Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 51120 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #450 : 30 Январь 2017, 18:27:56 »
воксели слишком прорезаются
*поперхнулся бутербродом*  o_0
НОВОЕ СЛОВО В ИГРОСТРОЕНИИ!!! НА СПЕКТРУМЕ БЫЛИ ВОКСЕЛИ!!! ШОКСЕНСАЦИЯ!!!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 30 Январь 2017, 18:45:55 »
Раз есть текстуры — значит, есть воксели, всё логично.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Январь 2017, 22:14:55 »
А как же Спектрум? Там ведь столько нефильтровано.

Честно говоря, насчёт Spectrum я спокоен. Так как у меня был приятель один раньше, который потом от меня отказался. У него был ZX Spectrum. Не раз у него играл, поэтому графику я там неплохо помню....она достаточно простенькая, поэтому я предполагаю, что наверно любой эмулятор ZX Spectrum выдаст мне по умолчанию оригинал. Предполагаю что должно очень хорошо эмулироваться. Больше всего на данный момент, меня интерисует на Spectrum вот эта игра:

Это можно назвать "полный нуб".
это достойно отдельной темы

Не знаю что такое нуб и не знаю почему это достойно отдельной темы, так как всё просто. Это свободный бой без защиты, то есть тесный контакт в моём понимании, ну или в стандартном понимании просто в полную силу, как например в одном всем известном русском фильме:

То есть не позволяют тебе их бить? Ай-яй-яй, нехорошие какие. Действительно грязно дерутся. А если за бой вообще ни разу ударить не дают, то даже анонсер кричит "Грязно!" (Greatest же так переводится)

Нет, дело не в том что не дают себя бить. Дело в том, что в онлайн-играх DOA, люди мало работают руками и ногами, часто используя броски. А также любят зажимать в углу. Это нельзя назвать чистой дракой.

Знаете, одно время я увлекался теорией файтингов. Ну там, хитбоксы, инпуты, рекаверы, вот это все. Вершками. Так и остался недоучкой.

У меня даже ролик с DOA сохранился. 1 бой. Я в красном, против какой-то бабы в купальнике:

Реальниы телек

Кстати примерно так выглядел Spectrum на старом ТВ.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Январь 2017, 22:20:00 »
Раз есть текстуры — значит, есть воксели, всё логично.
Да чё там воксели, там и физикс с вортексом, и глайд с опежиелем, не говоря про директэкс... и вулкан первые струйки лавы уже выпускал. Неуверенные, конечно, смазанные, но всё же... :crazy:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Январь 2017, 22:29:26 »
Ааааа!!! :wow: :wow: :wow:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 30 Январь 2017, 22:31:58 »
Yaranga:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 30 Январь 2017, 22:41:39 »
А потом ты приходил угашенный домой, брал жернальчик с мутной говнополиграфией и через натянутые просроченной девятиной фильтры играл. Угдалал?

Когда у меня была Sega, я ещё не пил. Запил, когда у меня её уже не было. И кстати, у меня Sega первая была синего цвета, с круглыми кнопками включения и выключения и называлась не Sega, а как-то по другому. Я даже такую приставку сейчас в Яндексе найти не могу. Называлась как-то.....Euro что-то.....или Game + что-то....или Euro Game как-то так.

Которое бред.

Бред, это неадекватный, нелогичный, часто пустой по содержанию текст. То что говорю я, как имеет содержание, так и абсолютно нормально. Просто это моё мнение.

Да, он бы вписался в это сообщество. Но явно тамошними наречиями не очень владеет, поэтому он здесь.

Не скажу что абсолютно свободно, но я общаюсь часто и с англичанами и с американцами. Поэтому наречия не проблема, если это английский. И чё то мне туда не особо охота идти, видя их сканлайновый похоже идеал.

Но честно говоря.....есть одна игра, в которой я чуть было не поставил сканлайнс. 1 единственная игра. Было достаточно сложно замазать эту картинку в начале Jurassic Park Rampage Edition, которая изначально даётся такой на Fusion например:

Сложность этой картинки ещё в том, что она с динамическим освещением. То есть мигает.

И сначала у меня неплохо замазалось всё со сканлайнс:

И странно то, что в эту игру я играл у себя на Sega и помню её как единственную игру где есть реальный сканлайнс. Но всё же, я стараюсь не поганить игру сканлайнс если это возможно и пока что остановился на таком варианте:

Я очень хорошо помню эту игру на Sega. Очень хорошо помню как сам писал полное прохождение на видик. И по тем результатм которые мне удалось добиться с помощью эмулятора, могу сказать что эту игру не сложно сделать такой, чтобы она 100% была как на Sega.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Январь 2017, 22:49:09 »
писал полное прохождение на видик.
оцифровано?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 30 Январь 2017, 22:54:20 »
оцифровано?

Неее....как обычно, спустя десяток лет......все эти видеокассеты, каким-то чудным образом исчезают. Как исчезли и видеокассеты с Кошмар На Улице Вязов или с мультиками Черепашки-Ниндзя с первой серии. Даёшь кому-то такую кассету в то время, например с Черепашками, это 100% гарантия, что тебе её уже не вернут никогда.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 30 Январь 2017, 23:02:19 »
И чё то мне туда не особо охота идти, видя их сканлайновый похоже идеал.
Резон!
Сложность этой картинки ещё в том, что она с динамическим освещением. То есть мигает.
Да, это главная сложность динамического освещения. Мигает оно.

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 30 Январь 2017, 23:05:07 »

Я очень хорошо помню эту игру на Sega. Очень хорошо помню как сам писал полное прохождение на видик. И по тем результатм которые мне удалось добиться с помощью эмулятора, могу сказать что эту игру не сложно сделать такой, чтобы она 100% была как на Sega.

Класс просто, только тебе не кажется что с черным цветом что-то не так? у тебя он какой-то излишне яркий.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 30 Январь 2017, 23:17:04 »
Предполагаю что должно очень хорошо эмулироваться. Больше всего на данный момент, меня интерисует на Spectrum вот эта игра:

находим документальное подтверждения - хреновенького качества видео с записью спектрума на ЭЛТ на ютубе:

и становится очевидным, что текстуры спектрума эмулируются крайне криво, ни так как оно должно быть, о чём нам неоспоримо свидетельствует документальное подтверждения выше. - титановая логика же.

вот человек знает тол в правильной эмуляции спектрума:

:cool:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 30 Январь 2017, 23:27:17 »
Больше всего на данный момент, меня интерисует на Spectrum вот эта игра:
Cauldron вроде .
пока что остановился на таком варианте
у диноазврика слезы не льются от дыма?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 30 Январь 2017, 23:28:29 »
AAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
 :jumpy: :jumpy: :jumpy: :jumpy: :jumpy: :jumpy:

177479-0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 30 Январь 2017, 23:44:15 »
Слууушай! А ведь отражение с экрана телевизора/монитора тоже должно эмулироваться!
Надеюсь, мы, с помощью правильных фильтров, всё-таки сможем увидеть твоё лицо и будем наконец знать, кому давать деньги возле магазинов на пиво и спирт, а кому и подзатыльника хватит.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 30 Январь 2017, 23:55:17 »
Не очень я хочу на его отражения смотреть :(
На Спекки и порнуха всякая была. Мало-ли что увидим  :crazy:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 31 Январь 2017, 02:04:44 »
вот человек знает тол в правильной эмуляции спектрума:

Так это фотка издалека. А если вблизи сидеть, как мы играли всегда на Спектруме, оно почти так и будет как на той замазанной картинке:

+ если добавить советский телевизор, на котором мы обычно играли, оно так и будет:

И это ещё хороший вариант. В реальности, изображение ещё хуже в плане цвета.

Вот так примерно будет. Поэтому я и говорю, что эмулятор будет хорошо эмулировать, даже с настройками по умолчанию скорее всего.

Класс просто, только тебе не кажется что с черным цветом что-то не так? у тебя он какой-то излишне яркий.

В мою задачу не входят такие детали. В мою задачу входит коррекция текстур, чтобы они были равны оригиналу или хотя бы на 99% его повторяли. А излишне яркий чёрный цвет, это тоже Sega. Представь что на телике просто добавили яркости. Также на том же мониторе можно её убрать если надо. Это абсолютная мелочь, которая совсем ничего не значит.

Cauldron вроде .

А ты я смотрю знаток.

А может знаешь тогда, как называется одна игра, у которой я помню начало, но не знаю как она называется. Спрашивал под видео ZX Spectrum на youtube, советы были, но всё мимо. Короче как-то я пришёл к своему приятелю и он играл в игру. Насколько я понял это было самое начало игры. Начиналось так.....корабль и по кораблю ходит капелька. То есть типа колобок, с ногами, руками и глазами. Это не Dizzy 8. Так как в Dizzy 8 уровень с кораблём это не начало игры. И там корабль в 2D, а в той игре был в 3D. То есть там была видна палуба, каюты, бочки. Корабль был такой жёлтой графики. Меня так цепанула эта игра как только увидел, что до сих пор помню.

Рылся на картинках, пытаясь найти ту Сегу на которой я играл, так и не нашёл. Помнится была у кого-то ещё какая-то Сега или Panasonic, который назывался как-то со словом Star....то ли Tristar, то ли как-то так. Ещё помню кто-то говорил что это говно и лучше не брать такую, то ли когда я Сегу покупал, то ли когда покупал 3DO. И вообщем, натолкнулся на фото пары старых приставок.

Приставка Видеоспорт

А вот в такую я играл 1 раз, называется Приставка Рэмбо:

А Сегу, в 99% случаев, я помню так, если брать самый лучший вариант изображения, там сканлайнс никаких и близко не было:

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 31 Январь 2017, 02:35:07 »

В мою задачу не входят такие детали. В мою задачу входит коррекция текстур, чтобы они были равны оригиналу или хотя бы на 99% его повторяли. А излишне яркий чёрный цвет, это тоже Sega. Представь что на телике просто добавили яркости. Также на том же мониторе можно её убрать если надо. Это абсолютная мелочь, которая совсем ничего не значит.

А Сегу, в 99% случаев, я помню так, если брать самый лучший вариант изображения, там сканлайнс никаких и близко не было:

Почему не входят? С одной стороны ты так серьезно относишься к эмуляции оригинального изображения и в плане выравнивания текстур прибегаешь к самым жестким мерам, буквально цепляясь за каждый воксель текстуры, а корректную цветопередачу совсем опускаешь. Какой-то избирательный подход.

А сканлайнс (или другая "маска") есть всегда на электронно-лучевых экранах, просто их не всегда легко заметить, это как душа изображения. Без правильного наложения сканлайнс не то.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Январь 2017, 03:16:27 »
Корабль был такой жёлтой графики
а жанр какой? не помню что то такого ,да и в 3d еще  .ищи по картинкам в гугле

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #469 : 31 Январь 2017, 03:33:18 »
Почему не входят? С одной стороны ты так серьезно относишься к эмуляции оригинального изображения и в плане выравнивания текстур прибегаешь к самым жестким мерам, буквально цепляясь за каждый воксель текстуры, а корректную цветопередачу совсем опускаешь. Какой-то избирательный подход.

Потому что то насколько изображение светлое, уже не относится к Sega, это уже относится к телевизору на котором ты играешь. Я занимаюсь только тем, что имеет прямое отношение к эмуляции. То есть сохранение текстур, сохранение оригинального цвета и то не во всех случаях, так как порой альтернативный цвет лучше чем оригинал. А светлость изображения, это уже не имеет прямого отношения к эмуляции. Самое главное, это добиться сохранения текстур, чтобы уровень изображения был не хуже.

А сканлайнс (или другая "маска") есть всегда на электронно-лучевых экранах, просто их не всегда легко заметить, это как душа изображения. Без правильного наложения сканлайнс не то.

Но на этом изображении нет сканлайнс вообще. Поэтому нормальная картинка, должна быть без сканлайнс. Ну а так я согласен, что сканлайнс делают картинку более живой.

Без сканлайнс:

Со сканлайнс:

Со сканлайнс, картинка словно оживает. Но я против такого дерьма. Вот если бы можно было включить сканлайнс, но при этом закрасить их так, чтобы их не было видно совсем, тогда можно. И это кстати реально, поставить сканлайнс, но заглушить так что он будет, но его не будет видно, можно попробовать. Но терпеть это дерьмо на экране, это выше моих сил. Кстати, насчёт Comix Zone. Я как-то показывал такой скрин NTSC, где была более мультяшная картинка чем на 2xSAI, но более неровные текстуры:

Сейчас мне на NTSC удалось их выровнять:

Добавлено позже:
а жанр какой? не помню что то такого ,да и в 3d еще

Жанр типа Dizzy. Ходит капелька и всё. А 3D всмысле, что капельку было видно не только сбоку, а и со спины, если поворачиваешься.

ищи по картинкам в гугле

Как я найду по картинкам, если я даже названия не знаю что искать.            
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 03:40:21 от Realniy »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 31 Январь 2017, 03:44:19 »
Жанр типа Dizzy
максимум похоже на dizzy 2
Как я найду по картинкам, если я даже названия не знаю что искать.           
пишешь zx  spectrum , quest ,best game ,adventure  и типа того и поиск по картинке.кто ищет тот найдет =)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Январь 2017, 04:36:05 »
максимум похоже на dizzy 2

В Dizzy 2 нет жёлтого корабля, с бочками и каютами и тем более вначале игры.

пишешь zx  spectrum , quest ,best game ,adventure  и типа того и поиск по картинке.кто ищет тот найдет

Ну понятно, предлагаешь искать почти что на удачу.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 31 Январь 2017, 04:50:57 »
Ну понятно, предлагаешь искать почти что на удачу.
если бы видел\играл вспомнил бы,игра может быть из нового самопала ,я таких не знаю почти ,вон god of war и fallout есть.
я так находил ,минут 10-15 потратил макс ,чаще еще быстрее ..по ключевым словам и вперед .

вот карты диззи клонов ,щелкай по синим ссылкам и ищи похожее
еще прикольную нашел сборку карт

Добавлено позже:
очень похоже на эту

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Январь 2017, 05:39:22 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 31 Январь 2017, 06:37:10 »
Потому что то насколько изображение светлое, уже не относится к Sega, это уже относится к телевизору на котором ты играешь.
обана. афигеть, что то относится к тв. как юы и замыливание текстур это тоже дело телека :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 31 Январь 2017, 06:44:19 »
 :lol: :lol: :lol:Ой, мне немного нехорошо... Ой... Щас, отойду... :lol: :lol: :lol: Не могу!!! Ахахаха!!!! :lol: :lol: :lol:
Жесть какая!!! Видео прохождение просто сразило наповал!) Это-ж надо... Мммм, просто загляденье, там святая вода в глаза уже не помогает, нужны какие-то более кардинальные меры. Текстуры просто супер, как на изумруде в его последние часы, или минуты, нет скорее уже после его кончины...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 31 Январь 2017, 08:50:53 »
воксели слишком прорезаются
Всё в порядке, это молочные, скоро выпадут.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 31 Январь 2017, 12:40:25 »
Скриншоты выглядят так, словно обкуренный с катарактой и зрением +15 смотрит на кривой VHS-rip видеоигровой передачи на дерьмовом ТВ. Не удивлюсь, если Реальниы ещё любит хрипяще-пердящий звук и держит контроллер шиворот-навыворот. И ещё любит, когда приставка пластиком воняет, прям как в детстве.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 31 Январь 2017, 12:41:22 »
обана. афигеть, что то относится к тв. как юы и замыливание текстур это тоже дело телека

Не факт, что ТВ в решающей степени играет роль в замазывании текстур. Но даже если бы оно было и так, стоит разделять, один процесс телевизора с другим. И если замазывание текстур ТВ допустим существует в решающей степени, то этот процесс телевизора имеет прямое отношение как раз к графике Sega, но процесс добавления светлости изображению, уже напрямую к графике Sega не имеет отношения.

вот карты диззи клонов ,щелкай по синим ссылкам и ищи похожеееще прикольную нашел сборку карт очень похоже на эту

Не похоже. На карте корабль сбоку. А в той игре которую я видел, там палуба на весь экран. Я сначала подумал, что эту игру я ищу:

Но там скрины самой игры совсем не те:

Хотя возможно так игра выглядит после того как он спускается в трюм. Посмотреть бы видео с этой игрой, но его нигде нет. Клонов Dizzy реально очень много. Нужно просмотреть все для начала.

Добавлено позже:
Скриншоты выглядят так, словно обкуренный с катарактой и зрением +15 смотрит на кривой VHS-rip видеоигровой передачи на дерьмовом ТВ. Не удивлюсь, если Реальниы ещё любит хрипяще-пердящий звук и держит контроллер шиворот-навыворот.

Минусы многих здесь в том, что они во-первых слишком максималистичны и фанатичны, поэтому их оценки слишком преувеличены и не соответствуют реальности. Другой минус в том, что у многих здесь есть Sega, поэтому им наплевать на то, с каким изображением играть на эмуляторе. Если бы у меня была Sega, мне бы тоже было наплевать. Но у меня её нет и когда эмулятор это единственное что у тебя есть, ты стараешься сделать изображение как можно лучше. Это тоже самое как бедный и богатый. Богатому легче быть неряхой, потому что у него куча денег и он знает что может купить себе хорошую одежду. Бедный, более щепетильно относится к вопросу одежды и старается даже при небольшом выборе, выглядеть хорошо. Сытому, голодного не понять.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 31 Январь 2017, 13:45:50 »
Не факт, что ТВ в решающей степени играет роль в замазывании текстур. Но даже если бы оно было и так, стоит разделять, один процесс телевизора с другим. И если замазывание текстур ТВ допустим существует в решающей степени, то этот процесс телевизора имеет прямое отношение как раз к графике Sega, но процесс добавления светлости изображению, уже напрямую к графике Sega не имеет отношения.
освещение регулируется в телефизоре, а уровень замыливание - это предустановленное которое никак не отрегулировать. Вот и всё. нечего лишние сущности лепить к тому что должна делать сега

Добавлено позже:
Другой минус в том, что у многих здесь есть Sega, поэтому им наплевать на то, с каким изображением играть на эмуляторе.
дело в том, что они видят реальную картиинку, и видят что на эмуляторе не сильно отличается