Приставки > Картриджи / диски
Как реализовать переключение игр через RESET (NES)
<< < (3/3)
dssoft:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Март 2020, 19:52:37 --- 0_0
вот чего ты несёшь.....
ну поделю я микросхему на три области 512+256+256, сможешь подключить это к NES без мапера?

--- Конец цитаты ---
Если это мегабиты то без проблем :) 64+32+32
megavolt85:
dssoft, не выкрутишься  :lol:, 64кб один фиг не прикрутишь без мапера
dssoft:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Март 2020, 20:03:23 ---dssoft, не выкрутишься  :lol:, 64кб один фиг не прикрутишь без мапера

--- Конец цитаты ---
Беда.

Ну а ТС скорее всего имел в виду прикрутить это изолентой к уже имеющемуся простому мапперу.
megavolt85:
dssoft, так вот я и поинтересовался к какому именно, как рисовать схему не зная к чему именно
dssoft:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Март 2020, 20:18:24 ---dssoft, так вот я и поинтересовался к какому именно, как рисовать схему не зная к чему именно

--- Конец цитаты ---
Так оно все равно примерно одно и то же будет.
megavolt85:

--- Цитата: dssoft от 28 Март 2020, 20:31:59 ---Так оно все равно примерно одно и то же будет.
--- Конец цитаты ---

всё, да не всё. я же не от нехер дела спросил

onimush, озвучь мапер. а то мы тут весь топик за оффтопим. там рисовать меньше чем мы тут уже наплели  :lol:
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 28 Март 2020, 19:16:49 ---Китайцы обходились 7474 и 7400.
--- Конец цитаты ---

поступим как китайцы, соберём на тех же но для NES  :)

Максим P.:
У меня такой вопрос,а именно по катреджу 7в 1 на микросхемах,который с непроходимыми змеями ,Робокоп 3 и т.д. Проблема заключается в том,что на некоторых приставках катредж не запускается или запускается после сброса и на игре черный плах,на другой поставке запускается,и да есть меню ,где можно выбрать любую игру,но как только нажимаешь сброс,вместо того,чтобы появилась меню,снова появляется игр.Что это за беда?
supremacy:

--- Цитата: Максим P. от 17 Февраль 2022, 15:42:32 ---есть меню ,где можно выбрать любую игру,
--- Конец цитаты ---
И какое это имеет отношение к теме где обсуждается переключение игр по ресету?
SAMael:

--- Цитата: Максим P. от 17 Февраль 2022, 15:42:32 ---.... на некоторых приставках катредж не запускается или запускается после сброса.......Что это за беда?

--- Конец цитаты ---
Ты сам ответил на свой же вопрос!
Хереновые приставки, а точнее клоны, клоны не гарантируют 100% работу.
Romario83:
Имелась ввиду 7игровка кинамана. На ней не реализован сброс в меню.
godun:

--- Цитата: supremacy от 18 Март 2016, 16:56:53 ---я такую схему использую

--- Конец цитаты ---
можно уточнение ,  вывод цеплять к прг, или к цхр тоже? если да, то параллельно? просто если параллельно, то оно замкнет  же выводы маппера. хочу задействовать 2 игры ммс3  по ресету. что только не пробовал, и на 161 и на 7474 собирал, везде стабильно первая игра сыпет графику. ноесли записать большую игру , где задествована адреса А17 по прг и цхр, то игра идет  без проблем.
supremacy:
Цеплять паралельно, и от маппера, эти адреса нужно отключить. Обычно просто ноги у микросхем поднимаются и всё. Но если у тебя a18 на микросхеме памяти не используется то нужно на землю их завести. Если у тебя размер chr и prg не совпадает, то и адреса нужно соединять не одинаковые.
godun:
supremacy, спасибо, но завелось все идеально на 7474, на 161 никак, хоть убей. вторая игра  на 20 раз может запуститься. либо если запустится вторая игра, то первую никак ресетом не включитьуже и переменный резюк крутил, и кондер подкидывал 103,102.  и микру  HC на  LS
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии