Игры > Игры на портативных устройствах
[NDS] Во что поиграть на NDS
Cloudvinc:
я на НДС в паудер залипал, не портированный разве что на микроволновку. хотелось играть именно на ДС почему то, в кармане помещалась и на парах не так палевно как ПСП. А так ещё втыкал в трекер какой то, музон пилил. Всё это считайте хоумбрю, но паудер порадовал люто, мало рогаликов на портативки завозят. Если кто видал что то такое - подскажите.
Mad:
--- Цитата: Cloudvinc от 15 Август 2015, 20:38:44 ---я на НДС в паудер залипал, не портированный разве что на микроволновку. хотелось играть именно на ДС почему то, в кармане помещалась и на парах не так палевно как ПСП. А так ещё втыкал в трекер какой то, музон пилил. Всё это считайте хоумбрю, но паудер порадовал люто, мало рогаликов на портативки завозят. Если кто видал что то такое - подскажите.
--- Конец цитаты ---
Shiren the Wanderer, Izuna 1-2.
polarfox:
Может кто знает как в игре Puss in boots пройти первый уровень где надо танцевать? Никак не получается, интересно будет ли дальше нормальный геймплей. Персонаж этот очень нравится и решил посмотреть игры с его участием. Думал, на PSP есть какой-то экшн приключение, но там её не оказалось. Скачал на nds, а там на тебе- ненавистные мне танцы!
-v-:
А так как ребята, занявшиеся Nanashi no Game: Me, справились с задачей более чем оперативно, то решил сразу на радостях и пройти. Как по мне, отличное получилось продолжение для первой игры, даже как-то жаль, что не будь фан-переводчиков, мы бы упустили такие хорошие хорроры для такой казалось бы не шибко для них предназначенной портативки. Игра довольно умело использует все возможности, если играть как просят в наушниках (или хотя бы со включённым звуком, когда ничто не отвлекает), то тебя постоянно пытаются напугать чем-то падающим-ломающимся-трескающимся, и это сильно добавляет атмосферности, фича игры, что ты одним глазом видишь нормально, а вторым ещё и какие-то непонятные штуки (тем, кто не играл, поясню - играть надо держа DS как книгу, и левый глаз - это верхний экран, правый глаз - нижний) - тоже довольно неплоха, хотя как по мне не очень понятно, почему я вижу только помехи и ну вот эти "следы", могли бы туда ещё и призраков добавить, чтобы ещё веселей было, а то иногда их видно двумя глазами, а иногда одним. Идея разбавить проклятую РПГ ещё и платформером - тоже понравилась, так как платформер весьма весёлый, очень порадовала идея, что потом в эти (и другие собранные на картриджах) уровни можно поиграть прямо из главного меню.
Пожалуй, главная там претензия - в управлении, жить, конечно, можно, особенно основную часть игры, но вот например на последнем уровне, где постоянно бегать надо, то порой выводит из себя эта необходимость вязать руки узлом - держа DS Как книгу надо и пользоваться крестовиной, и стилусом, чтобы бежать. Но в целом, особенно по первому прохождению, когда больше всё рассматриваешь и исследуешь, беготня не сильно нужна, так что пережить можно. Вторая претензия к некоторым уровням, где слишком часто приходится играть в проклятую игру, что-то тут разработчики недодумали - играть в неё надо взяв DS как обычно, затем буквально для десяти шагов поворачивать в книжный режим, затем назад, и так каждые две минуты. В итоге намахаешься так, как вроде полдня каким-то камазом рулил. Надо было бы всё же группировать как-то эти дела. Ну и последнее - всё же как по мне сюжет хуже первой части, в первой было как-то убедительней, что есть проклятая игра, есть мрущие люди, и есть программер, который эту всю кашу заварил, а во второй части тут даже главные злодеи (ну, без спойлеров, что ли) - не связаны с разработкой игры, плюс появление платформера никак не объяснено вообще. Нет, в целом сюжет хороший, не то чтобы он мне не понравился, просто завязка первого была более логична в плане привязки проклятья к игре, тут с тем же успехом могли бы привязать проклятье... да хоть с поеданием кукурузы.
После первого прохождения нам начинают намекать, что чего-то нам недоговаривают, так что сразу пробежал и второй раз - в принципе, не зря. Из семи игровых дней в трёх из них можно выбрать куда пойти исследовать, так что довольно большая часть прохождения всё другая, а в конце после финального, э-э-э, босса (кстати - плохой последний день, просто потому, что очень часто непонятно, что от тебя вообще хотят, пока случайно чего-то не дождёшься, то бегаешь мечешься в недоумении) появляется дополнительная часть сюжета, даже с развилкой на две концовки. Может, конечно, их там и больше, но увы, как ни старался, все проклятые картриджи я не собрал (два прохождения, ооочень внимательно осмотренные местности в РПГ, вроде в зоне видимости ни одного неподобранного не оставил, а штук шесть не хватает). Какого-нибудь ФАКа всё же не хватает, вопросы по игре остались, а ответы получить пока вообще негде. Например, в какой-то момент в слоте сохранения появилась белая девочка - вот что она там делает, поди пойми :/ А ещё видел упоминания о режиме Blind Terror, которое должно появиться после первого прохождения в главном меню, но что-то я его в упор не вижу, только Оояма добавился, где можно в платформер поиграть.
Короче, игра хорошая, играть желательно после первой, не пропуская.
Lassits:
--- Цитата: polarfox от 11 Июль 2015, 22:43:35 ----v-, на java играл и проходил много раз,понравилось.
--- Конец цитаты ---
К слову, Pandorra Tomorrow на яве вообще шедевр.
--- Цитата ---Пожалуй, главная там (Nanashi no Game) претензия - в управлении, жить, конечно, можно
--- Конец цитаты ---
Да ну, там кромешный ад в управлении. Игра конечно наикрутейшая, но полностью загубленная управлением.
Кстати, платформер из второй части есть на Андроид, причем официально.
Ravosu-kun:
Наконец-то прошёл вторую часть Game Center CX (пусть пока и не на 100%). Что-то они на сей раз немного переборщили с удлинением геймплея: два квеста и одна ролёвка, которая мне и осталась до полного прохождения. Зато весьма прикольная шмап-игра завершается в тот момент, когда только во вкус входишь. Но вообще сборник порадовал - не стали ничего чинить, что и так работало, а просто разнообразили контент.
Partsigah:
Ravosu-kun, а как пройти игру на подобии Пак-Мана, которая одна из первых?
pedro:
Ni no Kuni даже на болгарский переводят, но только не на английский :)
https://gbatemp.net/threads/ni-no-kuni-translation-eng.373770/page-5#post-5646352
Partsigah:
Да так же понятнее :wow:
Ravosu-kun:
--- Цитата: Partsigah от 06 Сентябрь 2015, 02:45:55 ---Ravosu-kun, а как пройти игру на подобии Пак-Мана, которая одна из первых?
--- Конец цитаты ---
Ну как. Брать посохи и собирать соответствующие им по цвету точки.
Lassits:
--- Цитата: pedro от 06 Сентябрь 2015, 03:22:16 ---Ni no Kuni даже на болгарский переводят, но только не на английский :)
https://gbatemp.net/threads/ni-no-kuni-translation-eng.373770/page-5#post-5646352
--- Конец цитаты ---
Болгары красавчики :)
Томахомэ:
Мне лично на DS приглянулись Ridge Race DSr, Pac-Man World 3, Star Fox Command, Super Mario 64 DS, Metal Slug 7 ещё, разумеется, тоже весьма винрарная игруха, маст хэв, как говорится, ещё Castlevania: Order of Ecclesia, также прикольный виртуальный тирец Point Blank DS, House of the Dead'оподобный Touch the Dead, ну и наконец, чисто случайно попавшаяся мне Samantha Swift and the Hidden Roses of Athena.
О последней сейчас расскажу отдельно. Это игра о приключениях девушки-археолога, по жанру - фактически некая смесь квеста и игр вроде детский PCшных "Искатель: Фантазёр" и "Искатель сокровищ". Преобладают там всё-таки элементы 2-го, до полноценного квеста, игра, увы, не дотягивает (а жаль, ведь квест, в принципе, из неё бы вышел неплохой), размещённые на экране предметы, в поиске которых по большей части и заключается суть игры, оказываются чаще всего бесполезными, даже в инвентаре не откладываются (из-за этого не очень понятно, на хрена вообще игра заставляет игрока их искать) - хотя часть этих ненужных предметов довольно забавные - , головоломки и моменты, когда необходимо использовать взаимодействие собранных в инвентаре предметов с объектами на экране или друг с другом, попадаются достаточно редко.
Да ещё и система подсказок немного настроение портит: такое ощущение, что разрабы думают, что у них среди игроков совсем безмозглые есть - при нажатии на надпись с названием предмета в спец. рамочке появляется его очертание, а с помощью ещё одной специальной кнопки активируется вариант "для ленивых" - игра автоматически "указывает" игроку на место нахождения предмета (что самое смешное, даже оба способа подсказки не всегда помогают - уж очень ловко порой создатели прячут свои предметы, так, что они становятся попросту неразличимы посреди фона), после чего кнопка блокируется... секунд на пару десятков от силы, так что некоторым становится проще подождать, пока "энергия" расходуемая при таком способе подсказки, восстановится. Правда, бывает иногда от этих подсказок и польза - если предмет настолько сильно затерялся, что по-обычному хрен найдёшь, или если в списке необходимых предметов попалось незнакомое слово.
Пожалуй, этот излишний казуализм - это единственное, что немного портит игру. А так, игра могла бы получится гораздо лучше.
В принципе, такие вот "гибридные" игры-итемсикеры с видом от первого лица - не такая уж и редкость. Сейчас они создаются, как правило, для Android и iOS (также у таких игр чаще всего детективный сюжет). Разница с этой игрой у них, пожалуй, только качество графики и звука, да размеры экрана, а суть в принципе та же.
Интересно,, кстати, что среди разработчков игры есть и русские. :)
-v-:
--- Цитата: Томахомэ --- Сейчас они создаются, как правило, для Android и iOS
--- Конец цитаты ---
алавар.ру ждёт тебя с распростёртыми объятьями.
Томахомэ:
--- Цитата: -v- от 06 Сентябрь 2015, 14:23:31 ---
алавар.ру ждёт тебя с распростёртыми объятьями.
--- Конец цитаты ---
Что-то не въехал. :?
-v-:
--- Цитата: Томахомэ ---Samantha Swift and the Hidden Roses of Athena
--- Конец цитаты ---
ВНЕЗАПНО там этого говна с тегом "поиск предметов" тонны, включая описанный тобою сабж, ещё и под истинно верную платформу.
Томахомэ:
--- Цитата: -v- от 06 Сентябрь 2015, 15:07:56 ---
ВНЕЗАПНО там этого говна с тегом "поиск предметов" тонны, включая описанный тобою сабж, ещё и под истинно верную платформу.
--- Конец цитаты ---
Так вот откуда там русские в титрах! А те компании, что значатся в DS-версии, наверное, другой филиал алавара, так?
Лёгкую подозрительность вызывает плодовитость конторки. Интересно, это они весь свой штат из графоманов понабрали, или они попросту перекупают игры у других геймдевелоперов? Версия о производстве по принципу "тяп-ляп наспех" тоже имеет право на существование, но качество рисовки вызывает сомнения в правдоподобности этой версии.
-v-:
Томахомэ, алавар я так понимаю просто продаёт это всё, максимум одна-пару внутренних студий есть каких-то мелких, которые приютили себе полноценно, разработчики там разные и их много, шлёпают параллельно однотипные шняги и рубят бабло, спросом это пользуется огого каким. А уже на другие платформы, помимо ПК, я как понимаю сами изначальные разработчики крутятся сами ищут издателей. Вряд ли бы та же алавар попёрлась сама на DS издавать, да и на мобильные ОС я так подозреваю что там скорей всего другие какие-то конторы занимаются.
Dizzy:
Томахомэ, у геймеров обычно "поиск предметов" не в чести. И за этим жанром лучше на на DS, а на PC. Там каждый год выходят десятки похожих игр с очень красивой графикой, но однотипным гемплеем. По тематике можно подобрать такую, которая понравится. А на DS хотя бы в Лэйтона поиграй, а то и не видел ничего почти.
Томахомэ:
--- Цитата: Dizzy от 06 Сентябрь 2015, 16:14:11 ---Томахомэ, у геймеров обычно "поиск предметов" не в чести. И за этим жанром лучше на на DS, а на PC. Там каждый год выходят десятки похожих игр с очень красивой графикой, но однотипным гемплеем. По тематике можно подобрать такую, которая понравится.
--- Конец цитаты ---
А я в общем-то в такие игры обычно не играю. Последним как раз был "Искатель: Фантазёр", лет, сколько помню, ещё лет десять назад, когда в гости к маминым знакомым пошёл, а у тех комп был (свой у нас только в 2010 появился) и соответственно, игра для него. До него был "Искатель сокровищ" от той же фирмы и из той же серии, в него я играл примерно в те же времена на папином служебном компе (У этих-то создателей креативности и юмора побольше была, и от игрока требовались не только зоркий глаз и навыки пиксельхантинга, но и определённая доля воображения, возможности подсказок, помнится, не было вообще, отчего объекты искать было довольно сложно. Последний из оставшихся уровней я так и не прошёл вообще - и мне всего-то одного объекта не хватило, который я всё никак не мог найти, как ни старался.). "Саманту" же я, повторюсь, нашёл чисто случайно, по ошибке приняв за обычный квест. А вообще, я не считаю себя фанатом таких игр. У меня другие жанровые предпочтения.
--- Цитата: Dizzy от 06 Сентябрь 2015, 16:14:11 ---А на DS хотя бы в Лэйтона поиграй, а то и не видел ничего почти.
--- Конец цитаты ---
Так-так-так, нука, что.за Лэйтон? Ссылки на него есть?
-v-:
--- Цитата: Dizzy ---А на DS хотя бы в Лэйтона поиграй, а то и не видел ничего почти.
--- Конец цитаты ---
Кидайте в меня какахами, но я считаю Лейтона отвратительным примером для хороших пазлов. Так, бестолковое нагромождение всего, что смогли вспомнить, в одну кучу, к тому же совершенно непродуманно. Обычно предполагается какой-то рост сложности и все дела, тут же (пальцем в небо) пятый пазл может оказаться в разы сложней, чем сто двадцать пятый, без какой-либо на то причины.
--- Цитата: Томахомэ ---по ошибке приняв за обычный квест
--- Конец цитаты ---
На DS столько-то портов крутотенюшки было, плюс уникальные свои вещи, пусть порой и с уклоном в ВН, а тут вдруг взять и попасть в такую посредственность. Вообще тема называется "во что поиграть", тут страниц пяток почитать и можно себе на годы наперёд насобирать планов.
--- Цитата: Томахомэ --- Ссылки на него есть?
--- Конец цитаты ---
В гугле или разделе "где скачать".
Навигация
Перейти к полной версии