее, из вторых, потому что разницу между Рамонсами и Пистолзами не услышит только глухой, а из их тёплых взаимоотношений у них было разве что нассать другой группе в бутылку.
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 12:02:55 ---Всё это было в первой части. А мы про вторую.
--- Конец цитаты ---
Мы про первую и вторую. А раз обе части являются даже по стилю продолжением друг друга, то даже если бы всего этого не было во второй, это бы ничего не меняло. Но тем не менее и во второй части эти символы есть.
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 12:02:55 ---разницу между Рамонсами и Пистолзами не услышит толькл глухой
--- Конец цитаты ---
Разница между этими группами здесь не причём, так как эта американская группа которую ты привёл в пример, не является показателем американского звучания групп того же стиля и тех же лет. Звучание этой группы это напротив пример того, как не звучит американская музыка. То есть ты по незнанию привёл не норму, а как раз исключение из правил. Но даже если бы ты был прав, между этими группами всё равно не было бы никакой разницы, так как и первая группа и вторая, это обычный рок'н'ролл в основе которого лежит музыка обеих стран, как у первой, так и у второй. То есть твоё сравнение не только ошибочно, но и некорректно.
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 12:02:55 ---а из их тёплых взаимоотношений было разве что нассать другой группе в бутылку.
--- Конец цитаты ---
Группы того времени, что английские, что американские, они все друзья друг друга. Кто там в кого плюнул или кому нассал это мелочи которые ничего не значат. Просто обычные шутки и розыгрыши принятые в их компании.
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 13:13:56 ---Кто там в кого плюнул или кому нассал это мелочи которые ничего не значат. Просто обычные шутки и розыгрыши принятые в их компании.
--- Конец цитаты ---
Перестрелки между бандами разных побережий - тоже мелочи и дружественные шутки :lol:
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 13:13:56 ---То есть ты по незнанию привёл не норму, а как раз исключение из правил.
--- Конец цитаты ---
Меня умиляет, как ты меня на моём поле пытаешься переспорить)
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 13:13:56 ---Но тем не менее и во второй части эти символы есть.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть если в каком-то ТЦ установят копию Эйфелевой Башни, этот ТЦ сразу становится частью Франции, окей.
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 13:20:28 ---Перестрелки между бандами разных побережий - тоже мелочи и дружественные шутки
--- Конец цитаты ---
То есть хочешь сказать, что эти музыкальные группы тоже стреляли друг в друга и на этот раз уже не мочой?
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 13:20:28 ---Меня умиляет, как ты меня на моём поле пытаешься переспорить)
--- Конец цитаты ---
Как показывают примеры выше, ты пасёшься не совсем на своём поле.
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 13:20:28 ---Ну то есть если в каком-то ТЦ установят копию Эйфелевой Башни, этот ТЦ сразу становится частью Франции, окей.
--- Конец цитаты ---
Копия башни и башня это разные вещи. В таких случаях видно где копия, а где оригинал.
YuzorG:
Ну справедливости ради с выходом мк3 холивары-таки были касательно его непохожести на мк1и мк2
После стольких часов в мк2 оно удивляло.
Ну и естественно "гдескорпион?"
benladen88:
--- Цитата: YuzorG от 27 Февраль 2024, 15:00:43 ---Ну справедливости ради с выходом мк3 холивары-таки были касательно его непохожести на мк1и мк2
После стольких часов в мк2 оно удивляло.
--- Конец цитаты ---
Ну да, просто уважаемый Realniy утверждает, что именно после умк3 мортал комбат перестал существовать. Даже трилогия не считается частью трилогии, как бы парадоксально ни звучало)
--- Цитата: YuzorG от 27 Февраль 2024, 15:00:43 ---Ну и естественно "гдескорпион?"
--- Конец цитаты ---
В Смоуке и его спешлах ;) Гарпуна нас не лишили, но оказалось, что для большинства визуальщина важнее
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 14:00:26 ---То есть хочешь сказать, что эти музыкальные группы тоже стреляли друг в друга и на этот раз уже не мочой?
--- Конец цитаты ---
Не, это уже про другой в прошлом маргинальный жанр, но и в нём, не поверишь, разница стилей с разных концов Америки ОЧЕНЬ заметна, если смотреть чуть глубже, чем "эти ваши дебилки бумц-бумц, дж-дж".
--- Цитата: Realniy от 27 Февраль 2024, 14:00:26 ---Как показывают примеры выше, ты пасёшься не совсем на своём поле.
--- Конец цитаты ---
Я пытаюсь подвести к общему итогу: разница менталитетов очень влияет на общий почерк творческих людей, локализированных в одном регионе. То есть, скорее всего, какая-то бабка, которая всех прохожих называет проститутками и наркоманами, не отличит японские мультики от американских, потому что в её системе ценностей всё это - "рисованная чушь для детей", а для тебя разница будет колоссальная, с первого же взгляда. Как и между японскими и не-японскими файтингами, опять же. Даже если МК весь обвесится инь-янами и драконами, сразу видно, что продукт - западный. Но вот в большинстве других сабжей ты именно эта самая бабка. Не уверен, что есть хоть что-то, в чём ты действительно хорош)
YuzorG:
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 15:07:43 ---большинства визуальщина важнее
--- Конец цитаты ---
Мк в принципе про визуальщину.
wolfer:
benladen88, что ты и Кому, главное, хочешь доказать.? Это же тролль 80го левела, с прогрессирующим дальтонизмом, судя по всему :lol:
benladen88:
wolfer, я вам раскрываю лор персонажа с разных сторон, не благодарите)
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 15:07:43 ---Не, это уже про другой в прошлом маргинальный жанр
--- Конец цитаты ---
То есть о жанре про который шла речь ты не смог сказать ничего и теперь решил залезть в другой, первый попавшийся ).
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 15:07:43 ---не поверишь, разница стилей с разных концов Америки ОЧЕНЬ заметна
--- Конец цитаты ---
Вспоминая твой прошлый пример, я не сомневаюсь что так оно и есть ).
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 15:07:43 ---То есть, скорее всего, какая-то бабка, которая всех прохожих называет проститутками и наркоманами, не отличит японские мультики от американских
--- Конец цитаты ---
Твой пример снова не к месту. Твоя бабка не разбирается совсем не в тех вещах в которых нужно не разбираться. Речь была про сравнение Америки и Англии, а не Америки и Азии.
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 15:07:43 ---сразу видно, что продукт - западный.
--- Конец цитаты ---
На Западе, почти всё Западный продукт, даже если он японский ).
--- Цитата: benladen88 от 27 Февраль 2024, 15:07:43 ---Я пытаюсь подвести к общему итогу
--- Конец цитаты ---
Я вижу что ты что-то пытаешься, только ты сам не знаешь что, поэтому это у тебя плохо получается.
Навигация
Перейти к полной версии