| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Super mario bros. История серии игр (видео-обзор) |
| (1/2) > >> |
| BubbleGoose:
Я довольно давно сдуваю десятилетнюю пыль с всевозможных реликтов и накатал не одну "простыню" черных закорючек на белом фоне. Уже давно я хотел поэкспериментировать с форматом (так как длинные "простыни" не очень приветствуются ныне).Почесав где только можно, я надумал сделать видеообзор серии, нежели стандартный пост с картинками как раньше... В процессе я пожалел не раз. В течение недели это стало моим идефиксом, все свободное время я собирал информацию, записывал футажи и голос. В последний момент компиляции видео, программа начала выдавать сбои, что практически сломало меня. Еще день я потратил на решение проблемы.. В итоге я выстрадал это видео, вложив в него кучу сил и уйму времени. Это мой дебют, с программами такого типа я был абсолютно не знаком посему, может показаться, что вышло сыровато ( хотя может только мне так кажется из за излишней критики к себе). Все свои ошибки я приметил и в будущем исправлюсь! Обещаю! Так же хотелось бы увидеть объективную критику. Ну а пока, представляю на ваш объективный суд : Историю серии игр о Марио. |
| piratt1996:
наконец-то кто-то взялся за эту тему. А то марио знают все, а обзоры серии никто не желает делать. Наконец-то справедливость восстановлена! |
| black jaguar:
--- Цитата ---так как длинные "простыни" не очень приветствуются ныне. я надумал сделать видеообзор серии, нежели стандартный пост с картинками как раньше... --- Конец цитаты --- есть ссылки на эти простыни? |
| Sin_7:
Del |
| Demonyx:
Серии Smash, Luigi Mansion, Mario Kart и Super Mario RPG не имеют отношения к серии Super Mario Bros. Это все спинн оффы, выросшие в отдельные серии. Если уж делаешь историю одной серии, то придерживайся ее одной. Если же делаешь видео просто про игры с Марио, то где остальные игры? А то такое ощущение, что слепил в одно видео все, что сумел сэмулировать или найти видео, так как кучи игр не хватает. |
| BubbleGoose:
--- Цитата: black jaguar от 26 Апрель 2016, 12:36:36 ---есть ссылки на эти простыни? --- Конец цитаты --- http://kanobu.ru/accounts/41057/ вот тут постил. Добавлено позже: --- Цитата: Demonyx от 26 Апрель 2016, 14:21:19 ---Серии Smash, Luigi Mansion, Mario Kart и Super Mario RPG не имеют отношения к серии Super Mario Bros. Это все спинн оффы, выросшие в отдельные серии. Если уж делаешь историю одной серии, то придерживайся ее одной. Если же делаешь видео просто про игры с Марио, то где остальные игры? А то такое ощущение, что слепил в одно видео все, что сумел сэмулировать или найти видео, так как кучи игр не хватает. --- Конец цитаты --- А спин оффы не относятся к серии? В случае с Йоши Айлендом все ок? А в случае с супер марио рпг нет? Странно. Добавлено позже: --- Цитата: Demonyx от 26 Апрель 2016, 14:21:19 ---Серии Smash, Luigi Mansion, Mario Kart и Super Mario RPG не имеют отношения к серии Super Mario Bros. Это все спинн оффы, выросшие в отдельные серии. Если уж делаешь историю одной серии, то придерживайся ее одной. Если же делаешь видео просто про игры с Марио, то где остальные игры? А то такое ощущение, что слепил в одно видео все, что сумел сэмулировать или найти видео, так как кучи игр не хватает. --- Конец цитаты --- Я говорил о тех играх, с которыми знаком лично. К сожалению в Yoshi's Woolly World я не играл, а всевозможные порты на гба освещать не имеет смысла, потому-что ничем выдающимся они не отличались. Кстати, о каких "Остальных" играх идет речь? |
| 2nd Channel:
