Приставки > Железо
ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие)
SAMael:
--- Цитата: godun от 26 Декабрь 2017, 12:07:59 ---где хотя бы искать? да и виновен ли точно кондер? просто после прогрева потом все нормально работает же
--- Конец цитаты ---
А нада тебе погуглить сервис мануал и разобраться в схеме, у меня нет PVM да и некуда его ставить попросту, так что я не смогу помочь.
Rumata:
--- Цитата: Alexdav от 25 Декабрь 2017, 23:13:19 --- довольно нехило проигрывает в четкости и цветопередаче
--- Конец цитаты ---
Не хило уточнить год выпуска и количество наработанных часов. У профессионального монитора кинескоп тоже может быть посажен
godun:
--- Цитата: Rumata от 26 Декабрь 2017, 13:02:56 ---Не хило уточнить год выпуска и количество наработанных часов.
--- Конец цитаты ---
год выпуска 2004. а вот наработку наверное тут не посмотреть
godun:
вот еще заснял https://www.youtube.com/watch?v=dEMCEGbqfzw
както оно попеременно, то нормально, то дергается. и так после каждого включения на холодную. после прогрева все ок.
если нужно, могу сфоткать платы узлов, может это както поможет. просто смысля думаю в ремонт нести нет, сдерут в три шкуры. если еще и возьмутся за такое.
И еще попутно вопрос задам. вот включил я три телека, 2 элт и один жк, запустил на них три одинаковых игры. так вот везде цветовой оттенок разный, где то холоднее, где то теплее. к примеру на одном розовый фон, а на другом фиолетовый. ну допустим, я подоганл в настройках все три телека под одну гребенку, но стоит включить другую игру, то там будет опять расхождение.
Отсюда сам собсно вопрос- где и за что взять эталон оттенка? эмулятор?
SAMael:
Можно вывести одну таблицу:
и сравнить как на обоих она будет отображаться.
Wiki
FarCry:
Alexdav, У меня PVM-14L2, 2005 года выпуска. Цветопередача очень хорошая и насыщенная. Но в моём случае я точно знаю, что монитор использовался крайне редко предыдущим владельцем. Сколько проработал ваш... неизвестно. Вопрос ещё и в том, кто и что там настраивал, угробить оптимальные настройки в сервисном меню очень просто. Как вариант, можно сделать сброс до заводских параметров через то самое меню. Так же очень рекомендую "240p Test Suite". Идеальная программа для настройки геометрии и цветов, при условии что у вас есть флэш картридж.
Alexdav:
FarCry, а как зайти в это-самое сервис-меню? да не выглядит изображение на монике севшим, но белый цвет все-равно желтоват и на ютубе на других мониках изображение вроде похоже на мое. флеш-карики у меня есть, но геометрия на монике настроена хорошо, в отличии от моего ретро-телека, вот там действительно нужно все подстраивать.
ну и телек у меня не среднестатистический, такой когда-то кучу денег стоил, это тоже нужно учитывать.
Rumata:
Достаточно такого теста:
godun:
--- Цитата: godun от 26 Декабрь 2017, 22:40:12 ---как то оно попеременно, то нормально, то дергается. и так после каждого включения на холодную. после прогрева все ок.
--- Конец цитаты ---
значит так, прошелся седня по мастерским, от 1,5 рубля запросили как и ожидал примерно. Решил сам методом тыка попробовать, заменил тупо 2 кондера самых больших, причем реально замене понадобился только один 180 в 1000мкф (он не в блоке питания а просто на большой общей плате), эффект стал вроде быстрее проходить, но всеже есть. И выявил следующее: меню дрожит также ,если нет никакого сигнала, но стоит включить приставку и менюшка на фоне картинки идеально ровная.
FarCry:
--- Цитата: Alexdav от 27 Декабрь 2017, 15:35:25 ---FarCry, а как зайти в это-самое сервис-меню?
--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос, посмотрел как выглядит ваш PVM и не увидел на нём элементов управления. Они у вас вроде как сенсорные???
В общем, в зависимости от модели есть как минимум два способа попасть в сервисное меню.
1.) Открыть обычное меню и нажать вместе Degauss + Enter
2.) Открыть обычное меню и нажать вместе Menu + Enter примерно 3 секунды.
Alexdav:
--- Цитата: FarCry от 28 Декабрь 2017, 23:18:28 ---Хороший вопрос, посмотрел как выглядит ваш PVM и не увидел на нём элементов управления. Они у вас вроде как сенсорные???
В общем, в зависимости от модели есть как минимум два способа попасть в сервисное меню.
1.) Открыть обычное меню и нажать вместе Degauss + Enter
2.) Открыть обычное меню и нажать вместе Menu + Enter примерно 3 секунды.
--- Конец цитаты ---
Кнопки на моем монике располагаются по вертикали с краев, они не сенсорные, там скорее пленка и микрики под ней, есть кнопка, чтобы включать их подсветку, без нее их практически не видно.
Первый вариант сработал - спасибо. Какие-нибудь советы по этой менюшке сможешь дать, чтобы ничего лишьнего не нажать ?
FarCry:
Главный совет: Тупо выделить себе 10 минут времени и сфотографировать все настройки на случай неудачи.
При изменении некоторых параметров изображения, картинка может полностью исчезнуть. Не стоит паниковать, нужно просто пощёлкать в обратную сторону и картинка появится.
Есть ещё такой весёлый момент: В зависимости от модели, настройки для 4:3, 16:9, 4:3(underscan) и 16:9(underscan) хранятся отдельно и имеют абсолютно разные параметры геометрии. То есть в идеальном случае нужно сфотографировать все настройки 4 раза. :)
P.S. В моём мониторе есть ещё функция отката к заводским настройкам, но испытывать её я боюсь.
Alexdav:
FarCry, уже малеха поклацал, откат к заводским настройкам сделал, ничего вроде не изменилось, потом врубил какой-то aging mode, думал, что это как-то связано с инфой о часах наработки моника, но там просто экран стал белым и назад и других кнопок нифига не работало, думал, что доигрался, но при нажатии на line a все вернулось назад)). думаю метод тыка тут не очень подойдет, нужно будет погуглить, может чего и нарою в плане пояснения этих менюшек.
а не смог бы ты зафоткать или снять небольшой видосик о том, как твой моник показывает ?
Ogr:
--- Цитата: Alexdav от 29 Декабрь 2017, 22:57:21 ---снять небольшой видосик о том, как твой моник показывает ?
--- Конец цитаты ---
на предыдущую страницу заглянуть не судьба? ;)
Alexdav:
--- Цитата: Ogr от 29 Декабрь 2017, 23:42:09 ---на предыдущую страницу заглянуть не судьба? ;)
--- Конец цитаты ---
неа, слишком геморно. Ты моник из того видео видел ? А тут у человека похожий на мой. Ну даже на том моне видна желтизна, особенно на Комикс зоне.
FarCry:
Видео будет чуть позже, нужно чуть больше материала отснять и смонтировать, а пока вот:
Alexdav:
--- Цитата: FarCry от 30 Декабрь 2017, 01:05:45 ---Видео будет чуть позже, нужно чуть больше материала отснять и смонтировать, а пока вот:
--- Конец цитаты ---
Спасибо. На фотках симпотно, это через ргб, как я понимаю ? Надо замутить переходник на ргб и тогда все станет ясно с моим моником.
godun:
чем мой чангхонг хуже? как грится , найдите 10 отличий :) причем наверное сони еще и по компоненту
Добавлено позже:
кстати, никто не знает, что за датчик сверху экрана белый матовый пластиковый?
FarCry:
--- Цитата: godun от 30 Декабрь 2017, 15:52:50 ---чем мой чангхонг хуже? как грится , найдите 10 отличий :) причем наверное сони еще и по компоненту
Добавлено позже:
кстати, никто не знает, что за датчик сверху экрана белый матовый пластиковый?
--- Конец цитаты ---
У меня консоль подключена по RGB Scart через вот такой кабель:
https://www.retrogamingcables.co.uk/image/cache/catalog/female%20SCART%20to%20BNC%20passive-1000x1000.JPG
Насчёт датчика... :lol: Как бы тут правильно выразится.... Это окошко, в которое можно наклеить номер монитора, если у вас в студии их 20 штук.
godun:
--- Цитата: FarCry от 30 Декабрь 2017, 19:54:23 ---Насчёт датчика... :lol: Это окошко, в которое можно наклеить номер монитора, если у вас в студии их 20 штук.
--- Конец цитаты ---
FarCry, сам придумал? долго думал?
а ну приклей в моем номер.
и да, там еще сзади окошка плата какая то есть
Навигация
Перейти к полной версии