Другое > Разное
Realniy's filters emulation
Chaotix:
--- Цитата: Realniy от 27 Декабрь 2023, 15:43:29 ---Ну вот пример того, почему я предпочитаю смотреть старые фильмы на VHS.
--- Конец цитаты ---
В теории, на RetroArch можно запустить видео (там есть плеер) с шейдерами VHS+NTSC, добавить +45% к насыщенности цвета и блурей рипы станут очень похожими на те скриншоты с VHS.
Через фильтры можно так смотреть любые качественные блурей рипы, портя качество как душе хочется.
--- Цитата ---Но никакие цвета на VHS никогда не выкручиваю.
Если у меня есть запись PAL и меня не устраивают цвета, как здесь в случае с PAL версией (то ищу NTSC-версию)
--- Конец цитаты ---
Оно не должно выглядеть так, наверное.
Возможно, конверсия палитры CMYK <-> RGB или Computer RGB <-> Studio RGB происходит направильно.
В Vegas это можешь попробовать пофиксить фильтром Levels -> Computer RGB to Studio RGB или наоборот.
На скриншотах, где перенасыщенно у тебя, рассчитано не на RGB-мониторы компа и где-то косяк с конверсией, возможно.
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 27 Декабрь 2023, 17:10:30 ---Реальный - эталонный представитель отбитой ностальгии по 90-м, железнячного фанатизма и религии "Сеги победившей СНЕС". Не пойму, что ему так все удвиляются-то?
Не он первый, не он последний.
--- Конец цитаты ---
Не согласовал формат ностальгии.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Декабрь 2023, 17:57:42 ---Не согласовал формат ностальгии.
--- Конец цитаты ---
О степени аутентичности железяки не договорились.
benladen88:
--- Цитата: Chaotix от 27 Декабрь 2023, 17:18:29 ---Оно не должно выглядеть так, наверное.
Возможно, конверсия палитры CMYK <-> RGB или Computer RGB <-> Studio RGB происходит направильно.
В Vegas это можешь попробовать пофиксить фильтром Levels -> Computer RGB to Studio RGB или наоборот.
На скриншотах, где перенасыщенно у тебя, рассчитано не на RGB-мониторы компа и где-то косяк с конверсией, возможно.
--- Конец цитаты ---
У человека в прошивке это "неправильное" уже впечатано как эталон. А чтоб увидеть, что там что-то не так, нужен… здравый рассудок.
Partsigah:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Декабрь 2023, 12:28:58 ---А деинтерлейсинг за тебя кто будет делать? А выравнивать динамический диапазон?
--- Конец цитаты ---
Деинтерлейсинг, это вот эти полосочки в местах контура?
Добавлено позже:
--- Цитата: Realniy от 27 Декабрь 2023, 15:43:29 ---Разрешили бы, но не в раздачах. Поэтому люди мне лично и писали, просили сделать. Потому что VHS рипы там в основном на 700-1.45 Гб. А до такой степени не ужатый, сделают только по личной просьбе те у кого есть исходник.
--- Конец цитаты ---
А у твои рипы сколько весили?
Ох, нифига себе, выкачал 8 минут вязова, а там 800мб 0_0
Битрейт в 1,5-2 раза выше, чем на fullHD видео.
Ogr:
--- Цитата: Partsigah от 27 Декабрь 2023, 19:52:45 ---Ох, нифига себе, выкачал 8 минут вязова, а там 800мб
--- Конец цитаты ---
Полный аналог риппов пластинок на двухслойные двд, чтобы максимально точно сохранить шуршание иголки. :lol:
benladen88:
--- Цитата: Partsigah от 27 Декабрь 2023, 19:52:45 ---Деинтерлейсинг, это вот эти полосочки в местах контура?
--- Конец цитаты ---
Это полоски по всему экрану при резких движениях
--- Цитата: Ogr от 27 Декабрь 2023, 21:36:46 ---Полный аналог риппов пластинок на двухслойные двд, чтобы максимально точно сохранить шуршание иголки. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну до огра ожидаемо туго доходит, я уже на предыдущей странице сказал, что дело не в шуршании, но он всем интеклектом давит.
Ogr:
--- Цитата: benladen88 от 28 Декабрь 2023, 01:54:45 ---Ну до огра ожидаемо туго доходит, я уже на предыдущей странице сказал, что дело не в шуршании, но он всем интеклектом давит.
--- Конец цитаты ---
то что ты сказал на прошлой странице, я проигнорировал в свете Того, что аудио СД появившиеся в 80х с форматом качества 44 килогерца 16 бит (больше чем воспринимает 99,99% людей), на голову превосходили виниловые пластинки. Но нет же, эти пришибленные на голову винилом спустя 20 лет рипают оные с качеством то ли просто 90000 килогерц 24 бита, то ли 190000 килогерц 48 бит (не имеет смысла сейчас гуглить и уточнят), которые умещают одну пластинку на двухслойной 7 гигабайтный двд, что полностью аналогично рипанью вхс кассеты с битрейтом 1 гигабайт на 10 минут. ;)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Partsigah от 27 Декабрь 2023, 19:52:45 ---Деинтерлейсинг, это вот эти полосочки в местах контура?
--- Конец цитаты ---
Деинтерлейсинг - удаление чересстрочности. Методов много, истинно правильных нет, есть методы втупую, есть более умные - все зависит от ситуации.
На старых телеках - да и щас, кстати, насколько знаю, вещают 720i некоторые каналы o_0 - картинка строится из двух полукадров, которых на ЭЛТ-телеке ни в жизнь не увидишь (ну, по-хорошему), а вот при оцифровке это выражается в этом эффекте гребенки. Причем если криво провести деинтерлейсинг, оно еще и волнами будет ходить - проверено. :lol: Наверняка где-то есть более понятное и внятное объяснение касательно принципа чересстрочной развертки.
Мда, я-то думал, что я шуточку вкинул, а оказалось, что Реальниему и впрямь надо, чтоб каждый кадр напоминал о фовистах и кубистах :-\
--- Цитата: Ogr от 28 Декабрь 2023, 02:29:33 --- эти пришибленные на голову винилом спустя 20 лет рипают оные с качеством то ли просто 90000 килогерц 24 бита, то ли 190000 килогерц 48 бит (не имеет смысла сейчас гуглить и уточнят), которые умещают одну пластинку на двухслойной 7 гигабайтный двд
--- Конец цитаты ---
Это чтоб шуршание иглы было без ступенек! Ничего ты не понимаешь :lol:
Но каюсь, что-то такими рипами качал - но в силу отсутствия других вариантов в принципе :neznayu:
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 27 Декабрь 2023, 16:27:24 ---Причём я на 100% уверен, что в NTSC-регионах у людей на экранах всё было совсем по-другому.
Это либо действительно дальтонизм, как кто-то предполагал выше, либо какое-то особо извращённое говноедство.
--- Конец цитаты ---
Всё так и было, это скрин с видеокассеты начала 90-ых.
--- Цитата: YuzorG от 27 Декабрь 2023, 17:10:30 ---Реальный - эталонный представитель отбитой ностальгии по 90-м, железнячного фанатизма и религии "Сеги победившей СНЕС". Не пойму, что ему так все удвиляются-то? Не он первый, не он последний.
--- Конец цитаты ---
Я не представитель ностальгии, я не ностальгирую по 90-ым. То что я смотрю и то во что играю, это делается не из-за ностальгии, а только по одной причине, что это лучший вариант в наши дни, который по прежнему востребован. Каквя ностальгия может быть, когда 90-ые были всего 20 лет назад, какое ретро может быть. Это же не 100 лет назад. И ничего отбитого в этом нет, так как всё действительно так и было.
--- Цитата: YuzorG от 27 Декабрь 2023, 17:10:30 ---Не он первый, не он последний.
--- Конец цитаты ---
Здесь стоит заметить, что много людей увлекается старыми играми, но почти никто из них не делает это правильно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Chaotix от 27 Декабрь 2023, 17:18:29 ---В теории, на RetroArch можно запустить видео (там есть плеер) с шейдерами VHS+NTSC, добавить +45% к насыщенности цвета и блурей рипы станут очень похожими на те скриншоты с VHS. Через фильтры можно так смотреть любые качественные блурей рипы, портя качество как душе хочется.
--- Конец цитаты ---
Проигрыватель это проигрыватель. А настоящий видик это настоящий видик. Можно пытаться настроить картинку под VHS, но VHS это всё равно никогда не будет.
--- Цитата: Chaotix от 27 Декабрь 2023, 17:18:29 ---Оно не должно выглядеть так, наверное...рассчитано не на RGB-мониторы компа и где-то косяк с конверсией, возможно.
--- Конец цитаты ---
Оно должно выглядеть так, как выглядит. Это рассчитано на видик. На чём ты его смотришь, на мониторе или на телевизоре, картинка будет везде одинаковая.
Realniy:
Ну а баба там выше на скрине, я по моему что-то похожее недавно смотрел.
Добавлено позже:
--- Цитата: Partsigah от 27 Декабрь 2023, 19:52:45 ---А у твои рипы сколько весили?
--- Конец цитаты ---
На 5-6 ГБ, это даже слабенькие какие-то по моим меркам. Самыми нормальными я считал рипы на 9-10 ГБ, фильма с VHS на полтора часа.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Realniy от 28 Декабрь 2023, 13:44:03 ---Здесь стоит заметить, что много людей увлекается старыми играми, но почти никто из них не делает это правильно.
--- Конец цитаты ---
О великий учитель, наставь нас на ретропуть истинный! :jumpy:
--- Цитата: Realniy от 28 Декабрь 2023, 14:08:17 ---На 5-6 ГБ, это даже слабенькие какие-то по моим меркам. Самыми нормальными я считал рипы на 9-10 ГБ, фильма с VHS на полтора часа.
--- Конец цитаты ---
Даёшь 200% правильность с рипами напрямую с БВГ, где 3-часовая кассета будет занимать 4-5 ТБ :wow:
benladen88:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Декабрь 2023, 07:10:16 ---Деинтерлейсинг - удаление чересстрочности. Методов много, истинно правильных нет, есть методы втупую, есть более умные - все зависит от ситуации.
--- Конец цитаты ---
Потому что есть несколько стандартов, типа первый кадр из нечётных строк или наоборот, телекино и т.д. И надо либо подбирать, либо применять умные плагины, тот же TIVTC лечил случай на моём скрине, например.
--- Цитата: Ogr от 28 Декабрь 2023, 02:29:33 ---то что ты сказал на прошлой странице, я проигнорировал в свете Того, что аудио СД появившиеся в 80х с форматом качества 44 килогерца 16 бит (больше чем воспринимает 99,99% людей), на голову превосходили виниловые пластинки. Но нет же, эти пришибленные на голову винилом спустя 20 лет рипают оные с качеством то ли просто 90000 килогерц 24 бита, то ли 190000 килогерц 48 бит (не имеет смысла сейчас гуглить и уточнят), которые умещают одну пластинку на двухслойной 7 гигабайтный двд, что полностью аналогично рипанью вхс кассеты с битрейтом 1 гигабайт на 10 минут. ;)
--- Конец цитаты ---
Всё для того, чтоб сохранить дефекты, всё правильно, логика железная.
--- Цитата: Realniy от 28 Декабрь 2023, 13:44:03 ---Всё так и было, это скрин с видеокассеты начала 90-ых.
--- Конец цитаты ---
…запущенной через жопу. Видак-то хоть воспринимает NTSC с коробки? Или это и есть результат их несовместимости?
--- Цитата: Realniy от 28 Декабрь 2023, 14:08:17 ---Ну а баба там выше на скрине, я по моему что-то похожее недавно смотрел.
--- Конец цитаты ---
Имелся ввиду вот этот мем:
YuzorG:
--- Цитата: Realniy от 28 Декабрь 2023, 13:44:03 ---Здесь стоит заметить, что много людей увлекается старыми играми, но почти никто из них не делает это правильно.
--- Конец цитаты ---
Правильное дело делаешь. Продолжай. :lol:
Одобряю.
Ты зря плохо относишься к Кинаману и Пиксельному. Возможно люди не знают как правильно. Не будь так строг.
Не хочешь попробовать им отправить результаты своих исследований?
Если они раскроют всем глаза, на то что именно это верно, то все так и будут играть.
А предпосылки к этому есть. Люди уже начинают прозревать, что правильно, точно и аутентично играть на настоящих консолях - то следующий щаг, именно твой подход.
Чтобы люди поняли, что ты прав, надо чтобы "влиятельный" кто-то об этом сказал. Про оригинальные консоли прозрели именно так.
Знаю, мне самому это не нравится, но такова жизнь и так испорчены люди.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: YuzorG от 28 Декабрь 2023, 16:26:43 ---Только Реальный знает как это должно играться и выглядеть правильно.
--- Конец цитаты ---
Воистину! :)
Добавлено позже:
--- Цитата: benladen88 от 28 Декабрь 2023, 15:13:54 ---Потому что есть несколько стандартов, типа первый кадр из нечётных строк или наоборот, телекино и т.д. И надо либо подбирать, либо применять умные плагины, тот же TIVTC лечил случай на моём скрине, например.
--- Конец цитаты ---
При оцифровке использую QTGMC на стандартных настройках - для типичных свадеб и выпускных за глаза. А кины всякие не цифрую, смысла не вижу. Разве что один раз было дело, когда я оцифровал кому-то фильм, ибо его реально невозможно было нигде найти o_0 Картинка по качеству была правда совсем страшная, я б даже как VHSRip постеснялся выложить. :D
Realniy:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Декабрь 2023, 14:54:39 ---Даёшь 200% правильность с рипами напрямую с БВГ, где 3-часовая кассета будет занимать 4-5 ТБ
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд ТБ это уже лишнее. Но на 100 ГБ 1 фильм вполне уместно было бы.
--- Цитата: benladen88 от 28 Декабрь 2023, 15:13:54 ---…запущенной через жопу. Видак-то хоть воспринимает NTSC с коробки? Или это и есть результат их несовместимости?
--- Конец цитаты ---
Ну ты совсем отдалился от реальной жизни.
--- Цитата: benladen88 от 28 Декабрь 2023, 15:13:54 ---Имелся ввиду вот этот мем
--- Конец цитаты ---
Это из Человека Паука вроде, 60-ых годов. Самая лучшая версия сериала. Это вроде сотрудница Паркера.
--- Цитата: YuzorG от 28 Декабрь 2023, 16:26:43 ---Не хочешь попробовать им отправить результаты своих исследований? Если они раскроют всем глаза, на то что именно это верно, то все так и будут играть.
--- Конец цитаты ---
Мне всё равно как играют другие. Единственное что меня интересует, это то чтобы у меня всё было правильно. И то, что если другие делают что-то неправильно, чтобы просто я этого не видел.
Realniy:
То что я написал, что мне всё равно как играют другие это здесь действительно самое правильное. Потому что вот как ты YuzorG говоришь, если людям кто-то там скажет что так-то и так-то играть правильно, то они начнут все так и играть. А если им кто-то другой, что-то ещё скажет? И они снова будут делать то, что им сказали. Детский сад получается. Мне лично не интересно такое обстоятельство, когда речь идёт о людях которые меняют своё мнение как перчатки. Люди должны быть убеждённые сами по себе в том что они делают и им должно быть до лампочки кто и что говорит.
YuzorG:
--- Цитата: Realniy от 30 Декабрь 2023, 10:05:46 ---так-то играть правильно, то они начнут все так и играть
--- Конец цитаты ---
А они еще не пробовали.
А как попробуют, по-другому уже не захотят
Realniy:
--- Цитата: YuzorG от 31 Декабрь 2023, 14:01:20 ---А они еще не пробовали.А как попробуют, по-другому уже не захотят
--- Конец цитаты ---
Если они этого не пробовали, то где они были в 90-е тогда, когда все пробовали?
Maelstrom:
--- Цитата: Realniy от 31 Декабрь 2023, 15:33:26 ---Если они этого не пробовали, то где они были в 90-е тогда, когда все пробовали?
--- Конец цитаты ---
Они просто страдают амнезией и не помнят, как это было в 90е.
Навигация
Перейти к полной версии