Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMS] [SMD] Wonder Boy (серия игр)
FireFox Фан:
Maximum, Wonder Boy in Monster Land мне запомнилась тем, то музыка напоминает более старшую консоль - SEGA Mega Drive. Т. е. во всей серии Wonder Boy звук очень крутой. Причём берёт с первых нот. Да и игровой процесс мне очень понравился.
Правда когда написал, узнал, что у игры два звуковых движка. И мне попадался только более лучший, который с FM чипом.
Добавлено позже:
Обзоры становления Adventure Island, которые не могут обойтись без сравнения с Wonder Boy.
wolfer:
--- Цитата: Maximum от 21 Июль 2024, 14:03:07 ---ghostdog3, спасибо за подтверждение. :)
О, этого не знал! 99 камней не набирал.
--- Конец цитаты ---
Слегка завис на участке, где проход открывает и проходит вниз из города человек-муха, где еще ниндзя появляются и самураи. Много раз уже там слил, камней накопилось уже больше 80, так что 99 100% наберу :wow:
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 21 Июль 2024, 13:48:26 ---Подтверждаю, камни добавляют очки харизмы.
Если набрать 99 камней, в городе станут видимы секретные двери к боссам.
--- Конец цитаты ---
Набрал, в городе никаких дверей новых не обнаружено…
ghostdog3:
wolfer, там ещё вверх надо нажимать, если верно помню. Скрины из SMS версии, но суть та же.
wolfer:
ghostdog3, завтра попробую :)
С меня тогда тоже скрин)) Как тебе такое, Илон Маск
wolfer:
Еще пару интересных вещей))
В броне принца выпадает больше сердец и бутылочек оживления из врагов, а Tasmanian Sword при нажатом селекте в ударе в прыжке дает менять персонажей в любое время, причем птицу и человека получить тоже :lol:
Добавлено позже:
Ну и 99 камней дают строить на фоне неба магическим мечом при надетой правильной броне и выбранном файерболе.
Maximum:
Привел отзывы на игры в порядок, обновил скриншоты.
wolfer:
ghostdog3, секретные двери, кстати, не заработали
Petenokor:
Я прошел первую часть на аркаде и ещё на чем-то, кажется. Очень странное ощущение, конечно, когда играешь во вроде как родной "Adventure Island", но при этом в другую игру с другим главным героем и некоторыми другими врагами. Определенные геймплейные отличия там есть, но они незначительные. Ну и есть уровни, коих нету в "AI". Однако в целом ощущение, повторюсь, странное.
Думаю, в те времена пройти игру на аркаде было нереально. Разве что у тебя была просто туча денег, или ты готов был все потратить, лишь бы пройти. Впрочем, последнее могло и не помочь.
Навигация
Перейти к полной версии