Разработка и ромхакинг > Разработка игр
разработка castlevania symphony of the night на телефоны java
(1/4) > >>
sashasemenov:
а как пользоватся   emgs 3.1    если есть то видео скинте
buka:

--- Цитата: sashasemenov от 11 Май 2016, 15:38:24 ---а как пользоватся   emgs 3.1    если есть то видео скинте

--- Конец цитаты ---
с таким началом игра вряд ли когда-нибудь будет выпущена ;)
Sirius-R:
> порт SotN
> на J2ME телефоны
:rofl:
Уж делай тогда в MIDP 1.0, чтобы хотя бы N-gage потянул.
sashasemenov:
midp что это и где скачать и как пользоваться
Chaotix:

--- Цитата: sashasemenov от 12 Май 2016, 13:54:30 ---midp что это и где скачать и как пользоваться
--- Конец цитаты ---
Забей, у N-Gage сейчас аудитория 0.002 человека.
Про MIDP на вики есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/MIDP
Sirius-R:

--- Цитата: Chaotix от 12 Май 2016, 14:01:02 ---Забей, у N-Gage сейчас аудитория 0.002 человека.

--- Конец цитаты ---
Для всего остального придётся очень сильно кастрировать игру, эдак на 75-85%
OmKol:

--- Цитата: Sirius-R от 12 Май 2016, 15:48:47 ---Для всего остального придётся очень сильно кастрировать игру, эдак на 75-85%

--- Конец цитаты ---
Как раз для N-Gage и придётся кастрировать. N-Gage умеет достаточно хорошо запускать нативные для него приложения (распространяемые в установщиках формата .sis), но J2ME-машина у него очень слабая и не поддерживает дофига всего.
Но конечно да, на самом деле ничего не придётся, да и J2ME к счастью умер.
Chaotix:

--- Цитата ---Для всего остального придётся очень сильно кастрировать игру, эдак на 75-85%
--- Конец цитаты ---
Смех, как уже выше сказали, это неправда и всё наоборот. Там поддержка java для галочки, все норм игры на нативном SDK. Некоторые особо крутые java даже портировали.
Даже старичок Sony Ericsson k750i по возможностям и производительности в J2ME-приложениях круче N-Gage раз эдак в пять. И даже эмуль PSP с хомбрюшкой, запускающей java
Skykorn:
на андройд есть эмулятор пс1 и практически любой более-менее современный китайский телефон от 8+ к способен его потянуть.  это уже не говоря про старушку псп. которую можно вообще за 2-2,5 взять сейчас.  кажется, покупка этих устройств будет более логичной и реалистичной.
Томахомэ:
По мне кстати, идея хоумбрюшной разработки игр на джавашные телефоны спустя столько лет - вообще сама по себе довольно интересная. У меня самого в детстве и раннем подростковом возрасте была пара идей разработки игр на мобильники.
Yaranga:

--- Цитата: Skykorn от 12 Май 2016, 16:51:03 ---на андройд есть эмулятор пс1 и практически любой более-менее современный китайский телефон от 8+ к способен его потянуть.
--- Конец цитаты ---
Не от 8+, а вообще любой, за 2 потянет с тем же успехом, ну разве что без свистоперделок.
Sirius-R:

--- Цитата: OmKol от 12 Май 2016, 16:11:02 ---Как раз для N-Gage и придётся кастрировать. N-Gage умеет достаточно хорошо запускать нативные для него приложения (распространяемые в установщиках формата .sis), но J2ME-машина у него очень слабая и не поддерживает дофига всего.
Но конечно да, на самом деле ничего не придётся, да и J2ME к счастью умер.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Chaotix от 12 Май 2016, 16:29:24 ---Смех, как уже выше сказали, это неправда и всё наоборот. Там поддержка java для галочки, все норм игры на нативном SDK. Некоторые особо крутые java даже портировали.
Даже старичок Sony Ericsson k750i по возможностям и производительности в J2ME-приложениях круче N-Gage раз эдак в пять. И даже эмуль PSP с хомбрюшкой, запускающей java

--- Конец цитаты ---
Хм, ясно, признаю неправоту. Но всё равно заявка слишком смелая. Разница будет колоссальная и не в пользу J2ME.
sashasemenov:
я пытаюсь проверить emgs 3.1  а он не запускает и не компилирует игру      у меня win7 x64    lenovo g500

Добавлено позже:
а на swf можно без программирования создать игру 2d вид сбоку  и если есть инструкцию
Chaotix:

--- Цитата: sashasemenov от 12 Май 2016, 18:19:46 ---я пытаюсь проверить emgs 3.1  а он не запускает и не компилирует игру      у меня win7 x64    lenovo g500

Добавлено позже:
а на swf можно без программирования создать игру 2d вид сбоку  и если есть инструкцию

--- Конец цитаты ---
swf программят на ActionScript 3 и без него далеко не уедешь, ты же не презентацию или мультик собираешься делать.  :-\
Я думаю, что Game Maker это то, что тебе нужно. Наверное..
Есть модули экспорта на все популярные платформы и много вполне успешных инди.
Наверняка есть движки и попроще, но к ним документации и примеров на русском вряд ли будет, если это важно
Томахомэ:

--- Цитата: Chaotix от 12 Май 2016, 18:38:55 ---swf программят на ActionScript 3 и без него далеко не уедешь, ты же не презентацию или мультик собираешься делать.  :-\
Я думаю, что Game Maker это то, что тебе нужно. Наверное..
Есть модули экспорта на все популярные платформы и много вполне успешных инди.
Наверняка есть движки и попроще, но к ним документации и примеров на русском вряд ли будет, если это важно

--- Конец цитаты ---

Кстати, о гейммейкере - возвращаясь к изначальной теме, для разработки мобильных java-игр когда то существовал его аналог, называется Mo`minis (О нём можно прочитать здесь - http://gcup.ru/load/constructors/old/mominis/13-1-0-581. Правда, теперь его в сети хрен достанешь, как и приличные гайды по нему на русском. Сам пробовал.), ну и ещё несколько других (http://gcup.ru/load/engines/old/snap_mobile_sdk/15-1-0-246, http://gcup.ru/load/constructors/old/mezona/13-1-0-1176). Их тоже наверняка будет аццки трудно найти.
Один из них, кстати - Game Weaver (http://gcup.ru/load/constructors/old/game_weaver/13-1-0-107) может игры и на GBA делать. Передайте это создателю вот этой вот темы.

Boar2:
Саша походу нас тролит  :lol:
Томахомэ:
Кстати, вопрос чисто из любопытства - а имеют ли EMGS и MIDP 1.0 и 2.0 возможность работать с 3D? А то вот та моя идея, которая у меня в ту далёкую наивную пору была, заключалась в создании именно 3D-игры для J2ME.
Yoti:
Про JSR-184 почитай, например.
Chaotix:

--- Цитата: Томахомэ от 21 Май 2016, 13:44:38 ---Кстати, вопрос чисто из любопытства - а имеют ли EMGS и MIDP 1.0 и 2.0 возможность работать с 3D? А то вот та моя идея, которая у меня в ту далёкую наивную пору была, заключалась в создании именно 3D-игры для J2ME.
--- Конец цитаты ---
Ты никогда не видел 3D-игр на MIDP 2.0? Да ну? Вроде же не редкость была.
В Sony Ericsson K500i даже по-дефолту было встроено три. Теннис, Splinter Cell и сноубоардинг какой-то
Забавно, что на N-Gage аналоги этих игр (Virtua Tennis, сноубординг и плоский Splinter Cell) были портами с GBA, двухмерными, и впечатления такого не производили. Смотрелись как говно, после java-версий.

Хватало и всяких гонок, дартов, сноубордингов и прочего треша. По графике 3D очень слабенько и с кучей 2D. Хоть на Sony Ericsson очень быстрая java-машина, да и то тормоза повсеместно. До уровня NDS даже близко не дотягивают явовские тридэ, ну примерно на 1/3 (если судить по играм)

Под MIDP 1.0 настоящего тридэ небыло.
Golk:

--- Цитата: Chaotix от 21 Май 2016, 15:24:41 ---До уровня NDS даже близко не дотягивают явовские тридэ
--- Конец цитаты ---
Было бы желание, вон сони from software для явы запилили полноценный тенчу уровня пс1 в то время, как на ндс вышло  top down  недоразумение, которое и стелсом то назвать нельзя.

Правда это редчайшее исключение.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии