| Приставки > Технические советы |
| видео кабель для nintendo (shvc-008) как проверить оригинал ли это? |
| (1/2) > >> |
| kozlikov0:
купил av famicom с видео кабелем (shvc-008) коробка точно такая же как на картинке но вот по поводу самого кабеля возникают мутные сомнения почему то мне кажется что мне подсунули китайский кабель за 10 рублей и положили его в фирменную упаковку можно ли как нибудь проверить оригинал это или обычная китайская хрень ? буду рад любым ответам! :) |
| Rumata:
--- Цитата: kozlikov0 от 08 Март 2016, 00:46:58 ---почему то мне кажется что мне подсунули китайский кабель за 10 рублей и положили его в фирменную упаковку --- Конец цитаты --- Основания? |
| kozlikov0:
картинка сильно замыленая! и все же можно по внешнему виду или каким нибудь другим параметрам отличить оригинал от китайского шлака ? |
| Rumata:
--- Цитата: kozlikov0 от 08 Март 2016, 01:04:09 ---картинка сильно замыленая! --- Конец цитаты --- Это как? С HDMI сравниваешь? Небось ещё к ЖК подключаешь. |
| kozlikov0:
вопрос в другом можно ли визуально отличить китайский шнур от оригинала? |
| black jaguar:
__ |
| Rumata:
Я то-то не пойму, тебе шашечки или ехать? Для того, что бы что-то с чем-то сравнивать нужны основания и критерии. --- Цитата: kozlikov0 от 08 Март 2016, 00:46:58 ---коробка точно такая же как на картинке --- Конец цитаты --- То есть даже то, что на фото, не твоё? Хоть покажи то, о чём речь. Невозможно обсуждать то, чего никто не видел |
| Scruber:
Какая разница оригинал или нет... Картинка и звук одинаковой будут что у китайца новодела, что у оригинала |
| alh:
--- Цитата: kozlikov0 от 08 Март 2016, 01:08:01 ---вопрос в другом можно ли визуально отличить китайский шнур от оригинала? --- Конец цитаты --- У оригинала разъем/вилка разборный и содержит не все ламели, а только необходимые, как на фото выше. Я встречал только серого цвета. У китайского как правило разъем склееный из двух половинок. |
| p_star:
Если нинтендо не написано на штекере, значит не оригинальный. С другой стороны, что значит "подсунули"? В оригинальном комплекте кабеля как бы вообще нет. Блок питания и кабель продавались отдельно. |
| supremacy:
--- Цитата: Scruber от 08 Март 2016, 02:28:18 ---Какая разница оригинал или нет... Картинка и звук одинаковой будут что у китайца новодела, что у оригинала --- Конец цитаты --- Разница есть, но не сильно большая. Купил себе запасной китайский шнур (с дополнительным разьемом s-video), так он по сравнению с другим китайцем картинку и звук хуже даёт. То ли наводки виноваты, то ли китайские тонкие провода. Если не уверен в шнуре, лучше купить нормальный экранированный провод и перепаять на него разьемы. |
| Scruber:
--- Цитата: supremacy от 09 Март 2016, 06:27:45 ---Разница есть, но не сильно большая. Купил себе запасной китайский шнур (с дополнительным разьемом s-video), так он по сравнению с другим китайцем картинку и звук хуже даёт. То ли наводки виноваты, то ли китайские тонкие провода. Если не уверен в шнуре, лучше купить нормальный экранированный провод и перепаять на него разьемы. --- Конец цитаты --- http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB14O0IJVXXXXccXFXXq6xXFXXXo/6-Audio-TV-Video-Cord-AV-font-b-Cable-b-font-to-font-b-RCA-b.jpg вот такой купил себе с али для фамикома... Картинка звук отличные, лучше не куда.. За 80 р вроде... Не понимаю Смысл покупать оригинал за 1000р |
| burdelyaga:
--- Цитата: p_star от 08 Март 2016, 07:57:35 ---Если нинтендо не написано на штекере, значит не оригинальный. --- Конец цитаты --- Добавлю от себя, на оригинальном кабеле корпус мультиразъема разборный (2 половинки корпус и на залит внутри компаундами) + на штекерах "тюльпанчиков" на центральном контакте есть прорезь (он пустотелый для более легкого прогрева при пайке), а у китайских там сплошной стержень. |
| supremacy:
--- Цитата: Scruber от 09 Март 2016, 10:19:40 ---http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB14O0IJVXXXXccXFXXq6xXFXXXo/6-Audio-TV-Video-Cord-AV-font-b-Cable-b-font-to-font-b-RCA-b.jpg вот такой купил себе с али для фамикома... Картинка звук отличные, лучше не куда.. За 80 р вроде... Не понимаю Смысл покупать оригинал за 1000р --- Конец цитаты --- У меня такой же, на нём картинка хорошая, есть другой http://m.aliexpress.com/item/32545661849.html?aff_click_id=edee76251071471997ab6bc0707b3606-1454426912667-02552-3vnuNBeiA&aff_platform=y у него качество хуже. Я к тому, что китайские шнуры тоже разные бывают. Добавлено позже: --- Цитата: burdelyaga от 09 Март 2016, 11:09:02 ---Добавлю от себя, на оригинальном кабеле корпус мультиразъема разборный (2 половинки корпус и на залит внутри компаундами) + на штекерах "тюльпанчиков" на центральном контакте есть прорезь (он пустотелый для более легкого прогрева при пайке), а у китайских там сплошной стержень. --- Конец цитаты --- У меня есть китайский кабель у которого разьем хоть и склеен из половинок, но легко разбирается по шву и внутри ничем не залит и пины можно переставлять. |
| burdelyaga:
--- Цитата: supremacy от 09 Март 2016, 13:09:40 ---У меня есть китайский кабель у которого разьем хоть и склеен из половинок, но легко разбирается по шву и внутри ничем не залит и пины можно переставлять. --- Конец цитаты --- Так я это написал как бы вдогонку того, что присутствует надпись Nintendo :) , на твоем китайском, вероятно этой надписи нет. |
| alh:
--- Цитата: burdelyaga от 09 Март 2016, 11:09:02 ---(он пустотелый для более легкого прогрева при пайке), а у китайских там сплошной стержень. --- Конец цитаты --- Открою небольшую тайну ;) вся соль в себестоимости продукции. Нинтендо использовала метод штамповки, из листового металла, что само по себе очень дешево. Китайцы напротив вытачивают на токарных станках из прутка, само по себе это дороже, но не нужно тратиться на изготовление штампов, что влечет за собой привлечение высококвалифицированного персонала, да и объемы другие у них. |
| burdelyaga:
--- Цитата: alh от 11 Март 2016, 23:07:48 ---Открою небольшую тайну ;) вся соль в себестоимости продукции. Нинтендо использовала метод штамповки, из листового металла, что само по себе очень дешево. Китайцы напротив вытачивают на токарных станках из прутка, само по себе это дороже, но не нужно тратиться на изготовление штампов, что влечет за собой привлечение высококвалифицированного персонала, да и объемы другие у них. --- Конец цитаты --- Насмешил :D :D :D на токарных станках....так и вижу китайцев за станками 16К20, точат....всей провинцией. Там все нарезают из проволоки, тупо гильотинными ножницами, потом фаску в кондукторе обжимают и в гальванику, в ванну для травления и лужения......это китайцы. А что касается оригинальных от Nintendo....если ты предполагаешь штампы аналогичные тем на которых изготавливают кузовные панели авто, то да, твоя теория про привлечение высококвалифицированного персонала канает, НО....такую продукцию делают на простеньких обжимках, обрезалках и прессовалках, в одной маленькой комнатке :) у нас в РФ большинство подобной продукции (простые разъемы, колодки, вилки, розетки, автоматы защит) изготавливают вручную, в мастерских всероссийского общества слепых ! Карл :D |
| alh:
Учи матчасть знаток. Слепые собирают готовую продукцию, а не занимаются изготовлением комплектующих. Карлуша. |
| Rumata:
alh, --- Цитата: alh от 12 Март 2016, 22:24:40 ---Слепые собирают готовую продукцию, а не занимаются изготовлением комплектующих. --- Конец цитаты --- o_0 Правда? В советское время слепые моторы мотали. Именно мотали, обмотки клали в статор. |
| alh:
Обмоткой пальцы не отрубит, а штампом за здрасьти :( элементарная ТБ писанная кровью. Я работаю на мехпроизводстве, как раз сейчас по большей части занимаюсь изготовлением пуансонов и матриц для таких мелких штампов (контактные группы), калымил как то ювелиру под замки для цепочек :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |