Другое > Разное
Realniy's filters emulation
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 19 Февраль 2024, 13:26:50 ---Там человек писал что скорость игры слишком медленная и у него игра идёт быстрее. Ну и я сразу понял, что здесь речь идёт о регионах, то есть человек не из Европы и видимо обладатель Genesis. Ну я ему и написал, что я играю на тайваньской приставке и у нас в Европе играют именно с такой скоростью, так как у нас PAL версия, а не NTSC как в Японии или США. При этом подчеркнул, что на мой взгляд именно версия PAL как раз так лучшая и идеальная, по сравнению с NTSC, где игры словно на перемотке. Хотя при этом, та скорость игры что у меня, она быстрее чем стандартный PAL. На некоторых играх, наврятли можно увидеть разницу в скорости с NTSC.
--- Конец цитаты ---
Он писал "исправь цветовые оттенки".
На моём скрине нет ничего про скорость. У тебя Кейдж оранжевый, как Трамп :D
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 19 Февраль 2024, 14:33:46 ---Он писал "исправь цветовые оттенки".
На моём скрине нет ничего про скорость.
--- Конец цитаты ---
На твоём скрине про скорость ничего нету, но на твоём скрине не весь разговор который там был.
Я думал это один и тот же человек пишет. Сейчас посмотрел, ники то разные у тех кто писал. Но тем не менее про скорость шла речь.
А тот человек который писал про цвета, он писал не только про них, но и о том что нужно изменить и звук, добавить недостающие звуковые эффекты. Я так понял он имеет в виду версию SNES которая в большей степени перешла на приставку с игрового автомата без изменений. Но Сеговская версия как раз и лучшая именно потому, что оригинал МК2 в плане звука ужасен. И на Сеге убрали эти ужасные крики не в попад тому что вообще происходит на экране. Ну и при этом парень не въехал в тему, что цвета такие и задумывались в видео. Поэтому я ему и написал, что именно эта версия лучшая и как в ней, так и в видео, всё почти идеально, хоть в плане звука, хоть в плане цвета, хоть в плане скорости.
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 19 Февраль 2024, 14:33:46 ---У тебя Кейдж оранжевый, как Трамп
--- Конец цитаты ---
Обычный, нормальный цвет тела.
Ты просто отстал от времени. В 90-е такой ерунды никто бы не сказал, даже бы не подумал. Это обычный цвет тела человека, который был на многих старых VHS например.
Всё в рамках того времени. Ты просто отстал от времени.
Realniy:
При захвате сигнала с приставки, там ещё можно Сглаживание ставить, чтобы картинка была по мягче.
Но при записи МК2, я наоборот ставил чёткость, чтобы при движениях изображение не расплывалось. В Червяке Джиме например было поставлено Сглаживание, но при этом была добавлена чёткость на максимум. Так как есть игры в которых мигающий персонаж при определённых типах захвата сигнала, просто исчезает с экрана пока он мигает. То есть пришлось менять тип сигнала и ставить Сглаживание, чтобы мигающий персонаж отображался на экране. Вообщем если это возможно, стараюсь записывать максимально чётко, даже если по мелочи картинка не идеальна в плане мыла.
HayaoYokogawa:
Мне кажется, что насыщенности недостаточно. Надо еще добавить.
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 19 Февраль 2024, 17:41:24 ---Ты просто отстал от времени. В 90-е такой ерунды никто бы не сказал, даже бы не подумал. Это обычный цвет тела человека, который был на многих старых VHS например.
--- Конец цитаты ---
На качественных - не было) У меня есть VHS и пузач, там почему-то такого нет.
--- Цитата: Realniy от 19 Февраль 2024, 17:41:24 ---Обычный, нормальный цвет тела.
Всё в рамках того времени. Ты просто отстал от времени.
--- Конец цитаты ---
Я понял. Хотим в 90-е - ставим цвет на 100. Хотим в 30- е - убираем в 0. Таким образом переключаем обычный, нормальный цвет тела с оранжевого режима "трамп" в серый режим "труп".
Chaotix:
На этой картинке с МК2 страшное мыло и имён персоонажей даже не видно. Вообще не видно, просто зелёная полоска. Кейдж болеет неестественной желтухой и даже светится будто блумом.
Если это "задумывалось разработчиками", то правдой быть не может. Девелоперы точно планировали, что эти имена будут читаться, как минимум.
Нет, я понимаю, может ностальгия к пережаренной картинке, но ведь часть инфы пропадает. =) Ладно МК, все и так знают имена персоонажей. Но, если играть в какую-нибудь стратегию, то фиг прочитаешь там текст.
Я не знаю, как на такой гамме играть условный Theme Park, Cеnturion или Power Monger, Populous2. Вообще ничего не видно будет, только пятнышки везде.
А в Lemmings2 или Worms.. Там же лемминги будут одним пятном, а веревки их даже не увидишь, наверное.
В Cannon Fodder тоже будет жёстко. Там и так зелёных солдат на зелёном видно плохо, а если гаммы накрутить, то там гранат вообще не увидишь, наверное
wolfer:
Chaotix, Вы ничего не понимаете в мощщщной картинке :lol:
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 19 Февраль 2024, 21:15:20 ---На качественных - не было) У меня есть VHS и пузач, там почему-то такого нет.
--- Конец цитаты ---
В 90-е Россия считалась одной из самых пиратских стран мира, по причине чего России в США даже не выдавали лицензию на выпуск фирменных видеокассет. Поэтому большая часть видеокассет в России 90-ых была пиратской. А в начале и середине 90-ых, такого даже понятия как лицензия вообще не существовало, если оно существовало вообще. Поэтому те качественные кассеты о которых ты говоришь, это исключение из правил. То о чём говорю я, это норма.
--- Цитата: benladen88 от 19 Февраль 2024, 21:15:20 ---Я понял. Хотим в 90-е - ставим цвет на 100.
--- Конец цитаты ---
Я не хочу в 90-е, я просто делаю всё так, как привык. То что я делаю, так было всегда и у всех кого я знал и везде где я это видел.
Ogr:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 12:05:48 ---такого даже понятия как лицензия вообще не существовало, если оно существовало вообще. Поэтому те качественные кассеты о которых ты говоришь, это исключение из правил. То о чём говорю я, это норма.
--- Конец цитаты ---
такое понятие существовало и в 90-95г. а тот факт, что ты этого не знаешь, говорит о том, что в 00г тебе лет 5-7 было...
Добавлено позже:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 12:05:48 ---То что я делаю, так было всегда и у всех кого я знал и везде где я это видел.
--- Конец цитаты ---
из этого следует вывод: никого кроме своей семьи ты не знал, и не какого тв, кроме вашего единственного и неисправного, с уплывшими цветами, ты не видел.
Realniy:
--- Цитата: Chaotix от 20 Февраль 2024, 08:02:21 ---На этой картинке с МК2 страшное мыло и имён персоонажей даже не видно.
--- Конец цитаты ---
Там видно имена персонажей.
И картинка на самом деле достаточно чёткая. Мыло было у меня с Mega Drive 2 на телике
Ты ещё мыла не видел )
--- Цитата: Chaotix от 20 Февраль 2024, 08:02:21 ---Если это "задумывалось разработчиками", то правдой быть не может. Девелоперы точно планировали, что эти имена будут читаться, как минимум.
--- Конец цитаты ---
На самом деле здесь скорее проблема в самой игре, что имена не всегда хорошо видны. Так как МК2 это единственная часть, где такое имеет место быть. То есть здесь недоработка самих разработчиков и я тут не причём, ну если всё же допустить что имена не видны.
--- Цитата: Chaotix от 20 Февраль 2024, 08:02:21 ---Нет, я понимаю, может ностальгия к пережаренной картинке, но ведь часть инфы пропадает. Ладно МК, все и так знают имена персоонажей. Но, если играть в какую-нибудь стратегию, то фиг прочитаешь там текст.
--- Конец цитаты ---
Ты рассуждаешь мерками эмуляторов. Я поэтому и говорил что на приставке совсем иная обработка картинки. На эмуляторе если ты выкрутишь цвет, там весь экран будет залит цветом равномерно и все области. На приставке даже если ты выкрутишь цвет, нельзя предсказать как это будет выглядеть. Может получится даже так, что цвет усилится лишь у некоторых областей картинки, а на другие это почти не повлияет. Вот как в примере с Jurassic Park например. Посмотри видео, какой цвет там на первом уровне и какой на последнем в конце. Хотя это один уровень цвета.
Cannon Fodder сейчас гляну как будет. Уверен что ничего общего с тем что ты говоришь.
--- Цитата: Ogr от 20 Февраль 2024, 12:27:38 ---такое понятие существовало и в 90-95г
--- Конец цитаты ---
В это время в России не существовало лицензионных аудио и видеокассет, а значит и такого понятия которое было к ним применимо.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ogr от 20 Февраль 2024, 12:27:38 ---из этого следует вывод
--- Конец цитаты ---
Такого вывода отсюда не следует, так как в нём вообще отсутствуют причинно-следственные связи.
wolfer:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 12:48:53 ---Такого вывода отсюда не следует, так как в нём вообще отсутствуют причинно-следственные связи.
--- Конец цитаты ---
А ведь и впраду :lol:
Так их, жги напалмом :D
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 12:48:53 ---На самом деле здесь скорее проблема в самой игре, что имена не всегда хорошо видны. Так как МК2 это единственная часть, где такое имеет место быть. То есть здесь недоработка самих разработчиков и я тут не причём, ну если всё же допустить что имена не видны.
--- Конец цитаты ---
Разработчики даже и не подозревали, ЧТО можно творить с их игрой :lol:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 12:05:48 ---В 90-е Россия считалась одной из самых пиратских стран мира, по причине чего России в США даже не выдавали лицензию на выпуск фирменных видеокассет. Поэтому большая часть видеокассет в России 90-ых была пиратской. А в начале и середине 90-ых, такого даже понятия как лицензия вообще не существовало, если оно существовало вообще. Поэтому те качественные кассеты о которых ты говоришь, это исключение из правил. То о чём говорю я, это норма.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть тебе по кайфу жрать пережёванное, я уже понял)
То есть если бы мы тут все угорали по аудиокассетам, у тебя это было бы "у нас все привыкли друг у друга переписывать, и поэтому звук с десятой копии был такой, что шипение было громче музычки, а зашкал шёл в +10 db, потому что чем громче, тем мощнее, поэтому делаю всё, как было тогда". А люди, которые покупают дорогущие деки, заморачиваются с калибровкой ленты и т.д., чтобы выжать из носителя весь его потенциал - просто лохи, которые "мыслят мерками CD, а сиди - не эталон, эталон - переписанная с пиратки и засраная мухами копия, потому что их просто статистически в девяносто-затёртом году было больше". А, ну ещё тон звука должен плыть, как пение пьяного матроса, потому что растянутые пассики, которые люди не меняли годами, как и свои носки - тоже было нормой.
Среди всех ваших блохеров - только Кластеру респект, тупо базы навалил тут:
Вообще, меня вдохновляет такая непоколебимость. Напоминает Максима Доши, который был безудержно уверен в своём таланте, и ни один жалкий хейтер не смог доказать обратного)) Кто бы ни писал коммент про херовые цвета - неправы именно они)
Realniy:
Ну вот я немного в Cannon Fodder поиграл: https://cloud.mail.ru/public/jJoe/BWzQiaVMZ Всё там нормально. Цветность та же что и в МК2.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 12:48:53 --- это время в России не существовало лицензионных аудио и видеокассет, а значит и такого понятия которое было к ним применимо.
--- Конец цитаты ---
Не хочу тебя разочаровывать, но даже в СССР были лицензионные кассеты. И аудиокассеты. И даже лазердиски. Даже аудиодиски. Их доступность - дело двадцатое.
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 13:08:26 ---Разработчики даже и не подозревали, ЧТО можно творить с их игро
--- Конец цитаты ---
Всё они знают и все варианты. Я думаю тут у нас просто с ними полная солидарность, что их просто это устраивало также как и меня. Но вот тут появляются странные люди, которых это не устраивает.
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 13:08:26 ---Ну то есть тебе по кайфу жрать пережёванное, я уже понял)
--- Конец цитаты ---
Суть не в том пережёванное это или нет, а в том что так было. Если мы стремимся соответствовать 90-ым, то надо просто соответствовать и без разницы что при этом ты ешь.
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 13:08:26 ---"у нас все привыкли друг у друга переписывать, и поэтому звук с десятой копии был такой, что шипение было громче музычки, а зашкал шёл в +10 db, потому что чем громче, тем мощнее, поэтому делаю всё, как было тогда".
--- Конец цитаты ---
Того что ты описываешь не было. На любой пиратской кассете звук был отличный. В некоторых случаях, получше даже лицензионных CD, а уж про ужатый mp3 современный, вообще говорить нечего.
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 13:08:26 ---А люди, которые покупают дорогущие деки, заморачиваются с калибровкой ленты и т.д., чтобы выжать из носителя весь его потенциал - просто лохи,
--- Конец цитаты ---
Человек мог выжимать из аудио записи столько сколько он хочет, плохого ему за это никто бы не сказал. Но записи качество которых уж очень крутое, их просто никому не давали и нормой это не было. Поэтому можно о таких записях говорить, но можно и вообще не говорить.
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 13:08:26 --- сиди - не эталон, эталон - переписанная с пиратки и засраная мухами копия, потому что их просто статистически в девяносто-затёртом году было больше
--- Конец цитаты ---
CD в 90-ых с точки зрения статуса это эталон. Но при этом к нему никто не стремился, так как люди ценили саму запись, а не носители, то есть второстепенные вещи.
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 13:08:26 --- только Кластеру респект
--- Конец цитаты ---
Посмотрел видео пару минут, пока не начал понимать что меня уже тошнит. Ностальгия, сборище ретро, в детстве воспоминания ярче, а сейчас бывает посмотришь фильм детства и понимаешь что ерунда. Философию какую-то развёл. Лично мне всё что он говорит абсолютно чуждо и у меня нет ни одного такого фильма, который нравился бы в детстве и не нравился бы также сейчас. Смотреть то нужно на VHS. На первый взгляд парень не шарит в теме.
benladen88:
А в КНДР как было в то время с видеокассетами?) Очень интересно, хочу повторить их опыт.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Февраль 2024, 14:07:20 ---Не хочу тебя разочаровывать, но даже в СССР были лицензионные кассеты. И аудиокассеты.
--- Конец цитаты ---
От "Мелодии", например. По сути - та же МК-60, только с другой наклейкой)
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:33:56 ---Если мы стремимся соответствовать 90-ым, то надо просто соответствовать и без разницы что при этом ты ешь.
--- Конец цитаты ---
Лично я не стремлюсь) Ну их, эти 90-е.
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:33:56 ---Того что ты описываешь не было. На любой пиратской кассете звук был отличный.
--- Конец цитаты ---
Мне в продаже попадались пиратки с жуткой детонацией, потому что не заметили, что на деке пассик раздрочился. Да и о каком качестве можно говорить, если её штамповали на копировалках на скорости, сравнимой с перемоткой. Да и в своём примере я описывал не пиратки, а гуляющие по рукам копии, сделанные на китайских двухкассетниках.
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:33:56 ---Посмотрел видео пару минут, пока не начал понимать что меня уже тошнит. Ностальгия, сборище ретро, в детстве воспоминания ярче, а сейчас бывает посмотришь фильм детства и понимаешь что ерунда. Философию какую-то развёл.
--- Конец цитаты ---
О, вижу джентельмена, который ценит своё время) Главная суть - на моменте с 3 до 4 минуты. Про "воссоздание недостатков" ради ностальгии и эфемерной аутентичности. Это как раз то, чем ты занимаешься.
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:33:56 ---Лично мне всё что он говорит абсолютно чуждо и у меня нет ни одного такого фильма, который нравился бы в детстве и не нравился бы также сейчас. Смотреть то нужно на VHS.
--- Конец цитаты ---
Ага, и ещё желательно деградировать до уровня себя в школьном возрасте, чтоб получить те же эмоции)
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:33:56 ---На первый взгляд парень не шарит в теме.
--- Конец цитаты ---
Ну вот тут я просто знатно протрубил на всю квартиру :lol: Напомнило, как в одной из соседних тем чел пытался доказать Metallic'у, что тот не шарит в процессорах))
P.S.: Вам смешно, а ютуб теперь мне рекомендует вот такое:
Realniy:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Февраль 2024, 14:07:20 ---даже в СССР были лицензионные кассеты. И аудиокассеты. И даже лазердиски. Даже аудиодиски. Их доступность - дело двадцатое.
--- Конец цитаты ---
Придёшь на рынок СССР, а кассет там видимо невидимо. И лицензионное видео на любой вкус и лицензионное аудио пачками вместе с CD ).
benladen88:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:52:12 ---Придёшь на рынок СССР, а кассет там видимо невидимо. И лицензионное видео на любой вкус и лицензионное аудио пачками вместе с CD ).
--- Конец цитаты ---
Вбиваем в ютубе "кассеты мелодия", и там их реально визибл-инвизибл. То, что они не доехали до Норильсков с Мурмансками, проблема Норильсков и Мурмансков)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Realniy от 20 Февраль 2024, 14:52:12 ---Придёшь на рынок СССР, а кассет там видимо невидимо. И лицензионное видео на любой вкус и лицензионное аудио пачками вместе с CD ).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Февраль 2024, 14:07:20 ---Их доступность - дело двадцатое.
--- Конец цитаты ---
Такие кассеты были, хочешь ты этого или нет. Купить их можно было в магазине "Мелодии" сто процентов. Кассеты и подавно были - у самого такие есть. Ассортимент был негустой, но был. Опять же, хочется тебе этого или нет.
--- Цитата: benladen88 от 20 Февраль 2024, 14:50:29 ---От "Мелодии", например. По сути - та же МК-60, только с другой наклейкой)
--- Конец цитаты ---
А какие другие могли быть-то? Хотя конец 80-х, как раз Антроп появился в это время (ужаснейшие пластинки, от таких избавляться - еще и доплачивать придется тому, кому отдаешь :lol:)
Добавлено позже:
Архив Видачества располагает редчайшими плеерами лазердисков - как наших кастомных, так и совместимых с первым стандартом, в том числе и дисками и оцифровками. На Лазердисках официально выходил "Ну, погоди!"
Добавлено позже:
Короче говоря, ничего нового. Реальниы продолжает существовать в параллельной реальности, где VHS, Сега, Супонев и 486-ой продолжают править миром, а весь мир ограничен границами родного города.
А еще напоминает одного японского персонажа по имени Хиро Онода, только Реальниы тут борется с прогрессом, а сообщения о том, что за 30 лет видеокассеты несколько устарели и что существуют большие плоские телевизоры воспринимаются как ложь, а качественное видео воспринимается неправдой и фотомонтажом :lol:
Навигация
Перейти к полной версии