Да, казалось, зрители воспримут идею видеообзора игр Марио, отрицательно. Мол, зачем, кто не знаком с этим персонажем и подобное. Но, это, хорошо, не так. И действительно, стоило рассказать. Ясное дело, что много чего осталось за бортом, спиноффы и порты. И пусть, всё равно представленной информации достаточно много и она тоже весьма полезна. Сам лично узнал не мало нового. Не знал, что происходило во вселенной этой серии после Марио на СНЕС (конкретно). Спасибо. Единственное что не понравилось: фоновая музыка. Подобную просто не люблю и, соответственно, отбивает желание смотреть дальше (но досмотрел). Лучше, наверно, пользоваться оригинальной или ремиксами, каверами и т.д.. Сцена с битвой Марио против Йоши (файтинг) затянута, на мой взгляд. А так, всё очень даже. Дикция, текст - на уровне. Быть может помимо демонстрации геймплея ещё чем-то разбавить картинку. Самому сняться, например. Да, и ещё насчёт картинки: самому делать футажи, конечно, не так просто, тем более, если надо показать много. Но качество у них разнится. Не столь напрягало, но, желательно, чтобы они были одного качества. С дебютом. Желаю продолжений |
| BubbleGoose:
--- Цитата: 2nd Channel от 26 Апрель 2016, 17:35:45 ---Да, казалось, зрители воспримут идею видеообзора игр Марио, отрицательно. Мол, зачем, кто не знаком с этим персонажем и подобное. Но, это, хорошо, не так. И действительно, стоило рассказать. Ясное дело, что много чего осталось за бортом, спиноффы и порты. И пусть, всё равно представленной информации достаточно много и она тоже весьма полезна. Сам лично узнал не мало нового. Не знал, что происходило во вселенной этой серии после Марио на СНЕС (конкретно). Спасибо. Единственное что не понравилось: фоновая музыка. Подобную просто не люблю и, соответственно, отбивает желание смотреть дальше (но досмотрел). Лучше, наверно, пользоваться оригинальной или ремиксами, каверами и т.д.. Сцена с битвой Марио против Йоши (файтинг) затянута, на мой взгляд. А так, всё очень даже. Дикция, текст - на уровне. Быть может помимо демонстрации геймплея ещё чем-то разбавить картинку. Самому сняться, например. Да, и ещё насчёт картинки: самому делать футажи, конечно, не так просто, тем более, если надо показать много. Но качество у них разнится. Не столь напрягало, но, желательно, чтобы они были одного качества. С дебютом. Желаю продолжений --- Конец цитаты --- Огромное спасибо за конструктивную критику, принимаю во внимание все вышесказанное! Мне очень важны грамотно выраженные мнения. Отталкиваясь от них я буду улучшать качество материала. |
| Demonyx:
--- Цитата: BubbleGoose от 26 Апрель 2016, 15:32:37 ---http://kanobu.ru/accounts/41057/ вот тут постил. Добавлено позже:А спин оффы не относятся к серии? В случае с Йоши Айлендом все ок? А в случае с супер марио рпг нет? Странно. Добавлено позже:Я говорил о тех играх, с которыми знаком лично. К сожалению в Yoshi's Woolly World я не играл, а всевозможные порты на гба освещать не имеет смысла, потому-что ничем выдающимся они не отличались. Кстати, о каких "Остальных" играх идет речь? --- Конец цитаты --- Нет ничего странного. Спин оффы переросли в отдельные, самостоятельные игры, потому их и не относят к серии Super Mario Bros. Это как было с X-Men VS Street Fighter, который перерос в самостоятельную серию Marvel VS Capcom. Список игр, относящихся к серии, в разлеле Games. Ни одного порта там нет. https://en.wikipedia.org/wiki/Super_Mario Видео смотрел кусками, так как нахожусь на работе. Если что упустил, и они в видео упомянуты, прошу пардону. А так молодец, что взялся за серию. У самого были планы за нее взяться, но когда это еще будет. Главное не торопись и не гони себя в шею. Создание видео это тяжелый труд, так что для конечного результата лучше, если делать в удовольствие. Вымучивание ничего хорошего не сулит. |
| BubbleGoose:
--- Цитата: Demonyx от 26 Апрель 2016, 18:15:17 ---Нет ничего странного. Спин оффы переросли в отдельные, самостоятельные игры, потому их и не относят к серии Super Mario Bros. Это как было с X-Men VS Street Fighter, который перерос в самостоятельную серию Marvel VS Capcom. Список игр, относящихся к серии, в разлеле Games. Ни одного порта там нет. https://en.wikipedia.org/wiki/Super_Mario Видео смотрел кусками, так как нахожусь на работе. Если что упустил, и они в видео упомянуты, прошу пардону. А так молодец, что взялся за серию. У самого были планы за нее взяться, но когда это еще будет. Главное не торопись и не гони себя в шею. Создание видео это тяжелый труд, так что для конечного результата лучше, если делать в удовольствие. Вымучивание ничего хорошего не сулит. --- Конец цитаты --- Спасибо! Я уже убедился, что это не так просто, как мне думалось раньше. Вроде из списка я не упомянул ГБЦшную версию только и то, потому-что она по моему мнению - так себе. Добавлено позже: --- Цитата: Demonyx от 26 Апрель 2016, 18:15:17 ---Нет ничего странного. Спин оффы переросли в отдельные, самостоятельные игры, потому их и не относят к серии Super Mario Bros. Это как было с X-Men VS Street Fighter, который перерос в самостоятельную серию Marvel VS Capcom. Список игр, относящихся к серии, в разлеле Games. Ни одного порта там нет. https://en.wikipedia.org/wiki/Super_Mario Видео смотрел кусками, так как нахожусь на работе. Если что упустил, и они в видео упомянуты, прошу пардону. А так молодец, что взялся за серию. У самого были планы за нее взяться, но когда это еще будет. Главное не торопись и не гони себя в шею. Создание видео это тяжелый труд, так что для конечного результата лучше, если делать в удовольствие. Вымучивание ничего хорошего не сулит. --- Конец цитаты --- Я буду выпускать видео, посвященные не только тематике Супер марио, но это не отменяет того , что в будущем обязательно будут развернутые обзоры моих любимых частей. |
| Yoti:
Открыл видео, офигел от чёрных полос, закрыл видео. |
| BubbleGoose:
--- Цитата: Yoti от 26 Апрель 2016, 19:48:41 ---Открыл видео, офигел от чёрных полос, закрыл видео. --- Конец цитаты --- Я предупредил сразу, что это мой первый опыт и видео "сырое" и заранее извинился за это. |
| Demonyx:
--- Цитата: BubbleGoose от 26 Апрель 2016, 19:08:44 ---Вроде из списка я не упомянул ГБЦшную версию только и то, потому-что она по моему мнению - так себе. --- Конец цитаты --- New Super Mario Brothers Wii, Super Mario 3D Land, New Super Mario Brothers 2, New Super Mario Brothers U (c DLC New Super Luigi U), Super Mario 3D World. И если уж решил охватить все с Марио, то следовало упомянуть серии Mario Party и Mario Tennis. Ну и про Luigi Mansion 2 сказать. --- Цитата: BubbleGoose от 26 Апрель 2016, 23:28:58 ---Я предупредил сразу, что это мой первый опыт и видео "сырое" и заранее извинился за это. --- Конец цитаты --- Так срочно нужно было выпустить его сырым? У тебя ведь сроки не горели, редактор на мозги не капал. "Вымучил" просто, поскорее закончить уже. Знакомое чувство. Вот насчет этого я говорил, что спешить не стоит. Когда себя подгоняешь, то выходит совсем не то, что планировал изначально. Если делаешь что-то, то делай хорошо. Ну или, как минимум, неплохо. Если возникает напряг, то делай перерыв, пока снова желание не появится делать видео. Именно делать, а не вымучивать. Вегас не такая сложная программа, как может показаться. Тем более что в интернете дочешуя гайдов, на том же ютубе можно найти ответ на любой вопрос по монтажу, эффектам, обработке и прочему. Так что удачи в освоении. |
| BubbleGoose:
--- Цитата: Demonyx от 27 Апрель 2016, 00:53:56 ---New Super Mario Brothers Wii, Super Mario 3D Land, New Super Mario Brothers 2, New Super Mario Brothers U (c DLC New Super Luigi U), Super Mario 3D World. И если уж решил охватить все с Марио, то следовало упомянуть серии Mario Party и Mario Tennis. Ну и про Luigi Mansion 2 сказать.Так срочно нужно было выпустить его сырым? У тебя ведь сроки не горели, редактор на мозги не капал. "Вымучил" просто, поскорее закончить уже. Знакомое чувство. Вот насчет этого я говорил, что спешить не стоит. Когда себя подгоняешь, то выходит совсем не то, что планировал изначально. Если делаешь что-то, то делай хорошо. Ну или, как минимум, неплохо. Если возникает напряг, то делай перерыв, пока снова желание не появится делать видео. Именно делать, а не вымучивать. Вегас не такая сложная программа, как может показаться. Тем более что в интернете дочешуя гайдов, на том же ютубе можно найти ответ на любой вопрос по монтажу, эффектам, обработке и прочему. Так что удачи в освоении. --- Конец цитаты --- В следующий раз попробую вегас, адоб премьир про, так себе(очень много проблем возникает в процессе) А по поводу "Охватить все", слишком большой объём информации, для первого раза. Обязательно исправлюсь по всем пунктам, огромное спасибо за критику! |
| Alex Monk:
Хоть бы кто сказал парню, мол, молодец (это я к критикам обращаюсь)! Ясно же дал понять, что это его первое видео. И потом неужели не видно, что он старался? Так трудно человека поддержать добрым словом? Обязательно нужно критику обрушивать? Буду в числе тех, кто поддержал начинающего автора. Молодец! Снимай дальше. |
| Just Fan:
Да нормально, че. Главное что смотреть не скучно. А недостатки выше уже расписали. |
| BubbleGoose:
--- Цитата: Alex Monk от 27 Апрель 2016, 04:46:13 ---Хоть бы кто сказал парню, мол, молодец (это я к критикам обращаюсь)! Ясно же дал понять, что это его первое видео. И потом неужели не видно, что он старался? Так трудно человека поддержать добрым словом? Обязательно нужно критику обрушивать? Буду в числе тех, кто поддержал начинающего автора. Молодец! Снимай дальше. --- Конец цитаты --- Блин, спасибо, правда тронут! Не ожидал. Ради таких моментов и стоит стараться. Добавлено позже: --- Цитата: Just Fan от 27 Апрель 2016, 05:06:23 ---Да нормально, че. Главное что смотреть не скучно. А недостатки выше уже расписали. --- Конец цитаты --- Спасибо! Все недостатки, обязательно искореню со временем. За недостатком опыта случаются ошибки. Обещаю, что в скором времени качество будет на порядок выше. |
| Demonyx:
--- Цитата: Alex Monk от 27 Апрель 2016, 04:46:13 ---Хоть бы кто сказал парню, мол, молодец (это я к критикам обращаюсь)! Ясно же дал понять, что это его первое видео. И потом неужели не видно, что он старался? Так трудно человека поддержать добрым словом? Обязательно нужно критику обрушивать? Буду в числе тех, кто поддержал начинающего автора. Молодец! Снимай дальше. --- Конец цитаты --- Человек попросил конструктивную критику. --- Цитата: BubbleGoose от 27 Апрель 2016, 11:39:20 ---Обещаю, что в скором времени качество будет на порядок выше. --- Конец цитаты --- Самое главное, чтобы конечный результат нравился тебе. |
| BubbleGoose:
--- Цитата: Demonyx от 27 Апрель 2016, 12:18:20 ---Человек попросил конструктивную критику. --- Конец цитаты --- За которую я от всей души благодарен. Лишь услышав чужое мнение по тому или иному моменту, складывается некое "минное поле", которое я буду обезвреживать, по мере поступления критики. З.ы Это не отменяет того факта, что Слова поддержки очень приятны :lol: |
| BubbleGoose:
Хотелось бы спросить, как вы смотрите на серию летсплеев по любой части SMB на выбор? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |