Разработка и ромхакинг > Разработка игр
разработка castlevania symphony of the night на телефоны java
Томахомэ:
--- Цитата: Chaotix от 21 Май 2016, 15:24:41 ---Ты никогда не видел 3D-игр на MIDP 2.0? Да ну? Вроде же не редкость была.
В Sony Ericsson K500i даже по-дефолту было встроено три. Теннис, Splinter Cell и сноубоардинг какой-то
--- Конец цитаты ---
Такие - конечно, видел. У меня ж из мобильников сначала K700i был (на нём как раз таки были некоторые из показанных игр - например, дартс, и теннис, и симулятор сноубординга), потом китайская подделка под iPhone (Причём довольно наглая, даже, судя по надписям на коробке и корпусе, не умудрившаяся сменить имя и брэндовую эмблему объекта имитации, как, например, какой-нибудь Abidas - даже на дешёвенькой картонной коробочке был указан оригинальный эппловский адрес - только в мини-листке - инструкции указывается настоящее имя сего девайса: SciPhone, но об истинном производителе этого чуда китайской техники даже там ни словом не обмолвлено.) с предсказуемо и ожидаемо непонятным железом и ОС вместе с PROMT`овской локализацией на русский, а после него - Nokia E52, и лишь после неё я перешёл на андроидовский смартфон, каким пользуюсь и сейчас. Так что я мобильного 3D на своём веку навидаться успел.
Chaotix:
--- Цитата: Golk от 21 Май 2016, 17:53:18 ---для явы запилили полноценный тенчу уровня пс1 в то время, как на ндс вышло top down недоразумение, которое и стелсом то назвать нельзя.
--- Конец цитаты ---
Не играл. А что, он в таком маленьком окне работал??
Тут даже и не разберешь какой графон
Это же адская жесть. Как раз наглядно показывает уровень производительности в 3D большинства мобил.
Стиль передан, но я бы не назвал это уровнем PS1. Тенчу же не самая графонистая игра
Томахомэ:
--- Цитата: Chaotix от 21 Май 2016, 18:24:35 ---По графике 3D очень слабенько и с кучей 2D. Хоть на Sony Ericsson очень быстрая java-машина, да и то тормоза повсеместно. До уровня NDS даже близко не дотягивают явовские тридэ, ну примерно на 1/3 (если судить по играм)
Под MIDP 1.0 настоящего тридэ небыло.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это же адская жесть. Как раз наглядно показывает уровень производительности в 3D большинства мобил.
Ээ не, у PS1 уровень заметно выше
--- Конец цитаты ---
Тааак, а какой год бы вы дали некоему условному компьютеру (среднестатистическому, не топовому, но и не нищебродскому), стоящему по качеству даваемой 3D-графикой картинки, а также звука, на одном уровне с j2me-мобилками?
Golk:
--- Цитата: Chaotix от 21 Май 2016, 18:24:35 ---Не играл. А что, он в таком маленьком окне работал??
Тут даже и не разберешь какой графон
Стиль передан, но у PS1 уровень заметно выше, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Больших скринов не нашел. В общем, по быстрому заснял геймплей.
Музыка в игре отсутствует, там только 1,5 звука. Неудивительно, ведь игра весит всего лишь 200кб.
Photon9:
Касаеемо 3D-е на жабе, в первую очередь нужно вспомнить игры от Fishlabs, другой вопрос что наилучшие представители были на телефонах SE в случае с другими производителями картинка была слабее.
Chaotix:
--- Цитата ---Тааак, а какой год бы вы дали некоему условному компьютеру (среднестатистическому, не топовому, но и не нищебродскому), стоящему по качеству даваемой 3D-графикой картинки, а также звука, на одном уровне с j2me-мобилками?
--- Конец цитаты ---
А к чему вопрос? 93-94 год. Конечно, это очень условно. Если судить по железу, то даже на более старое. Разрешение ведь у мобилок микроскопическое, комп бы тоже выдавал на таком кадров побольше в маааленьком окошке. Чисто теоретически, могли бы ли на 486 (1989 год) сделать игру уровня мобильного Тенчу в разрешении 174х74?? Может и нет, но на первых пентиумах уже вполне. А в 95-96году уже было куча игр, которые по графону лучше.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что уровень 94года равен тем мобилкам. Причем, только Sony Ericsson'ам. У других производительность в java еще несколько лет была заметно хуже
Если это намёк на то, что лучше ничего тогда небыло - это неправда. Были смартфоны на Symbian и NDS подкатила, да и GBA еще графон мог выдавать. Там 3D было все куда веселее, чем на обычных мобилках. Более того, там это было привычное дело. А годных 3D игр на java очень мало
--- Цитата ---Больших скринов не нашел. В общем, по быстрому заснял геймплей.
--- Конец цитаты ---
Ну графика неплоха, да. Если не считать, что не в полный экран.
Но не уровень Tenchu на PS1, конечно. Внешне похоже только, а так хуже в несколько раз - от геймплея, до графики, анимации и музыкального сопровождения.
Сами модельки персоонажей не хуже, но на локации нет источников света и освещения, однообразно и по анимациям сильно урезано.
Томахомэ:
--- Цитата: Chaotix от 21 Май 2016, 18:57:24 ---А к чему вопрос? <...> Если это намёк на то...
--- Конец цитаты ---
Нет, не намёк. Спрашиваю потому, что тогда (2010-й г.) я мечтал создать для мобилок (подразумевая именно J2ME-устройства, а не какие-нибудь iPhone и прочие эппловские гаджеты, а об Android`е я вообще, сколько помню, только мельком слышал в телерекламе, об остальных мобильных платформах, типа Symbian, BlackBerry, Bada, и т. д., как помню, вообще не знал) клон Pac-Man World 2 (его PC-версии), и рассчитывал реализовать свой план где-то уже в некие предполагаемые мной времена, когда джавашные телефоны дорастут до уровня ПК образца где-то 2004 г. (год, когда как раз был выпущен PMW2).
Chaotix:
--- Цитата ---клон Pac-Man World 2 (его PC-версии), и рассчитывал реализовать свой план где-то уже в некие предполагаемые мной времена, когда джавашные телефоны дорастут до уровня ПК образца где-то 2004 г. (год, когда как раз был выпущен PMW2).
--- Конец цитаты ---
Так Pac-Man World2 не тянет на уровень 2004г. :neznayu:
2004 год, это когда вышла Chronicles of Riddick и Doom 3. Вряд ли даже нынешние смартфоны тянут такой уровень графона без скрипа.
Doom 3 вот как раз и портировали, производительность смартфонов нынешних можно заценить. У среднебюджетных будет 20-30фпс с отключенными тенями и порезанным графоном до безобразия.
Да что там, Return to Castle Wolfenstain какой-то сильно порезанный по графону и умудряется на популярной Mali-400MP2 не в стабильных 30 кадров работать.
Короче, можно сказать, что сейчас уровня 2004 и достигли. :-\ У кого новый смартфон.
Пора тебе начинать делать, время пришло :)
Pac-Man World2 выглядит на уровень 1998 года. Вот как Legend of Zelda: Ocarina of Time, Spyro the Dragon, Rayman 2, Aladdin Nasira's Revenge. На ПК если в '98 ничего похожего и небыло, то в '99 точно уже было гарантированно.
Томахомэ:
--- Цитата: Chaotix от 22 Май 2016, 06:56:52 ---Короче, можно сказать, что сейчас уровня 2004 и достигли. :-\ У кого новый смартфон.
Пора тебе начинать делать, время пришло :)
--- Конец цитаты ---
Речь, похоже, уже об Android-устройствах, а не о жабафонах?
--- Цитата ---Pac-Man World2 выглядит на уровень 1998 года. Вот как Legend of Zelda: Ocarina of Time, Spyro the Dragon, Rayman 2, Aladdin Nasira's Revenge. На ПК если в '98 ничего похожего и небыло, то в '99 точно уже было гарантированно.
--- Конец цитаты ---
Странно, учитывая, что 98-й - это время ещё до выхода даже первой части, которая для PS1, а потом и для GBA выходила.
Chaotix:
--- Цитата ---Речь, похоже, уже об Android-устройствах, а не о жабафонах?
--- Конец цитаты ---
А чем виртуальная машина далвик отличается от java-машины, если брать в целом?
Те же жабафоны, но от гугл. До ART, по крайней мере.
Да и мобильники, умеющие запускать исключительно MIDP 2.0 вымерли. Какой резон делать под них? Все равно совместимости между девайсами нормальной не будет, если игра жутко заточена на производительность, разрешение и клавиатуру конкретной мобилы.
Можно сказать, Андроид - это эволюция Java MIDP 2.0
И не всё, что запускает жаба - жабафон. Под Андроидом и на ПК тоже можно запускать MIDP-приложения :-\
--- Цитата ---Странно, учитывая, что 98-й - это время ещё до выхода даже первой части, которая для PS1, а потом и для GBA выходила.
--- Конец цитаты ---
Но ты сам сравни графон же с этими играми или каким-нибудь Fable2 (2004), ничем особым не выделяется. Сложно оценивать графику в мультяшных играх т.к. сложно понять где дизайнерская задумка, а где простой графон.
Даже с Mario 64 (1996г) можно сравнить.. Визуально очень недалеко ушло в PCW2.
Томахомэ:
--- Цитата: Chaotix от 23 Май 2016, 00:00:14 ---А чем виртуальная машина далвик отличается от java-машины, если брать в целом?
Те же жабафоны, но от гугл.
Можно сказать, Андроид - это эволюция Java MIDP 2.0.
--- Конец цитаты ---
Тогда остаётся удивляться, что ведро утратило обратную совместимость с играми для старых MIDP 2.0-мобилок.
Chaotix:
--- Цитата: Томахомэ от 23 Май 2016, 05:22:25 ---Тогда остаётся удивляться, что ведро утратило обратную совместимость с играми для старых MIDP 2.0-мобилок.
--- Конец цитаты ---
Оно и между старыми мобилами было как-то не очень.. У меня есть парочка хороших MIDP 1.0, которые ну нигде больше не запускаются почему-то.. А которые запускаются, то работают очень криво. То шрифт уродский и всё портит, то звука нету..
Так, что можно даже и не предъявлять таких притензий Андроид-девайсам. Все равно этих ява обычно пачками было под конкретные серии мобил и экран, а не универсально ниразу.
Да и нельзя сказать, что так уж утратило. Под андроид 2.3 можно из-под рута поставить ява-машину (JBed). Правда, совместимость там никакая, ввиду отсутствия физической клавиатуры. Ну не хуже, чем на Сифонах из поднебесной это точно. Во много раз лучше работало..
Разве гугл мешает производителям девайсов устанавливать туда ява-машину? Вроде бы и нет, это дело производителя. :neznayu: Захотел бы какой-нибудь Самсунг сделать себе в прошах поддержку java MIDP - сделали бы. Помню, на некоторых Андроид-мобилах таки была предустановленная.
Сам гугл не ставил по причине проблем с лицензией, я думаю. У них же были тёрки с Sun из-за схожести далвика с java. Не дали бы гуглу запилить в Андроид java-машину без хороших лицензионных отчислений, если бы вообще позволили.
А сейчас кому это нужно?? На заре времен, когда Андроид не развился, то еще что-то пытались.. Самый нормальный софт и так портировали. Вот никто больше и не заморачивается..
На PSP есть PSPKVM, а PSP можно заэмулить. Я пробовал, нормально можно так в java-игры играть под Андроидом
Yoti:
Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131859
Томахомэ:
--- Цитата: Yoti от 23 Май 2016, 11:42:15 ---Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131859
--- Конец цитаты ---
Пробовал установить, и не раз. Только у меня на Samsung Galaxy SIII всё равно чё-то не пашет. Ну да и хрен, пожалуй, пусть это лучше будет отдельной темой.
Добавлено позже:
--- Цитата: Chaotix от 22 Май 2016, 06:56:52 ---Pac-Man World2 выглядит на уровень 1998 года. Вот как Legend of Zelda: Ocarina of Time, Spyro the Dragon, Rayman 2, Aladdin Nasira's Revenge. На ПК если в '98 ничего похожего и небыло, то в '99 точно уже было гарантированно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Даже с Mario 64 (1996г) можно сравнить.. Визуально очень недалеко ушло в PCW2.
--- Конец цитаты ---
Ну хоть, надеюсь, до этой планки - конец 90-х для PC и домашних консолей - классические MIDP-мобилы доандроидовской эпохи успели за свою короткую историю докарабкаться, хотя бы последние из тех, что были выпущены?
gotten:
Томахомэ, если только в нескольких играх от Fishlabs на se (Rally master pro, GoF 2, Snowboard hero). Хотя нет, даже это никак не дотягивает, 95 год по-моему потолок. Вот например, Wipeout XL/2097(psx) 96 года, мобильной яве такой игровой процесс и графика только снилась.
OmKol:
--- Цитата: Chaotix от 21 Май 2016, 15:24:41 --- Забавно, что на N-Gage аналоги этих игр (Virtua Tennis, сноубординг и плоский Splinter Cell) были портами с GBA, двухмерными, и впечатления такого не производили. Смотрелись как говно, после java-версий.
--- Конец цитаты ---
Шо
Splinter Cell Chaos Theory, порт с Nintendo DS, помню, на нокии н70 играл, отлично шла игрушка. Жаль, побольше скринов не могу найти, у меня отвал челюсти был, когда я увидел ещё и реализацию ночного видения и тепловизора.
DendyJunior3:
как-то так оно было
Chaotix:
Кстати, если кому интерестно, выкладываю Sjboy Emulator для ПК. Это очень простой, маленький и достаточно удобный запускатор MIDP-2.0.
Я как-то давно натыкался на модифицированную версию этого эмуля, но в нее напихали кучу говна и перевели криво. Или перевели не до конца - окна назывались кракозябрами и после каждого чиха открывался браузер на мертвый сайт, сделали извращенскую новую иконку и т.п.
Нормальной версии так и не находил. Пришлось привести её в человеческий вид и вернуть что было. Вроде работает после всех хаков. Эксклюзив данного поста, лол.
Если что, запускает jar только если ассоциировано с sjboy.exe (т.е. открыть через.. в самой винде) или если перетащить jar на этот exe.
--- Цитата ---Шо Splinter Cell Chaos Theory, порт с Nintendo DS
--- Конец цитаты ---
Ну.. Как бы очевидно, что я говорил, про:
--- Цитата ---(Virtua Tennis, сноубординг и плоский Splinter Cell) были портами с GBA, двухмерными
--- Конец цитаты ---
То есть, о Tom Clancy's Splinter Cell Team Stealth Action, который порт с GBA.
Или ещё какие-то есть порты Splinter Cell с GBA??
Не знаете "плоских" платформеров Splinter Cell? На консоли всего-то пару десятков игр, можно переиграть и узнать их все.
Конечно я в курсе, что там есть трехмерный. Но, он другого жанра и не платформер совсем. Сравнивать с игрой на Sony Ericsson как то глупо, тем более что он вышел только спустя 2 года. А на старте были только вот такие простые порты с GBA.. И на их фоне хитронавороченные трехмерные java смотрелись на голову выше.
Мне казалось, что это настолько очевидно, что я даже не уточнял о каком Splinter Cell речь. Понятно, что не о Chaos Teory - небыло её тогда, да и она ближе к Syphon Filter по геймплею.
По правде сказать, этот двухмерный Team Stealth Action всё равно лучше той игры на ява. Больше контента и все такое.. Но, первого впечатления после полутрехмерного - не производил.
Зато вот трехмерный теннис от Sony уделывал гаговский Virtua Tennis более чем.
--- Цитата ---Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка
--- Конец цитаты ---
И без ссылочки туда попасть не проблема и это слишком очевидно. Их всего-то три, а гугл сразу туда и ведёт
jBed который не работает на Андроид'ах выше 2.3. Актуальность утратил, но был неплох.
Этот вот по ссылочке, который запускается одному чёрту известно как..
И граздо сложнее попасть на этот: phoneME http://davy.preuveneers.be/phoneme/?q=node/10
Мне интерестна только Civilization V на midp-2. Так и не смог поиграть норм.
На PSP можно запустить только нищеброд-версию для мелких вертикальных экранов и чудовищно тормозит.
Ява-раннер это какое-то хитрое колдунство, недоступное простым смертным.
На phoneME всё бы и Ок, если бы было на весь экран. Но, по разрешению не совпадает, а на весь экран скейлится не умеет. В результате лишь на 1/3 экрана и всё нереально мелко. Если phoneME допилят, то будет огонь
Yoti, а ты сам пользовался этим ява-раннером??? Он умеет скейлить на весь экран??
А то можно убить пол дня на танцы с бубном и потом получить результат как у phoneME или того хуже.
Yoti:
Chaotix,
умеет. Правда, если игра сенсорная, то область сенсора не увеличивается.
pME я находил ранее. Не помню, что мне тогда не понравилось. Но удивлён, что его ещё пилят.
Томахомэ:
--- Цитата: gotten от 23 Май 2016, 12:46:54 ---Томахомэ, если только в нескольких играх от Fishlabs на se (Rally master pro, GoF 2, Snowboard hero). Хотя нет, даже это никак не дотягивает, 95 год по-моему потолок.
--- Конец цитаты ---
Ну что ж, пожалуй, даже уровень 95-96 гг. - это уже хорошо: всё таки время выхода первого Quake и многих других легендарных 3D-игр с ПК, многих величайших хитов для первой PS, а также многих из моих любимых автоматских игр (часть из последних вышла даже раньше). При особом желании и умении можно даже с такими скромными графическими и звуковыми ресурсами, как у них, состряпать очень хорошую игру, удовольствие от которой можно будет получать и через много лет после её выхода, причём даже без скидки на возраст.
Навигация
Перейти к полной версии