Приставки > Железо
Hamy 2 переделка в ntsc 60гц
(1/1)
roxer:
Понимаю что все уже сказано и написано в этом направлении, но пожалуйста помогите в переделке хами2 из пал в нтсц как 8 так и 16 битные режимы.
что менять, замыкать для полноценного нтсц режима, если это возможно на данном варианте.

roxer:
на плате 8 бит куча разных J пятаков, какие нужно резать\замыкать для pal60 или ntsc, мужики?
и что резануть на плате сеги (37 ногу?) для пал60? откуда считать?

Добавлено позже:
на обратной стороне сеговской платы обнаружено еще 5 джамперов, фото прикладываю.
подскажите плиз как сегу перевести в 60гц пал.
насчет денди, нужно заменить кварц и замкнуть J1 и J2 для перевода в ntsc, я правильно понял ?
Rumata:
На 8-битной плате да, заменить кварц и видимо что-то из J1, J2, J3. Проверять экспериментально, по фото не понятно. Если удастся, то отследить, куда идёт дорожка, должна идти в каплю.
На 16-битной плате стоит TCT-6801, всё гораздо проще. НТСЦ делать нет необходимости, достаточно 60 Гц. Это 37 нога. Отсчёт как обычно, от ключа против часовой стрелки. Нижний ряд выводов 1 - 32, правый 33 - 64. Перемычки там есть, но опять же по фото точно не разобрать
SILENT_Pavel:
У меня вроде бы тоже казалось бы Hamy 2 PAL, но плата отличается от фоток выше. Сделал сканы в 600dpi если это чем-то поможет.

roxer:

--- Цитата: Rumata от 03 Май 2016, 01:10:09 ---На 8-битной плате да, заменить кварц и видимо что-то из J1, J2, J3. Проверять экспериментально, по фото не понятно. Если удастся, то отследить, куда идёт дорожка, должна идти в каплю.
На 16-битной плате стоит TCT-6801, всё гораздо проще. НТСЦ делать нет необходимости, достаточно 60 Гц. Это 37 нога. Отсчёт как обычно, от ключа против часовой стрелки. Нижний ряд выводов 1 - 32, правый 33 - 64. Перемычки там есть, но опять же по фото точно не разобрать

--- Конец цитаты ---
Всё понял, спасибо большое!
roxer:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 03 Май 2016, 03:18:23 ---У меня вроде бы тоже казалось бы Hamy 2 PAL, но плата отличается от фоток выше. Сделал сканы в 600dpi если это чем-то поможет.

--- Конец цитаты ---
ну так тож самое у тебя если речь о 60гц на сегу и нтсц на денди,
на сегу дорожку от  37 ноги тст-6801 режешь,
на денди кварц меняешь и методом тыка ищешь джамперы как правило под номером 1-2 они  но хз, я так понял тут каждая плата индивидуального метода тыка просит, я свои джампы замыкал без кварца, у меня 2й джамп точно что то меняет на экране, продолжу эксперименты как кварцрезонатор куплю.

пс. а что значит что 6801 совместим с мастер систем? хами 2 наши, что могут проигрывать картриджи мастер систем? слоты разве идентичны? или какой переходник нужен?
Rumata:

--- Цитата: roxer от 03 Май 2016, 12:33:24 ---а что значит что 6801 совместим с мастер систем? хами 2 наши, что могут проигрывать картриджи мастер систем? слоты разве идентичны? или какой переходник нужен?
--- Конец цитаты ---
Мегадрайв изначально имеет режим совместимости с Мастерсистем. Выпускались специальные переходники, позволявшие использовать картриджи МС. Флешкартриджи типа (типа Everdrive MD, Mega Everdive) позволяют делать это без переходников. В TCT-6801 этот режим также реализован, но будет он работать или нет, зависит от конкретной платы.
roxer:

--- Цитата: Rumata от 04 Май 2016, 01:39:47 ---Мегадрайв изначально имеет режим совместимости с Мастерсистем. Выпускались специальные переходники, позволявшие использовать картриджи МС. Флешкартриджи типа (типа Everdrive MD, Mega Everdive) позволяют делать это без переходников. В TCT-6801 этот режим также реализован, но будет он работать или нет, зависит от конкретной платы.

--- Конец цитаты ---

вот блин чего не знал того не знал, прикольно, оказывается вот оно как. 

roxer:
отцепил 37ю ногу,
экран увеличился, скорость увеличилась.(и на встроенных и на картриджах)
но в общем такой трабл картинка смещена вверх, то есть снизу черная полоска а верх уходит за предел экрана.
из за чего так может быть?
roxer:
вот что получилось ребята, так не должно быть скажите, возможно ли тако что из-за телевизора такая полоса снизу?
или я гдет что то там набедокурил пока там шаманил?

Yoti:
Olef,
тебе в один пост несколько изображений не судьба прикрепить?

--- Цитата ---Ограничения: максимум вложений в сообщении — 200, максимальный размер всех файлов — 32768 Кбайт, максимальный размер одного файла — 8192 Кбайт
--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии