Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[PS1] NFS High Stakes - полное издание

(1/3) > >>

Sirius-R:
Доработка напильником консольной версии четвёртой части серии Need for Speed.

Что обязательно нужно сделать:
- Портировать 3 (технически 4) автомобиля из региональных версий игры - в процессе: HSV VT GTS и Ford Falcon XR8 портируются на ура, с Nissan Skyline GT-R V-spec же возникли косяки (подробнее ниже);
- Разблокировать все автомобили для режима Hot Pursuit - готово!
- Поставить Lamborghini Diablo SV собственные колёса (вместо по ошибке позаимствованных у BMW Z3) - готово!

Попутные фиксы, которые я хочу сделать, в качестве приятного бонуса:
- Поставить забытые разработчиками двухцветные бэкграунды гаража для полицейских автомобилей - почти готово, нужно перерисовать бэк для Chevrolet Caprice в двухцветный
- Сделать собственные текстуры интерьеров для всех автомобилей - в процессе...
- Сделать все полицейские автомобили доступными для всех локаций - в процессе, имеются косяки (ниже)...
- Адаптировать для всех регионов (NTSC, PAL и NTSC-J) - не начато.

PSX Over Drivin' 4 Expansion Pack (beta).rar (334.18 КБ - загружено 316 раз.)
Использовать только с японской версией игры (Over Drivin' IV). Имеются баги. Отсутствуют некоторые из пунктов, помеченных как готовые.
Скриншоты последней релизной версии:

Прохождение игры с данным патчем (не моё): http://www.youtube.com/playlist?list=PLLAEGptoTMg_kT8RQLhnUQ-PNV1pLp0uQ
Немного о том, что делается, и о том, что сделано:

С добавлением Скайлайна есть две запары:
1) В японской версии он стоит на месте HSV VT GTS - геморрой с поиском места для замены, до сих пор не нашёл.
2) Также в японской версии разрабы что-то намудрили с отображением регистрационного номера на Скайлайне, и в любых других версиях он отображается некорректно.
Подробнее о поиске замены: всего неиспользуемых в игре слотов для автомобилей два - для третьей гоночной машины (ибо спецтурниров игра для них может показать только два, ибо два из них занимают одно и то же место) и третьего бонусного автомобиля (вроде бы забытого/недоделанного разработчиками). Естественно я попробовал запихать Скайлайн в эти слоты.
- на месте гоночного автомобиля (X375 - MHRT Commodore/race bred Nissan Skyline) - Скайлайн оказался полностью тюнингованным, при запуске гонки с ним игра висла.
- на месте третьего бонусного автомобиля (BNS3 - ???) - увиденное меня настолько удивило своей несправедливостью, что я даже сделал скриншот. (спойлер: вместо Скайлайна отобразилась глюкнутая моделька второго бонусного автомобиля (BNS2 - Titan))

Что касательно добавления полицейских автомобилей для всех трасс: делается это через шаманство с ZFECARS.CAR (там же снимается блокировка режима Hot Pursuit для Скайлайна, Феррари и Мерседесов). Тем не менее, подводные камни оказались и тут: для новых для автомобиля локаций загружаются не заботливо созданные мною с учётом номенклатуры названий их файлов (ниже) дубликаты (слегка подредактированные, чтобы я мог видеть, что это они), а уже имеющиеся модели для других локаций; например, для Австралии и Америки игра подсовывает модельку для Германии вместо моих дубликатов модельки для Англии; при смене статуса полицейского Корвета с "только Америка" на "только Австралия" (подсмотрено у полицейского HSV VT GTS) всё равно грузилась моделька для Америки. С другими автомобилями ещё не успел повозиться, но вангую схожие результаты.
A - Австралия
B - Англия/Шотландия
C - Канада/США
F - Франция
G - Германия
Примеры: ZZZADBL - полицейский Диабло для австралийских трасс; ZZZCDBL - полицейский Диабло для канадских/американских трасс; ZZZGDBL - полицейский Диабло для германских трассПолагаю, что причина та же, что и у моих злоключений со Скайлайном, и кроется она, возможно, где-то в FRONT.BIN или в NFS4.EXE.

Буду рад любой помощи.

Mr2:
Sil-Forty, ну ты замахнулся! 0_0 По моим ощущениям, электроники(EA) утрамбовали NFS4 по максимуму, чего стоит только снимок vram во время заезда. Скорее всего корректно впихнуть туда  свой контент, тебе не светит. ;) Но куча времени, и скилл, часто делают своё дело. :D

Rockman Z:

--- Цитата: Mr2 от 13 Март 2016, 09:49:03 ---чего стоит только снимок vram во время заезда.

--- Конец цитаты ---
что это за тема?

Sirius-R:

--- Цитата: Mr2 от 13 Март 2016, 09:49:03 ---По моим ощущениям, электроники(EA) утрамбовали NFS4 по максимуму

--- Конец цитаты ---
По сравнению с Gran Turismo 2, это цветочки.

--- Цитата: Mr2 от 13 Март 2016, 09:49:03 ---Скорее всего корректно впихнуть туда  свой контент, тебе не светит. ;)

--- Конец цитаты ---
Чем больше я вожусь с этим контентом, тем корректнее у меня получается его впихнуть. Вот например, только что заставил игру грузить для BNS3 собственную модель - теперь вместо Титана с текстурой рег. знака на морде имею Скайлайн с текстурой рег. знака на морде.

SILENT_Pavel:

--- Цитата: Rockman Z от 13 Март 2016, 09:51:35 ---что это за тема?
--- Конец цитаты ---
http://ru.nos-res.wikia.com/wiki/PlayStation_VRAM_Viewer

edgbla:
Хорошая идея, ждём финальную версию со всеми новшествами. :)

SMaSm:
Sirius-R, тоже пытался сделать подобную модификацию пару лет назад, но из-за нехватки свободного времени забросил и удалил все наработки... Все, кроме самописной консольной мини-программы для быстрого извлечения и сборки VIV-архивов.
Программа была протестирована на VIV-архивах из NFS 2, NFS 3, NFS 4 и багов выявлено не было.
Может вам будет полезна данная тулза. Прикрепил её во вложения ;)

** УДАЛИЛ ПРОГРАММУ ИЗ ВЛОЖЕНИЙ. НИЖЕ МОЖНО СКАЧАТЬ СВЕЖИЙ БИЛД! **

Mr2:

--- Цитата: SMaSm от 20 Март 2016, 20:38:52 ---Sirius-R, тоже пытался сделать подобную модификацию пару лет назад, но из-за нехватки свободного времени забросил
--- Конец цитаты ---
Значит профессиональное чутьё меня не подвело(Ответ #1). SMaSm, спасибо за ценную информацию. :D

SMaSm:
Mr2, да, времени у меня тогда ушло не мало. Но я в архитектуре / устройстве PSX полный профан, поэтому не стоит на меня ровняться. :D
Юзер с более продвинутыми знаниями в этой сфере явно всё сделает быстрее и качественнее :cool:

Mr2:

--- Цитата: SMaSm от 21 Март 2016, 00:53:00 ---Но я в архитектуре / устройстве PSX полный профан, поэтому не стоит на меня ровняться. :D
--- Конец цитаты ---
Архитектура PS описана достаточно подробно, и даже официальное SDK может использовать каждый желающий.

--- Цитата: SMaSm от 21 Март 2016, 00:53:00 ---Юзер с более продвинутыми знаниями в этой сфере явно всё сделает быстрее и качественнее :cool:

--- Конец цитаты ---
Продвинутые знания нужны в коде конкретной игры, а тут все равны. Достаточно базовых знаний, чтобы дебажить и комментировать код.
Вот только код бывает разный, и приложенные усилия могут превосходить конечный результат. В народе этот эффект называют"Овчинка выделки не стоит". ;)
Но я никого не отговариваю, если что... :crazy:

Sirius-R:

--- Цитата: SMaSm от 20 Март 2016, 20:38:52 ---Sirius-R, тоже пытался сделать подобную модификацию пару лет назад, но из-за нехватки свободного времени забросил и удалил все наработки... Все, кроме самописной консольной мини-программы для быстрого извлечения и сборки VIV-архивов.
Программа была протестирована на VIV-архивах из NFS 2, NFS 3, NFS 4 и багов выявлено не было.
Может вам будет полезна данная тулза. Прикрепил её во вложения ;)

--- Конец цитаты ---
Спасибо, проверю при первой возможности.

SMaSm:

--- Цитата: Mr2 от 21 Март 2016, 08:00:50 ---... код бывает разный, и приложенные усилия могут превосходить конечный результат. В народе этот эффект называют"Овчинка выделки не стоит". ;)

--- Конец цитаты ---
Да, бывает и такое :)

--- Цитата: Sirius-R от 27 Март 2016, 06:05:31 ---Спасибо, проверю при первой возможности.

--- Конец цитаты ---
Лучше скачай мой новый билд (прикрепил), т. к. в старом всё-таки было несколько ошибок, которые в новом билде я исправил ;)

Изменения (28.03.2016):
(FIX) Программа в некоторых случаях создавала пустой viv-архив.
(FIX) Если не была указана директория для извлечения файлов (ключ -e), программа уходила в бесконечный цикл.
(FIX) Незначительные правки в коде программы.
(ADD) Добавил пример создания и извлечения viv-архива (смотри папку "examples").

Известные проблемы:
В режиме извлечения (ключ -e) нужно указывать имя уже существующей директории. Программа пока не умеет корректно создавать поддиректории.
Проблему можно решить (я знаю как), но пока руки не доходят. Пишу программу на ассемблере и боюсь напортачить чего-нибудь в коде.
Код старый и комментировать мне его лень было... щас приходится потихоньку разбираться что там к чему.

ViToTiV:
если потом появится желание прикрутить русский перевод, обращайтесь, делали его не так давно, с полным сохранением английских и русских шрифтов.

Yoti:
ViToTiV,
а почему "активировать", а не "выбрать" хотя бы?

Sirius-R:
ViToTiV, спасибо, конечно, за предложение, но даже если меня устроит перевод (а я в таком случае буду его проверять и, при надобности, исправлять), то шрифты точно нужно будет переделать. Я не потерплю в своей работе такого стилистического несоответствия оригиналу. :(

ViToTiV:
Yoti, потому что это общая фраза, и в каких то моментах было логичнее активировать, а не выбирать (не помню уже точно в каких)
Sirius-R, да шрифты не вопрос, если найдётся художник. Просто я их делал прогой, которая автоматически генерит координаты и размеры каждой буквы, а она далеко не все принимает кириллические шрифты.

Yoti:
ViToTiV,
просто "активировать" от английского "эквитвэйт" ни разу не перевод, по моему мнению =) А "выбрать" можно как и "подтвердить", так и "применить" ("активировать").

Sirius-R:
Если вариант в растровом исполнении (GIF или PNG), то я могу их нарисовать. Разве что мне потребуются и оригинальные шрифты в таком же растровом исполнении.
(подходящих по стилистике кириллических шрифтов в виде шрифтов вы не найдёте, я гарантирую это)

Mr2:

--- Цитата: Yoti от 05 Апрель 2016, 14:52:34 ---ViToTiV,
а почему "активировать", а не "выбрать" хотя бы?

--- Конец цитаты ---
Это ерунда, в переводе есть проблемы посерьёзнее.

1.Не переведена загрузка.
Screenshot
2.Отрыв по времени съехал вниз.
Screenshot
3.Если имя игрока не введено, номер глючит.
Screenshot
4.Если у игрока в турнире нет ни одного авто, строка "улучшения автомобиля" вылазит за границы.
Screenshot
5.В плеере появляются глюки, вместо надписи "музыка отключена".
Screenshot
6.Вместо меню копов, отображаются глюки.
Screenshot
7.Строка сливается со временем.(игра за копа в режиме погони.
Screenshot
8.Лишний символ.
Screenshot
9.Слово обрывается.
Screenshot

paul_met:
А ещё "длина", а не "длинна". Только тема то о хаке, а не о переводе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии