| Приставки > 5 поколение |
| PS1: тормозит видео |
| (1/1) |
| WALK3R23:
На Sony PS1 SCPH-5502 тормозят и заикаются видеоролики, причем даже сделанные на движке игры, Поначалу были также долгие загрузки, но потом прошли. Плюс в первом Spyro фоновая музыка сильно заикается. На боку читает еще хуже, чем горизонтально, а вверх ногами вообще не читает. Что может быть? Посоветуйте |
| vitas155:
WALK3R23, элементарно Ватсон,помирающий лазер.Лечение заменить саму лазерную головку или привод целиком |
| WALK3R23:
vitas155, можешь подробно объяснить процесс смены лазерной головки? Имеется рабочая в нерабочем приводе |
| vitas155:
WALK3R23, на ютубе ролики поищи,наверняка есть |
| WALK3R23:
vitas155, пробовал - не нашел, видимо никто не хочет парится |
| vitas155:
WALK3R23, ну я достаточно подробно описать процесс замены лазерной головки на PS1 приводе не могу,но в приципе там ничего сложного нету,сними шпиндель диска,сними верхнюю крышку привода,там увидишь длинную пластмассовую рейку с с зубьями передвигающую лазерную головку в приводе,эту рейку надо акуратно извлечь,после чего лазерная головка просто вынимается из привода,как то так,ну и главное делай все акуратно чтоб шлейф головки не порвать |
| Rumata:
--- Цитата: vitas155 от 08 Апрель 2016, 22:02:18 ---сними шпиндель диска, --- Конец цитаты --- 0_0 Это ещё зачем? Отгоняешь голову немного от шпинделя и спокойно снимаешь крышку |
| v0xy:
--- Цитата: vitas155 от 08 Апрель 2016, 22:02:18 ---сними шпиндель диска --- Конец цитаты --- BZZZZZZ. Инструкция уже пошла наперекосяк. Шпиндель снимать не нужно, в нем специально есть дырочка для того чтобы попасть к маленьким винтам. В процессе разбора после удаления башки, мотор сразу вытягивается вбок вместе с насаженным шпинделем. |
| Rumata:
--- Цитата: v0xy от 08 Апрель 2016, 22:19:23 ---в нем специально есть дырочка для того чтобы попасть к маленьким винтам. --- Конец цитаты --- Я не берусь утверждать для чего там дырочки, но снять мотор через них достаточно сложно, так как винты частично перекрыты насадкой. Если меняется голова, то шпиндель трогать нет вообще никакой необходимости. Несколько настораживает это: --- Цитата: WALK3R23 от 06 Апрель 2016, 19:50:57 ---Имеется рабочая в нерабочем приводе --- Конец цитаты --- :-\ |
| v0xy:
--- Цитата: Rumata от 08 Апрель 2016, 22:27:01 ---Я не берусь утверждать для чего там дырочки, но снять мотор через них достаточно сложно, так как винты частично перекрыты насадкой. --- Конец цитаты --- ЕМНИП они ж держат сам мотор с осью на корпусе. |
| Rumata:
--- Цитата: v0xy от 08 Апрель 2016, 22:28:57 ---ЕМНИП они ж держат сам мотор с осью на корпусе. --- Конец цитаты --- Кто? Дырочки? o_0 |
| v0xy:
--- Цитата: Rumata от 08 Апрель 2016, 22:30:22 ---Кто? Дырочки? o_0 --- Конец цитаты --- Винты, которые окручиваются через дырочку. |
| Rumata:
Иногда у меня складывается впечатление, что люди, отвечающие на мои посты (впрочем, не только мои), читают их процентов на 30, не более :'( |
| blackoff:
в стародавние времена лечил подстроечником на голове ,чуть левее правее,ибо такая же проблема был на новой, идеально читала только родные черные +тупила летом от перегрева бп ,радиатор там для галочки... |
| gen41k:
Дабы не плодить новых тем: ситуация такая - есть плоечка 5502 и две 102. Так вот, на фатке заикаются видеоролики, а на слимках все ок. Думал привод, НО... При установке привода с фатки на слимки он читает в идеале, даже покоцанные диски, и наоборот, фатка тормозит по-любому. Может у кого есть мысли по этому поводу? |
| Rumata:
Подстроечник кто-то покрутил? |
| gen41k:
--- Цитата: Rumata от 10 Январь 2020, 18:55:58 ---Подстроечник кто-то покрутил? --- Конец цитаты --- Да, нет, дело не в нем. Такое ощущение, что рывки в видероликах не из-за привода. Берет она диски очень бодро. И на слимках этот привод в идеале. Единственный момент, может ли влиять то, что там стоит привод от слимки через удлинитель. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |