Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ищу специфический эмулятор ps1
(1/1)
Circea:
Пользовалась только epsxe. Очень не хватает "прокрутки". Функция увеличения скорости, которая помогает быстро прокручивать длительные вещи, например, долгую анимацию. Я знаю, что по идее она есть, но нужна такая, чтобы по нажатию одной кнопки, как в эмуляторах других систем.

А то я сейчас играю в Grandia, и вот, параллельно можно чуть ли не книжку читать. Пока один кастует заклинание - одно предложение, пока другая - ещё предложеньице... Эти долгие анимации заклинаний будут сниться мне в кошмарах. И вообще, прокрутка нужная штука во многих случаях.

И если уж совсем оборзеть, то ещё хочу сохранёнки не только в save-state, но и такие, чтобы на диск можно было сбросить. Опять же, в эмуляторах других систем это есть. Мало ли что, может, винда накроется. Но это необязательно, главное чтобы хоть прокрутка была. Есть такие эмули PS1?
the_Sorrow:
Есть там эта горячая клавиша, пробел кажется. Переключает авто-лимит кадров, ручной и off. Если предварительно в опциях видео fps limit выставить не слишком большой - вполне покатит. Сохраненки, насколько помню, хранятся в файле виртуальной memory card в папке эмулятора с соотв. названием. С ней можно оперировать как угодно, хоть на мобиле, хоть на гугль-диске хранить.
Вы очень слабы, сударыня. Моя младшая сестра в 2002м в свои 16 проходила Grandia и другие игрушки на реальной PlayStation и ни разу не жаловалась.
Ogr:

--- Цитата: the_Sorrow от 17 Май 2016, 06:13:20 ---Есть там эта горячая клавиша, пробел кажется. Переключает авто-лимит кадров, ручной и off.
--- Конец цитаты ---
от видео плагина зависит.
the_Sorrow:
Ogr, ну вот пусть подходящим и пользуется. Не целиком же эмуль менять.
blackoff:
по F4 отключается лимит ,по DELETE активируется OSD меню вверху экрана с настройками скорости ,сглаживания итд.   управляется соседними клавишами (insert ,home,end,pUp,pDn)
Circea:
Спасибо, народ! F4 отлично справляется с задачей. Только вопрос - а нельзя ли на другую клавишу эту функцию повесить? При той раскладке, как у меня (дефолтная) очень неудобно туда руку переносить каждый раз когда надо.  :'(

А что это за видеоплагин, где по пробелу можно прокрутку сделать? Название скажите. Только у меня пробел занят уже, он X.

the_Sorrow, да я вот тоже играла на ПК в обе части Trails in the Sky и не жаловалась, хотя они тоже порой долгими анимациями страдают. Жалуются только тогда, когда знают, что ситуацию можно исправить. Впрочем, я еще долго думала, Xenogears целиком прошла прежде чем сюда написать, но там всё-таки не настолько длинные анимации были. А в Грандии я когда увидела Tremor, он меня просто убил... А ведь мне еще и прокачивать ветку земли надо, постоянно им пользоваться это с ума сойти можно.
ПАУК:
А не бывает эмулятора, который показывает, какие файлы загружаются, как на FreeDO? Чтобы отловить местонахождение шрифтов или графики, например...
blackoff:

--- Цитата: Circea от 17 Май 2016, 18:37:29 ---Только вопрос - а нельзя ли на другую клавишу эту функцию повесить?
--- Конец цитаты ---
скорее всего нет ,возможно при помощи утилиты по переназначению клавиш в винде (например эту) ,или мышь\клава с макросами

--- Цитата: ПАУК от 17 Май 2016, 19:24:44 ---А не бывает эмулятора, который показывает, какие файлы загружаются, как на FreeDO? Чтобы отловить местонахождение шрифтов или графики, например...

--- Конец цитаты ---
ну возможно NO$PSX или pSX
paul_met:

--- Цитата: ПАУК от 17 Май 2016, 19:24:44 ---А не бывает эмулятора, который показывает, какие файлы загружаются, как на FreeDO? Чтобы отловить местонахождение шрифтов или графики, например...
--- Конец цитаты ---
Дампить видеопамять надо, ставить брейкпоинты на запись. Хотя, наверное, проще скопировать какое-то кол-во байт из видеопамяти и искать их в образе. Не прокатит, если графика упакована.
Ogr:

--- Цитата: blackoff от 17 Май 2016, 19:30:55 ---возможно при помощи утилиты по переназначению клавиш в винде (например эту) ,или мышь\клава с макросами
--- Конец цитаты ---
лучше через Xpadder сразу на пад повесить. л3\р3 обычно свободны.
blackoff:

--- Цитата: Ogr от 17 Май 2016, 20:23:42 ---лучше через Xpadder сразу на пад повесить. л3\р3 обычно свободны.

--- Конец цитаты ---
так у нее вроде клава,я думал про контроллер
Circea:
У меня клава, да.
blackoff:

--- Цитата: Circea от 17 Май 2016, 20:38:58 ---У меня клава, да.

--- Конец цитаты ---
ну я ссылку на софтинку выше приложил,но она правда меняет кнопки на клаве для всего
Circea:

--- Цитата: blackoff от 17 Май 2016, 20:46:00 ---ну я ссылку на софтинку выше приложил,но она правда меняет кнопки на клаве для всего

--- Конец цитаты ---
А нет такой утилиты, чтобы без перезагрузки клавиши меняла? Я хочу на капс поставить f4, вроде он не нужен, но вдруг резко понадобится. Я обычно комп не перезагружаю и не выключаю, просто увожу в спящий режим.
blackoff:

--- Цитата: Circea от 17 Май 2016, 20:52:47 ---А нет такой утилиты, чтобы без перезагрузки клавиши меняла? Я хочу на капс поставить f4, вроде он не нужен, но вдруг резко понадобится. Я обычно комп не перезагружаю и не выключаю, просто увожу в спящий режим.

--- Конец цитаты ---
там из винды выйти\зайти  можно ,вроде необязательно ребут. фиг знает ,пробежался по гуглу ,это вроде самая пристойная.тем более при глобальной смене клавиш скорее всего нужен ребут ,что бы перепрописать значение в драйвере.
Ogr:

--- Цитата: Circea от 17 Май 2016, 20:52:47 ---А нет такой утилиты, чтобы без перезагрузки клавиши меняла?
--- Конец цитаты ---
Comfort Keys Pro
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии